Перец Бизон желтый

Содержание
  1. Перец Бизон Желтый: характеристика и описание сорта, отзывы, урожайность, фото
  2. Общие характеристики сорта: цвет, рост, вес плодов
  3. Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками
  4. Особенности выращивания в российских условиях
  5. Сроки посева и высадки саженцев
  6. Посадка
  7. Урожайность и сроки созревания
  8. Болезни и вредители
  9. Общие правила ухода
  10. Характеристики и описание сорта
  11. Урожайность
  12. Отзывы огородников
  13. Высота, вес растения, цвет, форма
  14. Преимущества и недостатки сорта
  15. Преимущества:
  16. Недостатки:
  17. Скорость созревания
  18. Основное предназначение сорта
  19. Особенности выращивания и ухода за сортом
  20. В каких регионах выращивают
  21. Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям
  22. Правила хранения болгарского перца
  23. Сроки посадки на рассаду
  24. Перец Бизон Желтый 0,1 гр. серия От Автора /цп/ Гавриш
  25. Page 3
  26. Page 4
  27. Page 5
  28. Page 6
  29. Page 7
  30. Page 8
  31. Перец желтый Бизон: описание сорта, урожайность, фото, отзывы
  32. Характеристика растения
  33. Предназначение
  34. Особенность выращивания и ухода
  35. Устойчивость к заболеваниям
  36. Отзывы
  37. Перец “Бизон Желтый”: особенности сорта, описание, урожайность, отзывы
  38. Преимущества и недостатки «Бизона»
  39. Использование растения
  40. Отзывы садоводов
  41. Перец Бизон Желтый: характеристика и описание сорта
  42. Перец «Бизон Желтый»: ранний, универсального назначения
  43. Достоинства и недостатки
  44. Особенности выращивания
  45. Выращивание рассады

Перец Бизон Желтый: характеристика и описание сорта, отзывы, урожайность, фото

Перец Бизон желтый

Перец – нечастный гость огородов и садоводческих участков России. Небольшая популярность этого овоща связана с его прихотливостью: растение плохо растет в умеренной полосе и часто погибает при ночных похолоданиях. Добиться крупного, хорошего по вкусовым качествам урожая практически невозможно без использования теплицы.

Однако для любителей овощеводства методом селекции был выведен сорт «Бизон Желтый». Этот вид перца отлично уживается в южных районах России в летнее время, а в других полосах может выращиваться в теплице без сложных мер по уходу. Это растение стоит принять во внимание домашним кулинарам и владельцам собственных ресторанов.

Общие характеристики сорта: цвет, рост, вес плодов

Стебельки «Бизона» высокие, с параметрами от 90 до 100 см. Это самый высокий показатель среди других сортов перца.

Обратите внимание! В связи с, большой высотой стебельков кусты необходимо подвязывать. Для подвязки можно использовать самодельные опоры из веток или специальные шпалеры. Подойдут также веревочные натяжки, закрепленные на общей перекладине.

Листья растут по всей высоте стебля, прикрепляются при помощи ответвлений с несколькими листьями сразу. В основании ствола листья могут расти самостоятельно. Такие листки нужно отрезать до самой почки, чтобы питательные вещества не шли на обеспечение ненужных частей. При грамотном подрезании плоды будут более сочными и хрустящими.

У «Бизона Желтого» плоды окрашены в ярко-желтый цвет. Окраску они приобретают еще в период созревания. Вес одного плода – 150-200 грамм. Плоды продолговатые, достигают в длину более 10 см при правильном удобрении и выращивании в хороших температурных условиях.

Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками

Высокая продуктивность и отменные товарные качества плодов, выделяют сладкий перец «Красный бизон» среди других сортов болгарского перца, широко предлагаемых отечественными семеневодческими компаниями. Фото перца, описание и характеристика сортовых особенностей, также отзывы огородников о его выращивании, позволят разобраться в достоинствах и недостатках «Красного бизона».

Особенности выращивания в российских условиях

«Бизон» пригоден для свободной посадки в южных регионах, где ночные температуры летом не падают ниже минус 12-15 градусов. Минимальная дневная температура – 20 градусов. При более низких показателях снижается урожайность. Садоводы из других регионов, более северных, должны обеспечивать растению теплицу или другой обогреваемый участок.

В российских условиях кустики нужно периодически увлажнять, чтобы избежать перегрева и солнечных ожогов. Увлажнение можно произвести при помощи специальных приборов или шланга с мелким диспенсером.

Совет: В регионах с небольшим процентом солнечных дней растению требуются специальные подкормки.

Сроки посева и высадки саженцев

Перец можно засевать в богатую удобрениями почву в конце февраля. Нельзя сыпать семена сразу в землю, где они будут расти летом. Для начала нужно подготовить несколько кассет для выращивания саженцев в домашних или тепличных условиях.

В кассетах растения нужно держать вплоть до наступления потепления. Высадка происходит обычно в конце мая. В это время овощ уже начинает завязываться. Он самоопыляется, поэтому никакие дополнительные меры по опылению не нужны.

Если погодные условия неблагоприятные, высадку саженцев можно задержать на 5-10 дней. Больше оттягивать посадку в обычную почву не рекомендуется.

Перед высадкой нужно подготовить для растений не только специальные выемки, присыпанные удобрениями, но и опорные элементы. Для небольших кустиков подойдут прутики высотой до 70 см. Далее, верхушки можно подвязать к общей системе шпалер.

Посадка

Несмотря на то, что на садоводческих рынках можно приобрести уже готовую рассаду и не мучиться с проращиванием семян — такая покупка может дорого обойтись. Дело в том, что прорастив семена самостоятельно можно быть точно уверенным в качестве рассады, а на рынках зачастую недобросовестные продавцы могут продать некачественный товар.

Прорастить семена довольно-таки просто. Начните в начале февраля. Но для начала необходимо избавиться от пустых и гнилых семечек. Для этого необходимо:

  • 1 стакан воды;
  • несколько чайных ложек соли.

Смешайте до однородного раствора и погрузите семена. Через 30 минут все некачественные семена всплывут на поверхность. От них необходимо избавиться.

Затем поместите семена между двумя влажными бинтами. Через 2-3 дня семена прорастут.

Урожайность и сроки созревания

«Бизон» — раннеспелый перец. Первые плоды появляются уже через 85-100 дней после высадки семян. При этом период плодоношения очень длительный, продолжается при благоприятных условиях вплоть до поздней осени.

Урожайность овоща высокая. Весь стебель от первой развилки усыпан перчинками. Вес одного плода достигает до 200 грамм – отличный показатель для перца. Толщина стенки перца составляет 0,5 см. Плоды содержат много воды, но на вкус насыщенные.

Плоды, хрустящие и достигают максимальной пригодности к употреблению к июлю.

В южных регионах России первые перчинки могут созреть уже в середине-конце мая, а в умеренной полосе, даже при содержании в теплицы, созревание плодов начинается в конце июня.

Болезни и вредители

Растение относительно устойчиво к большинству заболеваний при соблюдении профилактических мер и при благоприятных погодных условиях. Но, как и большинство сортов перца, страдает от вирусныхи грибковых заболеваний. Наиболее опасные из них:

  • Черная ножка – заболевание грибковое, которым чаще болеет рассада. Заразиться растение может через семена, грунт. Для профилактики заболевания растения поливают раствором марганцовки, высаживают так, чтобы была хорошая освещенность и проветривание.
  • Фитофтороз – грибковое заболевание поражающее большинство пасленовых. Болезнь проявляется в виде бурых пятен на листьях, а затем и на плодах. Профилактические опрыскивания раствором медьсодержащих препаратов или фитоспорина позволяют снизить угрозу поражения этой болезнью.
  • Фитоплазмоз – заболевание, при котором микроорганизмы (микроплазмы) поражают верхние части побегов, распространяясь на остальную часть растения. Так как болезнь не поддается лечению, заболевшие растения уничтожают, а почву и инструмент обрабатывают дезинфицирующими растворами.
  • Вершинная гниль – болезнь вызывается дефицитом у растения кальция при переизбытке азота. Чаще всего возникает у перекормленных растений. Коричневые пятна появляются на стеблях и листьях, а затем – на кончиках плодов. Распространения болезни можно избежать, подкормив его кальциевой селитрой.

Большинство заболеваний перцев лечению не поддается, поэтому актуальной становится предпосевная обработка посадочного материала, почвы и оборудования в теплицах, а также профилактические опрыскивания растений медьсодержащими препаратами и фитоспорином.

Наиболее опасные враги перца – листогрызущие насекомые – тля, паутинный клещ, слизни. На небольших участках борьбу с ними обычно ведут народными средствами, используя опрыскивание отпугивающими отварами чеснока, полыни, табака. Опрыскивание проводят дважды с недельным интервалом.

Для борьбы с вредителями, подгрызающими корневую систему – с проволочниками, хрущами используют различные приманки перед высадкой растений, а также перекопку почвы и ликвидацию вредителей вручную.

При значительном заражении применяют средство базудин, отпугивающее проволочников.

Общие правила ухода

Для поддержания здоровья и высокой скорости развития растения достаточно выполнять стандартные процедуры по уходу. В основном это полив и подрезка лишних листьев. Полив осуществляется регулярно, частоту полива нужно определять в зависимости от скорости высыхания почвы.

Важно! Если цель садовода – вырастить плоды на продажу, нужно регулярно добавлять в почву удобрения с кальцием и другими полезными элементами. Подойдут не только специальные подкормки, но и домашние средства – зола, помет.

Источник: https://GaloFort.ru/katalog/perec-sorta-bizon-zheltyj.html

Характеристики и описание сорта

Сортов болгарского перца множество и все они отличаются:

  • цветом;
  • размером;
  • формой;
  • толщиной стенок.

Сорт «Бизон» отличается своей универсальностью и большой урожайностью.

Урожайность

Урожайность этого вида болгарского перца составляет 10 кг с м3. Плоды вызревают в южных регионах России до поздней осени или до первых продолжительных заморозков.

Отзывы огородников

Выращиваю этот сорт только второй год, но от него теперь не откажусь. Потому что урожайность сорта высокая и вкус замечательный. Из неудобств только то, что куст огромный, но я к этому хорошо приспособилась и подвязываю его к опоре теплицы.

Выращиваю этот сорт для своей семьи и на продажу, потому что Желтый Бизон пользуется большим спросом на рынке у покупателей. Из него получается вкуснейшее лечо, так как он довольно толстостенный.

Бизон обладает отменным вкусом и сочной мякотью. С этого сорта делают замечательные заготовки на зимний период.

Высота, вес растения, цвет, форма

Полностью выросший и дошедший до созревания плод у этого вида перца набирает массу в 200 гр., кусты достигают 100 см отметки в высоту, требуют подвязывания, так как не обладают крепким и прямым стеблем.

Плоды располагаются по всей высоте куста, и размер не зависит от места расположения, то есть к концу вегетационного периода они не мельчают.

Плод остается при созревании желтым и его длина при правильном культивировании достигает 25 см, при этом толщина стенок перца составляет 5 мм толщины.

Вас может заинтересовать: культивируя перец в теплице надо предусмотреть, то, что его стоит подвязывать к потолку теплицы или вбить заранее колья при посадке рассады.

Преимущества и недостатки сорта

Как у любого сорта этот не исключение и у него есть свои положительные и отрицательные свойства.

Преимущества:

  1. Отличный перечный вкус.
  2. Толстостенность.
  3. Вкусная и сочная мякоть.
  4. Ранние сроки вызревания.
  5. Подлежит заморозки на зимний период.
  6. Постепенное созревание плодов.

Недостатки:

этот сорт пользуется большим спросом у наших огородников и это заслуженно, благодаря его положительным качествам.

Скорость созревания

Бизон достаточно ранний сорт, так как его срок созревания составляет 90 суток с момента прорастания семян. Поэтому сорт подходит даже для выращивания в Московской области с его холодным и коротким летом. Но в этом случае его высаживают рассадой под пленку, потому что возвратные заморозки в северных широтах могут быть еще в начале июня.

Основное предназначение сорта

Бизон Желтый универсальный сорт, который можно применять, делая различные кулинарные блюда:

  1. Летние салаты.
  2. Лечо.
  3. Фаршируют мясом и рисом.
  4. Тушат.
  5. Жарят.
  6. Закатывают на зиму, как отдельной специей, так и применяют как специи при консервации овощей.

Особенности выращивания и ухода за сортом

Выращивание этого сорта не отличается от культивирования болгарского перца вообще. Главное, при этом придерживаться определенных правил ухода:

  1. Посадка семян на рассаду в положенный срок.
  2. Очень важно делать полив вовремя и регулярно.
  3. Производить вовремя подкормки различными удобрениями – органическими или минеральными.
  4. Окучивание для устойчивости куста.
  5. Подвязка куста к раме теплицы или к деревянному колу.

при правильном и своевременном уходе куст будет плодоносить до первых заморозков. Для продления периода плодоношения грядку с наступлением холодов утепляют лутрасилом при помощи дуг, установленных с такой высотой, чтобы растения хорошо помещались по высоте куста.

В каких регионах выращивают

В южных регионах выращивают в открытом грунте, а для получения ранних урожаев высаживают в теплице. В таких регионах, которые находятся на широте Московской области, выращивают только в теплицах.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Этот сорт абсолютно устойчив к таким заболеваниям:

  • Сухой пятнистости;
  • Черной пятнистости ствола;
  • Столбур;
  • Инфекционному увяданию;
  • Огуречной мозаике;
  • Черной ножке.

, но если проявилось одно из этих заболеваний надо убрать куст с грядки и уничтожить вне участка, чтобы не заражать грунт. Место, где росло заболевшее растение обработать любым фундазолом.

Количество вредителей на грядке регулируются при помощи обработки, как химическими препаратами, так и при помощи народных средств.

Правила хранения болгарского перца

Болгарский перец хранится не очень долгое время. Лучше всего складывать его в холодильнике в специально отведенных контейнерах для овощей. Но лучше всего, избавившись от семян, хранить его в морозильной камере холодильника. Его также консервируют различными способами для приготовления других кулинарных блюд.

Сроки посадки на рассаду

В разных регионах России высаживают в разное время. Для южных регионов, например, Краснодарский край время высадки рассады наступает в среднем в начале мая. Если у огородника есть теплица, то рассаду под укрытие можно уже высаживать в середине апреля. Рассаду высаживают в возрасте 100 суток.

Путем математического подсчета выводим дату посева семян. 1 мая минус 100 дней получается 24 января и минус 7 дней на прорастание семян. Отсюда дата посева 17 января. Но тут лучше также учитывать, что высаживать семена лучше всего на растущую луну так семена быстрей двинуться в рост.

Если на участке есть теплица, то семена высаживают на 15 суток раньше.

при выращивании рассады надо применять дополнительное освещение для того, чтобы ростки не вытягивались, а росли крепкими и коренастыми.

В северных регионах в открытый грунт высаживают в первых числах июня или в середине мая, но во втором случае рассаду высаживают под пленку.

кроме пленки для укрытия теплиц можно использовать лутрасил или другой нетканый материал. Главное, чтобы он легко одевался на то место, где растет рассада болгарского перца.

Источник: https://sveklon.ru/perets-bizon-zheltyj

Перец Бизон Желтый 0,1 гр. серия От Автора /цп/ Гавриш

Перец Бизон желтый

Раннеспелый (93-104 дня от всходов до технической спелости) сорт суперурожайного крупноплодного перца. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и теплицах. Растение мощное, высотой 90-100 см.

Куст полностью усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами, длина которых действительно впечатляет (отдельные до 25 см!). Масса 200 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм, остаются необыкновенно нежными как у незрелых зеленых плодов, так и у зрелых ярко-желтых.

Сорт очень хорош для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования. Продолжительное плодоношение обеспечит регулярный сбор плодов вплоть до поздней осени. Урожайность до 10 кг/м². Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая.

Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40×80 см. Взрослым растениям, возможно, потребуется подвязка.

Написать отзыв

Среднеспелый (95-98 дней) сорт великолепных вкусовых качеств. Растение крупное, высокорослое, хорошо облиственное, но не зарастает боговыми побегами. Плоды очень крупные, длиной 20-25 см.

, конусовидно-цилиндрической формы, ребристые, толщина стенки 4-5 мм, темно-красные. Мякоть сочная, нежная и сладкая, с приятным ароматом.

Отлично подходит для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки и домашнего консервирования.

Написать отзыв

Page 3

Раннеспелый. Куст штамбовый, 45-50 см. Плоды ярко-красные, плотные, конусовидные, массой 90-160 г, стенка 5-7 мм, удобные для фаршировки и салатов колечками. Отличные вкусовые качества. Высокое содержание каротина и витамина «С».

Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для полу-чения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место.

Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня.

Написать отзыв

Page 4

Новый крупный раннеспелый сорт. Плоды впечатляют гигантскими размерами и радуют глаз благородством цвета и формы. Куст крепкий, высотой 50-60 см.

Плоды кубовидной формы, толстостенные (до 10 мм), массой до 500 г, светящейся мягко-желтой окраски с жемчужным отливом, нежно-пряного вкуса, долго сохраняют внешний вид и блеск. Сорт универсального назначения. Пригоден для выращивания в теплицах и в открытом грунте.

Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают до 5-6 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется использовать специально разработанные стимуляторы роста и развития растений.

Написать отзыв

Page 5

Семена из Голландии Раннеспелый высокоурожайный крупноплодный гибрид для открытого и защищённого грунта. На растении одновременно растет 8-12 плодов.

Плоды удлиненно-призмовидные, красные, длиной 12-15 см, массой 200-300 г, сладкие, сочные и ароматные. Ценность: обильное и продолжительное плодоношение, крупноплодность, устойчивость к болезням.

Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Написать отзыв

Page 6

Сибирская Серия Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высотой 50 см. Плоды гофрированные, удлиненно-конусовидной формы, массой до 200 г, толщина стенки 8-10 мм. Окраска в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической – насыщенно красная.

Долго сохраняет привлекательный вид и тургор. Транспортабельность отличная. Универсальное использование.

Посев на рассаду в в конце февраля – начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.

В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Написать отзыв

Page 7

Раннеспелый, очень урожайный сорт, выведенный для выращивания в Сибири! Через 105-107 дней после появления всходов можно пробовать первый свежий перчик.

Куст карликовый, высотой 30-35 см. Лист крупный, светло-зеленый, морщинистый. Плоды направлены вверх, узкоконусовидные, слабоглянцевые.

В технической стадии спелости желтоватые, в биологической – темно-красные. Масса плода 41-75 г, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный. сахаров 3,2%, витамина С -180 мг%. Плоды эстетически привлекательны и годны к употреблению уже в фазе технической спелости. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3 кг/м2, выход товарной продукции 100%.

Написать отзыв

Page 8

Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, низкое. Плод пониклый, цилиндрический, средней длины, гладкий, среднеребристый, слабоглянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической – красная. Масса плода – 104 г, толщина стенки – 5-8 мм.

Вкус свежих плодов отличный. Устойчив к пониженным температурам.

Особенности выращивания: рекомендуется выращивание в открытом грунте и под временными укрытиями.

Рекомендуется выращивание рассады без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая.

Написать отзыв

Источник: https://flower-mir.ru/tovary/tovary-dlya-sada-i-ogoroda/semena/ovoschi-i-zelenye-kultury/perec/perec-bizon-zheltyy-cp-gavrish/

Перец желтый Бизон: описание сорта, урожайность, фото, отзывы

Перец Бизон желтый

Болгарским перцем называется многолетняя и самоопыляющаяся овощная культура. Выведен он был в Мексике. Радовать своими плодами растение может в течение одного вегетационного года до снижения температуры 5°C. Перец сорта Бизон желтый универсальный с высоким уровнем урожайности.

С каждого квадратного метра можно собрать богатый урожай, который будет равен 9-11 кг. Созревание плодов в южных областях страны проходит до конца октября-начала ноября.

Характеристика растения

Каждый созревший плод достигает массы в 180-210 г. Кусты, требующие своевременной подвязки, вырастают более 1 м. К сожалению, стебель недостаточно крепкий.

Завязь равномерно распределяется по всей длине куста. Масса плодов примерно одинаковая. Достигая полного созревания, Бизон сохраняет желтоватый оттенок кожицы и достигает 25 см в длину.

Толщина стенок плода находится в пределах 4-5 мм.

К основным преимуществам сорта Бизон жёлтый стоит отнести:

  • наличие отличного сладковато-перечного вкуса;
  • толстостенные плоды;
  • ранний срок достижения полного вызревания;
  • наличие вкусной и очень сочной мякоти;
  • постепенное дозревание перцев.

Небольшим недостатком жёлтого Бизона является высота кустов.

Перец Бизон является раннеспелой культурой, которая радует своими жёлтыми плодами уже на 90 день после прорастания семенного материала. В холодных регионах лучше всего высаживать рассаду под плёночное укрытие, что позволит растениям пережить поздние заморозки.

Предназначение

Перец жёлтый Бизон является универсальным сортом. Его активно используют:

  • при фаршировании;
  • при жарке;
  • для приготовления лечо и летних салатов;
  • при тушении.

Особенность выращивания и ухода

При выращивании перца Бизон следует соблюдать правила ухода:

  • Высаживать семенной материал в положенные сроки.
  • Осуществлять своевременный полив.
  • Систематически выполнять подкормку удобрениями минерального и органического типа.
  • Периодически проводить рыхление, что повысит устойчивость кустов.
  • Выполнять подвязывание к прочным опорам.

Выращивать растения можно как на открытой грядке, так и в тепличных условиях.

Устойчивость к заболеваниям

Перец обладает крепким иммунитетом, что выражается в стойкости к следующим заболеваниям:

  • сухая пятнистость;
  • чёрная пятнистость стволовой части;
  • инфекционное увядание;
  • чёрная ножка;
  • огуречная мозаика.

Совет! В случаях, когда растение заболевает, следует его в срочном порядке удалить с участка, во избежание заражения грунта. Месторасположения зараженного саженца обрабатывают с помощью фундазола.

Для того чтобы избавиться от вредителей на участке необходимо использовать химические препараты, которые приобретаются в специализированном магазине.

Отзывы

Огородники, которые выращивают данный сорт, делятся положительными отзывами.

Валентина Степановна. УренгойЭтот перец стал для меня настоящим открытием. Соседка по даче предложила несколько кустиков рассады. Я с радостью приняла подарок и посадила у себя на участке. С непривычки была удивлена размером кустов и плодов. От ветреной погоды они ломаются, поэтому я их подвязала, чтобы сберечь урожай. Очень мясистые перцы плотно облепляли каждый куст. С каждого растения я собрала около 2,5 кг овощей. Теперь буду покупать только эти семена.Несколько лет я выращиваю перец Бизон для продажи. Урожайность овощной культуры меня радует, жёлтые плоды крупные и очень вкусные. Созревание перца постепенное, что меня как торговца радует. Овощ добавляет изысканности овощным блюдам. Также можно использовать его для консервирования.Светлана Александровна. КалугаЯ очень много консервирую. Именно поэтому выращиваю необходимые овощи у себя на огороде. Среди разнообразия сортов перца предпочитаю сажать только Бизон жёлтый. Его плоды обладают отличными вкусовыми характеристиками. Они чрезвычайно сочные и сладкие, что добавляет нежности салатам, которые я люблю закрывать в баночки для зимы.Несколько лет подряд выращиваю перец жёлтый Бизон. Небольшим недостатком я считаю высоту растений. Их важно вовремя подвязать и подобрать крепкую опору. В противном случае первый же сильный ветер сломает кусты. Однако этот недостаток забывается в момент, когда проводишь сбор урожая. С каждого куста я снимаю почти 3 кг плодов. Плоды обладают неповторимым сладковатым вкусом.Я много лет выращиваю овощи на продажу. В последние годы среди всех сортов перца отличным урожаем радует Бизон. Толстостенный жёлтый плод наделён невероятным ароматом и замечательным вкусом. На рынке болгарский перец этого сорта быстро расходится. Из него получаются отличные консервированные салаты.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/peppers/otzyvy-o-pertse-bizon-zheltyj.html

Перец “Бизон Желтый”: особенности сорта, описание, урожайность, отзывы

Перец Бизон желтый

Перец – нечастный гость огородов и садоводческих участков России. Небольшая популярность этого овоща связана с его прихотливостью: растение плохо растет в умеренной полосе и часто погибает при ночных похолоданиях. Добиться крупного, хорошего по вкусовым качествам урожая практически невозможно без использования теплицы.

Однако для любителей овощеводства методом селекции был выведен сорт «Бизон Желтый». Этот вид перца отлично уживается в южных районах России в летнее время, а в других полосах может выращиваться в теплице без сложных мер по уходу. Это растение стоит принять во внимание домашним кулинарам и владельцам собственных ресторанов.

Преимущества и недостатки «Бизона»

Растение отличается от других сортов перца высокой устойчивостью к холодному климату. Родоначальник сорта – теплолюбивый сорт из Мексики. Однако «Бизон» не требует таких же теплых климатических условий, как его предшественник. И это лишь одно из многих преимуществ сорта.

  • в южной полосе России не требует теплицы и дополнительного увлажнения;
  • уход за растением включает стандартные процедуры; не требуются дорогостоящие удобрения и сложные техники;
  • покупка и обслуживание саженцев обходятся недорого;
  • при продаже продукт хорошо окупается;
  • плоды крупные, тяжелые, поэтому подходят для любых блюд;
  • сорт обладает высокими вкусовыми качествами.

Но и отрицательные стороны у «Бизона» имеются. Главный недостаток – необходимость использования теплицы в северных частях России и даже в умеренной полосе. Перец не может правильно развиваться при температуре ниже 20 градусов, а в этих районах даже в летнее время прохладно.

  • растение обладает большой высотой кустов, которые нужно постоянно подвязывать;
  • из-за высоты стебельков велик риск их поломки на ветру, из-за чего будет потерян урожай.

Растение лучше покупать селекционерам и садоводам с большим стажем, которые могут обеспечить ему необходимые условия – периодическое увлажнение и правильный температурный режим. Если выращивать перец вне теплицы, то плоды будут неразвиты, при употреблении в пищу будут оставлять неприятное, горькое послевкусие.

Использование растения

«Бизон» подходит для домашнего и коммерческого выращивания. Плоды, которые постепенно созревают с конца весны и до конца осени, можно продавать партиями. Перец обладает привлекательным для покупателя видом – окрашен в яркий желтый цвет, крупный, сочный. При этом стоимость семян минимальная, поэтому выращивание «Бизона» для продажи окупается в несколько раз.

Плоды можно использовать для кулинарии. Список блюд, которые готовятся из перца, обширен:

  • фаршированный перец;
  • овощной салат;
  • печеный перец;
  • жаркое;
  • жареный перец;
  • перец-гриль.

Кусочки перца, прошедшие нужную обработку (для достижения наилучшего вкуса подходит гриль), можно использовать в составе бутербродов и сэндвичей, бургеров. Желтый «Бизон» популярен в ресторанном бизнесе, современных сетях американской кухни.

Отзывы садоводов

Антонина Семеновна, 56 лет, Московская область:

«Выращиваю «Бизон» уже три года в небольшой теплице. Сорт неприхотливый, для высокой урожайности достаточно своевременного полива и удобрения. В прошлом году забыла подрезать нижние листья, но разницы в весе плодов из-за этого не заметила».

Алексей Петрович, 40 лет, Пермь, частный овощевод:

«Попробовал в этом году вырастить «Желтый Бизон» на продажу. Плоды начали созревать уже в июне, а продавал я их до середины октября. Покупатели говорят, что вкус отличный».

Анастасия Викторовна, 62 года, Краснодар:

«Давно выращиваю «Бизон» для готовки и замораживания на зиму. У меня он отлично растет и без теплицы. Вкусный, плоды крупные, только подвязывать стебли неудобно».

Овощ заслужил положительную оценку садоводов и заслуженно пользуется популярностью в разных регионах России. «Бизон» — это отличная культура для коммерческого и домашнего использования. При небольшом объеме ухода она дает достойные плоды.

Перец Бизон Желтый: характеристика и описание сорта

Болгарский перец любого сорта — это многолетнее и самоопыляющиеся растение, родиной, которого признана Мексика. Но в наших климатических условиях он является растением одного вегетационного года, то есть он будет расти до похолодания в +5 градусов, после чего погибнет.

Перец «Бизон Желтый»: ранний, универсального назначения

Перец Бизон желтый

Кусты перца мощные — высотой до 100см, плоды располагаются по всей длине стебля. Листья темно-зеленые, слабо морщинистые. Растению обязательно нужна подвязка к опоре или шпалере, так как стебли часто не в состоянии удерживать вес урожая.

Яркие крупные плоды имеют следующие характеристики:

  • Средняя масса 150г. Первые, наиболее крупные плоды достигают 200г.
  • Длина перца у отдельных экземпляров до 25см.
  • Плоды имеют удлиненную конусовидную форму.
  • Цвет – ярко-желтый в период созревания, кожица глянцевая.
  • Толщина стенки 4-5мм, мякоть сочная, сладкая, ароматная, очень нежная.
  • Применяется для изготовления салатов, фаршировки, жарки, тушения. Используют для консервации и заморозки.

Сорт относится к ранним – техническая спелость наступает уже через 95-100 дней после прорастания. Созревание постепенное, регулярное и обильное. Урожайность достигает 10 кг с кв.м.

Перец сладкий «Белозерка»: неприхотливый со множеством достоинста

Достоинства и недостатки

Отзывы поклонников перца сорта Бизон желтый отмечают его основные преимущества:

  • Высокую урожайность.
  • Великолепный вкус и аромат нежных плодов.
  • Раннеспелость и длительность плодоношения.
  • Универсальность применения, особенно в кулинарии – тонкая нежная кожица позволяет делать прекрасные жареные и фаршированные блюда.

Недостатком сорта многие огородники считают недостаточно крепкий стебель, который обязательно нуждается в формировке и подвязке к опоре.

Перец «Викинг»: любимый и желанный на каждом огороде

Может быть интересноВкусный виноград для средней полосы России — реальность
Лучшие сорта перца для вашего огорода
Перец «Адмирал Ушаков F1»: возможность выращивания и на улице, и в теплице

Особенности выращивания

Для получения здоровых растений, большинство огородников предпочитают выращивать рассаду собственными силами. К посеву приступают за 65-70 суток до предполагаемой высадки растений в грунт или теплицы.

Выращивание рассады

По отзывам, семена перца бизон желтый от фирмы гавриш, имеют хорошую всхожесть, однако, чтобы избежать риска заболевания, требуется их предпосевная обработка.
Обработка включает в себя:

  • Замачивание для обеззараживания семян в растворе марганцовки на 20минут с последующей промывкой в воде.
  • Обработку раствором микроэлементов, стимуляторов роста на протяжении 6 часов.

Подготовленные семена заворачивают во влажную ткань, помещают в посуду с неплотно закрывающейся крышкой и оставляют до прорастания при температуре 24-25град.

Семена перца прорастают уже через несколько дней, после чего можно приступить к посеву.

Грунт для посадки перца можно купить, а можно приготовить, смешав садовую землю с биогумусом и золой. Так как перец – любитель рыхлой почвы, в смесь при необходимости добавляют торф, опилки, песок или кокосовый субстрат.

Полученную смесь, а также ящики для выращивания рассады обрабатывают раствором марганцовки или другими препаратами для дезинфицирования.

В рассадные ящики проклюнувшиеся семена высаживают с интервалом 2-3см, засыпают грунтом (7-8мм) и накрывают крышкой или пленкой (не герметично). Так как перцы не любят пересадки, некоторые садоводы высаживают их сразу в индивидуальные горшки или стаканы, чтобы не производить затем пикировку.

Рассадные ящики и горшки размещают при температуре 23-24град до появления всходов.

Как только появятся первые семядольные листья, перцы необходимо выставить на самое освещенное место.

После всходов рассаду закаливают в течение недели, для чего снижают температуру днем до 15-16град, а ночью до 13-15град. Поливы проводят очень умеренные, только теплой водой. После завершения закалки растения помещают в комфортные условия -22-23град.

После появления настоящих листьев рассаду из ящиков пикируют в стаканчики или горшки, подкармливают удобрением для рассады с микроэлементами.

Подросшую рассаду периодически выставляют на открытые балконы, веранды для адаптации. К посадке приступают, когда наступает теплая погода и почва достаточно прогреется.

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: