Перец Бизон Красный

Содержание
  1. Перец Бизон красный: описание сорта, уход, выращивание, фото
  2. Краткое описание сорта
  3. Основные характеристики
  4. Рекомендации по выращиванию
  5. Отзывы
  6. Плоды с большим количеством витаминов — перец Бизон красный: полное описание сорта
  7. Описание и характеристика сорта
  8. Преимущества и недостатки
  9. Урожайность
  10. Посадка
  11. Выращивание и уход
  12. Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям
  13. Перец Бизон красный: характеристика и описание сорта, урожайность, фото, отзывы
  14. Общая характеристика сорта «Бизон»
  15. Условия выращивания и уход
  16. Заболевания. Правила хранения
  17. Плюсы и минусы сорта. Отзывы садоводов
  18. Перец Бизон Красный: характеристика сорта с фото, выращивание, отзывы
  19. Описание сорта
  20. Основное предназначение
  21. Перец Бизон Красный: описание, фото, отзывы
  22. Характеристика сорта
  23. Секреты выращивания и ухода
  24.  Отзывы
  25. Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками
  26. Характеристики сорта и условия агротехники
  27. Отзывы о «Красном бизоне»
  28. Лучшие сорта красного перца — видео
  29. Перец
  30. Характеристика сорта бизон красный
  31. Преимущества сорта
  32. Подготовка и посев семян
  33. Уход за рассадой
  34. Высадка в грунт
  35. Основы правильного ухода за перцем
  36. Защита перца от болезней
  37. Отзывы о сорте
  38. Перец сладкий Бизон красный: характеристика и описание болгарского сорта, фото, урожайность, отзывы о семенах Гавриш
  39. Особенности агротехники

Перец Бизон красный: описание сорта, уход, выращивание, фото

Перец Бизон Красный

Овощеводам, наверняка, придется по вкусу и по душе перец Бизон Красный – отечественный любительский сорт, обладающий ярко выраженным, характерным вкусом, удивительно крупного размера и отличной урожайностью. Сортовые качества Бизона Красного, как свидетельствуют отзывы огородников, имеющих опыт по его выращиванию, очень перспективны и заслуживают пристального внимания.

Краткое описание сорта

В зависимости от условий выращивания, качества семян, которому, нужно уделить особое внимание, витаминная продукция может очень порадовать высоким урожаем. Для сорта Красный бизон характерно постепенное созревание плодов, что позволяет употреблять перец в свежем виде в течение всего периода плодоношения, который длится 2 – 2,5 месяца.

Основные характеристики

Приобретение семян – первый и самый важный этап для тех, кто хочет узнать о достоинствах сорта. Поэтому проверьте, что написано на упаковке – покупать семенной материал лучше всего у проверенных производителей, чтобы получить именно тот урожай, на который рассчитываете. Красный Бизон обладает некоторым внешним сходством с другими салатными сортами.

Для этого овоща характерна несколько укрупнённая схема посадки, обеспечивающая достаточное пространство для созревания урожая, поэтому площадь предполагаемого участка для выращивания, в данном случае, имеет значение. Остальные его характеристики имеют стандартные значения:

  • Период вегетации 90-110 дней.
  • Рекомендуемый способ выращивания – для теплиц и открытого грунта.
  • Схема посадки 40х80 см.
  • Высота куста 90-100 см.
  • Масса плодов 180-220 г.
  • Форма перцев коническая, выраженно ребристая.
  • Вкусовые качества характерные для сладкого перца, высокие.
  • Цвет плодов–от зелёного, в стадии технической зрелости, до красного – в биологической.

Перец Красный бизон отличается также суперурожайностью, но наилучшие результаты показывает при тепличном способе выращивания. Вес плодов при хорошем уходе, регулярных поливах и подкормке достигает 250 г.

Внимание! Оптимальная температура воздуха для выращивания перцев и благополучного развития растений составляет 20-270С; температура почвы при высадке рассады должна быть не ниже 15-160С.

Выбрав для выращивания этот сорт, обязательно учитывайте особенности климата в регионе и состав почвы.

На практике Бизон красный может проявить себя даже лучше, чем указано в его описании, но при надлежащем уходе и подходящих условиях.

Рекомендации по выращиванию

Кроме общих правил агротехники, следует обратить внимание на сортовые особенности.

Плоды вполне пригодны к употреблению в стадии технической зрелости. Сбор зелёных плодов, образующихся в нижней части куста, ускоряет развитие завязей, расположенных выше, что увеличивает урожай до 1,5 раз.

Поэтому срезать перцы с куста можно постепенно, когда они еще имеют зелёную окраску. Сорт отличается хорошей лужкостью, плоды в течение двух недель достигают стадии биологической спелости, приобретая характерный тёмно-красный цвет в процессе хранения. В то же время своевременный сбор урожая позволит получить такие же крупные плоды, как и те, что образовались в нижней части куста.

Наиболее продуктивно Бизон красный отзывается на выращивание рассадным способом. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60 дней, стараясь не повредить корневую систему, чтобы перцы безболезненно прижились в открытом грунте. Дальнейший уход заключается в обильном поливе, рыхлении почвы, регулярных подкормках в течение всего периода плодоношения.

Бывалые овощеводы, имеющие опыт по выращиванию крупноплодных и суперурожайных сортов также рекомендуют уделять внимание формированию куста в фазе активного роста, что способствует образованию завязей. Учитывая массу плодов и их количество, позаботьтесь о подвязке кустов, чтобы стебель не сломался под тяжестью перцев.

Совет! Собирая урожай, пользуйтесь ножницами или секатором, чтобы не повредить растение. Также осторожно проводите рыхление после поливов – чувствительные корни расположены близко к поверхности.

Перцы – светолюбивые растения, и для полноценного вызревания плодов, кроме выбора хорошо освещённых участков, рекомендуется удаление листьев. Этот приём способствует также и набору массы плодов.

Отзывы

Селекционеры внимательно изучают отзывы дачников для улучшения сортовых качеств овощей. Любителям-огородникам отзывы тоже помогают в выращивании плодоовощных культур.

Татьяна Николаевна,60 лет, Ростовская областьМного лет выращиваю перец на своём участке. Всегда использовала собственный посевной материал, местных сортов. В прошлом году соседка по даче подарила 5 кустиков рассады, на ней уже даже образовались бутончики.

Думала, что даже не приживётся, но была удивлена очень, когда мой перчик только начал цвести, а с этого «подарка» мы уже сорвали первый урожай. О том, что сорт называется Бизон красный, узнала у соседки уже осенью, в конце августа, когда сорвала последнюю перчинку.

Дядя Фёдор, 54 года, Белгородская областьСорт – супер! Купил в порядке эксперимента 20 зёрнышек в упаковке. Плоды выросли точно такие, как на картинке. Думаю, что в этом сезоне половину участка займу под выращивание привычных сортов, а Бизон Красный посажу в теплице: плодоносил почти 3 месяца, и, думаю, что, если бы не ранние холода, то урожай был больше.

Очень понравился!Алла Ивановна, 55 лет, г. КраснодарВкусный сорт – Красный Бизон. Правда, он не очень мясистый, но пахнет по-настоящему. Бывают сорта, которые, вообще, не имеют запаха, а этот хорош в любом виде. Заморозила, теперь все блюда, в которые его добавляю, пахнут летом, и аджика с ним получилась очень ароматной.

Совет!  Выращивая несколько сортов перца, располагайте их дальше друг от друга, чтобы избежать перекрёстного опыления и потери сортовых качеств растения.

Судя по отзывам и фото счастливых дачников, супер-урожаи таких сортов, как Бизон Красный – не миф, а реальность.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/peppers/otzyvy-o-pertse-bizon-krasnyj.html

Плоды с большим количеством витаминов — перец Бизон красный: полное описание сорта

Перец Бизон Красный

Для продажи и собственного потребления овощеводы выбирают из многочисленных сортов перец Бизон красный. На рынке его плоды быстро расходятся, при культивации пасленовая культура радует неприхотливостью и устойчивостью.

Описание и характеристика сорта

Бизон красный f1 принадлежит скороспелой линейке. Созревание начинается через 90-100 суток после прорастания всходов. Растение имеет крупные размеры и сплошь усеяно плодами-гигантами (за что и было дано характерное название).

Селекционеры представили на выбор огородников несколько сортов болгарского перца – это Бизон красный и жёлтый. Оба вида, характеризуются как выносливые и продуктивные.

Бизон красный от «Гавриш» имеет ряд отличительных признаков и описаний, которые следует знать при выращивании:

  • кусты сильнорослые с крепкими стеблями (длина побегов 90-100 см);
  • облиственность и ветвистость хорошо выражены;
  • средняя масса плодов 200 г;
  • длина около 20-25 см;
  • диаметр 14-15 см;
  • форма расширенного конуса;
  • стенки мясистые, сочные (в толщину 4-5 мм).

Характеристика растения: у перцев приятный сбалансированный вкус и выраженный перечный аромат. Кожица прочная, глянцевая, с красивыми переливами.

Благодаря мясистости и сочности перцы  незаменимы в витаминных салатах, крупные овощи удобно фаршировать и использовать для закусок.

На кухне перцы отваривают, жарят, маринуют, консервируют, делают заготовки – аджика, ассорти, соусы, кетчупы, лечо.

Многих интересует: это сорт или гибрид? Бизон является скороспелым, неприхотливым и пластичным сортом. Плоды дружественно созревают – с середины июля до сентябрьских заморозков. На кустах весь летне-осенний период обилие цветов, завязей, созревающих перцев.

Овощи хорошо транспортируются, хранятся до 1,5 месяцев в прохладных условиях (режим 5-6 градусов).

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • скороспелость;
  • стабильно высокие урожаи;
  • приспособленность к южному и холодному климату;
  • переносимость разгара жары и внезапных похолоданий;
  • универсальность культивирования и использования;
  • выраженный иммунитет к распространенным инфекциям;
  • товарность и отличный вкус плодов;
  • не требует много усилий по возделыванию.

Минусы:

  • риск поражения вредителями.

Урожайность

Продуктивность сорта Бизон красный  равняется 7-9 кг с 1 м2 в тепличных грядках, на открытой почве собирают по 5-7 кг с 1 м2. Урожайность высокая.

Посадка

На грядках предварительно подготавливают землю. При большом содержании глинистых взвесей вносят песок и торф для облегчения. Придать рыхлости помогает известкование (проводится 1 раз в 4-5 лет). Если на участке много песка, подсыпается чернозем.

Выращивание и уход

На южных территориях (Крым, Кубань) перцы высаживают непосредственно в открытую почву. В северных широтах (Алтай, Сибирь) культивацию желательно проводить в закрытых грядках.

Рассаду пересаживают в возрасте 60-70 суток.

Какие правила соблюдают при культивации перцев:

  • поливают систематически из расчета 1-1,5 л на молодые кустики, 4-5 л на растения в стадии созревания (кратность увлажнения определяют по погоде);
  • удаляют нижние листья, ведут формировку в 2 ствола, начиная от уровня развилки;
  • подвязывают к опорам или столбикам;
  • поверхность рыхлят, окучивают нижнюю часть стебля;
  • вносят органические и минеральные составы (обязательно поступление азотных и фосфорно-калийных подкормок).

Комплексные препараты используют при активном цветении и плодоношении – Лифдрип, Гумисол, Идеал, Агроном Профи, Фертика Люкс.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Бизон красный f1 считается устойчивым сортом. Но и он может заразиться гнилями и черной ножкой при чрезмерной влажности, сквозняках.

В разгар лета, когда свирепствует фитофтора, полезно проводить профилактические опрыскивания Фитоспорином, Фундазолом, бордоской жидкостью. Из народных средств подойдет отвар из луковой шелухи. При выявлении черной пятнистости пораженные растения сжигают.

Для защиты от тли растения орошают раствором янтарной кислоты. Против слизней грядки посыпают порошком перца или горчицы. Справиться с клещиками помогает Малатион. Для защиты грунта от кладок вредителей используют Базудин.

Бизон красный f1 обладает не только идеальными параметрами для выращивания, но и ценится за товарный вид и превосходный вкус плодов. Сладкие сочные перцы – настоящее открытие для хозяюшек и профи-кулинаров, их мякоть – это кладовая полезных компонентов.

Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/bizon-krasnyiy.html

Перец Бизон красный: характеристика и описание сорта, урожайность, фото, отзывы

Перец Бизон Красный

Перец болгарский – представитель семейства Пасленовых, родиной считается Америка, где до сих пор его можно встретить в диком виде.

После распространения на другие континенты многие полюбили его плоды, и приспособились выращивать его почти во всех странах мира. Его употребляют в пищу в свежем виде, фаршируют, добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

По содержанию витамина С он превосходит даже цитрусовые, содержит и другие витамины: В, А, РР.

Общая характеристика сорта «Бизон»

Ранний, высокопродуктивный сорт красного сладкого перца. Высота куста не более 95 см. Время от прорастания семян до полного созревания около трех месяцев (90-110 дней). Выращивание в условиях умеренного и северного климата производят в теплице, в южных районах – в открытом грунте. Образует крупные, мясистые плоды, которые весят в среднем около 200 г, длина до 20 см.

Важно! Применяя все агротехнические приемы, создающие благоприятные условия для произрастания перца, можно достигнуть небывалой урожайности до 10 кг/м 2 . Плодоношение продолжительное, вплоть до первых заморозков.

Плоды красного цвета с сочными, хрустящими стенками, толщиной до 5 мм, имеют вытянутую, конусовидную форму, с глубокими продольными бороздками.

Условия выращивания и уход

Технология возделывания характеризуется следующими этапами:

  1. Посев семян на рассаду осуществляется в феврале месяце, грунт подойдет универсальный или специализированный для перцев и томатов.
  2. Всходы появляются примерно на 7 день, после появления семядольных листьев его пикируют в индивидуальные емкости.
  3. В мае – июне, как минует угроза ночных заморозков, перцы можно высаживать в открытый грунт, при выращивании в теплице – раньше. Перцы предпочитают легкую плодородную почву, если ее необходимо облегчить, производят перекопку с добавление торфа, повысить плодородие можно добавив к ней чернозема.
  4. После высадки производят тщательный полив, при необходимости удаляют лишние листья. Важно! Кусты этого сорта достаточно высоки, поэтому нуждаются в подвязывании, в противном случае под тяжестью плодов растение сломается и будет потеряна часть урожая.
  5. На протяжении всего периода плодоношения растения необходимо подкармливать не менее 2-3 раз.
  • Впервые подкормку производят через 15-18 дней после высадки в открытый грунт, для этого на ведро воды разводят 5 г суперфосфата, 10 г мочевины, выливают под каждый куст по 1 л этой жидкости.
  • Следующая подкормка происходит в период образования плодов: по тому же алгоритму на ведро воды смешивают по 1 ч.л. калия и карбамида с 2 ст.л. суперфосфата, поливают растения.
  • Хорошо отзывается на подкормку настоянной молодой крапивы с минералами. Крапива заливается водой, настаивается, через неделю начинает бродить, по истечении еще пары дней опускается на дно ведра. Теперь ее процеживают, добавляют минеральные удобрения, в соответствии с рекомендациями производителей, и подкармливают каждый куст перца.

Ухаживать за перцем не так сложно — он требует регулярного полива, прополки и окучивания.

Внимание! Расстояние между соседними кустами не менее 40 см, между рядами – 80 см, иначе каждое из растений будет мешать другому, культура будет испытывать недостаток питательных веществ, что скажется на количестве и качестве урожая.

Заболевания. Правила хранения

Сорт устойчив к болезням, характерным для пасленовых. При нарушении агротехники – чрезмерном поливе, может происходить загнивание корневой системы, такие растения удаляют и сжигают. Место, где оно произрастало, обрабатывают фунгицидом.

Сам по себе перец хранится недолго, продлить его свежесть можно, организовав его хранение в темном прохладном месте — холодильнике или подвале. Для сохранения на зиму его замораживают или консервируют как отдельно, так и с другими овощами.

Плюсы и минусы сорта. Отзывы садоводов

К несомненным плюсам относятся:

  • семена недорогие, доступны каждому;
  • возможно выращивание в открытом грунте;
  • длительный период плодоношения;
  • превосходные вкусовые качества;
  • крупные плоды, хороший товарный вид (если он выращивается на продажу);
  • легко переносят транспортировку.
  • возделывание в умеренном и среднем климате только в теплице;
  • возможность поломки стебля из-за сильных ветров и большого количества плодов;
  • необходимость подвязывания кустов по мере роста.

Жеребцова Ольга Андреевна, 58 лет:

Выращиваю перец на своем приусадебном участке давно, в этом году решила обновить сорта, т.к. старые уже обмельчали и не дают высоких урожаев.

Подруга посоветовала приобрести красный перец сорта «Бизон», уж больно урожайность, говорит, высокая. Я последовала ее совету. Всего с 5 кустов я собрала такое количество плодов, что и на лето, и на зиму хватит.

Хочу отметить, что созревание происходит постепенно, поэтому кушала перцы с куста, пока морозы не настали.

Валерий Ефимов, 64 года:

Шесть лет назад мы с женой приобрели домик в деревне, там, как водится, и огород небольшой имеется. Вот мы и выращивали сельхозпродукцию для себя.

В очередной раз, покупая на городском рынке семена, заметил новый сорт перца, решил попробовать. Вырастили рассаду, пересадили в грунт, подвязали и началось… Такого количества перца мы не могли уже переработать, стали продавать.

Так, понравился он односельчанам, что теперь каждый год выращиваю только «Бизона» и для себя и на продажу.

Перец Бизон Красный: характеристика сорта с фото, выращивание, отзывы

Перец Бизон Красный — настоящая находка для любого: он прост в уходе, устойчив ко многим заболеваниям и всегда дает крупный и обильный урожай, который ценится высоким содержанием витамина С и А, превосходя морковь и лимон по полезности. Несмотря на то, что для проращивания ему необходима температура не менее + 25, даже северные регионы смогут вырастить Бизон Красный на своих участках в теплицах.

Описание сорта

  • плоды конусовидные и продолговатые;
  • имеют ярко выраженные складки;
  • окрас — глянцевый и насыщенно-красный;
  • кусты и плоды крупные;
  • вес одного перца от 150-200 гр;
  • размер зрелого плода от 15- 30 см;
  • кусты среднего размера, как правило, не превышает и 90 см;
  • сам перец мясист и сочен.

Куст всегда очень плотно покрыт листвой, а сами плоды источают приятный аромат.

Основное предназначение

Перец Бизон Красный считается универсальным. Его можно использовать как в свежем виде, так и в качестве основного в салатах. Отлично подходит для консервирования и запекания.

Несмотря на то, что Бизон хорошо поддается транспортировке и может длительное время хранится без создания особых условий, для увеличения срока годности перец можно заморозить, нарезав его кубиками или соломкой.

Перец Бизон Красный: описание, фото, отзывы

Перец Бизон Красный

Содержимое

  • 1 Характеристика сорта
  • 2 Секреты выращивания и ухода
  • 3  Отзывы

Сладкий перец по праву считают высоковитаминным овощем. В одной перчинке содержится витамина С больше, чем в лимоне, а витаминов группы А больше, чем в моркови. Многие огородники выращивают болгарский перец за его внешнюю красоту и неповторимый вкус. Для гурманов и приверженцев гармоничного сочетания полезных свойств, эстетики и вкуса был выведен сорт «Бизон Красный».

Характеристика сорта

Сладкий перец «Бизон Красный» относится к раннеспелым сортам. Период полного созревания плодов от высадки до технической зрелости составляет 90-110 дней. Сорт обладает высокой урожайностью.

Кустики и плоды крупные. Высота растения достигает 90 см. Размер зрелого овоща колеблется от 15 до 25 см. Весит “красный великан” в пределах 200 грамм.

Плоды имеют продолговатую конусовидную форму. Стенки перца мясистые, сочные, толщиной в 4-5 мм.

В кулинарии «Бизон Красный» широко применяется для изготовления салатов, фарширования, жарки и тушения.

Секреты выращивания и ухода

Сорт болгарского перца «Бизон Красный» пригоден для выращивания в условиях открытого грунта южно-климатического региона. В центральных и более северных широтах возделывание овоща возможно только в условиях теплицы.

Совет! Перед посадкой рассады в парник, следует тщательно подготовить почву. Если в ее состав входит большое количество глины или суглинков, то почва нуждается в «облегчении».

Сделать землю более мягкой поможет добавление опилок и торфа. При повышенном содержании песка, почву следует хорошенько удобрить и добавить немного чернозема.

По мере роста, кустикам перца может потребоваться подвязка. Ею не стоит пренебрегать, иначе вы рискуете не только получить искривленный куст, но и лишиться его и плодов раз и навсегда.

Созревание у сорта происходит равномерно. Окраска плода меняется с зеленой на темно-красную. Благодаря поэтапному вызреванию, овощи можно собирать на протяжении всего летнего периода.

Ухаживать за растением во время роста совсем несложно. Для достижения хорошего результата следует придерживаться нехитрых правил:

  • регулярно и обильно поливать растения;
  • следить за состоянием кустиков и своевременно удалять листву с нижней части стебля;
  • помнить, что правильно подобранные удобрения — половина успеха;
  • всегда вовремя подвязывать растение по мере его роста и увеличения размера плодов.

Как видно из описания, сорт перца «Бизон Красный» неприхотлив. Благодаря довольно простым правилам выращивания, воспроизводство богатого витаминами овоща не составит особого труда даже начинающему овощеводу-любителю.

 Отзывы

Ирина Львовна, 48 лет, г. Поставы, Республика Беларусь

Сорт «Бизон Красный» выращиваю на своем дачном участке уже второй год. Очень довольна результатом. Плоды крупные, урожай хороший. Созревают перчики не все сразу, а постепенно. Это свойство мне очень нравится, потому что благодаря ему я и моя семья наслаждается прекрасным вкусом перца и запасается витаминами на протяжении всего лета. В будущем году хочу попробовать вырастить еще и желтый перец этого сорта.

Иван Сергеевич, 65 лет, г. Хабаровск

Болгарский перец выращиваю на своем участке давно. Долго экспериментировал и подбирал оптимальные сорта. Наконец решил попробовать сорт «Бизон». Производитель утверждал, что плоды будут крупные, мясистые и сочные. Привлекло еще и то, что сорт раннеспелый с последовательным созреванием овощей.

В процессе выращивания с большими трудностями я не столкнулся. Доставила небольшое неудобство лишь необходимость подвязки особо крупных кустов. В остальном — все прекрасно. Урожай действительно был большим. Перец крупный, красивый, сочный. Овощные салаты входили в рацион всей семьи вплоть до начала осени.

Теперь буду постоянно выращивать этот сорт в своем парнике.

Елена Сергеевна, 45 лет, г. Минск, Республика Беларусь

С появлением на моем участке сладкого перца «Бизон» все проблемы с получением хорошего урожая разрешились сами собой. Сорт очень урожайный, плоды крупные, вкусовые качества — отменные. К тому же этот вид перца универсален. Я его использую для приготовления салатов, мариную, фарширую, закатываю и даже морожу. Всем настоятельно рекомендую вырастить данный сорт на своем участке, не пожалеете.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-bizon-krasnyj.html

Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками

Перец Бизон Красный

Высокая продуктивность и отменные товарные качества плодов, выделяют сладкий перец «Красный бизон» среди других сортов болгарского перца, широко предлагаемых отечественными семеневодческими компаниями. Фото перца, описание и характеристика сортовых особенностей, также отзывы огородников о его выращивании, позволят разобраться в достоинствах и недостатках «Красного бизона».

Характеристики сорта и условия агротехники

Перец «Красный бизон» — высокопродуктивный витаминный сорт с ранним сроком созревания. Метод возделывания – универсальный, в южных регионах – в открытом грунте, а в умеренных и северных районах – в теплицах. Независимо от выбранного метода выращивания, техническая спелость плодов наступает на 94-105 сутки от появления всходов.

Высокорослые кусты перца при выращивании в открытом грунте способны достигать 70 см, а в теплице – 90 см. Мощные, с толстыми стеблями кусты, густо покрыты листвой.

Перец «Красный бизон»

Растения практически не требуют формовки и подвязывания на опоры. Исключение составляет перец, выращиваемый в теплице, поскольку из-за перегруженности плодами, они могут подломиться под собственным весом.

Внимание! «Красный бизон» — высокоурожайный сорт, способный при соблюдении агротехнических условий, давать до 10 кг плодов высокого качества. Продолжительность плодоношения – длительная, сохраняется вплоть до заморозков

«Красный бизон» — крупноплодный сорт. Его конусовидные перцы, вырастая, в среднем достигают около 16 см в длину и массы 200 г. Толщина мясистых стенок составляет 0,4-0,5 см. Размеры отдельных плодов весьма внушительны – составляя 25 см в длину и 250 г веса.

Товарные характеристики плодов:

  • вкус – сладкий, сочный, нежный, обладает хорошей хрусткостью;
  • аромат – характерный, ярко-выраженный;
  • окрас – яркий, глянцевый. Плоды, достигшие технической спелости, окрашены в зеленый цвет, биологической спелости – в темно-красный цвет;
  • лежкость – высокая, плоды способны оставаться свежими в течение длительного времени;
  • транспортируемость – отличная;
  • использование – универсальное: в свежем и переработанном виде.

Вес перца — около 200 грамм

Внимание! Характерная особенность плодов – наличие сильновыраженных вертикальных борозд.

В основном технология выращивания «Красного бизона» не отличается от других сортов перца и заключается в следующих этапах:

  1. Ранний посев семян на рассаду – в конце зимы.
  2. Пикировка перцев в отдельные емкости в фазе семядольных листьев.
  3. Высадка на постоянное место – май-июнь, соблюдая схему — 40×80 см
  4. При необходимости провести формировку, с кустов ниже первого ветвления рекомендуется удалять все листья и боковые отростки.
  5. Постепенный сбор плодов проводиться в фазе технической спелости, в среднем спустя 100 +/- 5 дней после появления всходов.

Первые плоды перца можно получить уже на 94 день

Отзывы о «Красном бизоне»

Мария, Московская область. «Этим летом попробовала вырастить « Красный бизон». На рассаду высаживала в конце зимы, по 1-2 семечка на каждую торфяную таблетку. Хорошо взошли и неплохо развивались.

Ради чистоты эксперимента, часть рассады в мае высадила в теплицу, вторую часть в грунт под пленочное укрытие. Со второй половины июня, укрытие сняла полностью. Поливала, пропалывала, подкармливала.

В итоге, в теплице, как и было заявлено на пакете с семенами, выросли крупные и сладкие плоды. Собрали довольно много хорошо вызревших перцев – чуть больше 20 кг, притом, что теплица у меня небольшая.

На открытых грядках перцы из-за угрозы ранних заморозков, перцы пришлось убрать раньше. Но и те и другие плоды получились вкусными и сладкими. Буду высаживать еще, но только исключительно в теплицу.»

Павел Васильевич, Краснодар. «Впечатление о сорте только позитивное. «Красный бизон» не имеет недостатков, хорошо всходит и растет и плодоносит, не требу, ухаживали как обычно.

В результате вымахали кусты высотой больше 0,5 м, все усеянные перцами. На всякий случай каждый куст подвязали к опоре — так много было завязи.

Перцы собирали до конца сентября, использовали и на закатку и свежими, было даже на продажу что предложить.»

Перец «Бизон» необходимо подвязывать, так как куст может не выдержать веса плодов

Евгения Ивановна, Липецк. «Этот сорт порадовал меня своей урожайностью, красивым внешним видом и превосходными вкусовыми качествами.

Нравится, что перцы вызревают не все сразу, а постепенно, что позволяет наслаждаться сочными витаминными овощами несколько месяцев подряд. Нетребовательный и раннеспелый, хорошо растет в парнике под пленкой.

В следующем году вместе с «Красным бизоном» посадить и «Желтый бизон».»

Как показывают отзывы и сортовые характеристики, перец « Красный бизон» — отличный выбор для культивирования в грунте, парнике и теплице. Раннеспелый сорт, с хорошей отдачей плодов, обладающих отличными товарными качествами, способен порадовать и опытного, и начинающего огородника.

Лучшие сорта красного перца — видео

Источник: https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/perec-krasnyj-bizon.html

Перец

Перец Бизон Красный

Сорт перца «Бизон красный» относят к сладким разновидностям овоща, который отличается высокими вкусовыми качествами и большим количеством полезных веществ. Так, по содержанию витамина С перец опережает лимон, в количество витамина А в нем превосходит морковь.

Наименование Бизон точно подчеркивает большие размеры плодов данной разновидности перца. Однако огородники новички и профессионалы ценят этот сорт и по другим причинам. Поэтому стоит рассмотреть характеристику и описание перца Бизон красный, его фото и агротехнику.

Характеристика сорта бизон красный

Будучи раннеспелым сортом, бизон красный пригоден для выращивания в разных регионах России. Однако он хорошо себя чувствует на открытом грунте только в южных климатических зонах. Для более северных широт рекомендуются только тепличные условия.

Само растение отличается большими размерами. Высота взрослого куста может достигать 90 см. На нем формируются плоды до 25 см в длину.

Совет. Чтобы избежать повреждения растения под тяжестью будущего урожая, в уход за представителями данного сорта включена подвязка.

Плоды перца в процессе созревания имеют зеленый цвет, а по достижению биологической зрелости они окрашены в насыщенный красный цвет. Их форма имеет вид продолговатого конуса с глубокими складками.

Толщина стенок в 4-5 мм обеспечивает плодам мясистость и сочность.

Преимущества сорта

Сорт Бизон красный получил высокие оценки среди селекционеров и огородников за ряд качеств:

  • раннее созревание плодов, срок до 110 дней;
  • высокая урожайность;
  • возможность выращивания в теплице или на открытом грунте в зависимости от климатической зоны;
  • относительная неприхотливость в уходе;
  • вес созревших плодов может достигать 200 г;
  • защищенность от инфекций.

В кулинарии плоды данного сорта перца считаются универсальными. Они могут быть частью любого летнего салата, внося в сочетание овощей свой неповторимый вкус. Плоды перца пригодны и для термической обработки, что позволяет использовать их в фаршировке и приготовлении жареных, тушеных блюд, а также консервированных заготовок.

Подготовка и посев семян

Как в случае и с другими перечными семенами, предпочтение отдается выращиванию через рассаду. Первый этап работы предполагает подготовку земли и проверку материала для посадки.

Стоит помнить, что перец это достаточно требовательная к почвам культура. Тяжелые типы грунта с большим количеством глины или суглинка могут негативно сказаться на его развитии и урожайности. Поэтому землю с огорода перед использованием надо смешать с удобрением, а при необходимости облегчить путем добавления песка.

Важно. Хотя сорт перца Бизон красный привит от частых для этой культуры инфекций, его не помешает дополнительно продезинфицировать в растворе марганца.

Проверка семян является залогом большей всхожести и сокращения времени на рассаду. Существует два метода для выявления непригодного для посева материала:

  1. Семена требуется поместить на 20 минут в солевой раствор. То, что по истечении срока оказалось на дне, можно использовать для рассады.
  2. Второй способ предполагает помещение будущих растений между двумя марлями, которые в течение 2-3 дней должны поддерживаться во влажном состоянии. После этого стоит выбрать для посадки семена, которые проклюнулись.

Непосредственно перед высадкой посадочный материал требуется поместить в стимулятор роста примерно на 11 часов.

Чтобы получить рассаду к концу весны или началу июня, приступать к работе требуется в феврале. Подготовленная емкость заполняется землей. После достаточного увлажнения грунта в нем делаются бороздки глубиной в 1 см, куда укладываются семена. Расстояние между бороздками достигает 5-7 сантиметров, а между семечками от 2 см. В завершении процесса их требуется засыпать.

Для обеспечения лучшей всхожести имеет смысл накрыть почву пленкой. Проверять емкость желательно каждый день.

Это поможет вовремя обнаружить недостаток влаги и восполнить его, а также определить время снятия пленки, чтобы молодые, нежные ростки не сгорели.

Уход за рассадой

Следующие 2-3 месяца за рассадой необходим уход в домашних условиях. Он включает в себя:

  1. полив;
  2. рыхление;
  3. подкормку;
  4. пикировку;
  5. закаливание.

На этапе рассады и после высадки в грунт стоит помнить, что перец не переносит засуху, но и не любит чрезмерный полив.

Поэтому поступление влаги должно обеспечиваться небольшими порциями и регулярно. И после каждого полива обязательно рыхлить почву, чтобы корни растений получали достаточное количество воздуха. Но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить хрупкую корневую систему.

Важно. Температура воды для полива составляет +28-30 градусов. Использование более холодной жидкости способно замедлить рост и развитие рассады.

Для обеспечения здоровой и крепкой рассады необходимо создать правильный температурный и световой режим.

Он предполагает +24-25 градусов и достаточное количество света. Последнее условие достигается путем помещения емкости с рассадой на окно.

Но если такое решение ставит под угрозу температурный режим, есть смысл на время заменить естественное освещение искусственным.

Вас может заинтересовать:

2-3 раза за этот период требуется подкормка. Для этого можно использовать натуральные или химические удобрения.

Вводить их в почву также стоит небольшими дозами с перерывами не меньше двух недель. Третья подкормка не считается обязательной, она может применяться непосредственно перед высадкой в грунт.

Как только на стеблях саженцев появится по 2-3 отростка, время приступать к пикировке. Для этого заранее следует запастись стаканчиками по числу растений.

Обратите внимание. На этом этапе уже можно выявить слабые или болезненные ростки, которые можно удалить.

В процессе извлечения ростков из земли и отделении их друг от друга необходимо быть предельно осторожными.

Любое повреждение корней негативно скажется на их здоровье в дальнейшем. При посадке в грунт не нужно сильно заглублять побег. Идеальным вариантом будет помещение в землю на тот же уровень, на котором он был до этого.

За несколько дней до высадки в грунт можно приступить к закаливанию рассады. Эта процедура поможет растениям лучше адаптироваться после помещения на грядку. Емкости с саженцами выставляют на улицу каждый день на несколько часов. Обязательными условиями здесь будут температура воздуха снаружи не меньше 15 градусов и отсутствие сильного ветра.

Высадка в грунт

В зависимости от дальнейших условий определяются сроки высадки рассады в грунт:

  1. 10-20 мая для теплицы;
  2. 20-30 мая для открытого грунта.

Более точное время определяется огородником в зависимости от конкретных погодных условий. Оптимальным условием для этого процесса считается пасмурная погода с температурой + 18 градусов.

Перед высадкой готовится грядка с лунками глубиной до полуметра и на расстоянии примерно в 45 см друг от друга. Саженцы извлекаются из стаканчиков желательно с землей, чтобы избежать лишнего дискомфорта корням.

На дно лунки помещается удобрение и частично прикрывается землей. Полностью закрыть углубление грунтом необходимо уже после помещения растения в него. Как и при пикировке, стоит избегать чрезмерного заглубления саженца.

Это позволит ему лучше укорениться и закрепиться естественным путем.

Основы правильного ухода за перцем

Первой заботой огородника является защита саженцев от возможных заморозков. Для этого устанавливаются дуги, которые накрываются пленкой.

Дополнительно место вокруг корней можно укрыть газетой или слоем травы. Еще один способ защиты от заморозка предполагает использование пластиковых бутылок с отрезанным дном.

Пока ростки еще маленькие, их можно укрыть таким способом целиком, открывая днем крышку для проветривания.

Дальнейший уход включает в себя все те действия, которые требовались в процессе выращивания рассады: полив, прополку, рыхление, подкормку. Здесь стоит обратить внимание на поддержание влажности почвы без перелива.

Важно. Особенностью перца сорта Бизон красный является необходимость подвязывать кусты. Это делается одновременно с высадкой в грунт. Параллельно с растением вкапывается опора, к которой его и фиксируют.

Существуют разные мнения о том, в каком виде стоит собирать урожай. Некоторые предпочитают, чтобы плоды достигли биологической зрелости на ветке, поэтому они не торопятся снимать их.

И если такой подход будет уместен в южных климатических зонах, то в северных регионах есть смысл собрать технически зрелый урожай.

Во-первых, он сможет набрать цвет уже в процессе хранения. Во-вторых, для плодов, которые появились на ветках позже, появится возможность быстрее достигнуть зрелости.

Защита перца от болезней

В некоторых случаях причиной потери урожая может стать болезнь рассады или уже взрослых кустов. Вот распространенные проблемы, которыми могут страдать перцы:

  1. Черная ножка у рассады может стать следствием некачественной земли, избыточной влажности или сквозняков. Если проблема заключается в зараженном грунте, то его нужно утилизировать. При заражении почвы в теплице для этого снимается слой до 7 см в глубину, а после проводится дезинфекция серной шашкой или хлорной известью. Профилактикой заболевания является умеренный полив теплой водой и защита от сквозняка.
  2. Фитофтороз может развиться во второй половине лета, проявившись в почернении плодов. Защитить урожай от этого недуга поможет дезинфекция семян в марганцовке. В период активизации заболевания рекомендуется укрывать грядки с перцем пленкой или другим влагонепроницаемым материалом. Широко применяется опрыскивание. В качестве натурального средства может быть использован настой луковой шелухи, но допустимо применение и химических аналогов.
  3. Черная бактериальная пятнистость может развиться в неубранных с прошлого сезона растительных остатках. Поэтому лучшей профилактикой станет уборка и сжигание засохших овощных кустов.
    Для справки: помидоры и перцы имеют общие болезни. Поэтому эти культуры сажаются как можно дальше друг от друга.

Отзывы о сорте

В завершении стоит обратить внимание на мнение тех, кто попробовал вырастить перец Бизон Красный.

Оксана, 49 лет. г. Тверь:

«Сорт перца Бизон красный мне понравился простотой в уходе и богатым урожаем. Главное, не нужно забывать подвязывать кусты. Это основная ошибка тех, кто впервые решает посадить на своем участке высокие сорта перца с крупными плодами. Всем рекомендую этот сорт.»

Екатерина, 36 лет. г. Ставрополь:

«Я занимаюсь выращиванием культуры уже несколько лет. Из всех сортов, перец Бизон красный один из самых любимый. Всегда получаю обильный урожай. Плоды сочные и мясистые. Они и в салате хороши, и овощное рагу с ними получается вкусным и ароматным.»

Источник: https://sveklon.ru/agrotehnika-pertsa-bizon-krasnyj

Перец сладкий Бизон красный: характеристика и описание болгарского сорта, фото, урожайность, отзывы о семенах Гавриш

Перец Бизон Красный

Болгарский перец «Красный бизон», характеристика, фото и описание которого приведены в этой статье, выделяется на фоне остальных сортов сладкого перца величиной и формой своих плодов.

Но выдающиеся габариты и превосходные вкусовые качества не единственные достоинства этого красавца – судя по отзывам огородников «Красный бизон» высокопродуктивен, не требователен в уходе и устойчив к заболеваниям.

Особенности агротехники

Уход за растениями «Красного бизона» не представляет особой сложности и практически не отличается от агротехники иных сладких перцев, разве что пикировку его рассады производители семян рекомендуют производить на стадии семядолей, а не в фазе появления 1-ой либо 2-ой пары истинных листьев, как это делают у большинства других сортов.

В целом отзывы огородников об этом сорте сладкого перца исключительно позитивные. Судя по откликам в интернете и печатных изданиях, «Красный бизон» практически не имеет недостатков, а потому его можно считать одним из лучших отечественных сортов, пригодных для выращивания на дачных участках и в мелких фермерских хозяйствах.

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: