Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт

Содержание
  1. Хвойный квас в домашних условиях: рецепт на медной основе, отзывы – Плодородье
  2. Хвойный квас для долголетия и здоровья
  3. Хвойный квас для здоровья и долголетия
  4. Хвойный квас
  5. Польза напитка
  6. Как употреблять хвойный квас
  7. Заготовка сырья
  8. Квас на медной воде
  9. Как сделать медную воду
  10. Приготовление
  11. Хвойный квас с яблоками
  12. Отзывы
  13. Хвойный лекарь: Квас из сосновой хвои
  14. Продолжение
  15. Предварительная подготовка
  16. Медная вода, как приготовить
  17. Рецепт хвойного кваса
  18. Хвойный квас и потенция
  19. Секрет целебного хвойного кваса
  20. в хвойных активных веществ
  21. Дигидрокверцетин и хвойный квас
  22. Хвойные – источник дигидрокверцетина
  23. Ионатор для хвойного кваса
  24. Пикногенол
  25. Хвойный целитель
  26. Хвойный квас для долголетия и здоровья
  27. Рецепт напитка для долголетия и омоложения
  28. Хвойный квас в домашних условиях: рецепт на медной основе, отзывы
  29. Полезные свойства хвойного кваса
  30. Антиоксиданты
  31. Биофлавоноиды
  32. Как приготовить хвойный квас
  33. Как приготовить медную воду
  34. Рецепт хвойного кваса на медной воде
  35. Рецепт хвойного кваса в домашних условиях на сметане
  36. Второй рецепт
  37. Как принимать хвойный напиток
  38. Противопоказания
  39. Заключение
  40. Отзывы о хвойном квасе

Хвойный квас в домашних условиях: рецепт на медной основе, отзывы – Плодородье

Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт

Как-то доставила “Скорая Помощь” в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из-за женщины на почве ревности.

Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением – обратил внимание на дату рождения пациента.

Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!

Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: неправильно заполнили анкетные данные в приемном покое, поскольку осмотр и результаты анализов показывали, что биологический возраст мужчины никак не старше 55 лет.

Однако проверка документов семена показала, что все написано правильно, да и сам он настаивал на своем паспортном возрасте.

Тогда у заведующего возникло подозрение: паспорт поддельный! Но и расследование, проведенное органами МВД, подтвердило: паспорт настоящий, пациенту хирургического отделения действительно 86 лет.

Позднее доктор наблюдал, как Семен читает без очков, отметил с изумлением, что у того сохранились все зубы, он цитировал на память литературные произведения классиков. Профессор провел у кровати необычного пациента немало времени, расспрашивая о секретах долголетия и мужской силы.

Многие годы, как рассказал доктору Семен, он прожил в Сибири, работал на лесозаготовках в леспромхозе. Снимал комнату у пожилого фельдшера – отца многочисленного семейства, женатого на молодой женщине. Вот этот фельдшер – то и научил семена делать хвойный квас для лечения и профилактики аденомы предстательной железы.

Рецепт фельдшер от коренных жителей сибири узнал. Хвойный квас и сам пил, и Семену предлагал ежедневно после завтрака. Когда Семен переехал жить в Подмосковье, то не забыл о квасе из хвои: самостоятельно стал делать этот бальзам. Рецепт хвойного кваса он профессору рассказал. Вы тоже можете им воспользоваться.

Рецепт хвойного кваса.

Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Таким образом, если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1: 1. хвойное сырье для кваса следует мелко изрубить и высушить в тени. Заготавливать сырье для хвойного кваса можно с весны до осени, но лучше в конце лета, а хранить следует в темном и прохладном месте около года.

Далее для приготовления хвойного кваса потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой нелуженой меди. Лишь в том случае, если нет такого сосуда, то возьмите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т. п. ), но только не сплав – не латунь и не бронзу.

Внимание! Только в том случае, если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль); проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции, чтобы в ваш хвойный квас не попала нежелательная химия.

Налейте в медную емкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду и залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные пол-литра медной воды кипятком до 3-литрового объема долейте.

Далее, для приготовления хвойного кваса возьмите 2, 5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или меда.

Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте для брожения около 1 столовой ложки пекарских дрожжей.

Поместите будущий хвойный квас в темное место с температурой 20-25 0 с (нормальные условия) и дайте ему перебродить сутки. Полученный хвойный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник. Пейте квас ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1-3 раза в день.

Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают раздражающим действием. Других противопоказаний к хвойному квасу нет.

Профессор, зная, что меня интересуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медицины, позвонил и рассказал о способе приготовления хвойного кваса.

Жене, как я узнал, исполнилось 47 лет, а ему – 58. Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще в состоянии, а вот у него – вследствие сильного стресса – есть мужские проблемы.

Попытки экстракорпорального оплодотворения результатов тоже не дали.

И тогда я рассказал коллеге о сибирском средстве: хвойном квасе – почему бы и не попробовать? Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас.

К моему удивлению, уже через полгода употребления хвойного кваса жена забеременела! Девочка.

Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом рассказывали, мужские силы восстанавливались, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность.

Моя мама, Мария Рафаиловна, которой пошел 96-й год, в последние два года страдала головными болями из-за склероза сосудов головного мозга. Таблетки таблетки не помогали. ежедневное употребление хвойного кваса в течение недели (всего недели) дало желанное облегчение – боли отступили.

Тут уж я перестал сомневаться в том, помогает хвойный квас или нет: совпадение разных независимых свидетельств есть доказательство их истинности.

Но что именно является активной составляющей хвойного кваса: медь, вещества, содержащиеся в хвое? Я проконсультировался со специалистами: фитотерапевтами, биологами, фармакологами. Вместе вместе мы ряд экспериментов и исследований провели. и вот что выяснилось.

и хвоя лиственницы и сосны богаты биологически активными веществами, называемыми биофлавоноидами. Биофлавоноиды имеют выраженные Р – витаминные свойства и необходимы организму человека.

Среди биофлавоноидов по силе действия особенно активен дигидрокверцетин (ДГК, формула с 15 Н 12 о 7), который, можно сказать, лидер среди собратьев – флавоноидов.

Сила сила его лечебного воздействия в восторг врачей и диетологов приводит.

заключении одного из научных заведений академии наук России на ДГК было отмечено, в частности, что дигидрокверцетин укрепляет стенки сосудов, тормозит преждевременное старение клеток, улучшает коронарный кровоток, способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Ингибируя агрегацию тромбоцитов, ДГК препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Антиоксидантные, капилля – ропротекторные свойства препарата сочетаются с противовоспалительным, гепатопротекторным и диуретическим свойствами. Кроме того, ДГК уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио – и радиотерапии, тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения, благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упругости кожных покровов.

Благодаря приему дигидрокверцетина период ремиссии при хронических заболеваниях органов дыхания длится дольше, риск заболеть орви резко снижается, ДГК оказывает противовирусное действие, усиливает общий иммунитет.

Седативный и антистрессовый эффекты способствуют расслаблению гладкой мускулатуры бронхов, расширению их просвета и устранению отечности.

[/su_box]

Препарат стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращая развитие или заживляя язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему действию избыточного сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом или облегчает течение развившихся его форм.

ДГК Можно применять для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней мозга. Побочного побочного действия препарата зафиксировано не было. хвойных пород – основной источник сырья для промышленного получения дигидрокверцетина.

Россия благодаря своим обширным таежным ареалам – основной мировой производитель ДГК.

В огромном количестве это вещество экспортируется за рубеж, а потом в составе биологически активных добавок возвращается в Россию, но цена на импортные препараты немалая.

Некоторое время назад российские производители также стали выпускать бады с дигидрокверцетином, но таблетированная форма их организмом человека усваивается плохо. Кроме того, для ежедневного потребления бадов, даже отечественных, придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработающих пенсионеров.

Как как же преодолеть эту проблему? показали, что бальзам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры, есть не только источник ДГК, но дигидрокверцетин содержится там в легкоусвояемой форме.

А причина в том, что ДГК крайне плохо растворяется в обычной воде и плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%), но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.

При брожении хвойного кваса, как известно, образуется некоторое количество спирта, что позволяет значительно увеличивает растворимость ДГК.

Выделяемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с дигидрокверцетином форму, легко усваиваемую организмом.

Только в том случае, если в хвойном квасе будут присутствовать еще и ионы меди, дигидрокверцетин образует с ними медь – флавоноидное соединение с дополнительными лечебными свойствами, и этот фактор значительно усилит действие ДГК.

Так так был раскрыт секрет целебного хвойного кваса. эти и другие исследования внимание российских фармацевтических предприятий привлекли.

настоящее время, повторюсь, под разными названиями производится несколько препаратов с ДГК. Но их усвояемость организмом человека оставляет желать лучшего по вышеуказанным причинам.

Предпочтение следует отдавать жидким формам, например томуже хвойному квасу.

Описанный выше способ получения медной воды с помощью медной проволоки непрост, но есть более простое решение. Специально для приготовления медной воды российские ученые сконструировали устройство – медно – серебряный ионатор РЕМ – 01.

Кроме того, в растворе образуется небольшое количество оксида серебра, который как катализатор усиливает свойства ионов меди и медь – флавоноидных соединений.

Конструкция конструкция ионатора исключает насыщение воды ионами выше предельно допустимой концентрации. есть попросту говоря вода остается в статусе питьевой, она безвредна, даже если устройство оставить в емкости с водой надолго.

Но обязательно ли должна быть в хвойном квасе именно медная вода?

Отчасти ответ вы знаете из прочитанного выше, а я добавлю еще ряд небезынтересных научных фактов.

Медь является незаменимым элементом для организма человека и животных: она входит в состав около 200 гормонов и ферментов, ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета, что увеличивает риск возникновения заболеваний. Е.е. м. родимин.

Смотрите ещё новости об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy…

Источник:

Хвойный квас для долголетия и здоровья

Я очень давно собираю самые разнообразные рецепты народной медицины. Не буду рассказывать о причинах, которые заставили меня это делать, но базу собрал достаточно большую и по самым различным разделам. Есть у меня и раздел «Рецепты долголетия».

Вы можете сказать, что сегодня в интернете огромное количество рецептур и особого труда найти нужный рецепт нет. Однако, проведенный мной анализ показал, что основная масса таких «полезностей» не имеет никакого отношения к народной медицине. Придумывают ребятки свои народные рецепты, перепечатывают друг и друга, и при этом «теряют» очень важные составляющие информации.

Так же получилось и с хвойным квасом. Услышал я о нем совершенно случайно и начал собирать информацию. Не буду рассказывать о том, что меня насторожило в предлагаемых рецептах, но, спасибо халтурщикам, удалось мне найти человека – первоисточник. Зовут его Евгений Михайлович Родимин. Нашел я и его книгу о хвойном квасе.

Для того, чтобы вы не сомневались скажу, что Евгений Михайлович не просто «нашел» рецепт, но и произвел его исследование на предмет полезности. Более того, в результате этих исследований, полезные знания приватизировали зарубежные и отечественные фармацевты, которые наладили производство БАДов. А теперь давайте поговорим о целебных свойствам хвойного кваса и способах его приготовления.

Хвойный квас для здоровья и долголетия

Родимин рассказывает, что его побудило заняться изучением напитка и его рецепта.

Случилось так, что в одну из больниц Подмосковья, в травматологию, поступил мужчина, которому, в соответствии с паспортом, было 86 лет.

Врачей насторожило то обстоятельство, что выглядел больной лет на 30 моложе: имел свои зубы, читал без очков, отличался хорошей памятью и, вообще, был в хорошей физической форме.

Сначала предположили, что у пациента подложный паспорт – проверили через МВД. Оказалось, что паспорт подлинный. Вот тут и начали пытать его на предмет здоровья и долголетия.

Выяснилось, что Семен (так звали больного) много лет работал в Сибири. Там познакомился с фельдшером, который и поделился народным рецептом. Когда Семён переехал в Подмосковье, то про хвойный квас не забыл и употреблял его регулярно.
Вот такая предыстория.

Родимин подробно описывает, как и где изучали напиток долголетия и здоровья, а я повторяться не буду (если есть желание – почитайте его книгу).

Кому и зачем нужно пить хвойный квас?

Источник: https://kfxvorobievsp.ru/vidy/hvojnyj-kvas-v-domashnih-usloviyah-retsept-na-mednoj-osnove-otzyvy.html

Хвойный квас

Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт

В домашних условиях легко можно приготовить целебный напиток, продляющий молодость и помогающий при многих болезнях. Это хвойный квас, который издавна был популярен на Руси. Все ингредиенты для него легко найти, готовится он просто, а пользу для здоровья приносит огромную.

Польза напитка

О целебных свойствах сосновой хвои известно давно. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые полезны для здоровья.

  • Фитонциды – это натуральный антибиотик. Они помогают очистить организм от патогенных микроорганизмов, укрепляют иммунитет, снимают воспаление.
  • Антиоксиданты защищают от развития атеросклероза, снижают уровень холестерина, улучшают обменные процессы.
  • Вещество ресвератрол замедляет старение, расщепляет жировые отложения, ускоряет процессы регенерации клеток. Благодаря ему такой квас обеспечивает долголетие.
  • Биофлавоноиды, из которых особенно сильным является дигидрокверцитин. Это вещество выделено именно из хвои и применяется при лечении многих заболеваний, но из кваса оно усваивается лучше.

Этот напиток – настоящий лекарь. Основное его действие – увеличение продолжительности жизни. Он позволяет в преклонном возрасте сохранить память, зрение, работоспособность, улучшает состояние кожи.

Этот напиток укрепляет сосуды, очищает их от холестерина и тромбов, укрепляет мышцу сердца.

За счет того, что при брожении образуется молочная кислота, он нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.

Как употреблять хвойный квас

Если правильно приготовить такой напиток, он получается приятным на вкус, с ароматом хвои. Его рекомендуется употреблять при тромбофлебите, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после инфаркта и для ускорения выздоровления при простудных заболеваниях.

С лечебной целью пьют квас натощак, по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день. Лучше всего, чтобы он был теплым. Достаточно 2-3 недель, чтобы почувствовать улучшение в состоянии здоровья. Такие курсы повторяют несколько раз в год. Можно употреблять его в качестве освежающего тонизирующего напитка, для продления молодости и улучшения пищеварения. В этом случае его пьют после еды по ¾ стакана.

ВНИМАНИЕ! В этом квасе сконцентрировано много биологически активных компонентов, поэтому не стоит употреблять более 2 стаканов в день.

Это концентрированный напиток, поэтому пить его нужно по половине стакана

Ограничений для этого напитка нет, его можно пить практически всем. Противопоказан он только при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, так как действует на них раздражающе.

Заготовка сырья

Для приготовления хвойного кваса можно использовать как свежую, так и сушеную хвою. Больше всего активных веществ накапливается в ней осенью, поэтому в это время рекомендуется заготовить сырье на весь год. Собирать нужно молодые веточки, их легко найти по окраске: они более светлые и яркие. Самый вкусный и полезный напиток получается из сосны, но можно делать его из ели, лиственницы.

Для кваса берут не только саму хвою, но и кору. Ветки нужно хорошо промыть, так как кипятиться они не будут, потом измельчить большим ножом. Кусочки должны быть размером до 1 см после этого приготовленную массу разложить тонким слоем на противне и просушить. Хранить сырье можно в сухом прохладном месте не более года.

Квас на медной воде

Самым популярным является способ приготовления этого напитка на медной воде. Рецепт описан в книге Е. Родимина «Хвойный квас». Медь необходима для нормальной жизнедеятельности организма.

Еще в учении Аюрведы рекомендовалось пить воду, настоянную в медном кувшине. Она обладает способностью замедлять старение, улучшать пищеварение и работу головного мозга.

Когда готовится хвойный квас на медной воде, он обогащается ионами меди. Это усиливает его полезные свойства.

Как сделать медную воду

Для приготовления медной воды лучше всего использовать посуду из настоящей меди. Разные сплавы не подойдут. Можно также взять любой медный предмет, обрезки металла, проволоку. Если есть позеленевшие участки, прокипятить 10 минут в растворе лимонной кислоты. Проволоку из обычных проводов необходимо хорошо зачистить наждачкой от изоляции. Потребуется примерно 50 г меди.

Нужно налить в медную посуду 1 л воды или в обычную посуду и поместить туда же кусочки меди. Кипятить, пока объем не уменьшится на 30-50%. При этом накрывать крышкой не нужно. Полученный концентрат разбавляют горячей водой до 3 л.

Медная вода обладает целебными свойствами, поэтому усиливает полезное действие кваса

Приготовление

После того как готовы все ингредиенты, делать хвойно-медный квас легко. На 3 л медной воды потребуется 75 г хвои. Это примерно 2,5-3 стакана. Еще нужно 100 г сахара, а лучше 5-6 столовых ложек меда. Для ускорения брожения потребуется 10 г дрожжей или 1-2 столовые ложки готовой закваски. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.

Квас из свеклы в домашних условиях

  • Залить хвою горячей медной водой.
  • Добавить сахар или мед. Во втором случае нужно сначала дождаться, пока смесь остынет до 40°.
  • Когда настой полностью остынет, добавить дрожжи или закваску, хорошо перемешать.
  • Закрыть посуду салфеткой, поставить в темное место. Температура должна быть 20-25˚.
  • Брожение длится 1-2 дня. Когда на поверхности появляются пузырьки, квас нужно процедить.
  • Разливают напиток по стеклянным бутылкам и ставят в холодильник. Готов он будет через 2-3 дня.

ВНИМАНИЕ! Если для кваса используются свежие ветки, выдерживать его нужно дольше – не менее 2 недель.

Еще один популярный рецепт приготовления хвойного кваса не содержит дрожжей. Его делают со сметаной, поэтому брожение происходит за счет молочнокислых бактерий. Такой напиток получается не менее полезным. Процесс его приготовления простой.

  • 3 стакана измельченной хвои залить 3 л кипятка, добавить полстакана сахара, довести до кипения.
  • Остудить до температуры 30°, добавить 2 ст. л. сметаны, хорошо размешать.
  • Накрыть посуду тканью, поставить в темное место при комнатной температуре.
  • Настаивать 3-5 дней, периодически перемешивая и контролируя процесс приготовления.
  • Когда квас будет готов, процедить его, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Вместо дрожжей или закваски можно использовать сметану

Хвойный квас с яблоками

Многим не нравится терпкий привкус хвои. Чтобы смягчить его, можно добавлять в напиток лимонный сок. Но есть еще один рецепт, по которому квас получается таким же полезным, но более вкусным. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана хвои;
  • 200-300 г нарезанных яблок;
  • стакан сахара;
  • 100 г изюма;
  • 10 г корицы.

Залить все ингредиенты 2,5 л кипятка, после остывания добавить 10 г дрожжей. Накрыть тканью, настаивать 2-3 дня.

Отзывы

О хвойном квасе много положительных отзывов. Люди, которые попробовали его пить, отмечают значительные улучшения в состоянии здоровья.

Ирина
Я люблю хвойные отвары, они помогают при простуде и запорах. А недавно узнала о свойствах кваса из хвои. Прочитала, что он улучшает репродуктивную функцию. Моя дочь не могла забеременеть, но после того как они с мужем постоянно стали пить такой квас, все у них получилось.

Сергей
Я давно знал о целебных свойствах меди. Мне из Индии привезли медный кувшин, и я постоянно пил из него воду. А недавно попробовать на таком настое делать хвойный квас. Заметил, что бодрость появилась, давление перестало подниматься, даже зрение улучшилось.

Михаил
Я уже несколько лет пью хвойный квас. Несмотря на то что мне 55, чувствую себя бодро, нет недомогания. С потенцией тоже все в порядке. Надеюсь, с помощью этого напитка надолго продлить свою молодость.

Хвойный квас обладает тонизирующим и омолаживающим действием. Готовить его несложно, получается ароматный напиток с приятным терпким вкусом. При регулярном употреблении он поможет продлить молодость и избавиться от многих проблем со здоровьем.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/hvoynyy-kvas

Хвойный лекарь: Квас из сосновой хвои

Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт

Лечение квасом из сосновой хвои или хвойным квасом. Как правильно приготовить квас из сосновой хвои, статья Е. Родимина о пользе и целебных свойствах хвойного кваса.

Хвойный квас Чудо–бальзам для здоровья и долголетия

Средство от старения: Хвойный квас для лечения болезней.
Долго жить, сохранить здоровье, быть всегда молодым – об этом люди мечтали всегда.

Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности.

Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно. Но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением. – Обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!

Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: Неправильно заполнили анкетные данные в приемном покое. Поскольку осмотр и результаты анализов показывали. Что биологический возраст мужчины никак не старше 55 лет. Однако проверка документов Семёна показала, что все написано правильно. Да и сам он настаивал на своем паспортном возрасте.

Тогда у заведующего возникло подозрение: паспорт поддельный! Но и расследование, проведенное органами МВД, подтвердило: Паспорт настоящий. Пациенту хирургического отделения действительно 86 лет.

Продолжение

Позднее доктор наблюдал, как Семён читает без очков. Отметил с изумлением, что у того сохранились все зубы. Он цитировал на память литературные произведения классиков. Профессор провел у кровати необычного пациента немало времени. Расспрашивал о секретах долголетия и мужской силы.

Многие годы, как рассказал доктору Семен, он прожил в Сибири. Работал на лесозаготовках в леспромхозе. Снимал комнату у пожилого фельдшера – отца многочисленного семейства, женатого на молодой женщине. Вот этот фельдшер–то и научил Семена делать хвойный квас для лечения и профилактики аденомы предстательной железы.

Рецепт фельдшер узнал от коренных жителей Сибири. Хвойный квас и сам пил, и Семену предлагал ежедневно после завтрака. Когда Семен переехал жить в Подмосковье, то не забыл о квасе из хвои: Самостоятельно стал делать этот бальзам. Рецепт хвойного кваса он рассказал профессору. Вы тоже можете им воспользоваться.

Предварительная подготовка

Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1 : 1. Хвойное сырье для кваса следует мелко изрубить и высушить в тени.

Заготавливать сырье для хвойного кваса можно с весны до осени, но лучше в конце лета. А хранить следует в темном и прохладном месте около года. Если нет возможностей для заготовки, то купить компоненты хвойного кваса можно в нашем магазине.

Медная вода, как приготовить

Далее для приготовления хвойного кваса потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой меди. Если нет такого сосуда. То возьмите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и тому подобное). Но только не сплав – не латунь и не бронзу.

Если хотите использовать медную проволоку электропроводов. То необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции. – (Иногда и не видимой глазу например, прозрачная эмаль). Проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции. Чтобы в ваш хвойный квас не попала нежелательная химия.

Налейте в медную емкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду. И залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные 0,5л медной воды долить кипятком до трехлитрового объема.

Рецепт хвойного кваса

Для приготовления хвойного кваса возьмите 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья. Залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или меда.

Когда настой остынет до комнатной температуры. Добавьте для брожения около 1 столовой ложки животных дрожжей.

Поместите будущий хвойный квас в темное место с температурой 20–25°С (нормальные условия). И дайте ему перебродить сутки.

Полученный хвойный квас сцедите, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Пейте квас ежедневно по 3/4 стакана во время еды. Или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1–3 раза в день.

Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера. Они обладают раздражающим действием. Других противопоказаний к хвойному квасу нет.

Хвойный квас и потенция

Профессор, зная, что меня интересуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медицины. Позвонил и рассказал о способе приготовления хвойного кваса.

Я записал рецепт, но наверное еще нескоро собрался бы приготовить хвойный квас – мало ли что кому помогает. – Если бы ко мне не обратился коллега. Несколько лет назад его единственного сына сбила машина насмерть.

И, погоревав с женой, они решились родить еще ребенка.

Жене, как я узнал, исполнилось 47 лет, а ему – 58. Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще в состоянии. А вот у него – вследствие сильного стресса – есть мужские проблемы.

Попытки искусственного оплодотворения результатов тоже не дали.

И тогда я рассказал коллеге о сибирском средстве: хвойном квасе – почему бы и не попробовать? Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас.

К моему удивлению, уже через полгода употребления хвойного кваса жена забеременела! Родилась девочка.

Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом рассказывали. Мужские силы восстанавливались, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность.

Секрет целебного хвойного кваса

Моя мама, Мария Рафаиловна, ей пошел 96–й год. В последние два года страдала головными болями из–за склероза сосудов головного мозга. Таблетки не помогали. Но ежедневное употребление хвойного кваса в течение недели (всего недели!). Дало желанное облегчение – боли отступили.

Тут уж я перестал сомневаться в том, помогает хвойный квас или нет. Совпадение разных независимых свидетельств есть доказательство их истинности.

Но что именно является активной составляющей хвойного кваса? Медь, вещества, содержащиеся в хвое? Я проконсультировался со специалистами: фитотерапевтами, биологами, фармакологами. Вместе мы провели ряд экспериментов и исследований. И вот что выяснилось.

в хвойных активных веществ

Кора и хвоя лиственницы и сосны богаты биологически активными веществами, называемыми биофлавоноидами. Биофлавоноиды имеют выраженные Р–витаминные свойства и необходимы организму человека. Среди биофлавоноидов по силе действия особенно активен дигидрокверцетин (формула С15Н12О7). Который, можно сказать, лидер среди собратьев–флавоноидов.

Сила его лечебного воздействия приводит в восторг врачей и диетологов. В заключении одного из научных заведений Академии наук России на дигидрокверцетин было отмечено:

  • он укрепляет стенки сосудов;
  • тормозит преждевременное старение клеток;
  • улучшает коронарный кровоток;
  • способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы;
  • нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Ингибируя агрегацию тромбоцитов, дигидрокверцетин препятствует развитию атеросклероза. Уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Дигидрокверцетин и хвойный квас

Исследования показали, что бальзам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры. – Есть не только источник дигидрокверцетина. Но дигидрокверцетин содержится там в легкоусвояемой форме.

А причина в том, что он крайне плохо растворяется в обычной воде. И плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%).

Но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.

При брожении хвойного кваса, как известно, образуется некоторое количество спирта. Что позволяет значительно увеличивает растворимость дигидрокверцетина. Выделяемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с ним форму, легко усваиваемую организмом.

Если в хвойном квасе будут присутствовать еще и ионы меди. То дигидрокверцетин образует с ними медь–флавоноидное соединение с дополнительными лечебными свойствами. И этот фактор значительно усилит действие дигидрокверцетина.

Так был раскрыт секрет целебного хвойного кваса. Эти и другие исследования привлекли внимание российских фармацевтических предприятий.

В настоящее время, повторюсь, под разными названиями производится несколько препаратов с дигидрокверцетином. Но их усвояемость организмом человека оставляет желать лучшего по вышеуказанным причинам.

Предпочтение следует отдавать жидким формам, например тому же хвойному квасу.

Хвойные – источник дигидрокверцетина

Деревья хвойных пород – основной источник сырья для промышленного получения дигидрокверцетина. Россия благодаря своим обширным таежным ареалам – основной мировой производитель дигидрокверцетина. В огромном количестве это вещество экспортируется за рубеж. А потом в составе биологически активных добавок возвращается в Россию, но цена на импортные препараты немалая.

Некоторое время назад российские производители также стали выпускать БАДы с дигидрокверцетином. Но таблетированная форма их организмом человека усваивается плохо.

Кроме того, для ежедневного потребления БАДов, даже отечественных… Придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработающих пенсионеров.

Как же преодолеть эту проблему? Решение есть – пить хвойный квас.

Ионатор для хвойного кваса

Описанный выше способ получения медной воды с помощью медной проволоки непрост. Но есть более простое решение. Специально для приготовления медной воды российские ученые сконструировали устройство – медно–серебряный ионатор РЕМ-01.

Ионатор представляет собой сдвоенную спираль из меди и серебра высокой чистоты. При погружении устройства в воду. За счет контактной разницы потенциалов из меди выделяются ионы. Которые и делают ее «медной», насыщенной медью.

Кроме того, в растворе образуется небольшое количество оксида серебра. Который как катализатор усиливает свойства ионов меди и медь–флавоноидных соединений.

Конструкция ионатора исключает насыщение воды ионами выше предельно допустимой концентрации. То есть попросту говоря вода остается в статусе питьевой. Она безвредна, даже если устройство оставить в емкости с водой надолго.

Но обязательно ли должна быть в хвойном квасе именно медная вода?
Отчасти ответ вы знаете из прочитанного выше, а я добавлю еще ряд небезынтересных научных фактов.

Медь является незаменимым элементом для организма человека и животных. Она входит в состав около 200 гормонов и ферментов. Ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета, что увеличивает риск возникновения заболеваний.

Пикногенол

Пикногенол – это комплекс веществ, который присутствует в ряде растений. (Например, сосна, лиственница, арахис, виноград, горец японский). В нем много биофлавоноидов, в том числе дигидрокверцетин и ресвератрол. Действие их усиливается благодаря присутствию витаминов, микроэлементов и органических кислот.

В хвойном квасе содержится не только весь комплекс пикногенола. Но и другие полезные вещества, образующиеся во время брожения. Например – витамины группы B, молочная кислота – все они улучшают усвоение пикногенола организмом.

Ионы меди и серебра, если они присутствуют в напитке. Являются катализаторами. И в процессе ферментации способствуют синтезу дополнительного количества ценного дигидрокверцетина. Одновременно медь образует с биофлавоноидами комплексы. Которые являются дополнительными ловушками для перекисных радикалов.

Хвойный целитель

Пикногенол сегодня – самая популярная биологически активная добавка. Этот, надо сказать недешевый, препарат производят из коры французской приморской сосны. Конечно, его производители скажут. Что только пикногенол из французской сосны – самый настоящий и самый лучший. Но это – лукавство.

Состав этого препарата, даже производимого из сосны французской, меняется от сезона к сезону. Поскольку синтез биологически активных веществ в растениях. – Их количество и качество – очень зависит от погодных условий, которые непостоянны.

Во время производства сухих форм (таблеток) пикногенола улетучиваются или разлагаются некоторые важные компоненты. В их числе масла, эфиры, витамины. А вот пикногенол в составе хвойного кваса полностью сохраняет свою эффективность.

Так что самостоятельное приготовление хвойного кваса и его регулярное употребление. Поможет вам не только сохранить здоровье на многие годы, но и сэкономит немалые деньги.

Дигидрокверцетин уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио– и радиотерапии. Тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения. Благоприятно влияет на кожные покровы. Нормализует синтез коллагена, эластина в коже. Способствует сохранению упругости кожных покровов.

Благодаря ему период ремиссии при хронических заболеваниях органов дыхания длится дольше. Риск заболеть ОРВИ резко снижается. Дигидрокверцетин оказывает противовирусное действие, усиливает общий иммунитет.

Седативный эффект способствует расслаблению гладкой мускулатуры бронхов. Расширению их просвета и устранению отечности. Препарат стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка.

Предотвращает развитие или заживляя язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему действию избыточного сахара в крови.

Снижает вероятность заболевания диабетом или облегчает течение развившихся его форм.

Дигидрокверцетин можно применять для профилактики рака, сердечно–сосудистых заболеваний, болезней мозга. Побочного действия препарата зафиксировано не было.

Автор Е.М.Родимин, опубликовано Хвойный лекарь 20.06.2011.

Источник: https://www.hw-lecar.ru/xvojnyj_kvas.html

Хвойный квас для долголетия и здоровья

Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт

Я очень давно собираю самые разнообразные рецепты народной медицины. Не буду рассказывать о причинах, которые заставили меня это делать, но базу собрал достаточно большую и по самым различным разделам. Есть у меня и раздел «Рецепты долголетия».

Вы можете сказать, что сегодня в интернете огромное количество рецептур и особого труда найти нужный рецепт нет. Однако, проведенный мной анализ показал, что основная масса таких «полезностей» не имеет никакого отношения к народной медицине. Придумывают ребятки свои народные рецепты, перепечатывают друг и друга, и при этом «теряют» очень важные составляющие информации.

Так же получилось и с хвойным квасом. Услышал я о нем совершенно случайно и начал собирать информацию. Не буду рассказывать о том, что меня насторожило в предлагаемых рецептах, но, спасибо халтурщикам, удалось мне найти человека – первоисточник. Зовут его Евгений Михайлович Родимин. Нашел я и его книгу о хвойном квасе.

Для того, чтобы вы не сомневались скажу, что Евгений Михайлович не просто «нашел» рецепт, но и произвел его исследование на предмет полезности. Более того, в результате этих исследований, полезные знания приватизировали зарубежные и отечественные фармацевты, которые наладили производство БАДов. А теперь давайте поговорим о целебных свойствам хвойного кваса и способах его приготовления.

Рецепт напитка для долголетия и омоложения

Для приготовления хвойного кваса необходимо заготовить ветки сосны или лиственницы, которые имеют возраст 1-2 года. Если есть возможность, то используйте и сосну и лиственницу в соотношении 1:1.

Сырье мелко изрубить и высушить в тени (обязательно в тени!!!). Заготавливать ветки можно с весны до осени (лучше в конце лета). Хранить сырье не более 1 года, в темном и прохладном месте.
Теперь подготовьте медную воду. Сразу может возникнуть вопрос – а зачем медная вода? Нужно!

Без медной воды эффективность напитка снижается в разы. Возьмите медную кастрюлю (чистая медь, без лужения) или (если кастрюли нет) кусочки чистой меди весом 50 г. Самый простой способ получить чистую медь – это электрические провода (обязательно обработайте провода наждачной шкуркой, чтобы не осталось лака и оплетки).

Наливаем в медную кастрюлю 1 л воды (или в эмалированную кастрюлю) и помещаем в эту кастрюлю медь. Кипятим, пока половина воды не выкипит. В полученные пол-литра медной воды добавьте 3 литра кипятка, перемешайте.

В отдельную ёмкость высыпаем 75 грамм (2,5 стакана) хвойного сырья и заливаем горячей медной водой, добавляем ½ стакана сахара или меда.

После того, как настой остынет до комнатной температуры, высыпаем в емкость 1 столовую ложку пекарских дрожжей.

Напиток поместить на одни сутки в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Через сутки процедите и разлейте по бутылкам. Бутылки укупорьте и поместите в холодильник. Принимать ежедневно по ¾ стакана 1-3 раза в день во время еды или сразу же после еды.

Внимание!!! Хвойный квас не рекомендуется пить людям с воспалительными заболеваниями почек (квас оказывает раздражительное действие). Это единственное противопоказание!

Если Вас заинтересует химический состав напитка, протоколы проведенных исследований и т.п.), то я ещё раз рекомендую вам прочитать книгу Е.М Родимина «Квас – чудо-бальзам для здоровья и долголетия».

Источник

Источник: https://drumsmen.livejournal.com/4912910.html

Хвойный квас в домашних условиях: рецепт на медной основе, отзывы

Хвойный квас на медной основе: отзывы, рецепт

Немногие знают, что в домашних условиях можно самостоятельно приготовить хвойный квас. При этом получается не только вкусный, но и исключительно полезный напиток.

Кроме того что хвойный квас прекрасно освежает в жару, дарит бодрость и энергию, он умеет также лечить многие болезни.

А что самое невероятное, так это то, что при помощи такого напитка можно продлить жизнь на целый десяток лет и больше.

Полезные свойства хвойного кваса

Хвойный квас – настоящий лекарь, он содержит в значительном количестве природный антибиотик.

Большинство санаториев для больных туберкулезом и людей с другими заболеваниями дыхательных путей находятся в сосновых лесах.

Регулярно выпивая хвойный квас, можно очистить легкие, кровь и весь организм от различных инфекций. В напитке много и микроэлементов, которые зимой очень нужны организму.

Хвойный квас укрепляет сосуды, кости, обладает противовоспалительными свойствами. Улучшает память, зрительную функцию, возвращает коже молодость, делая ее эластичной и гладкой. Происходит это благодаря веществам, содержащимся в хвойном квасе, которые стимулируют рост и восстановление коллагеновых волокон.

Антиоксиданты

Медно хвойный квас полезен огромным содержанием антиоксидантов. Это такие вещества, которые в современном мире крайне необходимы.

Плохая экология, некачественное питание, загрязненные воздух, вода, — все это приводит к образованию в организме человека свободных радикалов.

Те, в свою очередь, «запускают» многие негативные процессы в организме: атеросклероз, онкологию, проблемы с иммунитетом, появление хронических очагов воспаления.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, «вредным» холестерином, похмельем, положительно влияют на обмен веществ. В хвойном квасе присутствует ресвератрол, сильнейший растительный антиоксидант.

По силе своего воздействия на организм он в 50 раз сильнее витамина Е, в 20 раз – аскорбиновой кислоты, в 5 раз – бета-каротина.

Как доказали ученые, это вещество при регулярном приеме может продлить жизненный цикл организма почти в два раза.

Ресвератрол не дает вступать в полную силу возрастным изменениям, воздействует на гены, препятствуя в них развитию различных мутаций. Кроме этого, ограничивает количество жировых накоплений в организме, и не только препятствует их отложению, но и способствует расщеплению, поэтому выступает как эффективное средство борьбы с лишним весом.

Биофлавоноиды

Хвойный квас богат такими ценными веществами как флавоноиды. Среди них на первом месте стоит дигидрокверцетин, лечебная сила которого намного превосходит действие всех остальных веществ этой группы. Химическое соединение активно и разносторонне влияет на человеческий организм:

  • нормализует концентрацию триглицеридов и холестерина в крови;
  • разрушает тромбы в сосудах;
  • замедляет изнашивание организма;
  • восстанавливает поврежденную слизистую желудка;
  • производит диуретическое действие;
  • улучшает коронарное кровообращение;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • снижает побочные эффекты химиотерапии;
  • препятствует патологиям зрительных органов;
  • имеет противовирусный эффект;
  • повышает иммунитет;
  • способствует профилактике рака, диабета, болезней мозга.

Из хвойного сырья фармацевтическая промышленность выпускает дигидрокверцетин в таблетированной форме. Однако вещество усваивается далеко не так хорошо, как из хвойного кваса. Дело в том, что в напитке присутствует небольшое количество этилового спирта, которое облегчает вхождение элемента в обменные процессы.

Как приготовить хвойный квас

Для приготовления хвойного кваса необходимо вначале отправиться в лес. Лучше заготавливать сырье с конца лета и до начала зимы. В этот период в нем накапливаются максимальные концентрации уникальных полезных веществ. Если в это время основательно запастись хвоей, порезать ее на более мелкие кусочки, засушить, то этот запас может храниться весь год, вплоть до нового урожая.

Веточки нужно срывать молодые. Они, как правило, светло-зеленого цвета, выделяются более яркой окраской на фоне хвойной гущи. Следующим этапом необходимо принесенную хвою измельчить. Блендером сделать это будет затруднительно, поэтому придется взять ножницы и нарезать зеленые иголки на кусочки размером 0,5-1 см. Помыть под проточной водой на мелком сите, дать стечь или обсушить.    

Как приготовить медную воду

Далее нужно получить раствор воды, насыщенный ионами меди. Следует постараться найти где-нибудь в хозяйстве любой небольшой предмет, изготовленный из чистой меди (сплав не подойдет). Почистить его от позеленевших участков и темных разводов можно, прокипятив 10 минут в воде с лимонной кислотой.

Если ничего подходящего нет, допускается взять обычную медную проволоку. Если до этого она была в изоляции, тщательно ее очистить при помощи наждачной бумаги. Это поможет снять все прозрачные, и потому невидимые обычному глазу, слои покрытия. Погрузить в воду очищенный металлический предмет, кипятить до тех пор, пока 30-40 % воды не испарится, а в кастрюле останется медный концентрат.

Внимание! Самый вкусный квас получается из сосновой хвои.

Рецепт хвойного кваса на медной воде

Заполнить трехлитровую банку на 40 % подготовленной хвоей. Добавить мед в количестве двух ложек на 1 л воды. В общей сложности получается, что в 3 л необходимо положить 5-6 столовых ложек.

После того как все разложено по банкам, залить хвою горячей медной водой. Это получится примерно полбанки. Затем недостающий объем восполнить обычным кипятком, залить под самую крышку.

Когда напиток простоит сутки, добавить в него сухие пекарские дрожжи. На 3 л хвойного кваса уйдет примерно один маленький пакетик (10-12 г).

С той минуты как начнется процесс брожения, хвою можно убрать. Первым признаком будет появление пены и небольших пузырьков на поверхности кваса. Содержимое банки процедить сквозь сито, затем пропустить через марлевый фильтр. Хвойный концентрат допускается изъять и до момента добавления дрожжей.

Бродить хвойный квас будет примерно 1,5-2 дня. После окончания этого процесса готовый напиток нужно тщательно отфильтровать. Сделать это можно через салфетку, бумажные полотенца, любым другим способом.

Дальше все поставить в холодильник. После того как хвойный квас постоит несколько суток, он немного осветлится и будет готов к употреблению. Все дрожжи осядут на дно, погибнут, а напиток можно будет пить.

Рекомендованная суточная доза хвойного кваса – 150-200 мл.

Внимание! Если кому-то вкус напитка из хвои и меда покажется слишком специфичным, в него можно добавить немного лимонного сока.

Рецепт хвойного кваса в домашних условиях на сметане

Стоит рассмотреть рецепт хвойного кваса, изготовленного на сметане. Набрать молодых свежих веточек с сосны или ели, промыть, измельчить. Заложить сырье в емкость 3 л на треть объема, залить горячей кипяченой водой по «плечики».

Всыпать в банку небольшую чашку сахара, когда раствор чуть остынет (до +30 С) добавить ложку сметаны. После чего все хорошо перемешать, встряхнуть и оставить в темном месте настаиваться, прикрыв горлышко салфеткой. Дать постоять 1-2 недели, при этом контролировать степень готовности напитка, затем процедить. Разлить по бутылкам, поставить на хранение в холод.

Хвойный квас выпивать по 100 мл незадолго до еды 3 раза в день. Курс лечения напитком длится от 3 недель до 2 месяцев, 1 раз в год.

Второй рецепт

Это способ приготовления хвойного кваса разработан Б. В. Болотовым, ученым советской эпохи. Основан он на способности молочнокислых продуктов (сметаны, молочной сыворотки) вызывать процесс брожения.

Ингредиенты:

  • хвоя (сухая) – 3 чашки;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 125 г.

Приготовить горячий настой на хвое. Для этого кипящей водой залить сосновые (еловые) веточки, предварительно вымытые и измельченные. Всыпать сахар, настаивать под крышкой до +30 С.

Напиток очистить от хвои, пропустить через фильтр. В небольшом количестве отвара развести сметану и лишь после этого ввести ее в раствор.

Бродить хвойный квас будет примерно 3 дня, после чего вновь процедить его и разлить по бутылкам. Отправить в холодильник на хранение.

Как принимать хвойный напиток

Хвойный квас, как и любое лекарственное средство растительного происхождения, необходимо принимать натощак. Лучше это делать с утра до завтрака или в перерывах между приемами пищи. Принимать по чашке хвойного кваса за прием, один или несколько раз в день.

Хвойный квас можно использовать и без лечебного предназначения, пить как освежающий, тонизирующий напиток в жаркий летний период. Так как в нем сконцентрировано много активно действующих веществ, лучше им не злоупотреблять и принимать в разумных количествах. 

Противопоказания

Ограничений к приему хвойного кваса практически нет. Он исключительно полезен. Единственное исключение составляют люди, страдающие хроническими воспалительными патологиями почек.

Заключение

Хвойный квас является отличным тонизирующим, оздоравливающим и омолаживающим средством. Своим постоянным поклонникам он подарит крепкое духовное и телесное здоровье, а также долголетие и нескончаемую молодость.

Отзывы о хвойном квасе

Вишняков Сергей Петрович, 32 года, г. Казань.

Медная посуда хорошо очищает и «заряжает» воду. Ее много продают в Индии. Я купил себе такую, и с тех пор пью только медный настой.

Индийцы свято верят в то, что такая вода по своим свойствам равноценна водам Ганги, то есть священна. Но наливать в чашу нужно только чистую воду.

Один раз я добавил лимон, между кислотой и медью прошла какая-то нежелательная реакция и мне после этого напитка было плохо.

Корнейчук Светлана Олеговна, 43 года, г. Екатеринбург.

Хвойные отвары, настои и квас в том числе очень хорошо влияют на репродуктивные органы, как мужские, так и женские. Дочка не могла забеременеть, попила какое-то время хвойный квас и у нее все получилось, родился чудесный мальчик!

Шаров Юрий Владимирович, 53 года, г. Липецк.

Принимаю хвойный квас регулярно уже на протяжении многих лет. Благо, что в моем регионе проживания сосен достаточно. Напиток очень хорошо тонизирует, прибавляет работоспособности, здоровья, а в моем возрасте это очень актуально. Кроме того что при помощи хвойного кваса мечтаю прожить долгой активной жизнью, спасаюсь таким способом и от простатита.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/hvoynyy-kvas-na-mednoy-osnove-otzyvy-retsept.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: