Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты и подготовка
  3. Последовательность приготовления
  4. Другие варианты приготовления грибного паштета
  5. рецепт грибного паштета
  6. Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
  7. Грибной паштет из шампиньонов
  8. Паштет из грибов с кабачками
  9. Паштет из лисичек
  10. Паштет из грибов, паприки и яиц
  11. Грибной паштет на зиму. Рецепт простой
  12. Паштет из опят
  13. Паштет из сушеных грибов
  14. Паштет из лесных грибов
  15. Грибной паштет из шампиньонов: рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото
  16. Как приготовить паштет из шампиньонов
  17. Рецепты грибного паштета из шампиньонов
  18. Классический паштет из грибов шампиньонов
  19. Паштет из шампиньонов с майонезом
  20. Паштет из шампиньонов с куриной печенью
  21. Паштет из шампиньонов с сыром
  22. Паштет из шампиньонов с телятиной
  23. Паштет из шампиньонов с яйцами
  24. Паштет из шампиньонов с творогом
  25. Паштет из шампиньонов с кабачками
  26. Паштет из шампиньонов с овощами
  27. Калорийность паштета из шампиньонов
  28. Заключение
  29. Пошаговый рецепт грибного паштета из шампиньонов
  30. Как украшать и с чем подавать блюдо
  31. Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях
  32. Классический рецепт
  33. Грибной паштет из вешенок
  34. С маринованными грибами и луком
  35. С грибами и говяжьей печенью
  36. Как подавать закуску на стол?
  37. Рецепты паштетов из шампиньонов с фото
  38. Паштет из шампиньонов рецепты с фото
  39. Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях
  40. Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом
  41. Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью
  42. С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?
  43. -рецепт в домашних условиях:

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.

Для такого паштета подойдут любые грибы: свежие, сухие или замороженные. Это могут быть как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки.

Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
  3. Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут.

    Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.

  4. Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
  5. Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.

  6. Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
  7. Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.
  8. Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  9. Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец.

    Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.

  10. Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.
  11. После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.

  12. Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.

Другие варианты приготовления грибного паштета

  • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
  • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
  • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.
  • Со сливочным сыром: для такого паштета подойдет любой нежный сливочный сыр или жирный, крупнозернистый, некислый творог. Сыра нужно будет около 80-100 г. Готовим паштет, который пюрируем вместе с сыром. Будет вкуснее, если добавить в паштет свежей зелени.
  • С овощами: это могут быть баклажаны, морковь и сладкий перец. Морковку можно отварить. А можно натереть на крупной терке и обжарить с луком, а затем добавить в грибы. Сладкий (болгарский) перец очищаем от сердцевины с семенами, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем с луком. Что касается баклажана, то его лучше запечь в духовке, а затем снять кожицу. Можно использовать указанные овощи вместе или приготовить паштет с чем-то одним. Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
  • Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет. Если под рукой не сметаны ее можно заменить майонезом, однако, учтите что калорийность блюда от этого возрастет.
  • С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.

Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.

рецепт грибного паштета

Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.

Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.

А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рецепте, а также свои варианты грибного паштета. Наверняка многие захотят попробовать приготовить что-нибудь по вашему совету.

Источник: https://sportbookmaker.ru/pravilnoe-pitanie/gribnoj-2.html

Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

Грибной паштет из шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 граммов.
  • Лук репчатый – три штуки.
  • Два куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Как приготовить грибной паштет:

  • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
  • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
  • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
  • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
  • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
  • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

Паштет из грибов с кабачками

Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для него нам будут нужны такие продукты:

  • Кабачок – 200 граммов.
  • Шампиньоны – 200 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Растительное масло.

Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

  • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
  • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
  • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
  • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
  • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
  • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  • Смешайте паштет со сливочным сыром.

Начинка для тарталеток и канапе готова.

Паштет из лисичек

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

Состав паштета:

  • Грибы – 500 граммов.
  • Луковица – одна штука.
  • Оливковое масло – две столовых ложки.
  • Тимьян – четыре веточки.
  • Сливки (жирные) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Чеснок – один или два зубчика.
  • Черный перец – четверть чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

Паштет из грибов, паприки и яиц

Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

Продукты:

  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две луковицы.
  • Пучок укропа.
  • 500 граммов грибов.
  • Одна морковь.
  • Два крупных перца.
  • 50 граммов жирной сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

  • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
  • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
  • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
  • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 800 граммов.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Соль по вкусу.

Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

  • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
  • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
  • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

Состав:

  • Опята – 500 граммов.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Два яблока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Грибной паштет готовится очень просто:

  • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
  • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
  • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
  • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
  • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

Состав:

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.

Рецепт паштета:

  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Паштет из лесных грибов

Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
  • Немного растительного масла.
  • Соль и перец.
  • 50 мл сухого вина.
  • Чайная ложка тимьяна.

Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите грибочки.
  • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
  • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
  • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
  • Готовые грибы измельчите блендером.

Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.

Источник: https://FB.ru/article/266565/gribnoy-pashtet-luchshie-retseptyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Грибной паштет из шампиньонов: рецепты с майонезом, курицей и овощами, фото

Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

Грибной паштет из шампиньонов подходит для намазывания кусочков хлеба или тостов на завтрак. Бутерброды будут уместны и на праздничном столе. Рецептов приготовления закуски существует немало.

Как приготовить паштет из шампиньонов

Ничего сложного в приготовлении грибного паштета из шампиньонов нет, если есть уникальные рецепты с фото. Используют свежие, замороженные или сушеные плоды, от этого вкус грибного продукта не пострадает. Плодовые тела после подготовки варят и измельчают.

Для наполнения вкусовых качеств и питательности в грибную закуску добавляют:

  • луковицу и чеснок;
  • яйца и картофель;
  • сливочное масло и сливки;
  • плавленый сыр и мускатный орех;
  • свежую зелень и различные овощи;
  • фасоль и хлеб;
  • куриную печень и мясо;
  • говядину.

Любые ингредиенты, которые нравятся членам семьи.

Рецепты грибного паштета из шампиньонов

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить паштет из шампиньонов в домашних условиях. Взяв за основу любой их них, можно поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой собственный кулинарный шедевр.

Классический паштет из грибов шампиньонов

Состав:

  • грибы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки;
  • соль без добавок и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Очистить головку лука, помыть, нарезать средними кусочками.
  2. Пассеровать до золотистого цвета. Выложить в дуршлаг, чтобы стек жир. Потом убрать в отдельную емкость.
  3. Очищенные и промытые шампиньоны отварить полчаса, потом поменять воду и еще раз подвергнуть термической обработке в течение 30 минут.
  4. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остывшие плодовые тела нарезать как удобно.
  5. Выложить в сковороду для обжарки. Грибная масса будет готова через 10 минут.
  6. Добавить лук, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  7. Засыпать измельченный чеснок.
  8. Приготовить однородную массу с помощью блендера.
  9. После охлаждения грибной деликатес готов к употреблению.

Паштет из шампиньонов с майонезом

Заранее нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • луком-репкой – 2 головки;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – для обжарки;
  • чесноком – 1 зубок;
  • специями для грибов, солью – по вкусу;
  • молотым черным перцем и зеленью – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Плодовые тела промыть, нарезать.
  2. Луковицу очистить, измельчить, обжарить.
  3. Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
  4. Продолжить тушение, пока в сковороде не останется воды.
  5. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
  6. Взбить в блендере до однородной массы, добавить майонез, перемешать.
  7. Охлаждать грибную закуску в холодильнике.

Паштет из шампиньонов с куриной печенью

Получается не только вкусное, но и сытное прекрасное дополнение к завтраку.

Состав:

  • куриная печень – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль без добавок, черный молотый перец – по вкусу.

Нюансы рецепта:

  1. Печень вымачивают, промывают под холодной водой, обсушивают. После обжаривают пять минут, потом солят и перчат.
  2. Крупные шляпки и ножки нарезают, жарят, слегка подсаливают.
  3. После очищения луковицу и морковь измельчают небольшими кусочками. Выкладывают в сковороду и готовят, пока овощи не станут мягкими.
  4. Соединяют ингредиенты в одной емкости и измельчают для грибной закуски блендером.
  5. Сливочное масло держат на столе, чтобы оно размягчилось, и вмешивают с помощью блендера.

Важно! Хранят готовый грибной паштет в холодильнике.

Паштет из шампиньонов с сыром

В зависимости от рецепта в грибную закуску добавляют плавленый или твердый сыр. Этот ингредиент придаст паштету пикантность и нежность.

Грибную закуску готовят из:

  • грибов – 500 г;
  • белого хлеб – 1 ломтик;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • плавленых сырков – 2 упаковки;
  • растительного масла – для обжарки;
  • мускатного ореха – щепотка.

Совет! Солить и перчить блюдо нужно по вкусу.

Правила приготовления грибной закуски:

  1. Грибы помыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду для обжарки.
  2. Добавить лук, томить треть часа, охладить.
  3. Вареное яйцо нарезать кусочками.
  4. Из грибов, яиц, сливочного масла, сыра и хлеба получают однородную массу с помощью блендера.
  5. После этого посолить, поперчить, ввести мускатный орех.
  6. Повторно поработать блендером.
  7. Поставить грибную закуску в холодильник.

Паштет из шампиньонов с телятиной

Сочетание грибов и мяса придает блюду изысканный вкус. Лучше всего брать молодую нежирную телятину.

По рецепту потребуются:

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г телятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 чесночная долька;
  • 3 ст. л. густых сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли, молотого черного перца и имбиря;
  • батон;
  • зелень по вкусу.

Нюансы готовки:

  1. Нарезанный лук обжарить.
  2. Измельчить грибной продукт и выложить в сковороду для обжарки на четверть часа.
  3. Убрать для охлаждения в чашу.
  4. Батон за 20 минут до готовки замочить в сливках.
  5. Мясо и хлеб смолоть на мясорубке дважды, чтобы получилась однородная масса.
  6. Соединить с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
  7. Выложить на лист и запечь в жарочном шкафу в течение 45-50 минут.
  8. Охладить, ввести сливочное масло, взбить блендером.

Внимание! Зелень используют как украшение.

Паштет из шампиньонов с яйцами

Состав деликатеса:

  • 350 г свежих грибов;
  • 100 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • по щепотке черного молотого перца и соли;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки.

Правила готовки:

  1. Вареные яйца очистить, разрезать на кусочки.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Плодовые тела выложить вместе с чесноком в лук и жарить, пока в сковороде не останется жидкости. Потом тушить под крышкой.
  4. Соединить обжаренные и охлажденные ингредиенты со сливочным маслом и яйцами, посолить, поперчить.
  5. Массу превратить в пюре любым удобным способом.

Внимание! В пищу грибной деликатес лучше употреблять в охлажденном виде.

Паштет из шампиньонов с творогом

Чтобы получить диетический грибной продукт, в него добавляют творог.

Компоненты:

  • грибы – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовить ингредиенты, измельчить лук, шампиньоны и морковь.
  2. Потушить овощи и грибы четверть часа.
  3. После охлаждения добавить творог, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить.
  4. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.

Паштет из шампиньонов с кабачками

Для грибного деликатеса нужно запастись:

  • шампиньонами – 300 г;
  • молодыми кабачками – 400 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • луком – 1 головкой;
  • чесноком – 3 зубками;
  • сливочным сыром – 100 г;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • соевым соусом – 30 мл;
  • зеленью и смесью приправ – по вкусу.

Приготовление рецепта:

  1. Кабачки вымыть, очистить и измельчить с помощью терки. Посолить и отставить на 30 минут.
  2. Нарезать плодовые тела и луковицу, натереть морковь.
  3. Обжарить лук и морковь, ввести в грибы, влить соевый соус, добавить специи. Поставить для тушения до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  4. Из кабачков отжать сок, обжарить на сковороде с солью, зеленью и чесноком.
  5. Соединить ингредиенты, перемешать, превратить в пюре. Попробовать грибную заготовку на вкус, при необходимости подсолить и поперчить.
  6. Тщательно вмешать сыр и снова пропустить через блендер, чтобы масса стала нежнее.

Паштет из шампиньонов с овощами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г плодовых тел;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • соль.

Этапы готовки:

  1. После промывания баклажаны обсушить и запечь в духовке. Снять подгоревшую кожуру, сделать продольный надрез и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. В сковороде обжарить полукольца лука, затем нарезанные грибные шляпки. Холодные баклажаны измельчить, выложить с обжаренными овощами и грибами в блендер и превратить в пюре.
  3. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Важно! Вкус деликатеса становится ярче после настаивания в холодильнике.

Калорийность паштета из шампиньонов

Этот показатель будет зависеть от ингредиентов. В среднем калорийность на 100 г паштета из шампиньонов составляет около 211 ккал.

Что касаемо БЖУ, то состав такой:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 15,9 г;
  • углеводы – 8,40 г.

Заключение

Грибной паштет из шампиньонов приготовить несложно в любое время года. Вкусное низкокалорийное блюдо позволит разнообразить рацион семьи.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/pashtet-iz-shampinonov-retsepty-s-foto.html

Пошаговый рецепт грибного паштета из шампиньонов

Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

10 порций

40 минут

60 ккал

5/5 (1)

Когда мы продумываем меню для праздничного ужина, мы всегда уделяем много внимания основному блюду и десерту. Но не стоит забывать и про закуску, так как эта часть ужина не менее важна. Ведь первое впечатление, которое у гостей будет складываться, зависит именно от того, какую закуску мы подадим в самом начале ужина.

Я хочу предложить вам приготовить необычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Паштет из шампиньонов получается очень нежным, сочным и ароматным, а его красивая подача сделает любой ужин праздничным. Приступим к приготовлению?!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Для украшения и подачи этого блюда есть очень много вариантов. Например, подавать паштет вы можете в тарталетках, на румяных тостах или на свежем хлебе. Такое кушанье также можно просто подать гарниром к мясному блюду.

Украсить же паштет можно веточкой зелени, например петрушкой или базиликом. Можно также усыпать готовую закуску мелко измельченным зеленым луком. Очень красиво выглядит, если на готовый паштет положить поджаренные и румяные тонкие ломтики нескольких шампиньонов. Вы также можете украсить целыми обжаренными грибочками, если вам попалось несколько меленьких.

Такое кушанье, как паштет, очень универсально. Так как его можно украсить и подать на праздничный стол, это отличное дополнение для любого ужина или обеда, а также легкий и сытный перекус в дороге. Кроме того, его можно готовить из других ингредиентов, например, очень питательным получается паштет из фасоли.

Или же можно приготовить классический —паштет из свиной печени—. Более нежным будет блюдо, если использовать печень птицы и приготовить, например, —паштет из гусиной печени—. И конечно, я рекомендую вам попробовать мой рецепт приготовления —куриного паштета—.

Я уверена, что это блюдо станет частым гостем за вашим столом. Я вам желаю приятного аппетита за теплыми семейными ужинами!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/pashtety/gribnoj-2.html

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

07.01.2020

Грибной паштет, рецепт которого довольно прост – аппетитное блюдо, которое можно назвать настоящим деликатесом. Его готовят как из шампиньонов, так и из лесных грибов.

Классический рецепт

Паштет с шампиньонами готовится гораздо быстрее, чем из лесных грибов. В закуску рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. Он придает такому паштету приятный аромат и слегка пикантный вкус. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, 400 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука;
  • 0,1 кг сливочного масла, немного соли и черного перца;
  • оливковое масло (для обжарки овощей).

Приготовление закуски из шампиньонов пошагово:

  1. Достать сливочное масло из холодильника. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, оно успеет размягчиться.
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – аккуратными пластинами. Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны соединить с яйцами. В получившуюся смесь положить предварительно размягченное сливочное масло.
  4. За пять минут до конца приготовления в закуску выдавить нужное количество чеснока. В блюдо добавить перец и соль. Все продукты измельчить до однородной консистенции.

Грибной паштет из вешенок

У вешенок приятный вкус, с чуть различимыми анисовыми нотками. Для придания закуске консистенции пасты в нее нужно добавить немного майонеза. Паштет из вешенок с майонезом нужно готовить из таких продуктов:

  • 450 граммов вешенок, 2 головки репчатого лука;
  • два чесночных зубчиков, 0,1 кг майонеза;
  • соли (в количестве ½ чайной ложки);
  • небольшого количества черного перца и оливкового масла.

Паштет из вешенок предполагает следующий алгоритм:

  1. Лук нарезают аккуратными кубиками, обжаривают в небольшом количестве масла. Затем нужно мелко нарезать вешенки.
  2. Ломтики грибов добавляют к луку, заливают водой. Овощи тушат на медленном огне в течение 20 минут.
  3. После того как вода выкипит, добавляют оливковое масло. В процессе обжарки грибы солят и перчат.
  4. Надо дождаться, пока вешенки остынут. После этого выдавливают чеснок, добавляют майонез и укроп.
  5. Все ингредиенты, представленные в рецепте постного паштета из грибов, измельчают до однородного состояния при помощи блендера.

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

  • 10 маринованных лесных грибов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец и зелень (по вкусу).

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

  1. Нужно мелко порезать грибы. Нашинкованный лук обжаривают в масле до образования золотистой корочки.
  2. Грибы, лук и перец аккуратно смешивают. Закуску украшают небольшим количеством зелени.

С грибами и говяжьей печенью

Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени (примерно 1 кг), 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 100 мл сливок, 2 морковок среднего размера;
  • 0,1 кг лисичек и столько же шампиньонов;
  • сливочного масла – 1 ст. л., молотого черного перца, соли – по вкусу;
  • 50 граммов свежей зелени (тимьяна, розмарина, базилика);
  • небольшого количества мускатного ореха, кайенского перца;
  • 200 граммов сала, зелени (для украшения закуски).

Аппетитный паштет готовится следующим образом:

  1. В отваренную говяжью печень добавляют цедру лимона и сливки. Полученную массу тщательно перемешивают.
  2. Морковь моют, очищают, режут аккуратной соломкой. Грибы очищают, режут.
  3. В отдельной сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в ней морковь. Добавляют основной ингредиент и тушат с овощами на слабом огне.
  4. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, измельчить. Грибы с морковью соединяют с говяжьим паштетом и зеленью.
  5. Нужно добавить немного мускатного ореха, черного и кайенского перца, соли. Духовку нагревают до температуры 160 градусов.
  6. Сало тонко нарезают и выстилают им поверхность формы для духовки. Выкладывают приготовленную закуску.
  7. Ингредиенты разравнивают и покрывают оставшимися ломтиками сала. Специальную форму ставят в сотейник. 1/3 объема наполняют горячей водой.
  8. Почти готовое блюдо оставляют в духовке на 70 минут. Остужают, достают грибной паштет из формы. Аккуратно нарезают, выкладывают на блюдо.

Как подавать закуску на стол?

Паштет из грибов в домашних условиях проще всего приготовить из шампиньонов. Этот продукт доступен в любое время года. Вкусную и питательную закуску рекомендуется хранить в холодильнике.

Большой популярностью у хозяек пользуется и паштет из грибов и фасоли. Можно приготовить и пикантное блюдо с лимонной цедрой.

Печеночная закуска, рецепты которой представлены выше, является прекрасным дополнением к первому блюду. Его можно использовать как начинку к профитролям.

Блюдо из опят прекрасно сочетается и с овощными блюдами. Закуску можно намазывать на крекеры, тосты или хлеб. Бутерброды с паштетом из грибов готовятся максимально быстро. При этом в их составе не содержится вредных усилителей вкуса или консервантов.

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/pashtet-iz-gribov

Рецепты паштетов из шампиньонов с фото

Паштет из шампиньонов: рецепты с фото

В отличие от колбасы и цельного мяса, паштет из шампиньонов — является практичной и невероятно вкусной закуской, хорошо сочетающейся с тостами из белого хлеба и ломтиками батона.

Для праздничного стола же многие кулинары преподносят паштет в корзинках и эклерах, изготовленных собственными руками и начинёнными грибной пастой.

Такие блюда выглядят красиво, нравятся гостям, а главное — выполняются за короткое время, при условии, что паштет был приготовлен заранее на зиму.

Готовка из шампиньонов паштета не отнимает много времени, сил и денежных средств.

В отличие от других съедобных грибов, семейство шампиньоновых можно собрать в лесу или приобрести в летний период в магазине по демократичной цене. Единственным недостатком является быстрая порча продукта.

Как и многие другие дары леса, шампиньоны нужно обрабатывать и готовить сразу, не оставляя на несколько дней и даже сутки в прохладном месте.

Выбор рецепта зависит от предпочтения и желания хозяйки. К примеру, если паштет хочется скушать сразу, не стоит рассматривать варианты приготовления на зиму.

Без добавления уксуса, закуска сможет сохранить свой свежий вид, яркий аромат и ценность, на протяжение нескольких дней в холодильнике.

Для длительного же хранения, разумнее выбрать вариант, включающий в себя стерилизацию банок и закрутку под металлические крышки.

Важно! Отваривать грибы не нужно. Достаточно промыть шампиньоны под проточной водой, очистить от лесных загрязнений и нарезать, чтобы продукт был готов к дальнейшему приготовлению.

Паштет из шампиньонов рецепты с фото

Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.

Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:

  • 800 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • поваренная соль, молотый перец и чеснок — по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Грибное приготовление:

1) очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте;2) грибы после промывки и снятия лесных загрязнений, нарежьте тонкими пластинками;3) обжарьте в течение 2-3 минут лук, чтобы он выделил сок;4) выложите поверх грибы, залейте небольшим количеством воды и тушите на протяжение 30 минут;5) как только грибы будут почти готовы, слейте всю воду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте на среднем огне до румяного цвета.6) остудите, пропустите наполовину готовый продукт через мясорубку или блендер;7) посолите и поперчите, поставьте в холодильник до остывания;

8) подавайте к столу с хлебцами или тонко нарезанным батоном.

Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом

Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 4 луковицами репчатого лука;
  • 7 стол. л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи, соль и свежая зелень — по вкусу.

Грибной рецепт поэтапно:

1) промойте и нарежьте грибы на равные части;2) репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне;3) убавьте температуру, выложите грибы, посолите и поперчите;4) доведя блюдо до кондиции, остудите и пропустите через пресс;5) выжмите чеснок, хорошенько перемешайте массу;6) разложите паштет по банкам, добавив поверх небольшое количество столового уксуса;7) закройте металлическими крышками;

8) храните в прохладной и тёмном месте до употребления.

Срок хранения не должен превышать 4 месяца.

Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью

Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • оливковое масло — на усмотрение кулинара;
  • немного соли.

Поэтапный рецепт:

1) вымочите печень на протяжение 2 часов в холодной воде;2) обсушите субпродукт, порежьте и обжарьте на протяжение 8 минут;3) после обработки, порежьте грибы на небольшие части и обжарьте вместе с тёртой морковью и нашинкованным луком;4) измельчите продукты в блендере;5) выложите в красивое блюдо;

6) подавайте к столу вместе с французским батоном.

С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?

С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.

  • С плавленным сыром: чтобы паштет получился нежным, во время взбивания в блендере, необходимо добавить небольшое количество сырка, нарезанного на кубики, кусочек сливочного масла и молотого мускатного ореха.
  • С сыром твёрдых сортов: как и с плавленым сыром, твёрдый сорт нарезается пластинками, натирается на тёрке и добавляется в рецепт в момент пропуска через блендер.
  • С овощами: добавить в запеканку с шампиньонами можно и полезные овощи. Как вариант: цветная капуста, томат, баклажаны, сладкий перец и даже тыква. Выбор в пользу определённого варианта, зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Со сливками и сметаной: заправка из молочного и кисло-молочного продукта, допустима только в случае, если паштет готовится для разового употребления, а не для закрутки на зиму.

Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.

-рецепт в домашних условиях:

Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Источник: https://gribyogorod.info/recepty-pashtetov-iz-shampinonov-s-foto/

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: