Новогодний салат Снеговик: 9 рецептов с фото

Содержание
  1. Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками
  2. Как приготовить салат Снеговик
  3. Классический рецепт салата Снеговик
  4. Салат Снеговик с грибами и курицей
  5. Салат Снеговик с семгой
  6. Салат Снеговик с ананасом
  7. Салат Снеговик со свининой
  8. Салат Снеговик с грибами и картофелем
  9. Рецепт салата Снеговик с ветчиной
  10. Салат Снеговик с кукурузой
  11. Идеи по оформлению салата Снеговик
  12. Заключение
  13. Закуска
  14. Сырные снеговики
  15. Закуска из сыра с чесноком и майонезом
  16. Снеговик творожный
  17. Снеговик» из творога!
  18. Закуска “Снеговички”
  19. Картофельные «Снеговики»
  20. Салат Анюта
  21. Кальмары с фаршированными яйцами
  22. Топ 10 вкуснейших новогодних салатов – лучшие рецепты
  23. 1. Салат “Кусочек сыра”
  24. Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками
  25. 2. Салат “Крыса” на Новый год 2020
  26. Рецепт салата “Крыса”
  27. 3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой
  28. Рецепт салата в виде ёлки
  29. 4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой
  30. Рецепт новогоднего салата “Мимоза”
  31. 5. Сельдь под шубой, рецепт классический
  32. Классический рецепт селедки под шубой
  33. 6. Съедобный “Шарик на ёлку”
  34. 7. Салат “Снежные сугробы”
  35. Рецепт салата “Снежный сугроб”
  36. 8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком
  37. Рецепт оливье с колбасой
  38. 9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото
  39. Рецепт съедобных шишек с миндалем
  40. 10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото
  41. Рецепт гранатового браслета
  42. Салат
  43. Рецепт 1. Новогодний салат “Снеговик” (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление
  46. Рецепт 2. Салат “Снеговик Олаф” (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и луком)
  47. Рецепт 3. Салат “Олаф” (с печенью трески, яйцом, картофелем, луком-пореем и зелёным горошком)
  48. Ингредиенты

Салат Снеговик: рецепты с фото, с курицей, с грибами, с крабовыми палочками

Новогодний салат Снеговик: 9 рецептов с фото

Новогодний стол всегда состоит из нескольких видов традиционных блюд, но в канун торжества при составлении меню хочется включить что-нибудь новое. Салат Снеговик разнообразит стол не только вкусом, но и внешним видом.

Как приготовить салат Снеговик

Готовят блюдо Снеговик разной формы, используют всевозможные продукты для оформления. Рецептов довольно много, поэтому выбрать можно на любой вкус.

Если фигурку располагают вертикально, необходимо позаботится, чтобы шары не распадались. Нужной консистенции смеси добиваются порционным введением майонеза. Формировать закуску Снеговик в виде одного лица удобно в кулинарном кольце.

Вкусным получается салат, если смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Блюду необходимо примерно 12 часов, чтобы настояться, поэтому его приготовление начинают заранее

Классический рецепт салата Снеговик

Блюдо Снеговик состоит из следующих продуктов:

  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук салатный – ½ головки;
  • копченая телятина – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 1 шт. крупного размера или 2 шт. среднего;
  • перец и соль – по вкусу;
  • маслины (для оформления) – несколько шт.

Последовательность приготовления салата:

  1. Сырые овощи и яйца необходимо сварить до готовности.
  2. Когда продукты остынут, их очищают от кожуры.
  3. Чтобы удобно было смешивать ингредиенты, берут широкую миску.
  4. Пока остывает часть продуктов, шинкуют лук, соленый огурец и копченое мясо.
  5. Из моркови вырезают нос праздничному символу.
  6. Отделяют желток, его соединяют со всеми ингредиентами холодной закуски, натертый белок пойдет на оформление.
  7. Шинкуют остальные продукты, высыпают в общую массу.
  8. Заправляют майонезом, корректируют вкус солью, перцем.

На приготовленное для закуски блюдо выкладывают снеговика. Массу формируют в виде круга, посыпают белками, имитируя снег. Маслины используют для глаз, морковь в качестве носа и рта.

Щеки можно сделать из помидоров черри, разрезав овощ на 2 части

Внимание! Все составляющие блюда нарезают на одинаковые части, чем мельче, тем лучше.

Для праздничного варианта холодной закуски Снеговик, в качестве украшения используют кокосовую стружку, маслины, морковь. В качестве основных компонентов потребуется следующий набор продуктов:

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рис (в отваренном виде) – 200 г;
  • сметана или майонез – 6 ст. л.

Важно! Отварной рис необходимо промыть холодной водой, чтобы он был рассыпчатым.

Готовят блюдо по следующей технологии:

  1. Отварные яйца мелко шинкуют или используют для переработки крупную терку.
  2. Кукурузу достают из банки, дают стечь маринаду.
  3. Крабовые палочки используют размороженные, их мелко нарезают.
  4. Все подготовленные продукты соединяют, добавляют майонез, его вводят частями до получения вязкой массы, которая будет хорошо держать форму.

Затем начинают собирать фигурки, их может быть несколько средних, или меньшее количество, но крупного размера. Состоять они также могут из трех или двух деталей.

Формуют заготовки в виде шаров, покрывают сверху кокосовой стружкой и устанавливают вертикально один на другой. Из маслин делают глаза пропорционально размеру, при необходимости оливки разрезают.

Из моркови – головной убор, нос и рот.

При желании из кружочков отварной свеклы можно сделать пуговицы

Салат Снеговик с грибами и курицей

Основная идея холодной закуски – это форма, набор продуктов может быть разным. Этот вариант рецепта состоит из следующих ингредиентов:

  • филе курицы – 400 г;
  • любые маринованные грибы – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • для оформления – морковь и оливки.

Мастер-класс холодной закуски Снеговик:

  1. Филе отваривают в бульоне с добавлением специй: соли, перца, лаврового листа.
  2. Варят все продукты до готовности. Картофель очищают от кожуры, с яиц снимают скорлупу. Отделяют желток от белка.
  3. В качестве оборудования для работы используют крупную терку, через нее пропускают картофель, огурцы.
  4. Филе, грибы режут мелкими кубиками.
  5. Вариант закуски сборный, поэтому соблюдают очередность, каждый слой покрывают майонезом. Последовательность: картофель, грибы, огурцы, перетертый желток.

Поверхность закрывают измельченным белком. Оформляют оливками и морковью.

Детали лица можно сделать из любых подручных овощей

Салат Снеговик с семгой

Этот вариант рецепта подойдет для любителей рыбных закусок. Праздничный салат состоит из следующих компонентов:

  • майонез – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зеленый лук (перья) – 1 пучок;
  • соленая семга – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для оформления Снеговика берут оливки, помидоры, морковь.

Последовательность работы:

  1. Яйца отваривают, чистят и отделяют желтки. Измельченные белки необходимы для украшения последнего слоя блюда.
  2. Рыбу, картофель формуют мелкими кусочками, примерно по 1 см нарезают корейскую морковь.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, оставляют 3 пера – для рук и шарфа.
  4. Снеговик будет в полный рост, поэтому лучше взять продолговатый овальный салатник.
  5. Заготовка состоит из трех кружков. Их можно сделать сразу или придать необходимую форму из общей массы в салатнике. По первому варианту новогодний символ получится более объемным и правдоподобным.

Выкладывают первый круг слоями, соблюдая очередность салата:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • семга;
  • корейская морковь;
  • желтки;
  • белок.

Внимание! Верхний слой салата распределяют равномерно, чтобы не было просветов.

Из помидора вырезают ведро, оливки пойдут на глаза и пуговицы, последнюю деталь можно сделать из нарезанных кольцами маслин.

На места рук кладут перья лука или стрелки укропа, нос и рот вырезают из моркови

Салат Снеговик с ананасом

Блюдо получается сочным с приятным кисло-сладким вкусом тропического фрукта, его составляющие:

  • индейка – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • смесь сметаны и майонеза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Для оформления:

  • оливки;
  • несколько зерен граната;
  • 2 пера лука;
  • морковь;
  • свекла.

Перед приготовлением салата, мелко нарезанный лук пассеруют до желтого цвета, затем убирают остатки масла.

Последовательность действия:

  1. Индейку отваривают, режут на мелкие части, смешивают с соусом и жареным луком, добавляют соль, перец по желанию.
  2. Из ананасов убирают всю жидкость, формуют тонкими, короткими пластинами.
  3. Перетирают желток, трут сыр, эту массу также смешивают с соусом.
  4. Дно салатника покрывают сметаной или майонезом, выкладывают мясо, ананас, смесь сыра и желтка.

Сооружают снеговика и оформляют:

  1. Полукольцами режут оливки, из них делают волосы, целые пойдут на пуговицы и глаза.
  2. Из моркови вырезают нос.
  3. На пере лука делают продольный разрез, формируя из ленты шарф, тонкими пластинками свеклы оформляют нижнюю часть.
  4. Зерна граната можно использовать для рта и украшения шарфика.

В качестве метлы для фигурки используют ветку укропа, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или сельдерея

Салат Снеговик со свининой

Рецепт высококалорийный и довольно сытный, в него входят:

  • свежие грибы – 200 г;
  • морковь – 1,5 шт. среднего размера;
  • свинина – 0,350 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • чернослив – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. На раскаленной с маслом сковороде пассеруют лук и ½ часть моркови до полуготовности.
  2. Грибы нарезают дольками, добавляют к луку, жарят 15 минут, затем массу выкладывают в дуршлаг, чтобы полностью стекло масло и жидкость.
  3. Отваренную в бульоне со специями свинину формуют кубиками, перчат и солят.
  4. Сваренные вкрутую яйца разделяют на желток и белок.
  5. На первый слой идет свинина, затем грибы. Перетирают желток и распределяют равномерно по поверхности, все закрывают стружкой белка. Каждый слой смазывают майонезом.

Аккуратно формируют круг и обозначают лицо оставшейся морковкой и черносливом.

Из моркови можно сделать дополнительные детали в виде волос или бровей

Салат Снеговик с грибами и картофелем

Диетический вариант праздничного салата для вегетарианцев состоит из следующего набора продуктов:

  • низкокалорийная сметана – 120 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • оливки – 100 г;
  • свежий и маринованный огурец – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;

Перец сладкий красный, укроп и несколько целых оливок пойдут на оформление.

Последовательность приготовления холодной праздничной закуски:

  1. Поджаривают на масле мелко нашинкованный лук (10 мин.), добавляют нарезанные грибы. Дают остыть и сливают остатки влаги и масла.
  2. Отваривают морковь и картофель, их трут на терке вместе с сыром.
  3. Режут оливки и огурцы на кусочки.
  4. Желтки перетирают.
  5. Все компоненты смешивают, добавляют специи по вкусу.
  6. В массу вводят сметану, доводят до вязкой, но не жидкой консистенции, чтобы шары салата не распадались.

Фигурку располагают горизонтально и посыпают крошкой белка. Из перца вырезают шляпу, нос и шарфик, оливками обозначают пуговицы и глаза, веточки укропа будут руками.

Вместо оливок можно использовать виноград, кукурузу

Рецепт салата Снеговик с ветчиной

Составляющие блюда Снеговик:

  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • кокосовая стружка – 1 пакет.

Для оформления потребуются изюм, оливки, печенье.

Технология приготовления салата:

  1. Все компоненты измельчают, соединяют с майонезом, солят.
  2. Делают два шара большего и меньшего размера, обваливают в кокосовой стружке.
  3. Ставят один на другой.

Изюмом обозначают пуговицы и рот, морковью нос и шарфик, глаза – маслины, шапка – печенье.

Несложный вариант салата с кокосовой стружкой порадует не только детей

Салат Снеговик с кукурузой

Экономичный вариант салата можно сделать из оставшихся после подготовки к Новому году продуктов. Набор рассчитан на маленькую порционную фигурку:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – ½ пачки;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 60 г.

Приготовление салата Снеговик:

  1. Чеснок давят прессом.
  2. Палочки крабовые и сыр пропускают через блендер.
  3. Все компоненты соединяют, в общую массу перетирают желток, солят и добавляют майонез.

Делают 3 шара разного размера, покрывают стружкой из белка, ставят друг на друга в возрастающей последовательности, украшают.

Основная задача сделать массу плотной, чтобы она держала форму

Идеи по оформлению салата Снеговик

Форму салата Снеговик можно выбрать любую, выложить в полный рост из 2 или 3 кругов или сделать одно лицо. Можно расположить фигурку вертикально, из шариков. Основные детали одежды – это головной убор любой формы: ведра, кепки, шляпы, цилиндра. Его можно сделать из болгарского красного перца, помидоров, моркови.

Шарф выкладывают из огурцов, спаржи, перьев лука, его можно обозначить куркумой. Обувь – оливками, разрезанным на 2 части желтком. Для пуговиц подойдут: зерна граната, оливки, черный перец горошком, киви, ананас.

Для оформления лица можно использовать любые продукты, соответствующие по цвету.

Заключение

Салат Снеговик – интересный вариант оформления праздничного стола. Его ценность заключается не только во вкусе, но и в форме, символизирующей Новый год. Нет строго ограничения в наборе ингредиентов, рецепты холодной закуски состоят из разнообразных продуктов.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/novogodniy-salat-snegovik-9-retseptov-s-foto.html

Закуска

Новогодний салат Снеговик: 9 рецептов с фото
1:5041:509

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок.

И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто – из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее.

Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

1:14481:1453

Смотрите мастер-классы приготовления закуски “Снеговики” на любой вкус!

1:15911:42:5082:513

Сырные снеговики

 
Ингредиенты
сыр, 400 грамм яйцо куриное, 6 штук майонез, 150 грамм

Яйца отварить, остудить, очистить.Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.

3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

2:13562:13613:18653:4

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

3:88

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.Ингредиенты:
100 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1.5 – 2 столовые ложки майонеза

В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски.

Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной – это кому какие кусочки нравятся.

Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат – на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить.

Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра – достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

3:2587

 
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения – выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

3:5423:5474:1053

А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
 

4:14545:19585:4

Снеговик творожный

 
Вам понадобится

5:85

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки.

А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды! Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

5:28766:5036:508

Снеговик» из творога!

 
Ингредиенты:

6:587

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

Приготовление:

6:1039

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат.

Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови.

Фантазируйте! Веселых вам праздников! Приятного вам аппетита!

6:27227:5037:508

Закуска “Снеговички”

Нам понадобится:   – яйца 3 шт. – крабовые палочки 1 шт. – морковь отварная 4шт. – рис варенный 60г – лук – сыр – соль – майонез  

Готовим так:

Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.

Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

7:1217

Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.

7:1449

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

7:1635

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

7:5978:11018:1106

Картофельные «Снеговики»

  Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!  

Нам понадобится:

Картофельное пюре (жесткое) Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы маринованный перец для шарфика морковь

8:17129:503

 
Приготовление:  

Шаг 1. Тело

Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

9:803

Шаг 2. Шляпа Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику. Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.

Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

9:1177

Шаг 3. – Пуговки и глаза, руки Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.

Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

9:1520

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

9:164

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре – дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.
 

9:54910:105310:1058

Салат Анюта

  Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца  отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке. Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом. Салат можно украсить снеговичками.  

Для снеговиков:

4 яйца, 50 гр сыра, 2 шт маслин, 1 помидор, укроп, петрушка.  

Приготовление:

В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки. Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

10:307811:50311:508

Кальмары с фаршированными яйцами

  “Снеговики с сюрпризом”. Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.  

Ингредиенты:

Кальмар    — 2 шт Яйцо куриное    — 3 шт Креветки    — 10 шт Соевый соус    (Kikkoman) — 4 ст. л. Огурец    — 0,5 шт Майонез    — 1 ст. л. Морковь    — 1 шт  

Приготовление:

 

11:121712:1721

  Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

12:18313:687

  Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

13:91614:1420

  Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

14:161515:503

  Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

15:68316:1187

  Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние “ушки” сколоть сзади зубочисткой. Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

16:1464

Приятного аппетита !

16:1510

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4161-novogodnie-zakuski-snegoviki.html

Топ 10 вкуснейших новогодних салатов – лучшие рецепты

Новогодний салат Снеговик: 9 рецептов с фото

Новый год не за горами, подписывайтесь на канал, чтоб не потерять список лучших новогодних салатов. А еще обязательно посмотрите подбору самых вкусных праздничных салатов. Более подробные новогодние рецепты смотрите здесь.

1. Салат “Кусочек сыра”

Предстоящий 2020 год Крысы, поэтому и начнем с салата в честь хозяйки года. Красиво украсить тертым желтком и ломтиками сыра можно практически любой слоеный салат. Этот рецепт с нежнейшей куриной печенью и маринованным луком. Ингредиенты очень простые  и стоят относительно недорого.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или говяжья – 400 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 200 г;

Для маринованного лука:

  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода – 150 г;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками

Печень отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности. Готовим маринад для лука: в воду вливаем уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем лук, маринуем около 30 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Затем печень остужаем и натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями: майонез, печень, майонез, маринованный лук, тертый яичный белок, майонез, сыр, майонез. Смазываем, утрамбовываем и придаем салату форму надрезанной головки сыра. Присыпаем тертым желтком, украшаем кусочками сыра. Расселяем мышек из половинок яиц.

Глазки и носик можно сделать из сушеной гвоздики или горошин перца, а ушки – из сыра или вареной колбасы. Новогодний салат на 2020 год готов!

2. Салат “Крыса” на Новый год 2020

Вот еще один простой и очень вкусный новогодний салат в форме крысы. Вариация на тему “Оливье”.

В рецепте нет картофеля, поэтому салат получается более легким, вкусовое сочетание продуктов нежное и приятное. Очень симпатичный крысенок получается из сыра, вареной колбасы и маслин.

Украсить таким образом можно практически любой салат. Главное – чтоб в нем не было красящейся свеклы и много сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 125 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Соленый огурец – 100 г;
  • Горошек консервированный – 140 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 125 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Колбаса вареная – 50 г;
  • Маслины без косточки – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт салата “Крыса”

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оно должно легко протыкаться ножом. Отвариваем вкрутую яйца, а также неочищенную морковь. Фасоль и зеленый горошек сливаем и добавляем в салатник.

Нарезаем очищенную морковь, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, остывшее куриное филе и лук мелким кубиком. Заправляем майонезом, пробуем, при необходимости перчим и солим. Перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, формируем форму толстенькой крысы.

Сверху присыпаем тертым сыром, вставляем ушки из вареной колбасы, носик и глазки из маслин. Салат в форме крысы готов!

3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой

Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата в виде ёлки

Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!

4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром – классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 средних клубня картофеля;
  • майонез;
  • пучок укропа или петрушки;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата “Мимоза”

Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый – слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости – удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения.

Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо.

Аккуратно присыпаем тертым желтком.

Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика.

Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат “Мимоза” готов!

5. Сельдь под шубой, рецепт классический

Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное – правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 50 г.

Классический рецепт селедки под шубой

Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком.

Этот же салат можно сделать в виде рулета.

6. Съедобный “Шарик на ёлку”

Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
  • Перец душистый – несколько горошин
  • Укроп – для украшения
  • Зерна граната – для украшения.

Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону.

Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок.

Внутрь выкладываем салат из кальмаров.

Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов!

7. Салат “Снежные сугробы”

Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.

Рецепт салата “Снежный сугроб”

Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам – они будут сугробами.

Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху тертая морковь, майонез, соленые огурцы, половинки яиц. Сверху присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!

8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком

Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.

Ингредиенты:

  •  500 г вареной колбасы;
  • 6 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу;

Для украшения:

  • 1 яйцо;
  • сладкий красный перец;
  • укроп.

Рецепт оливье с колбасой

Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания).

Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.

Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!

9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото

Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем – украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100-150 г.
  • Миндаль жареный– 200-300 г.
  • Укроп (розмарин) – для украшения.

Рецепт съедобных шишек с миндалем

Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.

Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!

10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото

Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 средняя  морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 крупных грецких ореха;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт гранатового браслета

Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом.

Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой – свекла.

Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов! Спасибо за просмотр и счастливого Нового года!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/wowcook/top-10-vkusneishih-novogodnih-salatov-luchshie-recepty-5de92f331d656a00aeaf55f9

Салат

Новогодний салат Снеговик: 9 рецептов с фото

19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных “сюжетов”, когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших и маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Новогодний салат “Снеговик” (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Предлагаем вам приготовить слоёный праздничный салат в виде “снеговика”. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ картофель ‒ 2 шт.;✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;✵ майонез ‒ 150 г.

Для украшения:

✵ крабовые палочки;✵ морковь;

✵ маслины или перец чёрный (горошек).

Приготовление

1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. После того, как остынет, нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель отварить “в мундире”, остудить и тоже нарезать кубиками.
3.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки натереть на тёрке.
5. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
6.

Выложить салат на большое плоское блюдо в виде снеговика слоями: куриная грудка, огурцы, картофель. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху покрыть слоем тёртого яичного белка.
7.

Шапочку, пуговицы и ротик сделать из крабовых палочек, нос ‒ из кусочка моркови, глазки ‒ из маслин или горошин чёрного перца.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Снеговик Олаф” (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и луком)

В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и оригинальной. Подача салата в виде добродушного снеговика Олафа (героя мультфильма Диснея “Холодное Сердце”) ‒ это то, что нужно! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобного мультяшного снеговичка!

Рецепт 3. Салат “Олаф” (с печенью трески, яйцом, картофелем, луком-пореем и зелёным горошком)

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант салата, который декорируется под снеговичка Олафа (героя мультфильма Диснея “Холодное Сердце”). Получается очень красивое и в то же время сытное и вкусное блюдо.

Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события в мультфильме происходят зимой. Желательно декорировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яичного белка не обветрился.

Рецепт этого салата можно смело подстраивать под себя, выбирая любимые или привычные продукты.

Ингредиенты

Для салата:✵ куриное филе (грудка) ‒ 450 г;✵ грибы маринованные (шампиньоны) ‒ 250 г;✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;✵ картофель (среднего размера) ‒ 3 шт.;✵ огурцы маринованные (небольшого размера) ‒ 3 шт.;✵ майонез ‒ 250 г;✵ соль ‒ по вкусу.

Для оформления:

✵ морковь (среднего размера) ‒ 1 шт.;

✵ маслины (без косточек) ‒ 3 шт.

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: