Огурчики по-венгерски на зиму

Содержание
  1. Огурцы по-венгерски на зиму: без стерилизации, маринованные
  2. Особенности приготовления огурцов по-венгерски
  3. Выбор и подготовка овощей
  4. Рецепты маринованных огурцов по-венгерски
  5. Классическая заготовка огурцов по-венгерски
  6. Рецепт сладких венгерских огурчиков на зиму
  7. Огурцы по-венгерски на зиму без стерилизации
  8. Хрустящие огурцы на зиму по-венгерски: самые вкусные рецепты
  9. Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом
  10. Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы
  11. Венгерский салат из огурцов на зиму
  12. Рецепт соленых огурцов по-венгерски
  13. Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров
  14. Лучшие рецепты маринованных огурцов по-венгерски со стерилизацией и без на зиму, хранение
  15. Особенности венгерских огурчиков
  16. Выбор и подготовка овощей перед началом заготовки
  17. Как грамотно мариновать огурцы по-венгерски на зиму
  18. Классический рецепт приготовления
  19. С морковью и луком
  20. Без стерилизации
  21. Сроки и правила хранения огурчиков
  22. Огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР
  23. Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР
  24. Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму
  25. Венгерские огурцы с помидорами и зеленью
  26. Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски
  27. Маринованные корнишоны по-венгерски
  28. Продукты
  29. Технология приготовления
  30. Самые разные национальные рецепты маринованных огурчиков!

Огурцы по-венгерски на зиму: без стерилизации, маринованные

Огурчики по-венгерски на зиму

Огурцы по-венгерски на зиму пользуются спросом за легкий вкус и простоту приготовления. Рецепт идеально подходит для консервирования корнишонов и небольшого размера зеленцов.

Особенности приготовления огурцов по-венгерски

Венгерский метод консервации придает блюду легкую пикантность и остроту. В рецептах используют натуральные кислоты и консерванты, которые позволяют употреблять овощ даже детям.

Достоинства огурцов по-венгерски:

  • легкость засолки, с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар;
  • плоды всегда выходят сочными и хрустящими;
  • вкус легкий пикантный;
  • длительное хранение.

Винную кислоту можно при желании заменить фруктовой, а также уксусной.

Готовить заготовку по-венгерски можно различными способами. Огурцы чаще всего консервируют целыми, но можно использовать и нарезанный овощ.

Перед началом тщательно подготавливают емкости. Их промывают с содой. После этого стерилизуют. Есть несколько способов:

  1. Налить на дно 1 л банки 100 мл воды. Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим и выставить время на пять минут.
  2. Поставить подготовленные емкости в прогретую духовую печь. Температурный режим – 110°С. Оставить на четверть часа.
  3. На конфорку поставить небольшой чайник, наполненный до середины водой. Ватой закрыть носик. Крышку убрать, а на ее место поставить банку. Стерилизовать паром четверть часа.

Крышки залить водой и поварить несколько минут.

Банки обязательно тщательно проверяют на наличие повреждений. Если есть небольшие сколы, еле заметные трещины, то для консервации они не подходят. В процессе перепада температур существует большая вероятность, что стекло лопнет.

Оптимальный объем емкости – 0,75 л и 1 л. Такую порцию легко съесть, и открытую заготовку не придется надолго оставлять в холодильном отделении.

Закатывать необходимо герметично для исключения попадания воздуха. Укупоренные емкости обязательно переворачивают и помещают под одеяло до полного остывания.

Опытные кулинары рекомендуют срезать у плодов кончики

Выбор и подготовка овощей

Для заготовки по-венгерски выбирают самые мелкие плоды. Чтобы в процессе тепловой обработки они остались целыми, сначала урожай замачивают и выдерживают в ледяной воде около четырех часов. За это время огурцы впитают достаточное количество жидкости, станут более плотными. Можно не замачивать только что собранные экземпляры.

Если в состав добавляют чеснок, то его обязательно очищают и раздавливают при помощи ножа. Сильно не измельчают. Лук, морковь и зелень используют только свежие и качественные.

Огурцы должны быть плотными, без повреждений и признаков гнили. Не подходят желтые, переросшие экземпляры, а также огурцы с крупными семенами.

Предпочтение стоит отдавать плодам позднего срока созревания. Гладкие огурцы лучше не использовать. Они получаются мягкими, не ароматными, а их цвет никогда не остается насыщенно-зеленым.

Каждый плод очищают от завязей и хвостиков, затем тщательно промывают. Даже небольшое количество оставшейся земли на поверхности огурцов способно испортить вкус и качество всей заготовки по-венгерски. Поэтому слишком загрязненные экземпляры лучше отложить и не использовать для консервирования.

Важно подобрать огурцы по размеру. Все экземпляры должны быть примерно одинаковыми. Так будет гораздо проще уложить их в банки, и заготовка получится более привлекательной.

Лучше всего для консервации по-венгерски подходят корнишоны

Рецепты маринованных огурцов по-венгерски

Чтобы огурцы по-венгерски получились ароматными и хрустящими, необходимо следовать всем рекомендациям выбранного рецепта. Чтобы маринад максимально хорошо пропитал плоды, можно у каждого отрезать кончики.

Хрустящие изысканные огурцы по-венгерски подают в качестве закуски. Также их добавляют в винегрет, рассольник и разнообразные салаты. Ниже представлены самые распространенные варианты приготовления, в которых овощи сохраняют свои вкусовые качества, аромат и кондицию.

Классическая заготовка огурцов по-венгерски

Традиционный вариант приготовления выбирают за легкость и минимальный набор ингредиентов. Консервантом служит винная кислота.

Потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • перец – 3 горошины;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл.

Как готовить по-венгерски:

  1. Промыть и простерилизовать в микроволновке или духовой печи емкости. Оптимальный объем – 1 л.
  2. Отрезать кончики у плодов. Отправить в банки.
  3. Насыпать горчицу, затем все остальные специи. В последнюю очередь добавить чеснок.
  4. Сахар перемешать с солью. Отправить в воду. Поварить до растворения продуктов.
  5. Влить винную кислоту. Перемешать.
  6. Полученным раствором залить заготовки и оставить на пять минут.
  7. Укупорить.

Секрет идеального вкуса консервации – правильный выбор размера зеленцов

Рецепт сладких венгерских огурчиков на зиму

Хрустящие венгерские огурцы на зиму в банках с добавлением сахара поразят всех своим тонким вкусом. Полезная закуска поможет укрепить иммунитет в зимнее время, а при регулярном употреблении защитит от сезонных заболеваний.

Потребуются:

  • вода – 2 л;
  • винный уксус – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • огурцы – 2,6 кг;
  • соль – 50 г;
  • горчица в зернах – 5 г;
  • перец в зернах – 10 г.

Как готовить по-венгерски:

  1. В ледяную воду поместить урожай. Оставить на три часа.
  2. Наполнить как можно плотнее стерильные банки. Насыпать специи.
  3. Для маринада соединить сахар с солью и водой. Варить пока жидкость не начнет сильно бурлить.
  4. Залить овощи.
  5. Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить банки.
  6. Влить теплую воду, которая не должна быть выше плечиков емкости. Если использовать холодную, то от резкого перепада температур стекло может треснуть.
  7. Оставить на минимальном огне на четверть часа.
  8. Крышки поварить семь минут. Накрыть емкости. Укупорить.

Совет! Если после завершения оказалось, что емкости негерметично закрыты, необходимо их открыть. Маринад слить и вскипятить. Готовый продукт простерилизовать повторно и закатать.

При желании в состав можно добавить немного моркови и перец чили

По рецепту маринованных огурцов по-венгерски на зиму с добавлением моркови получается закуска с ярким и насыщенным вкусом.

Потребуются:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • уксусная кислота 9% – 70 мл;
  • морковь – 1 крупная;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль – 10 г;
  • душистый горошек – 10 шт.

Как готовить по-венгерски:

  1. Очищенную морковь нарезать на мелкие кольца, а луковицу – полукольцами.
  2. Удалить кончики у огурцов.
  3. Промыть содой емкости и простерилизовать любым способом. Если пропустить этот процесс, то заготовка может быстро испортиться.
  4. Уложить плотно огурцы в банки, в процессе распределяя морковные кольца и лук.
  5. Насыпать душистый перец.
  6. Растворить в воде соль. Подсластить. Поварить три минуты. Влить уксусную кислоту. Как только рассол закипит, перелить в емкости до самого верха.
  7. Накрыть крышками, но не закручивать.
  8. Отправить в кастрюлю с теплой водой. Поставить на минимальный огонь. Стерилизовать 17 минут.
  9. Закрыть новыми проваренными крышками. Перевернуть.
  10. Укутать теплой тканью. Выдержать до полного остывания.

Если в банке осталось место, а целый плод не помещается, можно добавить несколько нарезанных кружками огурцов

Огурцы по-венгерски на зиму без стерилизации

Засолка огурцов по-венгерски на зиму не займет много времени, а результат порадует всю семью. Горчица в зернах поможет сделать закуску более пряной.

Потребуются:

  • огурцы – 5 кг;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • вода – 3,5 л;
  • гвоздика – 5 г;
  • укроп;
  • душистый перец – 10 г;
  • сахар – 600 г;
  • черный перец горошком – 10 г;
  • соль – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. В холодную воду поместить урожай. Оставить на четыре часа. После этого плотно наполнить плодами стерильные емкости.
  2. Воду, указанную в рецептуре, вскипятить.
  3. Насыпать соль. Подсластить. Добавить специи. Потомить до полного растворения кристаллов и сразу перелить в заготовки.
  4. Укупорить.
  5. Перевернуть на крышку. Накрыть теплым пледом. Оставить на два дня. Убрать на хранение в подвальное помещение.

Совет! В процессе приготовления огурцов по-венгерски следует помнить, что полностью непокрытые рассолом овощи надолго не сохранят свежесть.

https://www.youtube.com/watch?v=VmoHiSd4FGg

Соление получается хрустящим и вкусным

Для увеличения срока годности огурцы по-венгерски необходимо хранить в подвальном помещении. Хорошо для этой цели подходит погреб или кладовая с температурой +2°…+10°С. При таких условиях консервация сохраняет свои вкусовые и питательные качества два года.

Если есть возможность хранить только в квартире, выбирают шкаф, находящийся вдали от отопительных приборов. Не должны попадать на огурцы по-венгерски солнечные лучи. Срок годности составляет один год. В зимнее время можно поставить закуску на балкон. При минусовой температуре укутать теплой тканью.

Открытые огурцы по-венгерски хранят только в холодильном отделении не более недели.

Совет! Если в процессе хранения маринад стал мутным, а крышка вздулась, то употреблять такой продукт нельзя.

Огурцы по-венгерски на зиму – аппетитная и вкусная заготовка. При помощи экспериментов с приправами, специями и зеленью на основе традиционного варианта каждый раз можно создавать новые неповторимые рецепты.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ogurchiki-po-vengerski-na-zimu.html

Хрустящие огурцы на зиму по-венгерски: самые вкусные рецепты

Огурчики по-венгерски на зиму

Привет, друзья! Я снова закатываю, и снова любимые огурчики. Предлагаю вашему вниманию новые рецепты огурцов на зиму по-венгерски — готовим маринованные, соленые и ассорти. Первым хочу предложить несложный рецепт приготовления огурчиков с добавлением уксуса.

Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом

Консервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.

Ингредиенты на литровую тару:

  • 600 грамм небольших огурчиков
  • по маленькой луковице и морковке
  • 10 горошин разного перца
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • пол рюмки уксуса

Как консервировать:

Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды еще раз промываем.

В стерильные баночки выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем кипяченую воду.

Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, после закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.

Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы

Эта заготовка делается с семенами горчицы, что придает плодам особую пикантность. Овощи получаются очень вкусные.

Продукты на 2 литровые баночки:

  • 1,3 килограмма корнишонов
  • чайная ложка семян горчицы
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 крупных зубка чеснока
  • столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • граненая рюмка винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем хорошо проточной водой, ошпарим кипятком.

Тщательно вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтобы в дальнейшем они были хрустящие. После этого хвостики обрезаем.

На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяток, даем постоять семь минут.

Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им баночки. Сразу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На следующий день закатка отправляется на хранение.

Венгерский салат из огурцов на зиму

Маринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только целиком, но и в виде салата. Закуска получается, просто пальчики оближешь.

Консервация готовится из следующих продуктов:

  • 3 килограмма огурцов
  • 1,5 килограмма некрупного лука
  • 6 бутонов гвоздики
  • 9 горошин душистого перца
  • 3 листа лавра
  • 100 грамм соли
  • 300 миллилитров постного масла
  • чайная ложка уксуса на пол литровую банку

Как сделать:

Для приготовления салата берем свежие огурчики небольшого размера. Желательно переработать плоды в первые три часа после сборки урожая.

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики, затем режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который необходимо перелить в подходящую кружку или банку. В процессе приготовления он нам еще пригодится.

Разогреваем растительное масло, затем остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.

Венгерский маринад состоит из двух компонентов. Для его приготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в баночки с салатом.

Закуска стерилизуется двадцать минут. После баночки закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.

Рецепт соленых огурцов по-венгерски

Такая засолка отличается оригинальным вкусом, так как готовится с белым хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто великолепны.

Чтобы закатать плоды, нужно взять такие продукты:

  • 1,8 килограмма небольших огурцов
  • 0,5 головки чеснока
  • кустик укропа с семенами
  • 3 полные столовые ложки соли
  • кусочек белого хлеба
  • 2 литра родниковой воды

Как закатать:

Чистые плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Затем еще раз промываем, обрезаем кончики.

Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.

В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем подготовленный хлеб.

В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым раствором и ставится в холодильник на четыре дня.

После засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Горячим вливаем в банку с плодами. Подготовленную консервацию надо закатать, накрыть плотным пледом. После того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, или спустить в подвал.

Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров

Самый вкусный рецепт овощного ассорти пригодится любой хозяйке. Готовить такую консервацию не сложно, а на вкус овощи точно, как венгерские.

Нам понадобится набор следующих продуктов на 3 литровую банку:

  • 800 грамм огурцов
  • 1,2 килограмма мелких помидор
  • пучок молодого укропа
  • 20 горошин перца
  • 5 небольших зубков чеснока
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 2,5 столовые ложки мелкого сахара
  • 50 миллилитров уксуса

Как приготовить:

Вымытые огурцы погружаем на четыре часа в ледяную воду. После огурчики ополаскиваем, обрезаем хвостики.

Томаты с зеленью моем, зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Чистую бутыль обрабатываем паром пятнадцать минут.

В подготовленную стеклянную тару кладем укроп, чеснок, горошины перца. Плотно укладываем огурцы, затем размещаем помидоры.

Овощи в банках заливаем кипящей водой, настаиваем около двадцати минут. Жидкость выливаем в ковш, доводим до кипения. В бутыль с плодами всыпаем соль с сахаром, добавляем уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Банку с овощным ассорти стерилизуем пятнадцать минут. Герметично укупориваем. Заготовка должна остыть при комнатной температуре. На следующее утро, закуску «Глобус»можно спускать в подвал.

Надеюсь, что мои заготовки понравятся многим, и хозяюшки тоже заготовят на зиму огурцы по-венгерски: маринованные, соленые, ассорти. Подходящие рецепты  подобрать не сложно.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/ogurcy-po-vengerski-narjadnye-zakrutki-k-zimnemu-stolu.html

Лучшие рецепты маринованных огурцов по-венгерски со стерилизацией и без на зиму, хранение

Огурчики по-венгерски на зиму

Множество разнообразных рецептов используются для сохранения природного потенциала витаминов: законсервировать помидоры, кабачки, грибы, посолить капусту. Огурцы по-венгерски, заготовленные на зиму, остаются крепкими, зелеными, острыми – отличная заготовка и готовая закуска. Приготовить их просто, если руководствоваться приведенными рекомендациями.

Особенности венгерских огурчиков

Хорошо приготовленные зеленые крепыши – острые, хрустящие, умеренно сладкие. Обычно такие маринованные огурцы дома не получаются, за ними идут в магазин. Основные трудности связаны с сохранением твердости, чтобы под действием уксуса овощ не размягчился, а сохранил природную крепость, упругость.

Для этого потребуется приготовить особый маринад, добавить в него специи и получить готовую аппетитную закуску к столу. Почти во все рецепты входит горчица: это придает огурчикам остроту.

Венгерский способ консервации обладает неоспоримыми преимуществами:

  • легкость засолки;
  • тонкое пикантное послевкусие;
  • плоды остаются хрустящими, крепкими;
  • хранение – как обычных заготовок в стеклотаре.

Выбор и подготовка овощей перед началом заготовки

Огурцы перед маринованием необходимо отсортировать. Плоды отбирают крепкие, неповрежденные, среднего размера. Слишком большие не поместятся в банку, маленькие придется долго обрабатывать.

Выбор размера зависит от личных предпочтений, иногда мелкие корнишончики получаются лучше крупноразмерных.

Плоды очищаются от хвостиков, завязей, моются, вымачиваются в холодной воде. Слишком грязные, гнилые отбирают и выбрасывают – они повредят остальным огурцам в маринаде. Еще один совет касается подбора по размеру: он должен быть примерно одинаковым. Так проще укладывать в банки.

Как грамотно мариновать огурцы по-венгерски на зиму

Хрустящие изысканные маринованные огурчики подойдут для нарезки в винегрет, рассольника. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам. Известны несколько распространенных вариантов заготовки овощей с сохранением вкусовых качеств, аромата и кондиции. Это классический рецепт, с добавлением моркови и приправ. Какой из них выбрать, каждый решит сам.

Классический рецепт приготовления

Огурцы перебрать, рассортировать по размеру, чтобы было удобнее укладывать в выбранные банки. Затем замочить в чистой холодной воде.

Для приготовления 5 килограмм маринованных зеленых красавцев понадобятся:

  • вода – 3,5 литра
  • уксусная эссенция 9 % – 0,5 литра
  • сахар-песок – 600 грамм
  • соль – 100 грамм

Специи – гвоздика, черный перец-горошек (молотый), горчица – добавляются по вкусу, но не слишком много. Огурцы по-венгерски должны быть острыми, но не обжигающими. Маринад готовится из смеси сахара и соли с уксусом.

Для этого нагревают воду до кипения, размешивают все компоненты до полного растворения. В предварительно скрупулезно вымытые с подготовленной содой банки определенного размера на дно ровным слоем насыпаются специи.

Очень важно использовать соду, потому что синтетические моющие средства могут остаться на стекле.

Огурцы плотно, но не слишком, укладываются в тару, заливаются горячим маринадом. Стерилизуются в кипящей воде 10 минут, потом закатываются под жестяную крышку. Хрустящие острые огурчики готовы. Другой вариант готовится с добавлением укропа и чеснока.

Рецепт дается на 1 банку емкостью 800 миллилитров или 2 по 400. Плоды тщательно моются, у них обрываются остатки соцветий и отрезаются «попки» с хвостиками.

Специи (пол чайной ложки горчичных зерен, 5 горошин черного душистого перца, 1 зонтик свежайшего укропа, 1 зубок чеснока) укладывают на дно изначально вымытой, простерилизованной банки.

Потом плотно укладывают огурчики, заливают водой под горлышко, добавляют:

  • сахар (2 чайные ложки);
  • соль (1 чайную ложку);
  • уксус (50 миллилитров 9 % эссенции).

Далее приступают к стерилизации заготовки: банки ставят в кастрюлю с широким дном, заполненную водой, предварительно подложив полотенце или салфетку.

Нагревают на малом огне до кипения, выдерживают минут 5. Затем тару вынимают, накрывают крышками и осторожно закатывают. После закатки банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде, пока не остынут. Весь процесс приготовления занимает 8 с половиной часов, и аппетитные хрусткие огурчики готовы.

С морковью и луком

В огурцы по-венгерски иногда добавляют овощи – это расширяет вкусовую гамму, она получается нежной, кисло-сладкой. Считается идеальным рецептом засолки для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но хочет побаловать себя деликатесами. Готовятся огурчики по этому рецепту просто и быстро.

В расчете на литровую стеклянную банку будут нужны:

  1. Одна морковь средних размеров.
  2. Одна луковица.
  3. Соль – 1 чайная ложка.
  4. Сахар – 2 столовых ложки.
  5. 9 % уксус – 70 миллилитров.
  6. Вода – 0,5 литра.

Еще будут нужны сами огурцы и 5-6 горошин горького, душистого перца. Плоды подбираются близких размеров, они хорошо выглядят и в банке, и на столе. Так они одинаково хорошо промаринуются.

Перед приготовлением плоды моют, помещают в холодную воду на пару часов. Очищенную от кожуры луковицу нарезают кольцами, морковь после снятия шкурки – ломтиками. Затем укладывают овощи в чистые, хорошо вымытые банки. Туда же добавляют горошины перца. В конце в тару помещают огурчики, кладут соль, сахар, наливают уксус и предварительно вскипяченную холодную воду.

Банки аккуратно накрывают крышками, стерилизуют не более 10 минут в кипящей воде на медленном огне. Закатанные консервированные огурчики хранятся в темном прохладном месте.

Без стерилизации

Как и другие домашние заготовки, огурцы по-венгерски можно приготовить без стерилизации. Это неизбежно сократит срок хранения, но позволит сделать вкусную закуску быстрее.

Итак, для реализации рецепта (на литровую банку) понадобятся:

  • свежие, крепкие огурцы – 1,7 килограмма;
  • 50 грамм соли;
  • 2 столовых ложки 9 % уксусной эссенции;
  • 25 грамм сахара-песка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 горошины перца;
  • 20 грамм зелени (укропа).

Огурцы перед заготовкой вымачивают в воде пару часов, за это время можно очистить и приготовить зелень, специи. Банки обязательно тщательно моются, стерилизуются. Затем в них укладывается зелень, а отмытые огурцы заливаются кипятком. Так выдерживаются 10 минут.

Воду из банок переливают в кастрюлю, в которой будет вариться изготовленный маринад, туда же добавляют отмеренное количество соли и сахара. Доводят до полного кипения, снимают с огня, вливают уксус. Готовым маринадом тщательно заливают огурцы в банки, аккуратно закатывают крышками.

Сроки и правила хранения огурчиков

На маринованные огурцы по-венгерски распространяются общие правила хранения домашних заготовок. Банки помещают в прохладное, темное место без доступа прямых солнечных лучей. Для этого подходят холодильник, погреб или подвал. Не допускается использовать для консервации тару со сколами, трещинами. Для закатки нельзя брать гнутые и ржавые крышки.

Средний срок хранения составляет несколько месяцев, до года. При появлении первых признаков помутнения рассола, вздутия крышек, содержимое считается безнадежно испорченным. Приготовленные по венгерскому рецепту огурчики станут отличным дополнением к столу, вкусной и аппетитной закуской.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-po-vengerski

Огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР

Огурчики по-венгерски на зиму

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.

Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР

Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.

Продукты для венгерских огурцов в банках:

  • полкило огурцов;
  • по 6 горошин горького и душистого перца;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • чайная ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • пол-литра воды.

Рецепт приготовления хрустящих огурцов:

  1. Помойте огурцы и замочите в прохладной воде на пару часов.
  2. Морковь и лук почистите и промойте, нарежьте на колечки. В стерильную банку уложите луково-морковную нарезку, горошины перца. Сверху выложите огурцы.
  3. Положите в банку соль и сахар, залейте уксус. Залейте будущие маринованные огурчики холодной кипяченой водой и прикройте крышкой.
  4. Простерилизуйте банку овощей в венгерском маринаде в течение десяти минут с момента кипения. Тут же закатайте тару, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: приготовленную засолку храните в темном и прохладном месте.

Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму

Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма недозрелых помидоров;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 миллилитров трехпроцентного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Самый вкусный рецепт:

  1. Помойте и очистите все овощи. Вырежьте кочерыжку капусты, уберите плохие листы. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки.
  2. Нарежьте капусту как можно мельче, помните немного руками. Огурцы нарежьте на кружочки и положите в капусту. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кружками. Лук порежьте кольцами. Добавьте все эти овощи к огурцам с капустой.
  3. Добавьте к будущей закрутке уксус, соль, сахар и любимые специи. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие компоненты хорошо распределились.
  4. Дайте заготовке постоять около 12 часов. Периодически помешивайте салат, чтобы маринование происходило равномерно.
  5. Разложите овощи вместе с выделившимся соком и рассолом по стерильным банкам. Простерилизуйте консервацию около двадцати минут, закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.

На заметку: при подаче заправляйте салат растительным маслом.

Венгерские огурцы с помидорами и зеленью

Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Продукты:

  • полкило помидоров;
  • полкило огурцов;
  • 5 зубчиков чеснока по желанию;
  • пучок зелени;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • 6 горошин душистого перца;
  • литр воды.

Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:

  1. Положите на дно стерильной тары зелень и чеснок. По желанию можно добавить виноградные листья.
  2. Помойте овощи, если огурцы большие – разрежьте пополам. Наколите все овощи и поместите в банку с остатками зелени.
  3. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, перелейте в банку. Прикройте крышкой и подождите остывания.
  4. Вылейте воду из банки и потом снова залейте закатку кипятком. Снова подождите остывания.
  5. Теперь приготовьте маринад: вскипятите литр воды и добавьте в нее соль, сахар, яблочный уксус и душистый перец. По желанию можете добавить и другие специи.
  6. Перелейте горячий маринад в банку с овощами и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

На заметку: храните продукт в темном и прохладном месте.

Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски

Хотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм огурцов;
  • 3,5 литра воды;
  • 600 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • гвоздика, горошины перца, душистый перец, горчичные зерна по вкусу.

Как проходит консервирование:

  1. Залейте огурцы холодной водой на 4 часа. Затем плотно сложите овощи в стерильные банки.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и специями. Залейте полученной смесью заготовку.
  3. Простерилизуйте готовый продукт в течение 10-15 минут, а потом закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Совет: если вы заметили, что банки закрыты не герметично, то откройте их, слейте маринад и заново его вскипятите. Залейте овощи и повторно простерилизуйте готовый продукт, закатайте, укутайте, переверните и подождите остывания.

Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!

Источник: https://nashi-zakatki.ru/ogurtsy-po-vengerski/

Маринованные корнишоны по-венгерски

Огурчики по-венгерски на зиму
Маринованные корнишоны

Маринованные огурцы – это, пожалуй, наиболее востребованная заготовка на зиму. Существует множество интересных рецептов маринования и каждый из них по-своему оригинален. Вкус маринованного огурца любят как дети, так и взрослые. И главное, чего добивается каждая хозяйка, чтобы они получились хрустящими.

В чем секрет, как правильно замариновать огурцы, чтобы они получились не только вкусными, но и хрустящими? Открываем секреты кулинаров. Ведь именно сейчас наступила пора, когда на своих дачных участках мы собираем свежие, красивые и здоровые огурцы. В этом году у меня хороший урожай, среди которого особое место я уделила корнишонам.

Хрустящие, масюпусенькие, красивые и невероятно вкусные маринованные корнишоны на зиму не прочь приготовить любая хозяйка. Но чтобы они получились действительно такими, нужно знать несколько секретов, которыми, ох как неохотно делятся наши любимые кулинары.

Впрочем, хрустящие огурчики на зиму – это необязательно лишь корнишоны. Просто внешний вид у них такой интересный и аппетитный, а вкус – просто божественный.

Предлагаю интересный рецептик, в котором детально открою важные секреты приготовления хрустящих маринованных корнишонов, которым я пользуюсь несколько лет подряд. И нужно отметить, рецепт меня ни разу не подвел!!! Технология приготовления проста как мир. Более того, они не требуют стерилизации, что значительно упрощает процесс.

Мы будем готовить маринованные корнишоны по-венгерски, а где венгерское блюдо, там и пикантный вкус. И обязательно присутствует какая-либо изюминка.

Каждая хозяйка знает, что для консервации нужно тщательно подготовить не только продукты, но и банки. Поэтому, прежде всего, подберите нужную тару, тщательно вымойте банки и поставьте в духовку для стерилизации.

Продукты

На 1 литр маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Перец горошком – 8 шт.
  2. Лавровый лист – 2 шт.
  3. Чеснок – 3-5 долек.
  4. Лист хрена.
  5. Лист черной смородины.
  6. Виноградный лист.
  7. Зонтик укропа.
  8. Перец чили – 1 шт.
  9. Гвоздика – 1 звездочка.
  10. Уксус 9% – 1 ст. л.
  11. Соль – 2 ст. л.
  12. Сахар – 4 ст. л.
  13. Корнишоны.

Технология приготовления

Тщательно перебираем корнишоны и заливаем их ледяной водой на 3 часа.

Первый секрет хрустящих огурцов – вода должна быть обязательно ледяной, а не только холодной!

Сливаем воду и еще раз промываем каждый огурец корнишон под проточной водой.

Берем подготовленные банки и расставим их удобно на рабочем столе.

На дно банки опускаем сначала зонтик укропа, затем горошинки черного перца, гвоздику, промытые листики винограда, хрена, лавра и смородины.

Второй секрет хрустящих огурцов – листья хрена, смородины и винограда!

Ставим на плиту воду и доводим ее до кипения

Аккуратно выложим корнишоны по банкам. На каждую литровую банку добавляем по 1 стручку острого перца и 3-4 зубка чеснока.

Заливаем их кипятком. Накрываем стерильными крышками и выдерживаем 15 минут.

Третий секрет хрустящих огурцов – чеснок! Никогда не разрезайте зубчики чеснока, если хотите получить хрустящие огурцы.

Затем сливаем воду из банок с корнишонами обратно в кастрюлю. Для этого обязательно воспользуйтесь прихватом. Ведь банки горячие и можно легко ошпарить руки. Снова доводим до кипения воду. Как и первый раз, опять разливаем ее по банкам, прикрываем крышками, но на этот раз выдерживаем 10 минут.

Сейчас в кастрюлю отправляем соль и сахар.

Сливаем с банок воду, тщательно перемешиваем со специями и доводим еще раз до кипения. Можно добавить листик винограда – маринад приобретет приятный аромат.

В конце добавим уксус, перемешаем и заливаем в банки с корнишонами. Тщательно закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Внимание! Следите за тем, чтобы банки не прикасались друг к другу.

Маринованные корнишоны

Остывшие банки отправляем на полку для хранения в прохладное место.

Надеюсь, что с помощью моего рецепта вам удастся приготовить хрустящие корнишоны. Тем более что с этим рецептом может справиться даже начинающая хозяюшка.

Приятного всем аппетита!!!

Источник: http://xn--c1ac3aaju.net/344-marinovannye-kornishony.html

Самые разные национальные рецепты маринованных огурчиков!

Огурчики по-венгерски на зиму

Маринованные огурцы, приготовленные по традициям других стран и народностей, являются прекрасной закуской, которая подойдет под любое блюдо, стопку водки, и разнообразит ваш стол, придав ему новых красок.

В интернете существует большой выбор фото и видео рецептов, которые научат вас готовить маринованные закуски как в Финляндии, Венгрии, Германии…

Сегодня представляем вам самые интересные из этих рецептов маринования огурцов без стерилизации закатанных банок. У вас получатся сладкие и соленые, а также чуть кисловатые огурчики.

  • Огурцы нужно промыть и разрезать на 4 части.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Затем нужно в глубоком контейнере смешать огурцы с морковью и измельченным чесноком, растительным маслом, сахаром, солью, уксусом и приправой.
  • Смесь нужно оставить на сутки в холодильнике.
  • Далее все содержимое контейнера раскладывается по чистым стерилизованным банкам и прикрывается крышками. После этого нужно поставить банки в глубокую кастрюлю, налить в нее воду и после закипания стерилизовать огурцы 10 минут.
  • После этого нужно плотно закрыть огурцы крышками, перевернуть банки вверх дном и дождаться остывания. Такие огурцы нужно потом хранить в холодильнике.

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 14,5 ккал;
  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,0 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 7 часов

  • маленькие огурчики – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 150 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.
  1. Сначала нужно правильно подготовить несколько банок, простерилизовать их и промыть.
  2. Огурцы нужно тщательно вымыть, срезать кончики и разложить по банкам.
  3. Далее в банку нужно положить горчицу, перец, гвоздику и чеснок. После этого начинается приготовление рассола.
  4. Для этого в холодную воду нужно насыпать сахар и соль, дать смеси закипеть и влить туда винный уксус.
  5. Полученный маринад нужно разлить по банкам и оставить на 5 минут. Далее банки закрываются крышками, переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом.
  6. Через 7 часов банки можно перевернуть, снять одеяло и поставить в темное прохладное место. Ваши огурчики готовы!

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – по 2 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по одному зонтику в каждую банку;
  • холодная вода – 1 литр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус (не лимонная или уксусная кислота) – 40 мл.
  1. Огурцы нужно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Во время этого на дно литровой банки нужно выложить кружочки почищенной моркови, порезанный репчатый лук, чеснок и укроп.
  2. После этого нужно обрезать кончики огурцов и разложить их по чистым, стерилизованным банкам. Также в банки нужно добавить соль, сахар и уксус, а потом залить их до верху холодной водой.
  3. Далее в глубокую кастрюлю нужно поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. В кастрюлю затем нужно влить холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Вода в кастрюле доводится до кипения, после этого банки остаются в кипящей воде 3 минуты, а затем вынимаются.
  4. Банки нужно закрыть крышками, перевернуть вверх дном, подождать, пока они остынут, а потом переставить в темное прохладное помещение крышкой вверх.

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 4 часа

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – по 4 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по 4 зонтика в каждую банку;
  • листья хрена, лавровый лист, лист вишни, лист смородины – по 2 шт. в каждую банку;
  • порошок горчицы – 1 ч.л. на каждую банку;
  • черный перец – по 2 горошины на каждую банку;
  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 200 мл.
  1. Огурцы нужно промыть, отрезать их кончики и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. После этого на дно каждой банки нужно выложить чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, лист вишни и смородины, сверху заложить огурцы, порошок горчицы, перец, и опять по листку смородины и вишни, листок хрена, укроп.
  3. Далее нужно добавить в холодную воду соль, сахар, уксус, вскипятить эту смесь и разлить по банкам. Банки затем нужно поставить в кастрюлю, залить в нее холодную воду и после закипания подождать 7 мин.
  4. После этого банки с польскими маринованными огурцами вынимаются из кастрюли, закрываются железными крышками, переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 13,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 12 часов

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • темное кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • темный соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.
  1. Чеснок нужно почистить и мелко порезать, а перцы чили – помыть, разрезать и удалить семена и перегородки (если вы любите острые блюда, то семена можно оставить).
  2. В контейнере нужно смешать сахар и рисовый уксус.
  3. Кунжутные семечки нужно положить на холодную сковородку, включить средний огонь и жарить 2 мин. После этого их нужно пересыпать в мисочку.
  4. Далее огурцы нужно выложить по очереди на доску и несильно ударить по каждому плоскостью широкого ножа, чтобы овощ немного треснул. После этого огурец нужно перевернуть и еще раз треснуть.
  5. Затем огурцы нарезаются толстыми кусочками, кладутся в дуршлаг, солятся, перемешиваются и оставляются на 10 мин.
  6. После этого в контейнере нужно смешать чеснок с перцами и миксом уксуса и сахара, добавить к ним соевый соус, кунжутное масло и перемешать получившуюся смесь. Огурцы нужно переложить в этот маринад, смешать и закрыть контейнер крышкой.
  7. Мариновать китайские огурцы нужно 12 часов, и их нужно иногда потряхивать.
  8. После маринования контейнер нужно открыть, огурцы разложить по тарелкам  и посыпать кунжутом.

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 12,1 ккал;
  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,1 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

  • огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • укроп – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепотка.
  1. Огурцы нужно промыть и мелко нарезать, перец разрезать и очистить от семян, а укроп и чеснок – мелко нашинковать.
  2. По банкам нужно разложить все ингредиенты, банку закрыть и потрясти 20-30 сек.
  3. Затем огурцы нужно поставить в холодильник на час, но время от времени потряхивать банку. После этого финские маринованные огурцы будут готовы.

Каждый из этих рецептиков придаст вашим огурчикам неповторимого вкуса и окунет вас в атмосферу определенной страны и ее традиций. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/vengerskij-finskij-korejski-i-drugie-recepty-prigotovlenia-marinovannyh-ogurcov.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: