Маринованный перец с лимонной кислотой на зиму: рецепты маринования и консервации

Содержание
  1. Перец сладкий маринованный на зиму ‒ простые рецепты, пальчики оближешь!
  2. Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью
  3. Перец маринованный жареный
  4. Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму
  5. Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке
  6. Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»
  7. Целый перчик в чесночной заливке
  8. Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом
  9. Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках
  10. Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму
  11. Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик
  12. Топ 13 простых рецептов приготовления маринованного перца целиком на зиму
  13. Как замариновать болгарский перец целиком на зиму
  14. Выбор и подготовка овощей
  15. Стерилизация тары
  16. Рецепты закатки болгарского перца
  17. Классический консервированный
  18. Простой рецепт без стерилизации
  19. Традиционное маринование овоща
  20. В маринаде с медом «Пальчики оближешь»
  21. Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки
  22. С помидорами
  23. С чесноком
  24. Рецепт для фаршированния
  25. Засолка перца в бочке целиком
  26. Рецепт с луком и томатной пастой
  27. Соленые перцы по-польски
  28. Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
  29. Длительность и условия хранения заготовок
  30. Заключение
  31. Перец на зиму с лимонной кислотой: болгарский, сладкий, маринованный, жареный, без стерилизации, в масле
  32. Правила маринования болгарского перца в лимонной кислоте
  33. Базовый рецепт болгарского перца на зиму с лимонной кислотой
  34. Перец, маринованный на зиму с лимонной кислотой
  35. Маринованный перец с лимонной кислотой без стерилизации
  36. Жареный перец с лимонной кислотой на зиму
  37. Сладкий перец с лимонной кислотой и чесноком в масле
  38. Перец, маринованный целиком с лимонной кислотой
  39. Бланшированный сладкий перец на зиму с лимонной кислотой
  40. Сладкий перец, маринованный с лимонной кислотой в 0,5 л банках
  41. Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов
  42. Лучшие сорта болгарского перца для фарширования
  43. Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом
  44. Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой
  45. Рецепт перца для фарширования в томатном соке
  46. Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке
  47. Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике
  48. Перцы четвертинками в масле на зиму
  49. Вкусная паста из сладкого болгарского перца
  50. Маринованный болгарский перец с сыром на зиму
  51. Консервированный болгарский перец с медом на зиму
  52. Польза болгарского перца
  53. Возможные противопоказания к употреблению
  54. Перец сладкий консервированный на зиму с маслом
  55. Самый простой рецепт – быстро и без мороки
  56. Сколько и как правильно хранить?
  57. Масляная заливка с пряностями
  58. Тонкости приготовления
  59. Подготовка тары
  60. Выбор основных ингредиентов
  61. Перец в масле оригинальный

Перец сладкий маринованный на зиму ‒ простые рецепты, пальчики оближешь!

Маринованный перец с лимонной кислотой на зиму: рецепты маринования и консервации

Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.

Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.

Для заготовки:

  • перец болгарский разного цвета
  • зелень петрушки и сельдерея
  • чеснок

Для маринада:

  • 4 литра бутилированной воды
  • 2 литра уксуса
  • граненый стакан масла
  • стакан с четвертью не йодированной, крупной соли

Набор пряностей:

  • 2 листика лавра
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 3 горошины разных перцев

Приготовление:

Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.

Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.

Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.

Перец маринованный жареный

Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

Возьмем на литровую тару:

  • 0,9 килограмма мясистого перца
  • чайная ложка не йодированной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 2 зубка чеснока

Как готовить:

Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму

Это простой рецепт закуски с медом.

Нам понадобится:

  • 3 килограмма крупного перца
  • 3 небольшие головки чеснока
  • 7 горошин перца
  • литр очищенной воды
  • 30 грамм каменной соли
  • 1,5 рюмки сахара
  • 5 полных столовых ложек меда
  • граненая рюмка масла
  • половина стакана уксуса

Как готовится медовая заливка:

В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.

Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.

Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке

Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.

Берем:

  • 3 килограмма перца
  • 100 миллилитров уксуса
  • 125 грамм масла
  • 60 грамм меда
  • большой пучок базилика
  • 0,5 литра очищенной воды
  • граненая рюмка сахара
  • пол головки чеснока

Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.

Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»

Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.

Нужные составляющие:

  • килограмм перца
  • 3 литра фильтрованной воды
  • половина граненого стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • половина стакана масла
  • 7 зубков чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • столовая ложка 70% уксусной эссенции
  • 10 горошин перца

Как готовится консервация:

Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.

В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.

Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.

В жидкость, в которой был перчик, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Кипятим, затем вливаем уксусную эссенцию. Кипящей заливкой заливаем плоды. Закатываем.

Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такие овощи подойдут для приготовления первых блюд, и не только.

Целый перчик в чесночной заливке

Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.

Нужные продукты:

  • 5 штук болгарского перца
  • 4 небольшие зубка чеснока
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка мелкой соли
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 0,5 граненой рюмки постного масла

Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.

Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.

Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.

Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.

Берем:

  • килограмм мясистого сладкого перца
  • небольшая головка чеснока
  • 3 перца чили
  • 350 миллилитров родниковой воды
  • по 150 грамм масла, уксуса, сахара
  • столовая ложка с верхом соли
  • 3 гвоздики

Как сделать:

В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.

Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.

Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли

Как закатать:

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Готовим заливку с лимонной кислотой:

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.

Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму

Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.

Необходимые составляющие:

  • килограмм желтого болгарского перца
  • 60 грамм каменной соли
  • полная столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Как приготовить:

Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.

Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.

Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.

Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.

Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик

Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.

Берем следующие продукты

  • 6 килограмм очищенного, цветного перца
  • 600 грамм мелкозернистого сахара
  • 2 литра очищенной воды
  • 1,5 граненые рюмки уксуса
  • неполный стакан масла
  • 1,5 рюмки не йодированной соли
  • 10 горошин перца душистого
  • 4 листа лавра

Как готовить в домашних условиях:

В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.

Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.

Источник: https://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/

Топ 13 простых рецептов приготовления маринованного перца целиком на зиму

Маринованный перец с лимонной кислотой на зиму: рецепты маринования и консервации

Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму

Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.

Выбор и подготовка овощей

Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.

Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.

Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.

Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.

Стерилизация тары

Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:

  1. Применение кипятка. На дно пустой кастрюльки устанавливается тара, которая заливается водой. Затем жидкость доводят до кипения и кипятят еще 10-15 минут.
  2. Использование микроволновой печи. В стеклянные емкости набирается немного воды, после чего их помещают в микроволновку. Процесс стерилизации должен длиться 5-10 минут.

Рецепты закатки болгарского перца

Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.

Классический консервированный

Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:

  • 350 грамм соли;
  • три кило перчика;
  • 100 грамм чесночка;
  • масло с уксусом.

Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.

Простой рецепт без стерилизации

Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:

  • килограмм почищенных перчинок;
  • двести грамм масла;
  • 100 грамм соли;
  • уксус.

Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.

Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:

  • полтора кило перчинок;
  • полкило сахара;
  • 150 грамм соли;
  • масло с уксусом.

Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.

Традиционное маринование овоща

Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:

  • три кило сладкого перчика;
  • стакан сахарного порошка;
  • 80-120 грамм соли;
  • стакан масла;
  • три лавровых листика;
  • уксус.

Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.

В маринаде с медом «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:

  • 3-4 килограмма овощей;
  • лист лавра;
  • 80 мл меда;
  • 100 грамм соли;
  • две чесночные головки;
  • уксус.

Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.

Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки

Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:

  • 40 грамм соли;
  • 1-2 килограмма сладкого перчика;
  • 80 грамм сахарного песка.

Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.

С помидорами

Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:

  • два кило перчин;
  • полкило зеленых томатов;
  • пять чесночных зубцов;
  • лист лавра.

Создать маринад можно из:

  • 60 грамм уксуса;
  • 100 грамм сахарка;
  • соль по вкусу.

Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.

С чесноком

Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:

  • кило болгарских перчин;
  • десять зубчиков чеснока;
  • 125 грамм соли;
  • душистый перчик.

Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.

Рецепт для фаршированния

Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:

  • 10-15 плодов;
  • 90 грамм соли;
  • девятипроцентный уксус.

Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.

Засолка перца в бочке целиком

Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм соли;
  • пять килограмм перцев;
  • десять литров воды.

Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки. Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.

Рецепт с луком и томатной пастой

Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.

Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:

  • пол-литра воды;
  • 85 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм лука;
  • соль по вкусу;
  • полкило томатной пасты;
  • два килограмма перцев.

В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.

Соленые перцы по-польски

Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:

  • два с половиной килограмма небольших перчин;
  • триста грамм соли;
  • растительное масло.

Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:

  • кило перца;
  • 150-200 миллилитров масла;
  • 80 грамм соли;
  • уксус;
  • пряности.

Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.

Длительность и условия хранения заготовок

Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками.

В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет.

Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.

Заключение

Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/perets-tselikom-na-zimu

Перец на зиму с лимонной кислотой: болгарский, сладкий, маринованный, жареный, без стерилизации, в масле

Маринованный перец с лимонной кислотой на зиму: рецепты маринования и консервации

Перец на зиму с лимонной кислотой подходит любого сладкого сорта вне зависимости от цвета. Перерабатывают плоды целиком или разрезают на части, вкус и технология не отличаются. Заготовка без уксуса считается более полезной, она не имеет резкого запаха. Лимонная кислота, используемая в качестве консерванта, не сокращает срок хранения.

Маринованная заготовка с целыми плодами выглядит ярко и аппетитно

Правила маринования болгарского перца в лимонной кислоте

На консервацию перца с лимонной кислотой времени много не уходит, т. к. овощи не подвергают длительной и многоразовой термической обработке. Структура готового продукта должна быть упругой и сохранять форму. Несколько советов по выбору овощей и тары для раскладки:

  1. Перец должен быть в стадии биологической спелости, недозревшие плоды будут горчить в заготовке.
  2. Выбирают плоды с глянцевой ровной поверхностью, без повреждений, темных или мягких участков, с приятным запахом.
  3. Цвет роли не играет, используют только сладкие сорта. Перед переработкой плоды моют, убирают сердцевину и еще раз промывают, чтобы удалить оставшиеся семена.
  4. Соль используют крупную, без добавок.
  5. Банки предварительно пересматривают на предмет трещин и сколов на горлышке, моют с пищевой содой, обрабатывают кипящей водой и стерилизуют.
  6. Если емкости помещают в духовку или микроволновую печь, делают это без крышек.

Совет! Чтобы не испортились резиновые прокладки в металлических крышках, их кипятят несколько минут отдельно от банок.

Для домашней консервации не используют хлорированную воду, берут питьевую в бутылках или из скважины.

Базовый рецепт болгарского перца на зиму с лимонной кислотой

Основной вариант рецепта не предусматривает использование уксуса в качестве консерванта, маринад для перца идет с добавлением лимонной кислоты. Требуемый набор ингредиентов:

  • лимонка – 5 г;
  • вода – 500 мл;
  • перец – 25 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления маринованного продукта:

  1. Обработанные овощи разделяют вдоль на 4 части.
  2. В широкую кастрюлю выливают воду, кладут соль и сахар, выдерживают на огне до закипания.
  3. В кипящую заливку опускают части овощей, накрывают и варят 5 мин.
  4. Добавляют консервант и тушат еще 3 минуты.
  5. Перемешивают, продукт за это время должен стать мягким и уменьшиться в объеме, заготовку нельзя передержать на огне, иначе части потеряют форму и станут мягкими.
  6. Фасуют овощи по банкам и доверху заливают маринадом, стерилизуют 2 мин. и закатывают.

Емкости переворачивают дном кверху и утепляют любым подручным материалом.

Перец, маринованный на зиму с лимонной кислотой

Для заливки на литр воды используют следующие компоненты:

  • сахар – 100 г;
  • соль – 35 г;
  • лимонка – 1 ч. л.

Технология получения маринованного перца:

  1. Плоды очистить от сердцевины и плодоножки.
  2. Положить в широкую емкость и залить кипящей водой, выдержать 2 мин.
  3. Поместить в холодную воду, разрезать на 4 части.
  4. Заготовку уложить плотно в емкость.
  5. Кипящим маринадом залить овощи.

Если используют 0,5–1 л банки, их стерилизуют – 15 мин. Емкости большего объема прогревают 30 мин.

Заготовка с разноцветными сортами выглядит эстетично

Маринованный перец с лимонной кислотой без стерилизации

Есть несколько способов, как сохранить маринованный продукт на зиму, не прибегая к термической обработке. Чтобы консервы выглядели нарядно, можно взять зеленые, желтые и красные сорта культуры. Один из простых и популярных рецептов с набором следующих составляющих:

  • овощи разного цвета – 2 кг;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. л. чуть неполные;
  • вода – 1 л;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • лимонка – 2 ч. л.;
  • пучок сельдерея.

Рецепт маринованных овощей:

  1. Из плодов убирают центральную часть вместе с семенами, разрезают вдоль на 4 одинаковые части.
  2. Срезают оставшиеся перегородки, куски получатся с ровной поверхностью. Раскладывают по цветам.
  3. Шинкуют сельдерей.
  4. На дно литровой банки кладут лавровый лист, разрезанные на части дольки чеснока.
  5. Емкость с водой ставят на огонь. В нее выливают масло, консервант, сахар, соль, выдерживают до закипания.
  6. Варят овощи порционно, примерно на литровую банку пойдет 8-10 шт. плодов, в зависимости от размера. Партию смешивают по цветам и опускают в кипящую смесь, кидают щепотку зелени, тушат 5 мин.
  7. Первую порцию выкладывают шумовкой в чашку и опускают вторую, пока следующая закладка кипит, готовый продукт компактно фасуют по емкостям и сверху прикрывают крышками.

После того как сварилась последняя партия, консервы заливают маринадом. Чтобы сошел воздух, дольки слегка придавливают ложкой или вилкой, банки закатывают.  

Жареный перец с лимонной кислотой на зиму

Рецепт на 0,5 л банку, в нее войдет примерно 5 жареных (целых) плодов. Сопутствующие ингредиенты:

  • консервант – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Рецепт:

  1. Целые плоды (с плодоножкой), обжаривают в масле под закрытой крышкой 5 мин. с одной стороны, переворачивают и столько же времени выдерживают с другой стороны.
  2. Плотно укладывают в банку.
  3. Сверху засыпают соль, сахар, консервант.

Заливают кипящей водой, закатывают, встряхивают, чтобы растворились кристаллы. Хранят консервы при температуре +4 0C.

Сладкий перец с лимонной кислотой и чесноком в масле

Перерабатывают 1,5 кг овощей с удаленной сердцевиной и плодоножкой, на выходе получится 2 банки по 1 л.

Состав:

  • вода – 300 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 65 мл;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Технология маринованной заготовки на зиму болгарского перца с лимонной кислотой:

  1. С перца срезают плодоножку и удаляют внутреннюю часть вместе с семенами.
  2. Разрезают вдоль на 2 части.
  3. Воду выливают в широкую емкость, ставят на огонь и добавляют все компоненты по списку.
  4. Когда маринад начнет закипать, кладут части перца, объем получится большим, это не страшно, при нагревании овощи дадут сок, потеряют упругость и осядут.
  5. Заготовку оставляют под закрытой крышкой томиться 5-7 мин.
  6. За это время мелко шинкуют петрушку и нарезают кольцами чеснок.
  7. Добавляют все в кастрюлю, аккуратно перемешивают, чтобы не поломать овощи.
  8. Возвращают на место крышку и выдерживают 2 мин.

Перец раскладывают в банки, сверху заполняют маринадом.

Укладывают заготовку как можно плотнее

Перец, маринованный целиком с лимонной кислотой

Заготовку лучше делать в 3 л банках, чтобы не помять плоды. На такой объем понадобится:

  • овощи – 20 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Рецепт маринованного перца (в целом виде):

  1. С плодов убирают внутреннее содержимое.
  2. Обрабатывают их кипятком, затем помещают в холодную воду, овощи станут эластичными.
  3. Укладывают их в емкости.
  4. Из остального набора делают заливку, доводят до кипения и заполняют банки.

Стерилизуют 30 мин. и закатывают.

Бланшированный сладкий перец на зиму с лимонной кислотой

Заливку на литр воды делают из следующего состава:

  • лимонка – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Консервирование:

  1. Овощи обрабатывают, разделяют на 4 продольные части.
  2. Кипятят маринад 2 мин.
  3. Заготовку на 2 мин. кладут в чашку с горячей водой, достают шумовкой, помещают в холодную.
  4. Овощи плотно укладывают в емкость, заполняют кипящей заливкой.

Стерилизуют и закупоривают.

Сладкий перец, маринованный с лимонной кислотой в 0,5 л банках

Маринованный в 0,5 л банках перец болгарский с лимонной кислотой делают по любому рецепту со стерилизацией или без кипячения в банках. Если будет дополнительная термическая обработка, достаточно 15 мин. На такой объем емкости пойдет:

  • овощи – 5 шт. среднего размера;
  • соль – 1/4 ст. л.;
  • лимонка – 0,5 ч. л;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Внимание! Это средние параметры, если нравится маринованная заготовка с более сладким вкусом, дозировку можно увеличить, так же поступают и с солью.

Срок годности заготовки – в пределах двух лет. Продукт сохранит пищевую ценность, если была соблюдена технология переработки и закладку проводили в обработанные емкости.

Банки опускают в подвал без освещения и с температурой не выше +10 0C, оптимальный вариант – низкая влажность, чтобы металлические крышки не повредила коррозия. Можно ставить банки на полки кладовой комнаты без отопления.

После нарушения герметичности маринованный продукт хранят в холодильнике.

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Маринованный перец с лимонной кислотой на зиму: рецепты маринования и консервации

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в свежем виде, запекать, фаршировать, готовить лечо, консервировать.

Польза болгарского перца бесспорна, но о вредных свойствах экзотического продукта тоже забывать нежелательно. Об особенностях употребления данного продукта и о проверенных рецептах пойдет речь в данной статье.

Как правильно выбрать перец для фарширования? Для быстрой подачи ищите плоды среднего размера с достаточно толстыми стенками, округлой формой, сладким вкусом и тонкой кожицей.

Если выберете перец с горьким либо острым привкусом, это испортит впечатление от начинки, которую вы захотите использовать. Цвет значения не имеет, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Лучшие сорта болгарского перца для фарширования

1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности.  Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.

2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.

3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.

4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт.

Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей.

Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Хороший рецепт, проверенный. Готовлю по нему много лет. Плоды у меня разноцветные, чтобы красивее смотрелись.

https://www.youtube.com/watch?v=sIsowmBVlg4

Что потребуется:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

Вымыть плоды, срезать шляпку, вынуть семена. Опускаю их партиями в кипящую воду, бланширую 3 минуты. Вынимаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Воду для бланшировки солить не нужно.

Готовим маринад на 2 литра воды, поместив специи соль, и сахар. В стерильные банки складываем перцы, я их помещаю один в один чтобы больше вместилось. Вливаем 2 ложки 9% уксуса. Маринад кипятим 2-3 минуты, и заливаем в банку. Если вдруг рассола не хватило, вскипятите воду, и добавьте.

Закатываем банки стерильными крышками ключом. Переворачиваем, и укутываем. Оставляем на сутки, затем разверните, и уберите на хранение. Я храню в квартире, хранится замечательно.

И вот такой он зимой, я открываю, вынимаю плоды. И фарширую их мясом и рисом. Вот какой он красивый, не разваренный, и не кислый.

Я специально брала разные цвета, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Этот рецепт перца для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом, подходит для хозяек у кого нет места в морозилке.

Мы заняли все свободное место, поэтому решили воспользоваться этим вариантом, по которому готовит моя свекровь каждый год, она делает по 10 банок, а я всего парочку.

Сделали мало, так как пробовали еще и другие варианты. Очень нравится в томате. Сразу овощи, и заливка получается.

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.

Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).

1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.

2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.

3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.

4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.

Рецепт перца для фарширования в томатном соке

Есть разные варианты заготовок не только в маринаде, но и в томате, на выходе получим перец и сок для подливы.

Вам понадобится сладкий болгарский перец (400 г), соль 1 чайная ложка, и томатный сок (600 мл).

1. Плоды вымойте, вырежьте семена и плодоножки.

2. Опустите их в кипячёную воду и варите на слабом огне в течение 5 минут, затем охладите и высушите.

3. Распределите по специальным емкостям, полейте томатным соком, перемешанным с солью.

4. Закатайте, укройте резервуары покрывалами и в дальнейшем храните в холодном помещении.

Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке

Кто не хочет использовать уксус и лимонку, попробуйте заготовить с таблетками аспирина.

Необходимые компоненты — болгарский красный перец (1,5 кг), соль и сахарный песок (50 г), уксус, аспирин (3 таблетки) и вода.

1. Плоды тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян. Положите в заранее простерилизованную ёмкость.

2. Залейте ее кипячёной водой и позвольте настояться в течение 10-15 минут.

3. Чтобы сделать маринад, воду из резервуара вылейте в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь, присовокупьте специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Дождитесь, пока они растворятся окончательно.

5. В баночку поместите аспирин, влейте уксус и готовый рассол.

6. Закатайте крышкой, поставьте ёмкость вверх дном, укройте покрывалом.

7. Храните только при комнатной температуре.

Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике

Вам понадобится сладкий болгарский перец (1 кг).

Каждый плод необходимо как следует промыть, от лишней влаги избавиться.

https://www.youtube.com/watch?v=-tgu_1kpMok

Вырежьте семена и плодоножки, вложите один плод в другой, чтобы получились небольшие башенки. Между каждым поместите кулечек или пищевую пленку, чтобы потом легко извлекать.

Каждую из них обверните пищевой плёнкой. Поместите в морозильник.

Перцы четвертинками в масле на зиму

Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.

Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.

1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.

2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).

3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.

4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.

5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.

Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).

1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.

2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.

3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.

5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.

6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.

7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.

8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.

Маринованный болгарский перец с сыром на зиму

Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).

1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.

2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.

3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.

4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.

5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.

6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.

7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.

При комнатной температуре хранить нежелательно.

Консервированный болгарский перец с медом на зиму

Один из интересных вариантов, приготовленные овощи с натуральным медом.

Ингредиенты — сладкий болгарский перец (6 кг), вода, соль и мед (2 столовых ложки), сахар и уксус (1 столовая ложка), подсолнечное масло, чеснок (2 головки), перец горошковый, гвоздика, лавровый лист.

1. Плоды вымыть и вычистить, порезать на маленькие кусочки.

2. Подготовить достаточно вместительную кастрюлю, в ней скомбинировать остальные составляющие и кипятить в течение 3-х минут.

3. От пены избавиться. Присовокупить перцы и обдать кипятком.

4. Процедура должна занять 10 минут.

5. Банки обязательно простерилизовать, на дно каждой из них положить чеснок, горошковый перец, лавровые листы и гвоздику.

6. Аккуратно поместить в емкости плоды, залить приготовленным рассолом.

7. Закрыть крышками, но не закатывать.

Нужно отнести заготовки в холодное место. Их хранение занимает не менее года.

Польза болгарского перца

Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.

Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.

Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.

Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.

Возможные противопоказания к употреблению

Имея определенные недуги, от болгарского перца, к сожалению, придется отказаться. Это касается язвенной болезни, гастрита с повышенной секрецией, панкреатита, геморроя, заболеваний сердца, почек и печени.

Если возникают аллергические реакции или наблюдается индивидуальная непереносимость, продукт употреблять ни в коем случае нельзя. О вероятных нюансах должен сообщать медицинский работник, прежде чем планировать меню пациента.

Рекомендации по приготовлению болгарского перца для фарширования

1. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, чтобы готовка каждого из них занимала нужное количество времени.

2. После закипания плоды рекомендуется тушить на медленном огне.

3. Заготовки необходимо хранить в прохладном и плохо освещённом месте. Если освещение попадет на консервированные продукты, появятся вредные микроорганизмы. Поэтому для маринованных плодов комнатная температура неблагоприятна.

Источник: https://silaznaniya8.ru/perec-dlya-farshirovaniya-na-zimu/

Перец сладкий консервированный на зиму с маслом

Маринованный перец с лимонной кислотой на зиму: рецепты маринования и консервации

Болгарский сладкий перец, как и перец ратунда – овощи не только полезные во всех отношениях, но и очень вкусные. Вырастив на огороде хороший урожай, хозяйки, конечно, стараются сделать витаминные заготовки. Вкусно и с максимальным сохранением витаминов – перец в масле на зиму, простой рецепт которого мы вам предлагаем. А еще – несколько вариантов с весьма необычными дополнениями.

Самый простой рецепт – быстро и без мороки

Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы. В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:

  • 300 мл воды;
  • Половину стакана (100 мл) 9% уксуса;
  • 100 граммов сахара (4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • Соли – 1 столовую ложку без горки;
  • Рафинированное растительное масло – половина стакана (100 мл);
  • 10-15 горошин перца, 1 лавровый лист.

Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить. Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.

Сколько и как правильно хранить?

Лучше всего зимние овощные заготовки хранятся в погребе. Там постоянная температура (0-5 °C) и влажность воздуха. Банки с закуской не взрываются в квартире, если при хранении соблюдают правила:

  • помещение (кладовка, шкаф) темное;
  • температура воздуха постоянная;
  • вблизи нет нагревательных приборов.

Вкусная закуска может храниться до следующего урожая, если тара и крышки прошли необходимую подготовку, уксус, соль, сахар и другие ингредиенты маринада положены в соответствии с рецептом, овощи хорошо вымыты.

Масляная заливка с пряностями

Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:

  • 0,5 литра масла;
  • 0,5 литра уксуса 6% (обратите внимание!) Если у вас уксус 9%, то надо взять 380 мл – чуть меньше 2-х чашек;
  • 0,5 чашки соли;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 почищенная головка чеснока;
  • Пучок любой зелени: это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик – что любите.

Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.

Тонкости приготовления

Опытные хозяйки берут для консервации перца банки небольшого объема — 0,5-1 л. Закуску лучше съедать за 1-2 раза и не хранить долго в холодильнике после вскрытия. В состав большинства зимних заготовок входит растительное масло, нужно брать рафинированное.

Зимой закуска ароматом напомнит лето, если для приготовления взять плоды, достигшие биологической спелости. Во время приготовления нельзя варить перец до размягчения. Заготовка получается вкусная, если дольки плотные и упругие при закладке в банки.

Подготовка тары

Банки сначала помыть с содой, ополоснуть под краном, налить в каждую воды слоем по 2 см. Поставить в холодную духовку на решетку. Нагреть духовку до 170 °C, банки стерилизовать 10-12 минут. Вода при нагревании будет интенсивно испаряться, это улучшит качество термической обработки.

Подготовка металлических крышек:

  • помыть с содой;
  • прополоскать;
  • положить в кастрюлю, залить водой;
  • кипятить 5 минут.

Выбор основных ингредиентов

Внешний вид закуски должен вызывать аппетит, поэтому для заготовки нужно брать мясистые, спелые, разного цвета плоды. Идеально, если будут присутствовать все цвета: желтый, зеленый, красный, оранжевый.

Перец в масле оригинальный

Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.

Его помыть, порезать – на банку уходит около 800 грамм целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток.

Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).

Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 грамм масла.

Источник: https://SushiDom-lk.ru/ovoshchi/solenyj-bolgarskij-perec-s-chesnokom.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: