Перец Виктория

Содержание
  1. Сорт перца Виктория
  2. Описание сорта
  3. Агротехника
  4. Советы по выращиванию
  5. Озывы
  6. Перец Виктория: описание сорта, фото, отзывы
  7. Характеристика сорта
  8. Описание плода
  9. Описание куста
  10. Посадка
  11. Особенности выращивания и ухода
  12. Удобрение
  13. Борьба с вредителями
  14. Колорадский жук
  15. Клещ паутинный
  16. Слизень голый
  17. Заключение
  18. Перец Виктория: описание сорта и особенности выращивания
  19. Перец Виктория: фото
  20. Перец сорта «Виктория»: ключевые характеристики и агротехника культуры
  21. Ключевые особенности сорта перца «Виктория»
  22. Описание плодов овощной культуры
  23. Некоторые советы по выращиванию сорта
  24. Выращивание сладкого перца — видео
  25. Перец Виктория: характеристика и описание сорта, урожайность, отзывы
  26. Характеристики и описание
  27. Виктория – значит победа
  28. Достоинства и недостатки
  29. Особенности выращивания сорта
  30. Перец Виктория: описание с фото, видео, отзывы
  31. Характеристика и описание сорта перца Виктория
  32. Характеристика и описание сортов перца Виктория, Айвенго, Нежность, Блонди, Здоровье
  33. Рекордсмены по срокам созревания
  34. Разнообразие ранних овощей
  35. Среднеранние сроки
  36. Несомненный победитель среди ранних сладких сортов — перец Виктория: характеристика и описание
  37. Описание и характеристика сорта
  38. История
  39. Внешний вид
  40. Полезность
  41. Жизнеспособность
  42. Преимущества и недостатки
  43. Урожайность
  44. Выращивание и уход

Сорт перца Виктория

Перец Виктория

Большинство садоводов стремится, в первую очередь, к выбору максимально неприхотливых сортов овощей. Но, при этом они могут быть высокоурожайными и иметь отличные вкусовые показатели. Перец Виктория – один из них, и знаменит на территории всей России. Хозяева дач и садов ценят в нем не только непритязательность, но и постоянство в урожайности.

Описание сорта

Сладкий перец Виктория – раннеспелый сорт, и на 100-110 день после всходов дает отличный урожай. Кусты очень красивой штамбовой формы. Высота не более 60 см. Если позволяют погодные условия, его можно вырастить на улице, и кусты – шарики будут непросто плодоносить, но и украшать сад.

Подходит как для теплицы, так и для открытого грунта. Легко переносит смену погоды, но в момент пересадки в грунт, и в течение недели после пересадки, растение не должно быть повреждено заморозками.

Созревающие перчинки переходят от светло–зеленого к ярко–красному цвету. В конце июля вполне возможно снять первый урожай. Длина плода до 10 см, вес в среднем до 60–70 г. На одном растении может завязаться до 16 плодов.

Перец лучше употреблять в свежем виде, так как он имеет нежный аромат и отличный чуть горьковатый вкус. Идеален для салатов.

Важно! Несмотря на морозоустойчивость, болезненно переносит заморозки в момент пересадки.

Агротехника

Семена сеют на рассаду в середине – конце февраля.

Через 7-9 недель, когда рассада будет иметь 3 настоящих листа, ее пикируют. Горшки для пикировки можно выбрать объемом до 150 мл, так как растение небольшое, а корневая система у него компактная.

В теплицу можно высаживать рассаду в начале мая, но при условии, что температура не опустится ниже 14-150С, а в открытый грунт, не ранее конца мая, и лучше использовать укрывные материалы.

Прополку производить необходимо для того, чтобы под сорняками не скапливалась лишняя влага, и растения не начали гнить.

Полив только отстоявшейся водой, и не чаще раза в 2 суток.

Проветривать теплицу обязательно, если температура на улице поднимется выше 250С.

Растение имеет красивую форму, поэтому он прекрасно подойдет для обрамления овощных клумб.

Перец Виктория отлично будет себя чувствовать и на балконе в ящиках. Главное – чтобы корни растения не перегревались, и был отход для лишней жидкости из емкости.

Советы по выращиванию

Перец Виктория, действительно прост в уходе, но имеет свои особенности. Выполняя необходимые процедуры, вы получите не менее 7 кг перцев отличного качества с 1 м2.

  1. Сорт перца Виктория – простак на вашем садовом участке, но оценит солнечные места, особенно если его будут касаться, утренние лучи солнца.
  2. Рассаду лучше начинать закаливать еще в апреле, вынося ее в солнечные дни на улицу, на 2-3 часа при температуре от 10 до 70С
  3. Все боковые побеги до первой рогатки нужно систематически удалять, иначе растение будет набирать зеленую массу в ущерб образованию плодов.
  4. Поливать рассаду, как и высаженные на постоянное место перцы нужно не чаще чем через сутки, и обязательно отстаивать воду для полива.
  5. Перец сорта Виктория очень не любит жесткой корки на почве, и поэтому перед поливом необходимо рыхлить землю возле корней, но необходимо помнить, что корни у перца находятся недалеко от поверхности почвы.
  6. Для того чтобы в середине июля начать получать полноценный урожай, нужно в середине февраля посеять перцы на рассаду.
  7. Подкормку производить 2 раза: через 10 дней после высадки рассады, и еще через 15-17 дней.
  8. В течение всего сезона корни перцев Виктория лучше мульчировать, а особенно, если у вас нет возможности ежедневно посещать сад. В открытой теплице мульчированная почва держит влагу до 3 суток, но слой должен быть не менее 3 см.

Многие садоводы держат рядом с перцами пластиковые бутылки, у которых вечером, когда начинается время полива, чуть откручивают пробку. Почва возле корня легко пропитывается влагой. Бутылки вновь наполняются водой, и до следующего полива вода отстаивается и нагревается.

Озывы

Этот сорт и мама моя всегда выращивала , и я. Постоянно отличный урожай. Стабильный. Перцы не болеют. Одно только заботит – следить, чтобы побеги боковые не пошли, иначе сразу перестают появляться новые завязи.Даже в наших условиях всегда будет урожай с этим сортом, в дождливое лето, а мы, с перцами. Перчики некрупные, и очень даже удобные. Вкусные особенно свежие, но я еще их замораживаю. Компактные. Идеально подходят для фаршировки.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/peppers/opisanie-pertsa-viktoriya.html

Перец Виктория: описание сорта, фото, отзывы

Перец Виктория

Ежегодно селекционеры выводят новые сорта и разновидности овощей. Проверенный временем и зарекомендовавший себя в своей отрасли перец Виктория сегодня пользуется особой популярностью.

Описание перца Виктория

Характеристика сорта

Перец Виктория является раннеспелым представителем культуры. Сорт был выведен в 1979 г путем скрещивания нескольких видов.

Перец сорта Виктория растет в северных регионах на открытых грунтах и в теплицах, что является хорошим показателем для холодной местности. Здесь необходимо не только ухаживать за культурой с помощью удобрений и своевременного полива, но и дополнительно давать посадкам тепло.

До полного созревания сорта проходит 115-128 дней после появления ростков. На 1 кв. м собирают до 7 кг плодов.

Описание плода

Согласно описанию, плод сорта Виктория гладкий, имеет форму конуса. Толщина стенки не превышает 8 мм. После созревания цвет разновидности постепенно меняется от зеленого до насыщенно-красного, что говорит о большом количестве витаминов. Мякоть овоща мягкая, сладкая, сочная.

При правильной пикировке куста перец сладкий Виктория дает большое количество плодов: до 25 штук на куст.

При перевозке и хранении разновидность зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Описание куста

По характеристике, кусты не слишком высокие, раскидистые, достаточно компактные, подходят как для теплиц, так и для открытого грунта. Высота куста при правильном уходе достигает 50 см.

Посадка

Рассада готова спустя 9 недель после посадки семян.

Достаточно зрелые всходы пересаживают в отдельную емкость. Это происходит примерно через 2 месяца после посадки семян, т.к. рассада прорастает не слишком быстро.

В грунт проросшую рассаду высаживают ближе к концу весны, но не ранее, чем наступит момент полного отступления морозов, несмотря на факт, что он является нетеплолюбивой культурой.

При высадке рассады следует соблюдать определенное расстояние между кустами. Оно должно быть не менее полуметра, а также углубляться в землю слишком сильно (достаточно глубины, на которой росла рассада).

Особенности выращивания и ухода

Ухаживать за растениями несложно

Сорт перца Виктория не нуждается в особенном уходе.

До того как ствол начнет пускать развилки, боковые побеги удаляют, чтобы куст не был слишком густым, в противном случае большая часть силы растения будет направлена не на сам плод и его созревание, а на рост ствола. Формирование куста начинают, когда он достигает высоты в 20 см.

После высаживания рассады проводят ряд действий:

  • проводят регулярный полив (раз в неделю): в жаркое время его увеличивают (2-3 раза в неделю), в прохладную погоду — делают умеренным (раз в 2 недели); придерживаются пропорции 0,5 л на куст);
  • убирают прорастающую рядом траву;
  • удобряют и вспушивают землю.

Удобрение

Перец обычно удобряют мочевиной. Для приготовления смеси на 10 л воды добавляют 1 ч. л. мочевины и с 1 ст. л. двойного суперфосфата. После того как смесь настоится (через 2-3 часа), культуру поливают в вечернее время, (0,5 л удобрения под каждый куст).

Борьба с вредителями

Болгарский представитель этого вида является очень устойчивым к различным заболеваниям. Исключением является черная гниль.

Как и другие овощи на грядках, перец Виктория подвержен появлению ряда вредителей.

Колорадский жук

От колорадского жука можно избавиться с помощью опрыскивания настойкой чистотела. Для этого в ведро необходимо сложить 1,5 кг травы, залить горячей водой и настаивать 3 часа. После этого — добавить 1 л 1,5%-ого раствора хлористого кальция.

Клещ паутинный

Паутинный клещ боится лукового раствора. Это самое безвредное и экологически чистое средство. Для его приготовления берут взять ведро луковой шелухи и заливают 2 ведрами горячей воды. Полученному раствору дают отстояться в течение 5 дней, процеживают, после чего в него добавляют хозяйственное мыло (не более 2 г на 1 л).

Слизень голый

Вредитель требует механической расправы. Также можно приготовить раствор. Для приготовления средства берут порошок горчицы, молотый красный перец и калийную соль, разведенную в пропорции 1 кг на 10 л воды. Процедуру опрыскивания проводят 2 раза, второй — спустя 30 минут после окончания первой.

Перец Помпео F1 – новинка мировой селекции!Земляника «Сенсация» от садовой фирмы «Виктория»Сорт клубники Маршалл, Агрофирма Виктория1.Клубника. Какие сорта клубники никогда не подведут?

Заключение

Выращивать перец Виктория совсем не сложно, все зависит от правильной посадки семян, пересадки проросшего растения в грунт, а также минимального ухода в процессе его произрастания.

Источник: https://FermoVed.ru/perets/viktoriya-opisanie-sorta.html

Перец Виктория: описание сорта и особенности выращивания

Перец Виктория

Перец сорта Виктория является одним из лучших представителей отечественной селекции. Он невероятно «жизнеустойчивый», урожайный, простой в уходе и вкусный.

По отзывам огородников, этот перец отлично адаптируется даже к очень сложным климатическим условиям (которые наблюдаются на большей территории России).

Далее мы дадим подробное описание сорта, расскажем об особенностях его выращивания, урожайности (фотоматериалы прилагаются).

Перец Виктория: фото

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-viktoriya-opisanie-sorta.html

Перец сорта «Виктория»: ключевые характеристики и агротехника культуры

Перец Виктория
Выращивание сладкого перца на приусадебных участках – задача, которая стоит перед многими огородниками. Вот почему большинство дачников стремится отыскать наиболее урожайный сорт.

Отличным решением, по отзывам многих садоводов, является перец «Виктория». Эта овощная культура дает хорошие плоды, внешний вид которых можно оценить по фото. Высокая урожайность и дружные всходы – другие преимущества сорта.

При описании этого растения стоит отметить еще и прекрасные вкусовые качества плодов.

Ключевые особенности сорта перца «Виктория»

«Виктория» — сорт сладких перцев, созданный селекционерами из Молдавии еще в 1979 году. Разновидность стала результатом скрещивания перцев «Ласточка» и «Подарок Молдовы». Полученное растение рекомендовано для выращивания:

  • на Северном Кавказе;
  • на Украине;
  • в Центрально-черноземном регионе России.

Сорт сладких перцев «Виктория» проявляет себя по-разному.

Перец «Виктория»

Зачастую этот сорт является раннеспелым, если условия для овощной культуры являются благоприятными. В областях, где летние температуры являются невысокими, сорт оказывается среднеспелым. Как правило, техническая спелость плодов наступает за 110-130 суток. Что касается периода биологической зрелости, то она в среднем составляет 140 дней.

Внимание! Скорость вызревания плодов во многом зависит от места выращивания и особенностей региона.

Кусты сорта «Виктория» бывают полуштамбовыми или штамбовыми. Они относятся к категории среднерослых растений. Как правило, высота овощной культуры не превышает 45-60 см. Кусты растения являются полураскидистыми. При этом компактная овощная культура отлично подходит не только для выращивания на открытых грядках, но и под пленочными укрытиями или в маленьких теплицах.

Масса одного плода — до 100 грамм

Описание плодов овощной культуры

Одной из ключевых особенностей овощной культуры «Виктория» является холодостойкость. Именно поэтому сорт считается идеальным решением для большинства российских широт. Среди прочих преимуществ можно выделить устойчивость сорта к:

  • черной гнили;
  • вертициллезному увяданию;
  • табачной мозаике.

Плоды сладкого перца «Виктория» слаборебристые, пониклые, гладкие. Их форма напоминает конус. Во время технической спелости овощи отличаются светлым зеленым окрасом. Когда перцы вступают в стадию биологической зрелости, их поверхность приобретает насыщенный красный тон.

Овощи, которые дает этот сорт, довольно крупные. Их масса варьируется от 70 до 100 г. При этом длина плодов, как правило, не превышает 11 см. Еще одной особенностью овощной культуры является наличие толстых стенок. Этот параметр колеблется в пределах 5-8 мм.

С 1 кв.м. можно собрать до 7 кг перцев

Можно отметить и высокую урожайность сорта. С 1 кв. м. можно собрать порядка 7 кг овощей.

Еще одной особенностью плодов сорта «Виктория» являются прекрасные вкусовые качества. Перцы богаты аскорбиновой кислотой. Именно поэтому овощи подходят для употребления в свежем виде. Также перцы можно использовать для приготовления салатов, тушения и консервирования.

Совет. Сорт «Виктория» подходит для выращивания в коммерческих целях. Все дело заключается в том, что овощи отличаются хорошей транспортабельностью и прекрасной лежкостью.

Мякоть перцев этой разновидности очень нежная, сладкая и сочная. Она характеризуется выразительным ароматом.

Рассада перца пересаживается в открытый грунт после того, как установится оптимальная температура без заморозков

Некоторые советы по выращиванию сорта

«Викторию» культивируют рассадным способом. Семена для получения саженцев высаживают в подготовленный грунт в феврале. Как правило, с момента посева до высадки рассады проходит от 8 до 10 недель.

Обычно на постоянное место саженцы выносят в мае, либо первых числах июня.

Уникальная особенность сорта состоит в том, что овощная культура способна адаптироваться к любым условиям, в том числе довольно сложному грунту.

Согласно отзывам огородников, которые уже культивировали сорт «Виктория», не стоит переносить рассаду в открытый грунт, когда риск заморозков еще присутствует.

Перец «Виктория» богат витамином С и отлично подходит для употребления в свежем виде

При посадке овощной культуры между кустами рекомендуется оставлять не менее 50 см. При выращивании этого сорта еще следует систематически удалять все листья, расположенные до первой развилки на стволе, и боковые побеги. В противном случае растение сильно ветвится, что приводит к наращиванию зелени и сокращению количества плодов.

Агротехника этого сорта считается стандартной. Растение требует прополки, регулярного полива, внесения удобрений и рыхления грунта.

Перец «Виктория» неприхотлив в уходе

«Виктория» — сорт сладкого перца, который хорошо знаком многим огородникам. Дачники ценят в этой культуре высокую урожайность, неприхотливость, превосходные вкусовые качества плодов и предельную простоту в процессе выращивания. Растение придется по душе и опытным, и начинающим садоводам.

Выращивание сладкого перца — видео

Источник: https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/perec-sorta-viktoriya.html

Перец Виктория: характеристика и описание сорта, урожайность, отзывы

Перец Виктория

Сорт этого перца был выведен молдавскими селекционерами в 1979 году. Он был предназначен для культивирования в средней полосе и в южных регионах России. С годами перец Виктория обрел большую популярность, зарекомендовав себя как высокоурожайный сорт.

Теперь он выращивается и в районах, где климатические условия не всегда благоприятствуют росту огородных культур. Тем не менее, огородники северных территорий с успехов выращивают Викторию, собирая урожай, ничем не отличающийся от того, который вырос на юге.

Характеристики и описание

Перец Виктория раннеспелый, в более прохладном климате ведет себя как среднеспелый. Плоды достигают технической спелости на 110-130 сутки после высадки в грунт. Биологическая спелость наступает примерно на 140-й день.

  • Куст штамбовый и полуштамбовый; высотой – 45- 60 см.;
  • Куст полураскидистый, компактный;
  • Урожайный: с одного куста можно получить 2-6 кг перцев (зависит от степени ухода и внешней среды);
  • Успешно растет в открытом грунте, в небольших тепличках, под пленочным укрытием на грядках;
  • Холодостойкий;
  • Высокая устойчивость к заболеваниям перцев;
  • Плоды светло-зеленые в технической спелости, насыщенно красные – в биологической;
  • Перцы конусовидной формы, слаборебристые;
  • Длина их — до 11 см;
  • Вес средний около 80-100 г;
  • Толщина стеночек 4-7 мм;
  • Перцы содержат аскорбиновую кислоту и много витаминов, минералов;
  • Мякоть сладкая, ароматная, сочная, нежная;
  • Вкус приятный.

Назначение универсальное: прекрасно подходит для употребления в свежем виде, отлично – для консервирования.

Высокая лежкость, транспортабельность делают перец Викторию привлекательным для фермеров и тех, кто занимается производством перцев в промышленных масштабах.

Виктория – значит победа

Этот сорт сладкого перца был выведен еще во время существования СССР, авторам являются селекционеры Молдавии. Предназначен овощ для выращивания на юге страны, а также в условиях средней полосы. Но судя по востребованности сорта, а также положительным отзывам дачников, Викторию высаживают в самых разных регионах.

По срокам созревания – среднеспелый, до момента сбора первых плодов проходит около 115-130 дней. Не забываем, что у перцев есть две степени зрелости:

  • техническая (плоды пока еще зеленые, белесые, кремовые, то есть не приобрели характерную сортовую окраску);
  • биологическая (перцы полностью созрели и приобрели нужный окрас: красный, желтый, оранжевый).

Читать так же: Клубника Сельва — отзывы о сорте, описание, фото
Так вот, для достижения биологической зрелости потребуется еще около 15-20 дней. При условии теплой благоприятной погоды перцы зреют быстрее, в прохладное лето их вызревание замедляется.

Куст у Виктории штамбовый или полуштамбовый, растение среднерослое, довольно компактное. Высота кустиков в среднем достигает 50-60 см. В укрытиях или небольших тепличках высота больше, на открытых грядах – меньше.

На кусте формируются висячие плоды, имеющие консуовидную форму. Поверхность имеет легкую ребристость, внутри – две или три камеры. В среднем длина перчиков – 10-11 см, вес – 50-60 граммов. Кожица перцев гладкая, с характерным глянцем, в биологической зрелости имеет ярко-красный цвет.

Толщина плотных стенок перца варьируется от 5 до 8 мм, что является очень хорошим показателем. Вкусовые качества отличные, мякоть нежная, сладкая, с приятным ароматом.

Также перец используют для салатов, приготовления рагу, соусов, лечо, тушения, различной консервации.

Достоинства и недостатки

Перец Виктория постепенно расширяет зоны, где он успешно растет и плодоносит. До сих пор он очень популярен у дачников-огородников, у фермеров.

И это – благодаря его достоинствам:

  • Стабильная, высокая урожайность;
  • Устойчивость к пониженным температурам;
  • Широкий ареал распространения;
  • Замечательная транспортабельность;
  • Долгая лежкость;
  • Неприхотлив к погодным, климатическим условиям;
  • Мало требователен к уходу;
  • Универсальное назначение;
  • Устойчив ко многим болезням перцев.

Недостатков у перца Виктория практически нет. Разве что стеночки бы потолще, но он итак всем хорош.

Особенности выращивания сорта

Перец Виктория выращивается как и другие сорта перцев. Агротехника выращивания не представляет особой сложности.

Источник: https://KinzaRostov.ru/ovoshchi/perec-viktoriya-2.html

Перец Виктория: описание с фото, видео, отзывы

Перец Виктория

Ежегодно селекционеры выводят новые сорта и разновидности овощей. Проверенный временем и зарекомендовавший себя в своей отрасли перец Виктория сегодня пользуется особой популярностью.

Описание перца Виктория

Характеристика и описание сорта перца Виктория

Сладкий перец Виктория получен в результате селекционного скрещивания старых сортов Подарок Молдовы и Ласточка, селекционерами Молдавского НИИ земледелия и овощеводства.

В результате получен сладкий перец темно-красного цвета при полной биологической зрелости, и светло зеленого – при технической спелости.

Основные характеристики перца:

  • Форма куста. Куст растения компактный, формы маленького деревца, не раскидистый, максимальной высотой – до 60 см.
  • Плоды – конусовидные, длиной до 11 см., мясистые стенки, толщиной 4-10 мм.
  • Вес плодов – в среднем около 60 г.

Источник: https://agro-feed.ru/sad-i-ogorod/perets-viktoriya-opisanie-s-foto-video-otzyvy

Характеристика и описание сортов перца Виктория, Айвенго, Нежность, Блонди, Здоровье

Перец Виктория

Перец Виктория часто выбирают овощеводы для посадки на свои земельные участки. Сорт характеризуется ранними сроками созревания сочных и сладких плодов, имеются и другие положительные характеристики. Кроме этого вида, популярностью пользуются и другие сорта.

Рекордсмены по срокам созревания

Ранние сорта перца овощеводы могут выбрать для посадки в теплицу или на открытые участки земли. Характеристика и описание каждого выбранного вида поможет сделать правильный выбор.

Перец Здоровье не слишком компактное растение, в высоту тянется до 170 см. Плохо переносит холода, но способен развиваться даже при недостаточном освещении. По этим причинам лучше высаживать в защищенное место. Суперранние сроки созревания позволяют собрать многочисленный урожай уже на 90 сутки. Вытянутые плоды до 11 см весят 45 г.

Перец Блонди F1 начинает вступать в стадию зрелости уже спустя три месяца. Вес светло-желтых овощей кубовидной формы в среднем 150 г. Это урожайный гибрид, который редко подвергается инфекциям и прекрасно чувствует себя в холода.

Перец Бонета отличается дружной отдачей урожая спустя 88 дней, переносит засуху. Подходит для выращивания на открытых грядках. Кустик небольшой, компактный. Зрелые овощи красного цвета, направлены вверх, по форме напоминают призму, весят 150 г.

Перец Буратино зреть начинает через 90 дней. Раскидистый кустик с полудетерминантным типом роста в высоту достигает 80 см. Многочисленные крупные, удлиненные плоды весят от 70-110 г. Характеризуется средней устойчивостью к вершинной гнили и к вирусу табачной мозаики.

Перец Лотта дает возможность овощеводам собрать первый урожай уже спустя 2,5 месяца. Растение проявляет устойчивость к основным болезням, но требовательно к теплу, свету и влаге. Длина красных конусовидных плодов 12-14 см, масса 115 г.

Перец Ганнибал отличается короткими сроками образования спелых плодов (от всходов до созревания проходит в среднем 88 дней). Кустик небольшой, полураскидистый. Плоды призмовидной формы коричнево-фиолетового цвета, масса 100-140 г.

Ред Найт F1 характеризуется ранними сроками созревания, так как в стадию зрелости вступает уже на 65 сутки. Высокий кустик размещает многочисленные крупные плоды кубовидной формы. Овощ проявляет устойчивость ко многим болезням, быстро приспосабливается к различным условиям. Плохо переносит слабое освещение, начинает вытягиваться и сбрасывать завязи.

Ранний сорт Кузя относится к низкорослым растениям, высота кустика всего лишь 35 см. До момента созревания урожая ждать недолго, 90-95 дней. Призмовидные плоды весят чаще всего 80 г. Лучше всего выращивать в теплице или на подоконнике.

Урожай Дольче Итальяно садоводы начинают собирать уже спустя 90 дней. Растение высокое, образует немного боковых побегов, что облегчает уход за культурой. Крупные, удлиненные овощи (длина до 18 см) в виде конуса могут весить до 200 г.

У перца Факир также ранние сроки созревания (90 дней). Высота полураскидистого кустика около 65 см. Плоды в виде узкого конуса весят примерно 45 г. Растение редко подвергается болезням и порадует овощеводов высокой урожайностью.

Зрелый урожай перцев Раннее Чудо можно начать собирать уже спустя 93 дня. Кустик компактный с индетерминантным типом роста. В высоту стебель тянется до 120 см. Плоды в виде призмы длиной 15 см, их масса может достигать 250 г.

Разнообразие ранних овощей

Перец Лисичка порадует первым урожаем спустя 105 дней. Кустики компактные, занимают мало места, низкорослые. Небольшие плоды в стадии зрелости оранжевого цвета в виде конуса, весят примерно 40 г. Гибрид плохо переносит холода, поэтому рекомендовано выращивать в теплицах и парниках.

Перец Богдан относится к раннеспелым растениям. С момента появления всходов проходит примерно 100 дней. Высота кустика примерно 55 см. Желто-оранжевые овощи вытянутой формы (длина примерно 14 см) весят около 220 г. Редко болеет и хорошо переносит засуху.

Перец Аполлон является раннеспелым гибридом для открытого грунта и теплицы. В высоту вытягивается до 55 см. Урожайность высокая, на одном кустике формируется до 14 призмовидных плодов красно-оранжевого цвета, вес которых около 170 г.

Перец Нафаня вступает в стадию созревания уже на 95 сутки. Кустики компактные с полудетерминантным типом роста. Высота стебля составляет около 120 см. Ярко-бордовые овощи с тремя гранями могут весить 150 г. Сорт устойчив к различным неблагоприятным условиям и болезням, собранный урожай долго хранится.

Перец Викинг позволяет собрать урожай через 108 дней. Высота компактного кустика небольшая, на ветках может размещаться до 4 плодов призмообразной формы, массой примерно 200 г. Овощ устойчив к вирусам и бактериям, особенно к табачной мозаике. Растение неприхотливое, приспосабливается к любым условиям, поэтому сорт удобен для открытого грунта.

Перец Агаповский относится к среднеранним овощам (проходит 100 дней с момента появления всходов). Компактные кусты имеют много листвы. Сорт Агаповский отличается высокой урожайностью, редко болеет и подвергается нападению вредителей.

Недостатком сорта Агаповский является плохая переносимость тени, в этом случае кустики быстро вянут. Обязательно нужно организовать правильный режим полива. Сорт Агаповский можно сажать как на защищенных, так и на открытых грядках.

Овощ Агаповский формирует плоды в форме призмы длиной около 12 см массой 115 г.

Перец Кубышка является урожайным, раннеспелым видом. Куст раскидистый, в высоту может вытягиваться до 120 см. Цилиндрической формы овощи могут весить до 250 г.

Описание сорта перцев Любовь F1. Не требует особого ухода, быстро приспосабливается к различным неблагоприятным условиям. С момента появления всходов до начала созревания проходит всего лишь 85 дней. Куст, высотой до 65 см, компактный, мощный, слабораскидистый. Конической формы сладкие овощи в длину до 18 см весят 150 г.

Овощ сорта Ред Барон в стадию спелости вступает через 98 дней, проявляет устойчивость к вирусу табачной мозаики. Кустик имеет среднюю высоту, не очень раскидистый. Плоды в виде куба, массой около 200 г.

Перец Зорька можно собирать на 95 сутки. Растение низкорослое (45 см), слабоветвистое, неприхотливое, хорошо противостоит инфекциям, поэтому подходит для открытого грунта. Овощи крупные в форме призмы, красно-оранжевого цвета, весом около 110 г. Многочисленный урожай созревать начинает дружно.

Перец Ведрана относится к среднерослым, полураскидистым растениям. Плодоносить начинает спустя 95 дней. Плоды большие, кубовидные, красно-алого цвета, масса 190-230 г. Овощеводы отмечают, что гибрид редко болеет.

Среднеранние сроки

Сорта перца сладкого со среднеранними границами удастся попробовать всего лишь на пару дней позже.

Описание вида сладкого перца Виктория. Сладкий перец Виктория начинает зреть спустя 112 дней. Он хорошо переносит низкие температуры, противостоит многим распространенным инфекциям и порадует богатым урожаем.

Цвет конусообразных плодов становится насыщенного красного цвета, их длина около 11 см, масса 60 г.

Отзывы свидетельствуют о том, что данный вид овоща можно не боясь сажать не только в теплицу, но и на открытые участки.

Перец Нежность характеризуется среднеранними границами созревания плодов, проходит примерно 118 дней с момента появления первых всходов. Куст не слишком раскидистый, в высоту достигает около метра.

Рекомендуется выращивать в защищенном грунте. Вес зрелых, красных овощей примерно 110 г, форма пирамидальная, длина 11 см. Растение противостоит многим болезням, включая табачную мозаику.

Перец Самандер отличается не только ранним созреванием плодов, но и высокой урожайностью. Кустик невысокий, компактный. Хорошо переносит плохие погодные условия, листья защищены толстой кожицей от солнечных ожогов. Темно-красные овощи имеют вытянутую форму с заостренным концом, весят 110 г.

Среднепоздний гибрид перцев Аристотель F1 хорошо переносит различные погодные условия. Высота мощного, облиственного куста приблизительно 70 см. Плоды в виде куба могут весить около 200 г. Гибрид имеет хороший иммунитет, поэтому редко болеет.

Перец Маркони отличается среднеранними сроками созревания урожая (проходит 110-115 дней). Сладкие плоды удлиненной формы (длина около 25 см), заостренные на конце, весят в среднем 170 г. Прекрасно чувствует себя на открытых грядках. Высота мощного стебля примерно 60 см.

К ранним видам относится перец Айвенго. Сочные, красные плоды, массой 110-150 г, начинают краснеть уже спустя 115 дней. Урожайность у данного сорта очень высокая. Перец Айвенго плохо переносит холода, почва должна быть всегда теплой. Поэтому лучше сажать в тепличное помещение.

Перец сорта Айвенго обладает большим списком положительных сторон. Даже плотная посадка саженцев не снизит высокую урожайность. В описании перца Айвенго стоит упомянуть о сочных и ароматных плодах, даже в полузрелом состоянии. Собранный урожай пригоден к длительному хранению и перевозке на дальние расстояния. Сорт Айвенго редко болеет и подвергается атаке вредителей.

Источник: https://DachaMechty.ru/perets/viktoriya-ajvengo-nezhnost-blondi.html

Несомненный победитель среди ранних сладких сортов — перец Виктория: характеристика и описание

Перец Виктория

Выбирая новые сорта, овощеводы часто возвращаются к проверенному и добротному сорту перцев Виктория. С этой культурой получить значительный урожай может даже начинающий огородник.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Виктория принадлежит категории ранних видов. Стадия технической спелости и уборка начинается через 105-110 суток. Культура является штамбовой. У сорта небольшие полураскидистые кусты. Длина стеблей не превышает 50-60 см.

История

Сорт создали селекционеры Молдовы. Для выведения базой послужили Ласточка и Подарок Молдовы. Южанин хорошо плодоносит на теплых территориях (Молдова, Украина, на юге России). При культивации в прохладных областях посадка проводится на укрывные грядки, в тепличные сооружения.

После приживания рассады холодостойкость повышается. Кустики желательно высаживать после возвратных заморозков.

Внешний вид

Перец болгарский Виктория – классика в линейке схожих сортов. Его плоды ярко окрашены в цвет рубина при полной зрелости. Они имеют форму конуса со слабо выраженными 4 гранями. Какие признаки перцев:

  • средняя масса 90-100 г;
  • длина 8-10 см;
  • диаметр 4-5 см;
  • толщина стенки 6-7 мм;
  • кожица прочная.

Полезность

Перец Виктория красный содержит много полезных веществ – каротин, антиоксиданты, антоцианы. В составе разнообразные витамины и микроэлементы:

ВитаминыМинералы
АКалий
ЕКальций
СМагний
РРЙод
Группа ВФосфор

Жизнеспособность

Сорт хорошо адаптирован, не боится распространенных возбудителей. Низкая подверженность заболевания выявлена к таким инфекциям:

  • ВТМ;
  • вертициллез;
  • черная гниль.

Благодаря устойчивости к перечисленным патогенам плоды хорошо транспортируются и сохраняются до 4-5 недель. Хранение проводится в погребе, на овощных складах при 5-7 градусах.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • переносит разгар жары;
  • устойчивость к похолоданиям;
  • способность дозревать вне куста;
  • сочная и мясистая консистенция;
  • универсальное кулинарное применение;
  • транспортабельность;
  • продолжительная лежкость;
  • сильная сопротивляемость к комплексу возбудителей.

Минусы:

  • необходимость защиты от насекомых-вредителей.

Урожайность

Виктория показывает хорошую продуктивность. С 1 м2 можно собрать 4-5 кг перцев.

Выращивание и уход

Для получения хорошего урожая придерживаются следующего алгоритма:

Приемы по уходуНюансы
ПоливыИспользуют капельную или шланговую систему

Воду льют в прикорневую зону

Кратность увлажнения до 2 раз в неделю

МульчированиеМульчу раскладывают слоем 6-7 см

Применяют перепревшие опилки, сухое сено и солому

ПодкормкиЗа сезон требуется до 4 удобрений

Чередуют минералы и органику

Процедуру повторяют через 2-3 недели

Особенно важно удобрить грядки до посадки (весной или осенью) и поливать растения питательным раствором при цветении и созревании

Прополки и рыхлениеУдаляют сорняки 1 раз в 10 дней

Для обработки грядок применяют мотыги и тяпки

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: