Маринованные кусочками зеленые помидоры с острым перцем

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  2. Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
  3. Нам нужны:
  4. Приготовление:
  5. Острые маринованные зеленые помидоры
  6. Для маринада:
  7. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
  8. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
  9. Для рассола
  10. Консервированные зеленые помидоры на зиму
  11. Для рассола:
  12. Для приправы:
  13. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
  14. Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт
  15. Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса
  16. Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?
  17. Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления
  18. Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные рецепты
  19. Маринованные зеленые помидоры — рецепт на зиму с чесноком
  20. Как мариновать зеленые помидоры, фаршированные морковью
  21. Маринованные зеленые помидоры как в СССР – рецепт пальчики оближешь
  22. Рецепт маринованных зеленых помидор с острым перцем (без стерилизации)
  23. Помидоры, маринованные  горячим способом, фаршированные болгарским перцем и морковью
  24. Сладкие помидоры в литровых банках
  25. Очень вкусные зеленые помидоры, маринованные с луком
  26. Резаные зеленые помидоры, маринованные на зиму дольками
  27. -рецепт ну очень вкусных маринованных томатов
  28. Острые помидоры на зиму: 12 лучших рецептов консервации, правила хранения
  29. Самые вкусные рецепты
  30. Простой способ на зиму
  31. Без стерилизации
  32. Зеленые томаты с соусом чили
  33. Консервация помидоров в кетчупе чили: необычный рецепт
  34. Лучшие рецепты помидоров черри на зиму: закатка — пальчики оближешь!
  35. Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
  36. Горлодер: рецепт с чесноком и хреном на зиму
  37. Маринованные зеленые помидоры с перцем
  38. Рецепты маринования зеленых помидор с перцем
  39. Рецепты с болгарским перцем
  40. Рецепт без варки
  41. Маринование в масле
  42. Закуска «Ассорти»
  43. Рецепты с острым перцем
  44. Рецепт с чесноком и зеленью
  45. Фаршированные помидоры с чесноком
  46. Фаршированные помидоры с чесноком и хреном
  47. Комбинированные рецепты
  48. Закуска по-корейски
  49. Рецепт с морковью и луком
  50. Рецепт с капустой и огурцами
  51. Заключение

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

Маринованные кусочками зеленые помидоры с острым перцем

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

2. Острые маринованные зеленые помидоры

3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

6. Консервированные зеленые помидоры на зиму

7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Для рассола:

  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Для приправы:

  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

Маринованные кусочками зеленые помидоры с острым перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным.

Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления.

Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1 перец сладкий или острый по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. с горкой соли;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • петрушка или укроп.

Как приготовить:

1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты смотрите в отдельной статье.

Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. растительно масла;
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

Порядок действий:

1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

Чтобы приготовить возьмите:

  • 22 зелёных помидора;
  • 14 шт болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 70 г чеснока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разрежьте и очистите от семян сладкий перец. Пропустите его через мясорубку, отставьте посуду в сторону. Аналогично поступите с чесноком и горьким перцем, их можете смешать.

2. Разрежьте томаты пополам и нашинкуйте тонкими дольками или полукольцами. Отправьте в глубокую миску. Присыпьте сахаром и солью, сверху добавьте чеснок и горький перец, мелко нарубленную зелень. Залейте растительным маслом и перемешайте.

Добавьте болгарский перец и снова тщательно перемешайте. Подавать салат можете сразу или, закрыв плотной крышкой, отправить в холодильник. Хранится он до 10 суток.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

Такая закуска нашла множество почитателей благодаря пикантному, умеренно острому вкусу и насыщенному аромату. Вариантов приготовления множество, самые известные из них «по-грузински» или «армянчики». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если хотите сократить время приготовления, их достаточно просто наколоть вилкой, а начинку вместе с другими ингредиентами отправить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых томатов;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 200 г чеснока;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 литра кипяченой воды для рассола;
  • 7,5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. соли;
  • 250 г 9%-ного уксуса.

Как засолить:

1. Помойте томаты и сделайте на каждом 2 надреза крест-накрест. Надрезайте томаты со стороны противоположной плодоножке, практически до конца, но так, чтобы четвертинки не распались.

2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 л. На дно уложите 0,5 пучка нарезанного достаточно крупно сельдерея. Нарежьте кольцами лук и выложите поверх сельдерея. Добавьте половинку болгарского перца и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.

3. Измельчите оставшиеся сладкий перец и чеснок, горький перец и зелень. Нафаршируйте каждый помидор полученной начинкой. Плотно уложите в кастрюлю разрезами вверх. Выложите остальной сельдерей.

4. В другую кастрюлю вылейте 2,5 л кипятка, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=hPDT3adeIBw

Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

Готовьте и кушайте с удовольствием, делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новых страницах моего блога.

С уважением, Ольга Стешкина

Источник: https://takioki.life/zelenye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya/

Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные рецепты

Маринованные кусочками зеленые помидоры с острым перцем

Когда недозрелые томаты начинают накрывать туманы, я понимаю, что скоро они почернеют прямо на кусте. И если урожай зашкаливает, начинаю мариновать на зиму зеленые помидоры молочной спелости.

Проверено, по вкусу они не хуже красных, особенно, если знать подходящие рецепты. Помните, как во времена СССР на полках магазинов стройными рядами стояли трехлитровые баллоны? Ничего не было, а они были всегда.

Их охотно брали, поскольку это была очень вкусная заготовка, в меру острая, чуть пряная с приятно пьющимся маринадом.

У зеленых томатов имеется одно преимущество перед красными: их можно мариновать фаршированным. А в остальном вариации заготовок мало отличаются.

Маринованные зеленые помидоры — рецепт на зиму с чесноком

Держите классический вариант заготовки незрелых томатов. Считаю его наиболее удачным, из тех, о которых говорят, что пальчики оближешь. Заготовка получается пряной, остренькой.

Возьмите:

  • Помидоры молочной спелости – 2-2,5 кг.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Черный перчик – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья эстрагона, хрена, сельдерея – по желанию.

Как мариновать:

  1. Ополосните томаты, сделайте проколы у плодоножки.
  2. Сложите в подготовленные банки перец, зелень, порезанные пополам зубки чеснока.
  3. Наполните ёмкости помидорами. укладывайте плотно, но сильно не прижимайте.
  4. Вскипятите воду, влейте в банки. Оставьте на столе минут на 10. Затем сделайте еще одну заливку крутым кипятком без специй, чтобы томаты как следует прогрелись. Для этого слейте остывший настой в кастрюлю, закипятите и верните в банки. Подержите еще 10-15 минут и перейдите к следующему этапу.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар с солью. Дождитесь закипания. когда кристаллы специй полностью растворятся, плесните уксус.
  6. Залейте маринадом содержимое банок. Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните ёмкости на крышку, тепло укутайте и оставьте остывать. На следующий день непременно проверьте качество закрутки и унесите консервацию в неотапливаемое помещение на зимнее хранение.

Как мариновать зеленые помидоры, фаршированные морковью

Нарядный вид, отменный вкус заготовки никого не оставит равнодушным. Морковку берите небольшую, кладите с краю, тогда она будет смотреться в банке очень эффектно.

Состав:

  • Помидоры, молочные – 2 кг.
  • Морковка – 3-4 шт.
  • Чеснок – головка.
  • На маринад:
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Соль – 90 гр.
  • Столовый уксус – стакан.
  • Перец – 20 горошин.
  • Лаврушка – пара листиков.

Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Консервируем:

  1. Помытые помидоры разрежьте, сделав небольшой карман.
  2. Нарежьте морковку колесиками, зубчики чеснока поделите на половинки.
  3. Вложите в разрезы томатов по колесику морковки и дольке чеснока.
  4. Уложите в банки, но не слишком плотно.
  5. Сварите маринад из воды и специй, указанных в составе.
  6. Разлейте в банки, затем поставьте их стерилизоваться на 12-15 минут. Закатайте, остудите, поставив на попа, после спрячьте в погреб.

Рекомендую попробовать быструю заготовку томатов, данный рецепт очень выручит, если не хватает терпения ждать маринованных помидоров зимней заготовки.

Маринованные зеленые помидоры как в СССР – рецепт пальчики оближешь

Многие до сих пор вспоминают эти помидоры, их подавали в советских столовых, детский садах и школах. Крепкие, чуть розоватые в разрезе и потрясающе вкусные. Консервировали их строго по ГОСТу с большим количеством зелени и специй.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Петрушка, укроп, сельдерей.

Маринуем:

  1. Промойте томаты, веточки зелени. Сложите в банку, пересыпав перцем, лаврушкой и резаным чесноком.
  2. Сразу засыпьте специи: соль с сахаром. Залейте крутым кипятком, а сверху влейте уксус.
  3. Прикройте банки крышками, поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Проследите, чтобы вода покрывала ёмкости по плечики, не ниже. Для устойчивости, подстелите под банки полотенце. Стерилизуйте заготовки четверть часа, отмеривая время с начала закипания жидкости в кастрюле.
  4. Закатайте помидоры любым способом, оставьте, тепло укутав, на сутки. После убедитесь, что крышки не подтекают и спрячьте заготовки в подвал, холодную кладовую. Что интересно, при консервации в советское время банки охлаждали не переворачивая.

Рецепт маринованных зеленых помидор с острым перцем (без стерилизации)

Еще одна версия заготовки зеленых томатов как в магазине. В состав приправ добавлен горький перец, любителям острых маринадов именно этот рецепт покажется самым вкусным.

Берем:

  • Томаты молочной спелости – 2 кг.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль, сахар – по 3,5 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Душистый перец – 7 горошин.
  • Черный перец – 15 горошин.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Лавровый лист, бутоны гвоздики – по парочке.

Как замариновать:

  1. Подготовьте банки  с крышками, ополосните и простерилизуйте.
  2. Набейте банки зелеными помидорами, перемежая специями и приправами, указанными в рецептуре.
  3. Вскипятите воду, перелейте в банки с томатами. Оставьте для прогрева овощей минут на 10-15.
  4. Остывший настой вылейте в кастрюлю, вновь закипятите, но добавив соль, сладость, уксус, который вливается, когда крупинки специй растворятся полностью.
  5. Верните кипящий маринад в банки, укупорьте крышками под ключ. Охлажденную консервацию поместите в погреб на длительное хранение.

Помидоры, маринованные  горячим способом, фаршированные болгарским перцем и морковью

Несколько хлопотный вариант заготовки, но время потратите не зря. Мало того, что очень вкусно, но еще и красиво.

Берем:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Острый перец – стручок.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
  • Укроп, петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Учтите, что на 3 кг. помидоров, понадобится примерно 2 литра маринада.

Маринуем:

  1. Надрежьте томаты крест накрест, не дорезав до конца.
  2. Потрите морковку крупной стружкой, покрошите чесночные дольки. Удалите из перцев семенную часть. Горький нарежьте тонкими колечками, болгарский поделите маленькими кубиками. Смешайте нарезку в миске.
  3. С помощью ложечки вложите внутрь томатов овощную смесь.
  4. Сложите заготовки в широкую кастрюлю.
  5. Сварите маринад, охладите его до 70 о С.
  6. Залейте томаты маринадом, придавите их гнетом. Оставьте мариноваться в квартире на 4 суток.

Сладкие помидоры в литровых банках

Для небольшой семьи подойдет рецепт заготовки в небольших ёмкостях. Получится очень вкусный сладкий маринад.

https://www.youtube.com/watch?v=304urzK9wZM

Возьмите на 6 баночек:

  • Некрупные зеленые томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Сахар – 450 гр.
  • Соль – 180 гр.
  • Уксус, столовый  — 6 больших ложек.

Как мариновать:

  1. Нарежьте перец кусочками произвольного размера. Сложите в баночки помидоры вместе с перцами.
  2. Залейте кипятком, подержите 10 минут.
  3. Слейте настой, закипятите, засыпав специи, предназначенные для маринада. Уксус вливается в самом конце.
  4. Наполните банки маринадом, закрутите, после суточного остывания поставьте на постоянное хранение в холод.

Очень вкусные зеленые помидоры, маринованные с луком

Практически готовый салат, уже сразу с маслом. Советую заготавливать в небольших ёмкостях, чтобы съесть сразу, без остатка.

Нужно:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 9 ложек.
  • Подсолнечное масло – большая ложка на литровую банку.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Смородиновые, вишневые листья, укроп, петрушка – всего 200 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистые горошины – 5 шт.

Как заготовить:

  1. На донышко банок вложите зелень, по паре чесночных долек, плесните масло.
  2. Следом отправьте томаты и луковые головки, разделенные на 4 части. Меж ними разбросайте перец и лаврушку.
  3. Приготовьте маринад, разлейте по ёмкостям. Стерилизуйте их 15 минут после закипания жидкости в нижней кастрюле.
  4. Закатайте, медленно охладите, унесите на постоянное хранение.

Резаные зеленые помидоры, маринованные на зиму дольками

Быстрая заготовка, которую можно употреблять уже спустя час после маринования.

Понадобится:

  • Томаты – 3 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – ½ литра.
  • Укроп – большой пучок.
  • Соль – 75 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.

Консервируем:

  1. Покрошите овощи крупными дольками, мелко покрошите веточки укропа. Аналогично поступите с чесноком.
  2. Сложите в большую миску, перемешайте.
  3. Вскипятите воду, разведите в ней соль. После растворения кристаллов, влейте уксус.
  4. Залейте нарезку кипящим рассолом. Держите на кухонном столе, пока заготовка не остынет. Примерно через час вкусный салат можно пробовать.

Универсальный вариант приготовления. Хотите – пробуйте сразу, а остатки закройте капроновой крышкой, и спрячьте в холодильник.

Необходимо:

  • Томаты – 1 кг.
  • Красный болгарский перец – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Столовый уксус – ¼ стакана.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Укроп, приправа для корейской морковки.

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты тонкими дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Покрошите зелень и раздавите прессом чеснок.
  2. Сложите в миску, добавьте специи и приправы. Размешайте, и наберитесь терпения на 8 часов. Если останется, то храните на полке холодильника, но не более полугода.

-рецепт ну очень вкусных маринованных томатов

Рецептов много не бывает, напоследок держите еще один, который мне чрезвычайно понравился. Повторяйте действия автора ролика, и зимой вы полакомитесь обалденной закуской. Удачных вам заготовок!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/zelenye-pomidory-marinovannye-na-zimu.html

Острые помидоры на зиму: 12 лучших рецептов консервации, правила хранения

Маринованные кусочками зеленые помидоры с острым перцем

Консервированные с острым перцем или кетчупом «Чили» помидоры — это отличная закуска для тех, кто любит поострее. Для консервации острых помидоров подойдут как обычные виды томатов, так и черри (последние выглядят более красиво, ими хорошо украшать праздничный стол).

Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт помидоров «Чили» на зиму из статьи. Это очень вкусно!

Самые вкусные рецепты

Существует несколько способов, при помощи которых можно создать оригинальное сочетание вкуса.

Простой способ на зиму

Маринованные помидоры – это излюбленная консервация многих людей. Приготовить острые томаты с кетчупом можно, следуя простой рецептуре.

  • помидоры – 2 килограмма;
  • кетчуп чили – 6 больших ложек;
  • соль – 2 большие ложки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • лист лавра, смородины – 4 штуки;
  • перец горошком – 10 штук;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. В сухие емкости поместить пряности и помидоры.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить кетчуп и уксус. Посолить и посахарить. Закипятить жидкость.
  3. Кипящим маринадом залить все ингредиенты в банках. Прикрыть крышкой и простерилизовать банки в кипятке.
  4. Закатать емкости с помидорами.

Перевернуть тары, замотать в плед и оставить на одни сутки. После – упрятать в холодное место.

Без стерилизации

Консервирование соленых помидор может осуществляться и без стерилизации. Ингредиенты:

  • томаты – 1,5 килограмма;
  • кетчуп чили – 250 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп, листья смородины, лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – 6 штук;
  • соль – 40 граммов;
  • вода – литр.
  1. На дно емкостей поместить листья смородины и лавра. Добавить чеснок, перец и зелень.
  2. Вымытые овощи поместить в банки. В отдельной емкости закипятить воду и влить в тары с компонентами.
  3. Накрыть крышкой, оставить на десять минут, а затем слить обратно в кастрюлю.
  4. Добавить кетчуп. Посолить и посахарить. Довести до кипения, а затем – снова разлить по банкам.

Перевернуть и укутать одеялом на сутки.

Зеленые томаты с соусом чили

Зеленые помидоры всегда получаются плотными и хрустящими. Что взять:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • листья малины и лавра – 4 штуки;
  • перец горошком – 10 штук;
  • чеснок – одна головка;
  • сахар и соль – 2 большие ложки
  • кетчуп чили – 4 большие ложки;
  • уксус – полстакана.

Консервация помидоров в кетчупе чили: необычный рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,8 кг
  • Кетчуп чили – 1 уп.
  • Черный перец горошек – 15-20 шт
  • Соль – 30 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 9% — 60 гр
  • Петрушка обыкновенная – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Чеснок – половина головки
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

  1. Томаты помыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. В предварительно помытые банки сложить вымытую и мелко порезанную петрушку и укроп.
  3. Почистить лук, чеснок. Порезать лук кольцами, чеснок мелко нашинковать, опустить в банку.
  4. Перец горошком также опустить в банки.
  5. Томатами плотно набить банки, приготовить маринад.
  6. Подогреть воду, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, масло, дождаться закипания, влить уксус.
  7. После повторного закипания маринад выключить и разлить по банкам.
  8. Теперь банки погрузить в водяную баню, примерно на 25 минут.
  9. Достать банки, закрутить, укутать теплым одеялом.

В зависимости от количества тех или иных ингредиентов, помидорки могут быть более сладкими или более кислыми, острыми или даже солеными.

Лучшие рецепты помидоров черри на зиму: закатка — пальчики оближешь!

Кругленькие аппетитные помидорки черри – настоящее украшение стола. Так хочется и в морозную пору насладиться их незабываемым вкусом! И это вполне возможно. Предлагаю вам сегодня свои лучшие рецепты черри на зиму – пальчики оближешь! Получается так вкусно! Не заметишь, как домашние и гости быстро съедят всю баночку и попросят еще.

Итак, как посолить аккуратные маленькие томаты? Предлагаю вам рецепты простые, легко осуществимые в домашних условиях. Все они очень вкусные, выбирайте любой удобный вам способ, как закрыть помидорки на зиму.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Очень практичный способ – засолка помидор в собственном соку. Получившееся томатное пюре можно потом добавлять в супы и борщи, готовить на его основе ароматные соусы. И хранятся такие заготовки из помидоров очень хорошо – год как минимум. Правда, у нас они никогда долго не задерживались, очень их любим!

  • 2,5 кг крепеньких томатов черри (можно немного недозрелых);
  • 2 кг томатов мягких (для пюре);
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 шт. листа лаврового;
  • 6 горошин перца черного;
  • 3 ст. ложки уксуса (9%).
  1. Мягкие помидоры промоем, слегка обсушим, надрежем сверху крестом. Сложим в миску, зальем кипятком на 1 минуту. Затем жидкость сольем, затем холодной водой. Через пару минут легко снимем с них кожицу
  2. Пропустим томаты через мясорубку или измельчим в блендере. Затем эту массу протрем сквозь сито, чтобы отделить зернышки.
  3. Выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар. Постепенно доведем до кипения, потушим пять минут.
  4. Одновременно простерилизуем банки над паром. Крышки подержим в кипятке несколько минут.
  5. Крепкие томаты черри тщательно промоем, слегка обсушим. Проткнем их кожицу зубочисткой в области плодоножки. Сложим черри в банки до плечиков.
  6. Чеснок почистим, помоем, крупно порежем. Добавим в банки с томатами. Сверху бросим лавровый лист и по паре горошин перца.
  7. Кипятим воду в чайнике и заливаем ею томаты в банках на три минуты. Затем воду сливаем и заливаем овощи горячим томатным пюре, не доходя до верха на пару сантиметров. Вольем уксус (по 1 ст. ложке на 1 литровую банку).
  8. Прикроем крышками. Стерилизуем в широкой кастрюле после закипания 9 мин. На дно лучше постелить полотенце.

Горлодер: рецепт с чесноком и хреном на зиму

Еще один вкусный рецепт горлодера на зиму, но его можно хранить без холодильника.

Нам потребуется:

Источник: https://SushiDom-lk.ru/sousy/marinovannye-pomidory-s-ostrym-percem.html

Маринованные зеленые помидоры с перцем

Маринованные кусочками зеленые помидоры с острым перцем

Маринованные зеленые помидоры с перцем являются одним из вариантов домашних заготовок. Лучше не использовать томаты насыщенного зеленого оттенка, как и слишком маленькие плоды, из-за высокого содержания токсичных веществ.

Рецепты маринования зеленых помидор с перцем

Маринованные заготовки получают в результате измельчения овощей, добавления масла, соли и уксуса. Закуску готовят с помощью маринада, которым заливают овощные компоненты.

Рецепты с болгарским перцем

С помощью болгарского перца заготовки приобретают сладковатый вкус. Дополнительно потребуются и другие ингредиенты – лук, морковь, чеснок.

Рецепт без варки

Сырые овощи, которые не подвергались тепловому воздействию, сохраняют максимум полезных свойств. Чтобы продлить длительность хранения, предварительно нужно простерилизовать банки.

Без тепловой обработки помидоры с болгарским перцем готовят следующим путем:

  1. Недозревшие томаты нужно помыть и разделить на четвертинки.
  2. Потом полученную массу засыпают солью и оставляют на пару часов. Это способствует выделению сока и уменьшению горечи.
  3. Килограмм болгарского перца чистят от семян и нарезают полукольцами.
  4. Килограмм лука следует порубить кубиками.
  5. С томатов сливают жидкость и добавляют к ним остальные овощи.
  6. Компоненты следует перемешать с добавлением соли (половина стакана) и сахарного песка (3/4 стакана).
  7. Для маринования необходимо дополнить смесь уксусом (полстакана) и растительным маслом (0,3 л).
  8. Овощную массу распределяют по банкам, прошедшим стерилизацию, и закупоривают крышками.

Маринование в масле

Для маринования овощей можно использовать оливковое и подсолнечное масло. Порядок готовки в таком случае примет определенный вид:

  1. Мясистые недозревшие томаты (4 кг) режут кольцами.
  2. Килограмм болгарского перца шинкуют полукольцами.
  3. Чесночную головку чистят, а зубчики шинкуют пластинами.
  4. Аналогичное количество лука и моркови нужно накрошить тонкими брусками.
  5. Компоненты смешивают и засыпают стаканом соли.
  6. В течение 6 часов нужно дождаться выделения сока, который нужно слить.
  7. На плиту ставят греться растительное масло (2 стакана).
  8. Горячим маслом заливают овощную нарезку, обязательно досыпают стакан сахара.
  9. Приготовленный салат в горячем виде раскладывают по банкам.
  10. Их пастеризуют в кастрюле с кипящей водой на протяжении 10 минут.
  11. Затем нужно закатать емкости крышками и после остывания поместить в прохладное место.

Закуска «Ассорти»

Вкусную закуску получают в результате использования различных сезонных овощей и фруктов. В данном рецепте помимо зеленых томатов применяется болгарский перец и яблоки.

Порядок приготовления закуски «Ассорти» является следующим:

  1. Килограмм неспелых томатов достаточно тщательно вымыть, поскольку они маринуются целыми.
  2. Два яблока разрезают на четвертинки, сердцевину нужно вырезать.
  3. Болгарский перец режут тонкими полосками.
  4. Трехлитровую банку заполняют томатами, перцем и яблоками, к ним добавляют 4 зубчика чеснока.
  5. В банку наливают кипяток, выдерживают четверть часа и сливают воду. Затем процедуру повторяют в аналогичном порядке.
  6. Для получения маринада овощей сначала кипятят литр воды, куда нужно досыпать 50 г сахара и 30 г соли.
  7. Когда начнется процесс закипания, нужно выждать пару минут и выключить плитку.
  8. В банку переливают маринад и 0,1 л уксуса.
  9. Из специй можно выбрать перец горошком и гвоздику.
  10. Емкости закупоривают крышками и ставят под покрывало до полного остывания.

Рецепты с острым перцем

Закуски с горьким перцем становятся более острыми на вкус. При работе с ним рекомендуется использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожных покровов.

Рецепт с чесноком и зеленью

Самым простым способом зеленые томаты консервируют совместно с чесноком и зеленью. Порядок приготовления заключается в следующем:

  1. Килограмм недозревших томатов режут небольшими ломтиками.
  2. Стручковый острый перец шинкуют кольцами.
  3. Петрушку и кинзу (по одному пучку) необходимо нашинковать.
  4. Четыре зубчика чеснока ставят под пресс.
  5. Ингредиенты соединяют в одной емкости, можно использовать стеклянную банку или эмалированную посуду.
  6. К овощам насыпают столовую ложку поваренной соли и две ложки сахара.
  7. Для маринования необходимо долить две ложки уксуса.
  8. На сутки банки оставляют в холодильнике, после чего консервированные овощи можно подавать их к столу.

Фаршированные помидоры с чесноком

Необычный вид имеет закуска из зеленых томатов, начинкой для которых служит чеснок и зелень. Рецепт ее приготовления заключается в следующем:

  1. Неспелые томаты (10 шт.) нужно помыть и сделать в них надрезы.
  2. Чеснок чистят и разделяют на зубчики. Их потребуется 14 шт. Каждый зубчик разрезают пополам.
  3. Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить.
  4. Томаты фаршируют чесноком (по 2 куска на одну штуку) и зеленью.
  5. Горький перец режут полукольцами.
  6. На дно стерилизованной банки помещают перец, оставшуюся зелень и чеснок, затем заполняют ее томатами.
  7. На огонь ставят воду (3 л), насыпают в нее по 70 г сахарного песка и крупной соли.
  8. Из специй применяют сушеную гвоздику и перец горошком (по 5 шт.).
  9. Обязательно доливают 200 мл уксуса, когда жидкость начнет кипеть.
  10. Кипящим маринадом заливают содержимое емкости.
  11. Закупорить банку необходимо железной крышкой.
  12. Овощи маринуют в холоде.

Фаршированные помидоры с чесноком и хреном

Еще один вид начинки для фарширования томатов получают путем сочетания сразу нескольких компонентов: жгучего перца, чеснока и хрена. Порядок готовки включает следующую последовательность действий:

  1. Недоспелые помидоры (5 кг) следует помыть и надрезать до середины.
  2. Для начинки измельчают корень хрена, зубчики от чесночной головки и перец чили. Их можно прокрутить через мясорубку или в блендере.
  3. Начинку помещают в томаты, которые укладывают в стеклянные банки.
  4. Для маринования требуется вскипятить 2 л воды, растворить в ней сахарный песок (1 стакан) и поваренную соль (50 г).
  5. После снятия с плиты доливают в маринад 0,2 л уксуса.
  6. Заливкой наполняют стеклянные емкости, которые затем необходимо закрыть крышками из полиэтилена.

Комбинированные рецепты

Болгарский и острый перец используются для получения овощных салатов. В сочетании с зелеными томатами получают дополнение к основным блюдам.

Закуска по-корейски

Острая закуска напоминает корейские блюда, в которых преобладают специи. Ее готовят согласно определенному алгоритму:

  1. Неспелые томаты (12 шт.) режут произвольным образом.
  2. Два сладких перца шинкуют небольшими кусочками, устранив сначала семена и перегородки.
  3. Чеснок (6 долек) пропускают через пресс.
  4. Жгучий перец режут полукольцами. Вместо свежего перца, можно использовать молотый красный перец, которого потребуется 10 г.
  5. Компоненты смешивают, к ним добавляют небольшую ложку соли и две ложки сахарного песка.
  6. Готовый салат раскладывают по банкам, подвергавшимся стерилизации.
  7. Хранить закуску нужно в холодильнике.

Рецепт с морковью и луком

Вкусный салат, сочетающий несколько овощных компонентов, получают холодным методом. Чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно стерилизовать банки.

https://www.youtube.com/watch?v=w6IX2TNk-lk

Такой рецепт представляет собой следующую последовательность действий:

  1. Неспелые томаты массой 3 кг разрезают на кусочки.
  2. Полкилограмма моркови измельчают при помощи корейской терки.
  3. Три луковицы шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Три чесночных головки нужно разделить на дольки и натереть на мелкой терке.
  5. Килограмм сладкого перца режут соломкой.
  6. Перец чили (2 шт.) нужно мелко порубить.
  7. Овощные компоненты перемешивают, к ним нужно добавить стакан сахарного песка и три больших ложки соли.
  8. Затем овощи заливают стаканом растительного масла и половиной стакана 9%-го уксуса.
  9. Салат оставляют мариноваться на полчаса.
  10. Для хранения заготовок потребуются стеклянные банки, которые стерилизуют в духовке.
  11. В глубокую кастрюлю наливают воду и опускают в них банки, чтобы жидкость покрывала их до горлышка.
  12. В течение 20 минут емкости стерилизуют на слабом огне, затем закрывают их крышками.

Рецепт с капустой и огурцами

В конце сезона консервируют овощи, созревающие в этот период. Чтобы замариновать овощи, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Зеленые томаты (0,1 кг) режут кубиками.
  2. Болгарский и жгучий перец (по 1 шт.) шинкуют полукольцами. Сначала нужно устранить из них семена.
  3. Огурцы (0,1 кг) режут брусками. Переросшие овощи нужно очистить от кожуры.
  4. Небольшую морковь шинкуют тонкой соломкой.
  5. Капусту (0,15 кг) нужно порубить на узкие полоски.
  6. Одну луковицу нарезают полукольцами.
  7. Через давилку пропускают чесночный зубчик.
  8. Ингредиенты смешивают, затем оставляют на час, чтобы появился сок.
  9. Тару с овощами ставят на огонь. Овощи должны хорошо прогреться. Смесь не доводят до кипения.
  10. Перед консервированием нужно добавить половину столовой ложки уксусной эссенции и пару ложек масла.
  11. Овощную массу распределяют по банкам, которые стерилизуют в емкости с кипящей водой и закрывают железными крышками.

Заключение

Зеленые томаты с перцем можно замариновать различными способами. Овощи берутся в сыром виде или подвергаются тепловой обработке. Одним из вариантов является фарширование томатов начинкой из чеснока и перцев. Емкость под заготовки обязательно стерилизуют и закупоривают с помощью ключа.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kusochkami-zelenye-pomidory-s-ostrym-pertsem.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: