Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму и на каждый день: самые вкусные рецепты с соевым соусом и без
  2. Секреты приготовления огурцов по-корейски с кунжутом
  3. Классический салат из огурцов по-корейски с кунжутом
  4.  Огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом
  5. Как приготовить огурцы по-корейски с кунжутом и кориандром
  6. Огурцы «кимчи»: рецепт по-корейски с кунжутом
  7. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму
  8. Как приготовить на зиму огурцы по-корейски с кунжутом и паприкой
  9. Правила хранения
  10. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  11. Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
  12. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  13. Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
  14. о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
  15. Малосольные огурцы с морковью по-корейски
  16. Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
  17. -рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
  18. Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты
  19. Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг
  20. Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации
  21. Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом
  22. Салат огурцы по-корейски быстрого приготовления без моркови
  23. Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях
  24. Рецепт огурцов по-корейски с мясом
  25. Огурцы по-корейски на зиму
  26. Огурцы с морковью по-корейски
  27. Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови
  28. Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
  29. Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
  30. Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки
  31. Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму
  32. Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации

Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму и на каждый день: самые вкусные рецепты с соевым соусом и без

Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Кроме классических рецептов соленых и маринованных огурцов, существует большое количество различных рецептов, как можно быстро и необычно приготовить эти овощи. Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму – немного непривычная, но очень вкусная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасной добавкой к мясу.

Секреты приготовления огурцов по-корейски с кунжутом

Успех практически любого блюда во многом зависит от правильного выбора ингредиентов и их предварительной подготовки. Можно выделить несколько рекомендаций опытных хозяек, которые будут полезны при приготовлении огурцов по-корейски:

  • следует использовать только свежие упругие овощи, вялые и мягкие испортят вкус закуски;
  • если речь идет о заготовке салатов на зиму, то лучше выбирать засолочные сорта огурцов, обладающие более тонкой и нежной шкуркой;
  • для заготовок отлично подойдут плоды небольшого или среднего размера, переросшие не стоит использовать, это особенно актуально для рецептов, в которых предусмотрена нарезка брусочками;
  • плоды предварительно нужно аккуратно помыть, очистить от грязи и просушить на бумажном полотенце;
  • для заготовок на зиму подойдет стеклянная посуда – банки различного объема с пластиковыми крышками, такая тара хорошо сохранит закуски и не повлияет на вкусовые качества самого блюда.

Внимание! Перед использованием банки необходимо тщательно промыть с содой и ополоснуть кипятком.

Соблюдение этих простых правил позволит приготовить вкусные закуски, которые можно хранить в течение длительного времени.

Классический салат из огурцов по-корейски с кунжутом

Это несложное в приготовлении блюдо, которое порадует необычным пикантным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления блюда по классическому рецепту используют следующие продукты:

  • 9-10 огурцов;
  • 1-2 моркови;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ч. л. черного или красного перца;
  • 1 ч. л. приправы «по-корейски»;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, просушить и порезать брусочками длиной 6-7 см.
  2. Морковь сполоснуть, почистить, просушить и перетереть на крупной терке или специальном слайсере.
  3. Сложить овощи в глубокую тарелку.
  4. В отдельной чашке смешать уксус и все специи.
  5. Залить получившейся смесью овощи.
  6. Сковороду с маслом поставить на огонь, добавить кунжут, размешать и пожарить 1-2 минуты.
  7. Вылить масло к овощам.
  8. Накрыть салат крышкой или пленкой и дать пропитаться не менее 3-4 часов.

Такой салат можно есть просто так или использовать как добавку к гарниру.

 Огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом

Весьма распространенный вариант – огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом. Эта закуска подойдет как для обычного семейного обеда, так и для угощения гостей. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4-5 огурцов;
  • 150 г моркови;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли:
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 ч. л. специй «по-корейски».

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, просушить, очистить морковь.
  2. Порезать огурцы тонкими брусочками, а морковь соломкой (удобнее всего использовать для этого специальный слайсер).
  3. Соединить овощи и выложить в глубокую емкость.
  4. В отдельной миске смешать уксус, соль, сахар, приправу и измельченный чеснок, и оставить на полчаса настояться.
  5. Смешать подогретое масло с кунжутом и перелить к маринаду.
  6. Заправить огурцы с морковью маринадом и оставить под крышкой минимум на час.

Совет! Для хранения на зиму салат надо разложить в стеклянные банки так, чтобы рассол полностью покрывал овощи, закрыть крышкой и простерилизовать около 30 минут.

Острый, но необычайно вкусный салат – огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Чтобы его сделать, потребуется:

  • 8-9 огурцов;
  • 20 г соли;
  • 25 г кунжута;
  • 20 г красного молотого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного или оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и просушить огурцы, порезать их небольшой соломкой или кружочками.
  2. Положить порезанные плоды в глубокую емкость и присыпать солью, смешать и оставить на 15-20 минут, чтобы образовался сок.
  3. Слить получившийся сок и ввести соевый соус, соль и перец.
  4. В сотейнике подогреть масло, добавить кунжут, перемешать и обжарить в течение пары минут.
  5. Перелить к огурцам масло и посыпать мелко порезанным чесноком.
  6. Емкость, обернутую пищевой пленкой, переставить в прохладное место. Спустя 2 часа огурцы можно есть.

Как приготовить огурцы по-корейски с кунжутом и кориандром

Чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом, можно использовать разнообразные специи, которые придадут блюду новый вкусовой оттенок. Один из вариантов – добавление кориандра.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 моркови;
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г кориандра;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • полстакана подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 5 г молотого черного и красного перца.

Способ приготовления:

  1. Морковь ополоснуть, почистить и тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Высыпать в нее по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать, немного помять и отложить в сторону на 20-25 минут.
  2. Огурцы помыть, просушить, настрогать небольшими брусочками или кольцами. Всыпать соль, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы появился сок.
  3. Слить с огурцов сок, соединить их с морковью, всыпать в овощную смесь сахарный песок и мелко измельченный чеснок.
  4. Растительное масло подогреть на огне, добавить в него перец, кориандр и кунжут и подержать на плите 1-2 минуты. Перелить смесь к овощам.
  5. Влить уксус и соевый соус, размешать, плотно накрыть кастрюлю и поставить в прохладное место на час.

Огурцы «кимчи»: рецепт по-корейски с кунжутом

Кимчи из огурцов – один из видов традиционного корейского салата, который готовится на основе капусты. Классический рецепт требует мариновать овощи в течение нескольких дней. Но есть более быстрый вариант, когда закуску можно попробовать уже в день приготовления.

Для кимчи из огурцов нужны следующие ингредиенты:

  • 8-10 шт. небольших огурцов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотого красного перца (или порезанного жгучего);
  • 1 ст. л. паприки;
  • 25 г кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помыть, просушить и сделать надрезы, как бы разрезая на 4 части, но не дорезая до конца 1 см. Посолить сверху и изнутри и отложить на 15-20 минут.
  2. Подготовить овощи: лук нашинковать полукольцами, морковь – тоненькими полосками (вариант — натереть на крупной терке), чеснок – мелко порубить, а затем смешать их.
  3. Соединить соевый соус с сахаром, перцем, паприкой и кунжутом. Добавить в овощную смесь.
  4. Слить с огурцов образовавшийся сок и аккуратно заполнить овощную смесь.
  5. Посыпать сверху небольшим количеством кунжутных семечек и перцем.

Совет! Кимчи не предназначено для длительного хранения. Его рекомендуют держать в холодильнике не больше 5-6 дней.

Огурцами по-корейски можно лакомиться сразу же, но неплохо и закрыть на зиму в банки. Чтобы сделать заготовки, необходимо приготовить салат по понравившемуся рецепту. Для одного из классических вариантов надо взять:

  • 8 огурцов;
  • 2 моркови;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы «по-корейски»;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 70 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 30 г кунжута.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи, почистить морковь и все тоненько нашинковать.
  2. Сложить овощи в миску с высокими стенками, ввести уксус, соль и специи и тщательно перемешать.
  3. Подогреть в сотейнике подсолнечное или оливковое масло и добавить в него кунжут. Влить в овощную смесь.
  4. Добавить к овощам измельченный чеснок, размешать и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
  5. В подготовленные стеклянные банки переложить салат и залить образовавшимся за время настаивания маринадом.
  6. Положить на банки стерильные крышки, не закручивая их. Поместить банки в широкую кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  7. После закипания воды стерилизовать на умеренном огне в течение 15-30 минут (время зависит от объема банок).
  8. Достать банки из воды, плотно закрутить крышки, перевернуть вверх дном и обернуть чем-нибудь теплым.
  9. После того как банки остынут, их можно переставить в прохладное, закрытое от света место.

Пряные огурцы по-корейски можно пробовать уже через месяц.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму

Еще один из необычных зимних салатов – огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Надо взять:

  • 8-9 огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 мл 9% уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы промыть. Пересыпать в большую кастрюлю или таз и залить водой. Оставить на 1 час.
  2. Воду слить, обрезать у огурцов кончики и нарезать небольшими брусочками.
  3. Посыпать овощи солью, встряхнуть и оставить на полчаса.
  4. Слить с огурцов образовавшийся сок.
  5. Соединить уксус с соевым соусом, добавить измельченный чеснок. Влить получившуюся заправку к огурцам.
  6. Подогреть в сотейнике растительное масло и засыпать в него семена кунжута. Перелить масло к огурцам и перемешать.
  7. Убрать огурцы на ночь в холодильник.
  8. На следующий день распределить салат по подготовленным стеклянным банкам, предварительно простерилизованных в кипятке в течение 20-30 минут.
  9. Плотно закрутить крышки, перевернуть банки и накрыть одеялом.
  10. Остывший салат поставить в место, температура которого не превышает 20 °C.

Как приготовить на зиму огурцы по-корейски с кунжутом и паприкой

Можно также попробовать салат на зиму с добавлением паприки. Для него нужно взять:

  • 8-9 огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ¼ стакан соевого соуса;
  • ¼ стакан столового уксуса (9%);
  • ½ стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, просушить, обрезать кончики и порезать брусочками.
  2. Сложить в большую емкость, засыпать солью, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. В разогретое на плите растительное масло добавить кунжут и поджарить в течение 1-2 минут.
  4. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс, жгучий перец порезать тонкими колечками.
  5. Смешать уксус, соевый соус, чеснок, жгучий перец, паприку и сахар.
  6. Слить с огурцов образовавшийся сок, добавить к нему маринад и перемешать.
  7. Разложить салат по стеклянным банкам и простерилизовать на протяжении 30 минут от воды.
  8. Перевернуть банки и завернуть во что-нибудь теплое.
  9. После охлаждения переставить банки в прохладное место.

Правила хранения

Чтобы заготовки не испортились и долго оставались вкусными, важно соблюдать определенные правила хранения:

  • банки с огурцами по-корейски, прошедшие стерилизацию, нужно хранить при температуре, не превышающей 20 °C;
  • нельзя хранить стеклянную тару при температуре ниже 0 °C — если содержимое замерзнет, банки могут треснуть;
  • оптимальным местом для хранения будет погреб частного дома, при наличии хорошей вентиляции;
  • в квартире хранить заготовки можно в закрытой кладовке, шкафчике под подоконником и под кроватью.

Внимание! Следует избегать мест для хранения с повышенной влажностью, а также вблизи от отопительных приборов.

Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму – прекрасный вариант закуски, который готовится с огурцов, кунжутного семени, болгарского перца, специй и соевого соуса. Приготовить ее не составит особого труда, а яркий необычный вкус приятно удивит всех.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ogurtsy-s-kunzhutom-po-koreyski-8-poshagovyh-retseptov-s-foto.html

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы средние — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.

4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики».  Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (хлопья) — 40 гр
  • Паприка сладкая — 15 гр
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.

4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте.

Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.

-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.

Ингредиенты:

  • Говядина (или другое мясо) — 400 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Кинза сушеная — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/ogurcy-po-korejski.html

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно.

Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат.

Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.

Ближе к концу лета свежие огурцы уже приедаются, поэтому в теплице часто можно найти уже много переросших плодов. Вот и можно пустить их в дело, делая из них заготовки на зиму. Хотя молодые корнишоны тоже вполне уместны для приготовления такого салата.

Основой острых закусок является приправа для моркови по-корейски. Ее химический состав включает много витаминов и полезных микроэлементов. В зависимости от производителя состав ингредиентов может отличаться. Но основой всегда являются паприка, молотый кориандр и острый красный перец. Как дополнения могут быть сушеный чеснок, молотая гвоздика, пряные травы.

Салаты с корейской приправой полезны для здоровья. Они возбуждают аппетит, повышают иммунитет, оказывают положительное действие на организм при сердечно-сосудистых болезнях. Однако, такие блюда не стоит употреблять больным с проблемами желудка. Острая приправа может вызвать обострение болезни.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Сначала салат, возможно, кому-то покажется не таким аппетитным. Но стоит открыть баночку и попробовать, вы точно не оторветесь, пока не съедите все до конца. Так было со мной.

Когда я сделала закуску впервые, я долго проходила мимо него. Мне не нравился цвет закуски. Все дело в том, что корнишоны при стерилизации меняют свой цвет с ярко-зеленого на бледно-салатный.

Но оказалось, что это так вкусно! Но в этом году я решила, что такой закуски надо сделать побольше.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. л. без горки
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г
  • Растительное масло рафинированное – 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 200 мл (1 стакан)

Как приготовить

Предварительно огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час.

Шаг 1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Это терка хороша тем, что получается тонкая и длинная соломка. Но если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.

Шаг 2. Огурцы натираем на корейской терке, только увеличиваем размер соломки. Хотя их можно нарезать тонкой длинной соломкой и без терки.

Шаг 3. Нарезанные овощи складываем в большую миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, приправу по-корейски.

Затем добавляем к овощам стакан растительного масла и уксус.

Все перемешиваем. При перемешивании масса уже немного осела. Оставляем миску с овощами на 2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем стерилизуем банки одним из способов и кипятим крышки.

Шаг 4. Спустя 2 часа масса еще больше осела, и в ней больше выделилось жидкости.

Шаг 5. Салат раскладываем по банкам, доливая жидкость до верха банки.

Шаг 6. В кастрюлю наливаем воды, на дно кладем тонкое полотенце и ставим банки. Включаем под кастрюлей огонь и с момента закипания воды стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. После чего банки сразу же укупориваем и переворачиваем, оставляем под одеялом до полного остывания.

Из заданного количества ингредиентов получилось 11 пол-литровых баночек салата.

Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации

Закуска из огурцов с корейской приправой на зиму – отличный способ переработать переросшие плоды. К тому же уже поспела морковь, так что основные ингредиенты будут задействованы. Салат получается хрустящим, в меру острый и ароматный.  А еще – легкий в приготовлении. Закуска готовится без стерилизации, но прекрасно сохраняется вплоть до весны.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Приправа для корейской моркови — 20 г
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить

Шаг 1. Чистые корнишоны нарезаем в произвольной форме — тонкой соломкой, кусочками или кружочками.

Если плоды слишком переросшие, то крупные семечки убираем, а кожуру счищаем.

Шаг 2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на обычной, только с крупными отверстиями. Натертую морковь слегка солим, перемешиваем, чтобы она стала немного мягче.

Шаг 3. Готовим маринад. В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, приправу.

Если готовой приправы по-корейски у вас нет, то можно смешать паприку, кориандр, красный острый перец.

Добавляем к маринаду масло и уксус, перемешиваем.

Шаг 4. Огурцы и морковь перекладываем в большую емкость, слегка их перемешиваем и выливаем к ним маринад и снова хорошо перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем готовим банки и крышки.

Шаг 5. Спустя 1,5 часа емкость с овощами ставим на плиту и доводим массу до кипения, периодически ее перемешивая. Варим салат 15 минут с момента закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

Шаг 6. Горячий салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом до самого верха и тут же закатываем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.

Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров салата.

Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Семена кунжута – 50-100 г
  • Чеснок -8-10 зубчиков
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 150-200 мл

Ингредиенты лучше заранее отмерить по отдельным емкостям.

Как делать

Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.

Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.

Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.

Если есть стручковый острый перец, можно добавить немного его.

Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.

И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.

Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.

Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!

Салат огурцы по-корейски быстрого приготовления без моркови

Корейская кухня отличается от нашей тем, что к основным продуктам добавляются различные приправы и специи, которые придают остроту готовым блюдам. А также ей свойственна быстрота приготовления блюд. Вот еще одна закуска, которая готовится по этим принципам. Получится не менее вкусно, а готовится без каких-то особых специй.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Перец острый жгучий – 0,5 ч. л., кто любит поострее, можно добавить и больше.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем вдоль на 4 части, а потом каждую дольку еще поперек. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

Шаг 2. Добавляем специи. Посыпаем равномерно острым жгучим перцем, а затем добавляем 9% уксус. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока.

Шаг 3. На сковороде разогреваем масло, чтобы пошел легкий дымок. Горячим маслом заливаем чеснок, и он как будто зажаривается. И теперь все хорошо перемешиваем.

По желанию в салат можно добавить семечки кунжута.

Салат готов! А какой аромат идет, это надо приготовить самим и почувствовать. А когда, например, гости на пороге, такую закуску можно приготовить в 2-3 счета. Согласитесь, что это очень удобно.

Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях

Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше.

Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Чеснок – 5 средних зубчиков
  • Паприка сладкая – 15 г
  • Острый красный перец чили – 40 г
  • Рыбный соус – 3 ст. л. (его можно заменить с2 ст. л. соевого соуса)
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 60 мл

Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Этот салат получается не только вкусный, но и довольно сытный, поскольку в его составе есть мясо. Не думайте, что он готовится долго. Как и другие блюда корейской кухни, все готовится довольно быстро.

Ингредиенты

  • Мясо – 100 г
  • Огурцы – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Острый красный перец – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой,

лук – полукольцами.

Шаг 2. Мясо нарезаем ломтиками, а потом на полоски. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле, чтобы образовалась корочка, которая будет способствовать сочности мяса внутри кусочков. Жарим мясо, пока не испарится вся влага на сковороде.

Шаг 3. Когда вся влага выпарится, добавляем лук и жарим до его полупрозрачности.

Затем добавляем соевый соус, чеснок и болгарский перец и буквально 1-2 минуты обжариваем все вместе.

С огурцов сливаем сок и слегка отжимаем жидкость, перекладываем в миску. Добавляем кориандр, горький красный перец и сахар. Затем сверху заливаем содержимое со сковороды. В последнюю очередь вливаем уксус и все хорошо перемешиваем.

Соль, если потребуется, добавляем по вкусу. Миску прикрываем сверху пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 4 часа. После чего салат готов к употреблению.

Дорогие читатели, надеюсь, что вы что-то выбрали для себя в этой подборке, как заготовку из огурцов по-корейски на зиму, так и быструю закуску к обеденному столу.

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu.html

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.

Начнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:300г. — морковки (средней)1ч.л. — корейской приправы1,5кг. — огурцов0,5 стакана — уксуса 9%2ч.л. — сахарного песка1 головка чеснока

1ч.л. — соли

Приготовление

Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры.

Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно.

Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.

В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови

Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.

Ингредиенты:2кг — огурцов500г. — моркови100г. — сахара40г. — соли1 головка чеснокаприправа по-корейски для овощей — 10г.100мл — уксуса 9%

100мл — растительного масла

ПриготовлениеИзмельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.

Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут.

Не допускаем попадания воды при кипении.

Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.

Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях.

Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.

Ингредиенты:

2кг. — свежих огурцов500г. — моркови100г — сахара100мл — растительного масла1/2 — уксуса 9%50г. — соли3шт. — зубчика чеснока

10г. — корейской приправы

ПриготовлениеВ этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов.

Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.На обычной или специальной терке измельчаем морковь.Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.

Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью.

Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.

Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.

Ингредиенты:2кг — огурцов500г. — морковь100мл — растительного масла4-5шт. — зубчиков чеснока2 столовых ложки соевого соуса50мл — уксуса 9 процентного2ч.л. — сахарного песка10г. — корейской приправы

50г. — соли

Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.

Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки

Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.

Ингредиенты:2,5кг — огурцов60г. — кунжутаголовка чеснока2,5 чайной ложки соли2 небольших перца1ст.л.- уксусной эссенции3 ст.л.- соевого соуса2ч.л.- паприки

100мл — растительного масла

ПриготовлениеКаждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.

К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.

Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.

Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму

Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.

Ингредиенты:

2кг. — огурцов3шт. — крупных помидора2шт. — крупные луковицы1шт. — головка чеснока100мл — растительного масла3шт. — красных перца

соль и перец на вкус

Приготовление

Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам.

Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.

Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации

Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.

Ингредиенты:2кг. — огурцов500г. — моркови100мл — растительного масла100г. — сахарапо 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки1ч.л.- зерен горчицы5шт. — зубчиков чеснока50г. — соли60 мл. — уксуса 9%

1ч.л. — зерен кориандра

ПриготовлениеНачнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.

Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.

Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://sladkij-domik.ru/ogurcy-na-po-korejski-na-zimu-vkusnyj-recept/

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: