Перец Апельсин

Содержание
  1. Перец Апельсин, его характеристика и условия выращивания сладкого сорта
  2. Апельсин на русском огороде
  3. Характеристика и условия выращивания сладкого перца Апельсин
  4. Выращивание перца Апельсин
  5. Предварительный контроль семян
  6. Проверка на всхожесть
  7. Выращивание рассады из семян
  8. Емкости для высаживания рассады перца
  9. Почва для рассады
  10. Перец сладкий — Апельсин. Описание, положительные и отрицательные качества, нюансы выращивания
  11. Описание сорта
  12. Преимущества и недостатки
  13. Особенности агротехники
  14. Отзывы
  15. Лучшие сорта: видео
  16. Перец сладкий Апельсин: описание, фото, отзывы
  17. Описание
  18. Основные этапы и правила выращивания перца
  19. Посев семян на рассаду
  20. Высадка молодых растений
  21. Повседневный уход за культурой
  22. Отзывы
  23. Перец Апельсин — описание и характеристика сорта
  24. Характеристики растений
  25. Урожайность и иммунность
  26. Технология высевания семян
  27. Высадка рассады
  28. Смещение
  29. : брудерация перца от А до Я
  30. Перец апельсин описание сорта: выращивание и уход
  31. Полезные свойства нового сорта
  32. Особенности сорта
  33. Агротехника “апельсиновых“ грядок
  34. Выращивание рассады
  35. “Апельсин” любит тепло
  36. Сочные и вкусные плоды с ярким красивым окрасом — перец Апельсин: отзывы и описание сорта
  37. Описание и характеристика сорта
  38. Урожайность
  39. Посадка
  40. Выращивание и уход
  41. Болезни и вредители

Перец Апельсин, его характеристика и условия выращивания сладкого сорта

Перец Апельсин

Апельсин – полезный, яркий, витаминный фрукт, очень сладкий и ароматный. Среди овощей также встречаются оранжевые, сочные и не менее витаминизированные представители. Например, перец Апельсин получил свое название благодаря яркому рыжевато-желтому цвету, невероятно нежной и сладкой мякоти, а также большому количеству витамина С.

Апельсин на русском огороде

Выведен сорт отечественными селекционерами на базе опытного хозяйства «Русский огород». Сотрудники данной сельскохозяйственной компании учитывают особенности выращивания южной культуры в центральной части России и в северо-западных регионах.

Здесь не всегда предоставляется возможность воссоздать самые оптимальные условия для теплолюбивого представителя семейства Пасленовые.

Поэтому сорта перца, выведенные сотрудниками фирмы, достаточно стойко реагируют на перепады температур, переносят высокую влажность воздуха, а также дают хороший урожай в условиях коротких световых дней.

Это подтверждают и отзывы о перце Апельсин, которые можно встретить на «огородных форумах». В них говорится, что сорт обладает ярким, приятным ароматом, сочной и нежной мякотью, привлекательным внешним видом. Кроме того, отзывы о сладком перце Апельсин просто пестрят информацией о том, что сорт необычайно урожайный. На одном кусте вызревают до 35 перцев.

Характеристика и условия выращивания сладкого перца Апельсин

Рассмотрим описание сорта Апельсин. Перец Апельсин относится к среднеранним сортам паприки. С момента появления первых листочков рассады до снятия плодов проходит около 110 суток.

Кусты вырастают компактные, сорок сантиметров в высоту, что позволяет высаживать их достаточно густо (приблизительно по пять кустов на грядке, размером 100х100 см).

Плоды не отличаются крупными размерами – около 40 граммов каждый. Внешний вид очень аппетитный: конусовидные, округлые книзу плоды, с глянцевым налетом, желтый или редко красный оттенок кожуры. Кстати, такой окрас сигнализирует о наличии большого количества каротина, благотворно воздействующего на зрение. По этому параметру оранжевые сорта перца зачастую опережают морковь.

Болгарский перец сладкий Апельсин предназначен для выращивания на не укрытых землях и в теплых домиках-теплицах.

Без укрытия такой сорт вполне может показать хорошие результаты в центральных и южных частях России. В холодных регионах выращивать перец-апельсин лучше в закрытых тепличных помещениях. В целом лучшее качество урожая можно получить, выращивая южный овощ в «огородах под стеклом или под пленкой».

Выращивание перца Апельсин

В основном культивирование сорта Апельсин не отличается от выращивания остальных видов перца. Просто нужно учесть, что сорт среднераннего созревания, и высадить его соответствующие сроки.

Предварительный контроль семян

Чтобы вырастить перец из семян, необходимо предварительно проверить их на всхожесть. Для этого в одном литре теплой воды растворяется одна столовая ложка соли. В водно-солевой раствор опускаются семена.

Раствор с семенами размешивают ложкой. После этого часть семечек осядет на дно, другие будут держаться в верхних слоях воды. Те семена, которые остались «на плаву» — непригодный посевной материал.

«Опустившиеся на дно» — самые подходящие семечки для выращивания рассады.

Проверка на всхожесть

Чтобы быть уверенным, что купленные семена не подведут в самый ответственный момент, их нужно проверить на всхожесть.

Берется несколько семян, заворачиваются в теплую, влажную тряпочку или марлю и оставляются на 3-4 дня в месте, где температура воздуха постоянно высокая.

Если большинство семечек «проклюнулось», а из-под корочки показались тоненькие росточки, то такой посадочный материал годен к использованию. Если из семян не вышли росточки, то они не годны к использованию, в таком случае их лучше заменить.

Кстати, точно такую же процедуру следует проводить с семенами перед высаживанием на рассаду.

Выращивание рассады из семян

Очень часто дачников без стажа озадачивает вопрос: как и когда сажать перец на рассаду, какие особенные правила нужно соблюдать при этом?

Наиболее благоприятные сроки посадки перца на рассаду — последние десять дней февраля – первые десять дней марта. Если планируется высадка в теплицы, то можно посадить семена чуть раньше.

Емкости для высаживания рассады перца

Одним из ответов на вопрос: как правильно посадить перец на рассаду, станет правильный подбор емкости. Выращивая паприку, важно помнить о том, что у нее очень хрупкие корешки, поэтому пикировка перца становится «болезненной процедурой» для молодых растений. После неправильно проведенной процедуры, если были задеты корни, часть рассады может погибнуть.

Пророщенные семена перца высаживают в отдельные емкости (лучше всего торфяные стаканчики), чтобы затем пересаживать их непосредственно в грунт, не нарушая хрупкую корневую систему.

Можно использовать и полиэтиленовые стаканчики, и небольшие пластиковые бутылочки, предварительно срезав днище. Такие емкости без дна засыпаются грунтом, устанавливаются на поддон, а затем высаживаются вместе с молодым растением в почву.

Но стаканчик можно и разрезать сбоку, в этом случае растение также не пострадает. Такой способ выращивания сохраняет корни растений неповрежденными.

Почва для рассады

Земля закупается уже приготовленная и расфасованная в магазинах для дачников. Грунт можно приготовить и самим. Для этого берутся две части торфа, две части перегноя (листовой почвы), одна часть дерна.

Все три компонента смешиваются, добавляется немного золы, затем смесь еще раз тщательно перемешивается. Чтобы обеззаразить подготовленную почву, достаточно пролить ее горячим раствором воды и перманганата калия.

Теперь, когда грунт подготовлен, возникают вопросы: как садить на рассаду перец, как после этого за ним ухаживать?

Семена высаживаются на полусантиметровую глубину в заранее увлажненную почву. Засыпать следует этой же почвой, а можно предварительно смешать ее напополам с песком. Песочно-почвенная смесь – легкая по весу, что облегчит прорастание ростков.

Поддоны со стаканчиками укрываются полиэтиленовой пленкой и устанавливаются в тепло, где поддерживается температура +25 °С.

Как только появятся тоненькие ниточки рассады, пленку сразу же убирают, если этого не сделать вовремя, то стебелечки очень быстро вытянутся и попадают, тогда рассаду придется пересевать.

После этого перец выставляется в освещенное место, например, залитый солнцем подоконник. Температурный режим также важно соблюдать, поскольку паприка перестает расти, если воздух прохладный и не превышает +13 °С.

Поливается рассада водой комнатной температуры, заранее отстоянной. Почва не должна быть залитой, также нежелательно допускать и сухости грунта.

Болгарский перец – культура южных стран, но при желании можно вырастить прихотливый овощ и в северных условиях. Облегчают задачу уже выведенные сорта болгарского перца, которые не нуждаются в «особом подходе», они менее прихотливы и более выносливы. Примером таких разновидностей паприки служит болгарский перец Апельсин, обладающий хорошо выраженным ароматом и нежным, очень сладким вкусом.

Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/ovoshhi/perets/raznovidnosti-sortov/perets-apelsin-ego-harakteristika-i-usloviya-vyrashhivaniya-sladkogo-sorta.html

Перец сладкий — Апельсин. Описание, положительные и отрицательные качества, нюансы выращивания

Перец Апельсин

У большинства людей сладкий перец ассоциируется со свежими салатами и консервированными заготовками.

Однако опытные фермеры и кулинары знают, что существуют сорта, которые можно использовать для приготовления изысканных сладостей. Например, овощ с цитрусовым названием – Апельсин часто перерабатывают на цукаты.

Из статьи можно узнать, как вырастить культуру на собственном участке. Нелишним также будет ознакомиться с ее описанием, достоинствами и минусами.

Описание сорта

Перец Апельсин создали русские селекционеры для высаживания в регионах с относительно устойчивым климатом. На южных территориях овощ хорошо растет в открытом грунте, для получения урожая в местности с прохладным летом нужно использовать теплицы.

Внимание! По состоянию на июнь 2019 г. сорт не занесен в Госреестр РФ.

Культура невысокая. При любом способе высадки она не достигает более 45 см. На кустах много зеленых яйцевидных листьев.

На фото видно, что полностью созревший перец по цвету напоминает апельсин. Однако по форме у него нет сходства с цитрусом. Овощ вытянутый, конусовидный. Его длина около 10 см. Стенки средней толщины – 4 – 5 мм. Примерный вес – 40 г. На кусте способно одновременно сформироваться более 25 плодов.

Тип роста, высота кустаКустистый 40 — 45 см
Цвет зрелого плодаОранжевый
Схема посадки50х30 см
Вес, длина и форма плода30 — 40 г, 8 — 10 см, конусовидный
Срок созревания,  урожайностьСреднеспелый (100 – 110 дней)7,5 — 8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниИммунная защита от вируса табачной мозаики
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

При перечислении достойных характеристик сорта указывают следующие:

  1. Перец обладает природной сопротивляемостью вирусу табачной мозаики.
  2. У овоща выраженный аромат и сладковатый привкус.
  3. Плоды нашли широкое применение в кулинарии: от употребления свежими и консервированными до изготовления десертов.
  4. Перец способен расти при недостатке солнечного освещения.
  5. Культура не занимает большое пространство на участке, пригодна для плотных посадок.
  6. У овоща упругая кожура, поэтому он не портятся во время транспортировки.
  7. Перец Апельсин – не гибрид. Собственноручно выращенные семена можно использовать для получения качественного урожая.

У растения есть несколько недостатков:

Особенности агротехники

Для того чтобы перец показал хорошую урожайность, рекомендуют применять рассадную методику выращивания. Агротехнические нюансы:

  • высевают только пророщенные семена;
  • углублять семечки можно до 0,5 см;
  • саженцы растят около 50 дней;
  • перец переносят в грунт после предварительного закаливания на протяжении 7 – 14 дней;
  • как только кусты приживутся, следует прищипнуть их верхушку;
  • культуру формируют таким образом, чтобы осталось 5 крепких ответвлений;
  • перец подвязывают к опоре;
  • орошение почвы осуществляют каждые 2 — 3 дня.
Конец февраля – начало марта Начало маяСередина маяУдаление боковых отростков до формирования 5 ответвленийИюль/август
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Отсутствие официальной регистрации не мешает фермерам высаживать перец Апельсин. Судя по количеству отзывов, сорт опробовали многие садоводы. Они говорят о нем следующее:

  • У овоща необычный, очень привлекательный вкус – Елена из Оренбурга.
  • При соблюдении рекомендаций по выращиванию перец показывает отличную урожайность – Ирина из Витебска.
  • Очень понравились сушеные плоды – Алексей из Тюмени.
  • Овощ универсален. Перец отлично дополняет салаты, консервацию, первые блюда. Его запах приятный, насыщенный – дачница из Москвы.
  • Культура крепкая, ничем не болела – огородница из Ростова-на-Дону.

Перец Апельсин привлекает ярким цветом и необычным вкусом. При высадке овоща нужно уделить внимание формированию кустиков и режиму поливов. Однако потраченные усилия оправдываются высоким урожаем.

Лучшие сорта: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-apelsin.html

Перец сладкий Апельсин: описание, фото, отзывы

Перец Апельсин

Апельсин – это не только цитрусовый фрукт, но и название сорта сладких болгарских перцев. Уникальность «экзотических» овощей заключается не только в названии, но и в потрясающем вкусе, который сравним с фруктовым лакомством.

Перец «Апельсин» отличается особой сладостью и ароматом, благодаря чему считается деликатесом. Сорт районирован для центрального региона России и доступен для выращивания каждому огороднику.

Подробное описание агротехнических и вкусовых характеристик перцев этого уникального сорта приведено ниже.

Описание

Сорт «Апельсин» представлен красными и желтыми перцами. Размер плодов небольшой – каждый овощ цилиндрической формы имеет длину до 10 см, его усредненная масса 40 г. Толщина стенок перца невелика – до 5 мм. Поверхность овоща гладкая, глянцевая, окраска яркая, кожица особо тонкая, нежная. Видеть перец сорта «Апельсин» можно на фото ниже:

Особенность сорта «Апельсин» заключается, прежде всего, в уникальном вкусе и аромате. Мякоть овоща содержит в себе большое количество сахара, витамина С, каротина и прочих микроэлементов, комплекс которых позволяет считать сорт самым вкусным, сладким и при этом удивительно полезным.

Плоды употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления кулинарных блюд, зимних заготовок.

Отсутствие избыточной влаги в мякоти перца «Апельсин» позволяет высушивать его в форме небольших кусочков, получая тем самым вкусные, сладкие цукаты – полезное лакомство для взрослых и детей.

Важно! Перцы сорта «Апельсин» рекомендованы для диетического и детского питания.

Производителем семян сорта «Апельсин» является семеноводческая отечественная компания «Русский огород». Селекционерами этой фирмы выведены многочисленные известные сорта овощных культур, к числу которых, несомненно, следует отнести «Апельсин».

Перцы сорта «Апельсин» выращивают в средних и северо-западных широтах на открытых площадках, в парниках, теплицах. При этом, как правило, используют рассадный метод выращивания.

Кусты растения «Апельсин» компактные, высотой до 40 см, что позволяет их высаживать достаточно густо – 5 кустов на 1 м2 грунта. Период вызревания плодов со дня высевания семян равен 95-110 суток.

Еще одной особенностью сорта «Апельсин» является высокая урожайность. В период активного плодоношения кусты обильно усыпаны небольшими перцами в количестве 25-35 штук. Общая урожайность сорта велика и достигает 7 кг/м2. При этом стоит учитывать, что при выращивании в защищенных условиях этот показатель может быть существенно увеличен.

Основные этапы и правила выращивания перца

Для получения богатого урожая вкусных овощей недостаточно просто приобрести семена. Их необходимо высеять с соблюдением определенных правил, в установленные сроки, а впоследствии осуществлять грамотный уход за растениями. При этом для каждого сорта перцев существуют свои особенности культивирования. Так, выращивание перцев сорта «Апельсин» состоит из следующих этапов:

Посев семян на рассаду

Посев семян на рассаду необходимо осуществить в первой декаде февраля (для последующей высадки растений в парник, теплицу) либо в середине марта (для высадки в открытый грунт).

Для выращивания рассады можно использовать готовые почвенные смеси либо приготовить грунт самостоятельно, смешав огородную землю с торфом, перегноем, песком.

В качестве емкости для культивирования можно использовать небольшие пластиковые стаканчики либо торфяные горшочки.

Важно! По отзывам опытных земледельцев, всхожесть семян сорта «Апельсин» составляет примерно 90%.

Перед посевом в грунт, семена перца «Апельсин» необходимо прорастить. Для этого их следует поместить в условия с повышенной влажностью и температурой +270С. В таком микроклимате семена проклюнутся за 5-10 суток. Заделывают проращенные семена в подготовленный грунт на глубину 0.5-1 мм.

Оптимальная продолжительность светового периода для благоприятного роста рассады составляет 12 часов, а, значит, естественного дневного освещения в зимний период для молодых растений недостаточно. Создать благоприятные условия для рассады можно путем размещения светоотражающих материалов по периметру емкостей с посевами и установки ламп дневного света.

Подкармливать рассаду нужно 1 раз в 2 недели. В качестве удобрения следует использовать комплексные составы, например «Корневин», «Флорист Рост», «Нитрофоска» и иные. Оптимальной температурой для выращивания рассады перцев сорта «Апельсин» считается + 22-+230С.

Высадка молодых растений

Высаживать рассаду сорта «Апельсин» необходимо в возрасте 45-50 дней. За две недели до этого растения нужно начать закаливать, периодически вынося на улицу.

Продолжительность пребывания растений в незащищенных условиях следует постепенно увеличивать от получаса до полного светового дня.

Это позволит плавно подготовить растения к уличным температурным условиям и воздействию прямых солнечных лучей.

Важно! В регионах с суровыми климатическими условиями высаживать рассаду необходимо только в парник не ранее июня.

Почва для культивирования перцев должна быть рыхлой, питательной. В ее состав необходимо включить торф, компост, обработанные мочевиной опилки, песок. При желании в почву можно добавить гидрогель, который будет удерживать влагу в грунте. Этот наполнитель добавляют из расчета 1 г на 1 литр почвы.

Высаживать рассаду необходимо в предварительно подготовленные, обильно увлажненные лунки. Вынимать растение из емкости следует особо осторожно, сохраняя земляной ком и не травмируя корневую систему. Торфяные горшочки заделывают в грунт вместе с растением для последующего разложения. После равномерного уплотнения грунта, молодые растения поливают и подвязывают к шпалере.

Повседневный уход за культурой

Позаботиться о формировании куста необходимо сразу после того, как растение прижилось. Верхушку главного стебля удаляют (прищипывают), что провоцирует интенсивный рост боковых плодоносящих побегов. Их должно быть не более 5. Более мелкие побеги при этом нужно удалить (пасынковать).

Обязательными процедурами при выращивании перцев являются полив, прополка, рыхление, подкормка:

  • Поливать перцы нужно обильно (более 10 литров воды на 1м2 грунта) 2-3 раза в неделю;
  • Рыхление и прополку, как правило, осуществляют одновременно. Мероприятие позволяет улучшить питание и дыхание корневой системы растения;
  • Для подкормки перцев можно использовать настой коровьего либо куриного помета, травяной настой, либо специальные комплексные удобрения, содержащие азот, калий, фосфор.

Важно! Корневая система перцев расположена на глубине 5 см от поверхности земли, поэтому рыхление нужно осуществлять с особой осторожностью.

Помимо этих стандартных мероприятий, рекомендуется предусмотреть:

  • Мульчирование позволит сдержать рост сорных трав и предотвратит пересыхание почвы;
  • Дополнительное (искусственное) опыление проводят в период цветения перцев путем легкого потряхивания ветвей куста. Это позволит растению обильно формировать ровные, красивые перцы.

«Апельсин» — один из лучших сортов перца, идеально приспособленный для культивирования в отечественных климатических условиях. Выращивают его профессиональные фермеры и начинающие огородники. Особое внимание овощ заслуживает благодаря превосходному сладкому вкусу и яркому аромату. Высокая урожайность также является неоспоримым достоинством сорта «Апельсин».

Отзывы

Ирина Коробок, 45 лет, г. Пенза

Однажды у подруги попробовала перец сорта «Апельсин» и была очень удивлена необычному вкусу. Сначала я и вовсе подумала, что меня угостили фруктом, но потом узнала, что это такой уникальный сорт овоща.

На следующий год, после дегустации, я решила также попробовать вырастить перец болгарский «Апельсин». Несмотря на то что никогда ранее я эту культуру не выращивала, у меня без проблем получилось вырастить вкусный, обильный урожай. Перцами угощала друзей и соседей. Все они были приятно поражены.

Земледельцам-экспериментаторам и любителям необычного вкуса советую попробовать овощ сорта «Апельсин».

Валентина Григоренко, 57 лет, г. Чита

У меня трое внуков и перец сладкий «Апельсин» я выращиваю именно для них. Мальчишки кушают удивительно вкусный овощ, думая, что это фрукт. Из перцев этого сорта также готовим разные овощные салаты и кулинарные вкусности. На зимний период заготавливаем цукаты, которые обладают превосходным вкусом, сохраняя всю пользу свежего продукта.

Антон Самсонов, 52 года, г. Волгоград

Вот уже много лет выращиваю перцы на даче. За свою практику огородника перепробовал высаживать много сортов этой культуры, но в последнее время на моем участке можно видеть только три сорта, один из которых – «Апельсин». Перцы этого сорта завоевали мое почтение своим потрясающим сладким вкусом и удивительным ароматом.

Кожица овоща очень тонкая и нежна, мякоть пусть и не толстая, но сочная. Перцы выступают в качестве настоящего лакомства для взрослых и детей. Вся семья кушает их в свежем виде, а также в салатах, кулинарных блюдах.

Для зимнего хранения раньше нарезали перец и замораживали, потом узнали, что «Апельсин» можно высушивать, получая тем самым цукаты. Такой метод заготовки позволяет сохранить витамины овоща и не занимать место в морозилке.

Тем овощеводам, которые никогда не выращивали перец сорта «Апельсин» советую попробовать, поскольку культура не требует соблюдения сложных правил выращивания, но при этом обладает высокой урожайностью.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-apelsin.html

Перец Апельсин — описание и характеристика сорта

Перец Апельсин

Бигарадия – яркое и сочное название, которое принадлежит не только цитрусовому фрукту, же и сорту сладкого болгарского перца. Овощ имеет красивый апельсиновый фрез, за что и получил свое название.

Он отличается необычайной сладостью вкуса и благоуханием аромата. Вкусовые характеристики перца мало-: неграмотный уступают фруктовым лакомствам, его смело можно назвать деликатесом.

Проба преимущественно выращивается в центральном регионе России.

Основные внешние характеристики плода:

  • цветовая звукоряд представлена ассортиментом желтого и красного цветов;
  • цилиндрическая форма;
  • достигает в длину впредь до 10,0 см;
  • масса одного перца — до 40 г;
  • тонкая кора, толщина стенок до 5 мм;
  • гладкая блестящая поверхность.

Мезофилл плода сладкая, в нем содержатся в большом количестве сахар (его звезда составляет 6%), витамин С, каротин, полезные для организма микроэлементы. Существо каротина в овоще превышает количество его нахождения в моркови. Это позволяет отнести перчик сорта Апельсин к полезному, вкусному, сладкому продукту.

Сорт пригоден пользу кого употребления как в свежем виде, так и в консервации. Заготавливать его впору в банках в полный рост. Маленькие, они с легкостью помещаются в емкость. Свободно применение его в качестве основного ингредиента во фруктовых и овощных салатах. Бигарадия не содержит в себе большого количества влаги, что позволяет его иссушивать, получая сладкие цукаты.

Овощ вкусен для детей и для взрослых, рекомендован в пищу в качестве диетического и детского питания. Мужской половой орган гипоаллергенен, разрешен для употребления в пищу даже незащищенным категориям людей: аллергикам, беременным, женщинам, кормящим грудью.

Характеристики растений

Производятся мовра перца российской семеноводческой компанией «Русский огород». Распространено выращивание культуры в средней и северо-западной полосе. Редька хорошо растет в условиях открытого грунта, в теплицах, площадках парникового в виде. Часто используется рассадный метод выращивания.

Куст созревшего растения достигает в высоту накануне 40 см, имеет компактную аккуратную форму. Это дает выполнимость расположения их недалеко друг от друга – регулируя густоту до самого 5 кустов на каждый 1 м2 грунта. Перец относится к среднеспелым сортам, пора вызревания плода с момента появления первых листочков составляет до 110 дней.

Урожайность и иммунность

Отличительная особенность сорта – его высокая урожайность. Она составляет накануне 7,0 кг. плодов на 1 м2. В условиях роста в защищенном месте коэффициент урожайности увеличивается. На период активного вызревания плодов, их объем составляет до 35 штук небольших перцев, густо усыпающих кусты.

Культивар не подвержен вирусу табачной мозаике. Любит тепло, чувствителен к перепадам температуры. Имеет хорошую восприимчивость хранения, легко переносит перевозку.

Технология высевания семян

Для получения богатого урожая крепких вкусных перцев землевладельцу придется слегка потрудиться. Одной покупкой семян не обойтись. Культура требует их высевания в определенные сроки интересах получения рассады, высаживания полученных растений и осуществления дальнейшего ухода вслед за ними с соблюдением всех садоводческих правил. Всхожесть семян составляет в среднем 90%.

Высев семян осуществляется в определенный период времени, зависящий от места дальнейшего высаживания выращенной рассады. Быть планировании высадки в парник или теплицу, высевают семена в первой декаде февраля.

Если только культура будет высаживаться в открытый грунт, то высевание необходимо кидать в середине марта.

В регионах с суровыми климатическими условиями семена высаживают лишь в парники, самый ранний срок их высаживания – июнь.

Для выращивания рассады что используют готовую почву. Можно приготовить почву и самостоятельно. Для сего смешиваются земля, торф и песок, взятые в одной части с перегноем, взятым в двух частях.

Подготовленной смесью заполняются выбранные емкости, в качестве которых могут выпирать пластиковые стаканы или торфяные горшочки. Использование последних благоприятно сказывается сверху росте культуры.

Перенесенные на постоянное место выращивания растения, торфяные емкости со временем разлагаются в земле и становятся удобрением с целью перца.

Перед высеванием в грунт семена предварительно проращивают. Для сего они помещаются в микроклимат с повышенной влажностью и температурой +270С. В этих условиях в толк времени от 5 до 10 дней семена прорастают. Их переносят в заземление, продавливая на глубину до 1,0 мм.

Уход за рассадой заключает в себя три основных этапа:

  1. Обеспечение достаточного количества света. В условиях зимнего времени лета для пробивающихся растений света, получаемого от естественного дневного освещения, неудовлетворительно. Увеличить продолжительность светового периода можно при помощи размещения светоотражающих материалов сообразно всему периметру емкостей с высаженными в них семенами. Дополнительно можно поставить вокруг лампы накаливания с ярким дневным светом.
  2. Подкормка. Частота подкармливания растений – Вотан раз в течение двух недель. Удобрять можно комплексными смесями: Корневин, Нитрофоска.
  3. Воплощение оптимальной температуры. Для рассады перцев такая температура составляет + 22-+23С.

Высадка рассады

Пересаживаются молодые растения в места постоянного их произрастания в возрасте, достигшем 50 суток. Спервоначалу за две недели до пересаживания ростки закаливаются путем периодического их выноса сверху улицу. Пребывание в незащищенном месте составляет сначала полчаса, постепенно увеличиваясь с каждым денно до целого светового дня.

У растения произойдет выработка иммунитета к условиям ветра и изменения температур, к прямым солнечным лучам.

Тонкозем для культивирования культуры разрыхляется и подпитывается. Ее смешивают с торфом, компостом, обработанными с через мочевины опилками, песком. Добавленный в расчете 1 г. на 1 л.

почвы гидрогель перестаньте способствовать удержанию влаги в грунте.

В подготовленные лунки, обильно политые водою, помещаются осторожно вынутые из емкостей растения. Рассада, взращенная в торфяном горшочке, помещается в дно вместе с ним. Земля уплотняется, растения следует полить и подвязать к шпалере.

Смещение

Забота о высаженном в почву молодом растении начинается сразу после того, что оно прижилось на новом месте. Основные процедуры по уходу включают в себя прочеркивание следующих процедур:

  1. Формирование куста. Верхняя часть основного стебля прищипывается, по причине чему происходит активный рост боковых плодоносящих побегов. В идеале их далеко не должно быть больше 5 штук. Если их становится больше, так самые мелкие удаляются.
  2. Полив. Перцы любят много воды, гусарский полив проводят 3 раза в неделю, при этом на 1м2 почвы доставляют малограмотный менее 10 литров воды.
  3. Рыхление почвы, прополка сорняков. Двум процедуры, дополняющие друг друга. Они проводятся одновременно и играют важную значимость в улучшении питания и дыхания корневой системы растения. Рыхление следует отправлять с осторожностью, стараясь не задеть корневую системы перцев, расположенную держи глубине всего 5,0 см. от грунтовой поверхности.
  4. Подкормка. Применяются специальные комплексные гранулы плодородия, содержащие в составе азот, фосфор, калий или подкармливающие вещества, подготовленные своими руками. В качестве них подойдут: настой помета коровы возможно ли курицы, настой травы.
  5. Мульчирование. Покрытие верхнего слоя грунта веществами органического иль неорганического происхождения. Это уменьшает количество появляющихся вокруг сорняков, задерживает влагосодержание в почве, предупреждая ее возможное пересыхание.
  6. Опыление искусственным путем. Дополнительное опыливание проводится путем несильного потряхивания веток куста в период его цветения. Сие обеспечит формирование большого количества ровных и красивых плодов.

Апельсин в области праву считается одним из лучших сортов перца. Он относится к любимым культурам и профессиональных землевладельцев, и начинающих фермеров. Особое толкование ему придают благодаря сладкому вкусу, ароматному запаху, красивому солнечному цвету. А жилка культуры к высокому плодоношению только дополняет ее положительные качества.

: брудерация перца от А до Я

Источник: https://zdavnews.ru/perec-apelsin-opisanie-i-harakteristika-sorta/

Перец апельсин описание сорта: выращивание и уход

Перец Апельсин

После дипломированных агрономов на селекционных станциях, именно дачники — самые большие любители различных экспериментов на грядках.  Новые сорта проходят испытания не на гектарах, а на сотках.

Полезные свойства нового сорта

Новый сорт болгарского перца сразу нашел своих поклонников. Вкус и аромат плодов «Апельсина» действительно сравнимы с фруктовым. Мало того, из перца даже готовят … варенье. Собственных сахаров он содержит до 6 % (обычные сорта — не более 5%).

Не удивительно, что в сушеном виде он неотличим по вкусу от цукатов. Приготовить это вкусное лакомство очень легко, мякоть этого перца содержит мало воды. А применение современных сушилок превращает сушку перца в обычную заготовку на зиму.

Этот сорт сладкого перца действительно может составить конкуренцию цитрусовым по содержанию витамина С, каротина, сахаров. Витаминный состав настолько сбалансированный, что все компоненты усваиваются полностью.

[note]Болгарский перец содержит даже серотонин — гормон радости. Небольшой кусочек сладкого с перца способен поднять настроение подобно шоколаду, а  26 ккал на 100 гр. «Апельсина» никак не скажется на талии, но при этом утолит голод.[/note] [important]Оранжевый «Апельсин» относится к гипоаллергенным продуктам (не вызывает аллергии, его без опаски могут употреблять даже беременные и кормящие женщины). Перцы этого сорта рекомендованы для диетического и детского питания.[/important]

Особенности сорта

«Апельсин» — название сорта сладкого перца для открытого грунта. Сорт предназначен для выращивания в Средней полосе России. Каждый огородник может получить этот уникальный по вкусу перец, сравнимый по вкусу с фруктами.

Для описания вкуса  перца «Апельсин» нельзя подобрать иное название как десертный сорт. Он  очень нравится даже детям. Непревзойденный аромат и сладость вкуса делает его незаменимым для салатов и лечо. Толщина стенок плодов примерно 0,5 сантиметра. Незначительный недостаток становится преимуществом для процесса сушки.

При среднем размере плодов до 10 сантиметров и массе до 50 грамм, урожайность перцев с 1 квадратного метра грядки может составлять до 7-8 кг. Это относится к обычной открытой грядке, а под пленкой или в теплице урожайность возрастает почти вдвое за счет продление сроков активного роста. На одном кусте может одновременно вызревать 25-35 перцев.

Кусты “Апельсина” отличаются компактными размерами. Учитывая, что его высота не превышает 50 сантиметров, на грядке их можно размещать по 5 штук на квадратный метр. Сроки уборки первого урожая можно вычислить, зная, что от момента посева семян до первых плодов проходит 100-110 дней.

Для более полного описания сорта необходимо добавить, что у оранжевого «Апельсина» есть близнец с красными плодами перца (представлен на фото ниже) . Принципиального различия между разновидностями сорта не наблюдается, разве что красный «Апельсин» богаче каротином и железом. Аллергикам злоупотреблять им нежелательно.

Агротехника “апельсиновых“ грядок

Перец « Апельсин» в Средней полосе лучше удается выращивать рассадным методом.

Климатические условия центрального региона к сожалению не позволяют выращивать перец из семян, даже в тепличной культуре.

Южная часть России (Краснодарский край, например) прекрасно соответствует требованиям перца к теплу. К сожалению, уже в  центральном регионе вегетация сладких сортов перца невозможна без использования пленочных укрытий —  в сентябре возможны заморозки.

Выращивание рассады

Самостоятельно вырастить рассаду перца вовсе не сложно. Необходимо учесть одно важное отличие перца от иных представителей пасленовых — его корневая система тяжело переносит пересадку, долго после этого болеет. В наших условиях нельзя терять даже неделю летнего тепла на акклиматизацию “Апельсина” на грядке.

Поэтому сразу необходимо высадить семена перца таким образом, чтобы исключить травматическую посадку рассады на огород.  Замоченные и пророщенные семена высаживаете в  подготовленные емкости с грунтом на глубину примерно на 1,5 сантиметра. Все накрываете пленкой и устанавливаете до появления всходов в теплое место (температура должна быть примерно 25-27 градусов).

“Апельсин” любит тепло

Когда рассаде будет 50-55 дней, молодые “Апельсины” высаживаете на грядку. Расстояние между перчиками оставляйте примерно 35- 40 сантиметров. Поскольку оптимальной температурой для перцев считается температура 22-23 оС, то пленочное укрытие будет очень кстати.

[warning]В открытый грунт рассаду можно высаживать только когда ночные температуры будут не менее 10-12 оС. Для регионов севера Средней полосы — это вторая половина июня.[/warning]

Дальнейший уход за перцами заключается в поливах (раз в неделю, 10 л/м2) и рыхлении почвы для сохранения влаги. Увешанные плодами кусты можно подвязать к опорам или натянуть проволоку между рядами.

К сентябрю кусты перцев только наберут силу. Только  осенние ночные температуры в Средней полосе не способствуют формированию завязей, пленочное укрытие поможет снять последнюю волну урожая.

[note]Даже кратковременное понижение температуры до 0оС для южного “Апельсина (как и для любого сладкого перца) губительно. Снятые после этого плоды пригодны только для немедленного использования.[/note]

Следите за прогнозом погоды. При  угрозе заморозков, с открытой грядки перец проще убрать. Сорванные плоды дойдут до кондиции самостоятельно. И не забудьте собрать семена “Апельсина” для следующего сезона.

Источник: https://sadimsami.ru/ogorod/perec/perets-apelsin-opisanie-sorta.html

Сочные и вкусные плоды с ярким красивым окрасом — перец Апельсин: отзывы и описание сорта

Перец Апельсин

Перец Апельсин – сорт с яркими, очень красивыми плодами. Небольшие перчики подходят и для кулинарии, и для различных заготовок. У них сладкий вкус, богатый насыщенный аромат, а мякоть содержит много витаминов.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Апельсин создан специалистами компании «Русский огород» из линейки «Вкуснятина». Он предназначен для выращивания в теплицах, парниках и открытом грунте в зависимости от климата (в средней полосе и севернее урожай быстрее созревает в теплице).

Кусты компактные, по информации производителя, достигают 45 см, но огородники утверждают, что получали растения до 60 см. На каждом кусте зреет по 30-35 плодов, хотя растение не очень ветвистое.

Плоды созревают через 95-110 дней после всходов, сроки созревания ранние. Масса одного перчика около 40-50 граммов, длина – примерно 10 сантиметров. Стенки имеют среднюю толщину – 5-6 мм. Плод окрашен в ярко-оранжевый или чуть желтоватый цвет.

Вкус мякоти очень сладкий. Использовать урожай можно для тушения, добавления в супы, лечо, рагу и прочие блюда. Из него делают зимние заготовки, а также едят в свежем виде. Также можно сушить мякоть, превращая в подобие цукатов.

Калорийность продукта – 26 ккал на 100 г. В мякоти около 6% сухого вещества, а также много каротина и витамина С. Она легко усваивается, поэтому может использоваться в диетических блюдах и детском меню.

Урожайность

С квадратного метра можно получить 5-8 кг плодов.

Посадка

Семена сладкого перца Апельсин высаживают на рассаду в конце или середине марта. Необходим только рассадный способ выращивания, так как растение очень хрупкое и при посадке сразу в грунт плохо растет даже в теплицах.

Перед посевом семена проверяют на всхожесть, погружая их в раствор поваренной соли. Через 1-2 минуты часть семян утонет – это качественный посевной материал. Те, которые останутся на поверхности, вряд ли взойдут.

Отобранные семена замачивают в однопроцентном растворе марганцовки или протравливают специальным раствором фунгицида по инструкции. Затем можно стимулировать всхожесть Эпином или Цирконом.

Почву готовят из 2 частей перегноя, 2 частей обычного грунта и 0,5 части песка. Ее дезинфицируют, проливая горячим раствором марганцовки.

Семена сеют на глубину 0,5 см, проращивают в теплом месте. Рассаде после всходов обеспечивают прохладу. Пикируют после 1-2-го листка.

На 1 кв. м грядки можно высаживать до 5 кустиков.

Выращивание и уход

Проливают кусты под корень водой комнатной температуры утром или вечером. Частоту регулируют по необходимости. Рыхлят почву. По возможности обеспечивают температуру +20-25 градусов и стабильное освещение.

Подкармливают комплексными минеральными удобрениями 2-3 раза за сезон. Молодые кусты после пересадки можно удобрить органикой.

Болезни и вредители

У перца неплохой иммунитет к распространенным заболеваниям, который снижается при постоянных нарушениях правил ухода. Для защиты необходимо:

  1. С осени очищать участок от старой ботвы и вскапывать его.
  2. Регулярно вносить подкормки.
  3. Избегать избыточного полива и закисания грунта.
  4. Соблюдать севооборот (не высаживать перец там, где до него в минувшие 3-4 сезона выращивались другие пасленовые – томаты, картофель, иные сорта перца, баклажаны, физалис).
  5. Бороться с паразитами и сорняками.
  6. Проводить профилактические опрыскивания фунгицидами.

Самые распространенные вредители – это белокрылка, тля, слизни и паутинный клещ. При их появлении сначала используют домашние средства:

  • раствор хозяйственного мыла;
  • раствор нашатыря;
  • отвар чистотела;
  • отвар луковой шелухи или чеснока.

Если вредителей много, а плоды еще не начали созревать, применяют инсектициды.

Против слизней поможет пересыпание грунта измельченной яичной скорлупой, горчицей или острым перцем в порошке.

Высадив поблизости бархатцы, кинзу и другие сильнопахнущие культуры, можно отпугнуть паразитов.Болгарский перец Апельсин – прекрасный сорт для выращивания на личном участке или на продажу. Плоды неплохо хранятся и транспортируются. Огородники не отмечают у этого перца практически никаких недостатков, кроме общей для всей культуры требовательности к уходу.

Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/apelsin-2.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: