Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Содержание
  1. Избранные рецепты пиццы с белыми грибами
  2. Подробнее про рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговая инструкция
  5. На тонком тесте
  6. На обычном тесте
  7. Начинка
  8. Тесто
  9. Анализ блюда на основе ингредиентов
  10. С чем подавать такую пиццу
  11. Советы и лайфхаки от поваров
  12. Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без
  13. Пицца с грибами: рецепт с фото
  14. Пицца с грибами и луком
  15. Грибная пицца «Сытная»
  16. Пицца с шампиньонами на слоеном тесте
  17. Пицца с шампиньонами и ветчиной
  18. Простая пицца с маринованными грибами в духовке
  19. Пицца с белыми грибами и сыром
  20. Пицца с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото
  21. Как приготовить пиццу с белыми грибами
  22. Рецепты пиццы с белыми грибами
  23. Классический рецепт пиццы с белыми грибами
  24. Пицца с белыми грибами и курицей
  25. Пицца с белыми грибами и ветчиной
  26. Острая пицца с белыми грибами
  27. Калорийность пиццы с белыми грибами
  28. Заключение
  29. Пицца с белыми грибами: рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
  30. Пицца с белыми грибами
  31. Пицца «Пикантная» с белыми грибами
  32. Пицца с курицей и белыми грибами
  33. Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами
  34. Пицца с белыми грибами: рецепты приготовления в домашних условиях
  35. Выбор и подготовка ингредиентов
  36. Рецепты приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях
  37. «Пикантная»
  38. Пицца с Белыми Грибами
  39. Как Приготовить Пиццу с Белыми Грибами:
  40. Мои заметки:
  41. Как Я Готовлю Пиццу с Белыми Грибами. Подробно и с Фотографиями:

Избранные рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Пицца с белыми грибами – замечательное блюдо для быстрого и сытного перекуса в кругу родных или друзей. Сочетание грибов, овощей и сыра на мягком тонком тесте придает ей аппетитности, а добавление кусочков куриного мяса, креветок или ананаса прибавляет изысканности.

Подробнее про рецепт

Рецепты грибной пиццы достаточно просты по своему составу, ведь белые грибы отличаются своеобразным вкусом и ароматом, которые не стоит заглушать обилием других составляющих. Предлагаем классический рецепт приготовления пиццы со свежими белыми грибами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пиццу с начинкой из белых грибов, понадобятся такие компоненты.

Для теста:

  • 4,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. воды (молока);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 -2 ч. л. сухих активных дрожжей.

Для начинки:

  • 50 гр свежих белых грибов;
  • 50 гр куриного филе;
  • 1 помидор;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 50 гр сыра сулугуни или моцареллы;
  • кетчуп, специи и твердый сыр – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Пицца с белыми грибами в домашних условиях готовится так:

  1. Из муки, воды (молока) и сухих дрожжей вымешивают тесто, добавляя в него соль, сахар и растительное масло, накрывают пленкой и оставляют подниматься.
  2. Очищенные белые грибы тонко нарезают и обжаривают до золотистости.
  3. Лук шинкуют, солят и напитывают маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов.
  4. Помидор нарезают кольцами.
  5. Куриное мясо приготавливают одним из способов: отваривают, запекают или жарят.
  6. Твердый сыр натирают на терке, а рассольные сорта – нарезают ломтиками.
  7. Тесто разделяют на несколько кусков в зависимости от желаемой толщины самой пиццы.
  8. Каждый кусок раскатывают, придавая ему круглую форму.
  9. Поверхность теста слегка смазывают томатным соусом (кетчупом), равномерно укладывают ломтики грибов и лука.
  10. Раскладывают кусочки мяса и тонко нарезанный помидор.
  11. Срезы томата посыпают ароматными травами, слегка солят (по желанию).
  12. Выкладывают подготовленный сыр на поверхность заготовки.

Выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250 градусов до расплавления сыра и подрумянивания краев. ориентировочное время для пиццы на тонком тесте составляет около 15 минут.

На тонком тесте

Заказывая пиццу на дом, мы всегда восхищаемся ее тонким и хрустящим тестом. Его легко приготовить и в домашних условиях.

Внимание! Тесто не должно прилипать к рукам и быть сильно густым.

Для теста:

  • 3-3,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Приготовление:

  1. Растительное масло, соль и воду соединяют, перемешивая.
  2. В полученную смесь просеивают 3 стакана муки, постепенно замешивая эластичное тесто.
  3. Тесто формируют в форме шара, покрывают пищевой пленкой и оставляют на 30-60 минут.
  4. Тонко раскатывают и смазывают томатной пастой.
  5. Выкладывают начинку и сыр.
  6. Выпекают в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 100 градусах.

Именно на таком тесте готовится итальянская пицца с белыми грибами и ветчиной.

Для ее начинки потребуется:

  • 300 гр свежих белых грибов;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 200 гр ветчины;

Для белого соуса:

  • 3 ст. л. 20% сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • тертый пармезан – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Расскажем, как испечь пиццу с белыми грибами и ветчиной пошагово:

  1. Свежие грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками, луковицу полукольцами, ветчину – кусочками.
  2. Лук подрумянивают в растительном масле на раскаленной сковородке или в духовке.
  3. Добавляют ломтики ветчины и грибы. Жарят до готовности грибов.
  4. Для белого соуса сметану смешивают с яйцом, приправляют солью и перцем, добавляют немного тертого сыра.
  5. Тесто смазывают соусом. Выкладывают начинку и посыпают заготовку тертым пармезаном.
  6. Запекают пиццу в разогретом духовом шкафу до готовности.

На обычном тесте

Для большой компании прекрасно подойдет пицца с маринованными белыми грибами на тесте из живых дрожжей.

Тесто:

  • 10 гр живых дрожжей;
  • треть стакана теплой воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 – 2 ст. муки.

Начинка:

  • 300-400 гр маринованных грибов;
  • 2 помидора;
  • 200 гр твердого сыра.

Чтобы испечь пиццу:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде с сахаром.
  2. Муку, соль и сахар смешивают, добавляют яйцо.
  3. В полученную смесь вливают вспенившиеся дрожжи.
  4. Вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавляя муку, по необходимости.
  5. Тесто выкладывают в большую емкость, накрывают и оставляют для расстойки в теплом месте.
  6. После двойного увеличения в объеме тесто обминают и укутывают для повторного подъема.
  7. Готовое тесто раскатывают в нужную форму.
  8. Поверхность слегка смазывают растительным маслом и выкладывают начинку из пластинок маринованных грибов, тонких колечек помидора и сыра, натертого на крупной терке.
  9. Выпекают в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.

Начинка

Грибная пицца – это сезонное блюдо, которое получается очень сочным и сытным благодаря свежим грибам. Его вкус обогащают добавлением кусочков куриного мяса, колбаски, ветчины или бекона. Маслины, корнишоны, кусочки острого перца, брынза или сыр с плесенью придадут блюду большей яркости и выразительности.

Важно! Грибы имеют легко уловимый аромат, который не стоит заглушать.

Приготовить грибную начинку несложно, поскольку все ингредиенты доступны, а свежие грибы можно заменить замороженными или маринованными. Немного больше хлопот вызывает приготовление пиццы с сушеными белыми грибами.

Их предварительно необходимо замочить на ночь в теплом молоке, после чего жидкость слить, а грибочки обжарить на растительном масле до хруста. Только после этого их можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Тесто

Чаще всего для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто, которое замешивают из теплой воды, дрожжей и муки. Перед выпечкой такое тесто должно постоять от 30 до 60 минут в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой.

На протяжении этого времени его дважды осаждают и только после этого выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При этом тесто необязательно раскатывать – его можно равномерно растянуть по всей поверхности, чтобы края коржа немного свисали.

Если заготовка получилась очень влажной, ее раскатывают через лист пергамента.

Справка! На тонкий корж выкладывают небольшой слой не слишком сырой начинки. Толстый слой текста больше подойдет для многослойной сырой начинки.

Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 минут. В некоторых случаях тесто запекают без начинки. Тогда внутри оно остается сырым, а на его поверхности образуется тонкая корочка.

В этот момент выкладывают начинку и запекают пиццу до готовности. Время выпечки зависит от толщины теста. Тонкое пропекается за 20-30 мин., в то время как толстое может оставаться в духовке около часа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.

Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

С чем подавать такую пиццу

Традиционно пицца подается к столу горячей. Сама по себе она уже очень аппетитна. И все же, для обогащения вкуса, к ней отдельно подают различные соусы: сметанный, майонезный или соевый. Из напитков лучше всего подходит вино. Красное – к мясному или грибному блюду, белое – к рыбному или овощному с куриным мясом, либо ветчиной.

Советы и лайфхаки от поваров

Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно использовать остатки еды из холодильника.

Кусочки запеченной курицы, несколько свежих грибов и ломтиков сладкого перца, немного говяжего фарша и пряностей станут замечательной начинкой для этого блюда.

Остается замесить тесто, либо же воспользоваться готовой основой из супермаркета. К тому же, домашнее приготовление экономит деньги, которые пришлось бы заплатить за доставку выпечки из пиццерии на дом.

Прежде чем приступить к работе, советуем ознакомиться с несколькими советами по приготовлению пиццы:

  1. Тесто раскатывают от центра к краям. Рабочую поверхность посыпают мукой.
  2. Основу предварительно смазывают растительным маслом, лучше всего оливковым.
  3. Для максимального свежего вкуса принято использовать разные травы: смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут.
  4. Морковь, цуккини, брокколи, предназначенные для начинки, требуют дополнительной тепловой обработки. А лук, шпинат, грибы и сладкий перец могут сделать тесто слишком вязким. Поэтому их необходимо обжаривать до полуготовности, сливая лишнюю жидкость.
  5. Сырую основу с начинкой следует помещать только в разогретую духовку.
  6. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Край основы также должен слегка подрумяниться.
  7. Готовую пиццу выкладывают на плоскую горизонтальную поверхность, чтобы нарезать ее максимально равномерно.

Теперь вы знаете все секреты приготовления грибной пиццы и можете порадовать семью новым кулинарным шедевром.

Избранные рецепты пиццы с белыми грибами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gribnik.info/pitstsa-s-belymi-gribami/

Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Пицца с грибами по рецепту с пошаговыми фото – еще один домашний вариант этого вкусного блюда. Если вам понравилась пицца с курицей и грибами, в моей подборке вы наверняка найдете рецепт по вкусу, надеюсь, даже не один.

Чтобы угодить всем любителям итальянских блюд, я сама приготовила пиццу с маринованными шампиньонами и моцареллой. Что хочу сказать – выпечка получилась удачная: остро-пряная, ароматная и очень аппетитная.

Мягкий сыр расплавился и придал ей сочность, а твердый сыр красиво зазолотился. Кроме того, из печатных источников я выбрала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты и поделилась с вами. Жду отзывов и комментариев.

Пицца с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)

начинка:

  • 0,5 банки маринованных шампиньонов
  • 75 г моцареллы
  • 100 г российского сыра
  • 1,5 ст. ложка майонеза
  • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
  • смесь пряностей для пиццы
  • зелень петрушки

Приготовление:

Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом.  Налейте майонез и кетчуп.

Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 350 г готового дрожжевого теста

начинка:

  • 200 г свежих лесных грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Грибная пицца «Сытная»

Ингредиенты:

  • 300 г пресного дрожжевого теста

начинка:

  • 600 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 0,6 ст. сметаны
  • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки
  • соль

Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

Ингредиенты:

начинка:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 120 г растительного масла
  • 40 г маргарина

начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 2 чеснока
  • 1 кг шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г тертого сыра
  • соль

Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

https://www.youtube.com/watch?v=xkE3i7sT-Yk

Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.

Простая пицца с маринованными грибами в духовке

Ингредиенты:

начинка:

  • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки кетчупа

Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики.  Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

Пицца с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

начинка:

  • 600 г белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г твердого сыра, тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
  • черный молотый перец, соль

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

Источник: http://izduhovki.ru/picca-s-gribami-recepty-s-foto.html

Пицца с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

Пошаговый рецепт:

  1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
  2. Ввести соль и сахар.
  3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
  5. Добавить оливковое масло.

    Важно! Его использование — гарантия того, что тесто не пригорит на противне.

  6. Замесить основу для пиццы до однородного состояния. Вымешивать следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Требуемая консистенция – мягкая и эластичная.
  7. Поставить продукт в теплое место (на 60 минут). Тесто должно подняться.
  8. Раскатать лепешку, максимальная толщина которой составляет 5 мм.

Совет! Выкладывать на противень приготовленную массу лучше всего руками. Края следует поджать.

Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

Рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт пиццы с белыми грибами

Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

  • тесто для пиццы – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

Пошаговая технология:

  1. Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).

    Совет! Появление золотистого оттенка – признак готовности продукта.

  2. Приготовить чесночное масло. Именно этот компонент и придаст блюду необычный вкус. Для этого смешать измельченный чеснок со сливочным маслом, затем ввести морскую соль.
  3. Раскатать тесто, толстый вариант не подходит, требуемая толщина – 3-5 мм. Диаметр – 30 сантиметров.
  4. Выложить на получившийся круг белые грибы, чесночное масло, тертый сыр.
  5. Поперчить блюдо и поставить выпекать в духовку на 25 минут (температурный режим – 180 градусов).

Важно! Не нужно добавлять слишком много начинки. Она просто не успеет пропечься.

Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

Требуемые компоненты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • печень трески – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
  3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
  4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
  6. Вылить смесь на пиццу.
  7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

Пицца с белыми грибами и курицей

Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 350 г;
  • боровики – 200 г;
  • томаты – 3 штуки;
  • мясо курицы – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лечо – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

К пицце готовится дрожжевое тесто

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
  2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
  3. Нарубить чистую зелень.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
  6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
  7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

Пицца с белыми грибами и ветчиной

В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • боровики – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пармезан – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

Пошаговая технология:

  1. Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.

    Важно! Смесь нужно оставить на четверть часа.

  2. Добавить в тесто морскую соль, включить хлебопечку и выпекать основу для пиццы в специальном режиме.
  3. Протереть шляпки белых грибов при помощи салфетки.
  4. Нарезать продукт на тонкие ломтики.
  5. Измельчить ветчину. Должны получиться небольшие кусочки.
  6. Раскатать готовое тесто. Необходим круг, толщина которого составляет 5 мм, а диаметр – 30 см.
  7. Уложить основу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Тонко нарезать лук.
  9. Выложить на тесто грибы, ветчину и лук.
  10. Готовить блюдо в духовке 10 минут. Требуемая температура – 200 градусов.
  11. Сделать соус. Для этого смешать сметану, яйцо, натертый сыр. Посолить и поперчить получившуюся жидкую массу.
  12. Вылить смесь на пиццу и готовить блюдо четверть часа.

Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

Острая пицца с белыми грибами

Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • мука – 600 г;
  • пекарский порошок – 40 г;
  • вода – 350 мл;
  • белые грибы – 800 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 30 г;
  • листья базилика – 7 штук;
  • сыр – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.

    Важно! Время настаивания ингредиентов после тщательного перемешивания – 1 час.

  2. Измельчить помидоры, чеснок и белые грибы.
  3. Обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные заготовки, добавить измельченные листья базилика.
  4. Раскатать тесто и выложить его на противень.
  5. Насыпать на основу обжаренные продукты, натертый сыр.
  6. Посолить и поперчить блюдо, добавить горчицу.
  7. Выпекать 25 минут. Подходящая температура – 220 градусов.

Совет! Пиццу можно посыпать зеленью.

Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

Калорийность пиццы с белыми грибами

Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

  • белки – 11 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 26,7 г.

При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

Заключение

Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/pitstsa-s-belymi-gribami-retsepty-s-foto.html

Пицца с белыми грибами: рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Если семья любит выпечку, то можно регулярно находить и пробовать все новые способы приготовления этих аппетитных блюд. Например, на этой странице рассказано о том, как приготовить пиццу с белыми грибами в домашних условиях с добавлением разных ингредиентов.

В зависимости от основы, пицца с белыми грибами может получиться в традиционно итальянском стиле или в варианте, приближенном к русской ватрушке. Выбирайте подходящий рецепт пиццы с белыми грибами и пробуйте её испечь у себя на кухне, пользуясь советами опытных кулинаров, приведенными в этой статье.

Также можно посмотреть рецепт пиццы с белыми грибами на фото, иллюстрирующими пошаговое руководство к действию по приготовлению этого блюда.

Пицца с белыми грибами

Для теста:

  • 0,6 стакана молока (цельного)
  • 230 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 200 г белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.

Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.

Посолить, добавить специи.

Поднять края пиццы.

Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с помидорами и белыми грибами.

Для теста:

  • 0,4 стакана молока (цельного)
  • 250 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 100 г белых грибов
  • 2 помидора
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 0,6 стакана майонеза
  • 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
  • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
  • 1/5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.

Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца «Пикантная» с белыми грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г
  • питьевая вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 г
  • порошкообразные дрожжи — 20 г

Для начинки:

  • треска — 600 г
  • белые грибы — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотые сухари — 50 г
  • соль
  • мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.

Для соуса:

  • деревенская сметана — 1 ст. ложка
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.

Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.

Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с курицей и белыми грибами

  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г жареного мяса курицы
  • 150 г белых грибов
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 100 г лечо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль

Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами

По рецепту пиццы с сушенными белыми грибами для теста потребуется взять следующие продукты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 150 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 100 г вареного мяса
  • 50 г колбасы
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Для смазывания противня:

  • 1 ст. ложка растительного масла

Для того, чтобы приготовить пиццу с сушеными белыми грибами, дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, влить холодное молоко. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом и посолить. Положить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

Тесто раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень. Смазать пласт томатным соусом, затем выложить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать продукты тертым сыром и смазать майонезом, смешанным с яйцом.

Выпекать блюдо около 40 мин при температуре 220 °C.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/kak-prigotovit-piccu-s-belymi-gribam/

Пицца с белыми грибами: рецепты приготовления в домашних условиях

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

В кулинарном мире известны сотни рецептов приготовления такого популярного кушанья, как пицца. Это блюдо может изобиловать различными начинками в зависимости от вкусовых предпочтений автора.

Один из популярных ингредиентов — белые грибы, которые придают лакомству изумительный аромат и насыщенный вкус.

Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым легко приготовить аппетитную пиццу, не потратив при этом много продуктов и сил.

Выбор и подготовка ингредиентов

Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.

Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку.

В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится.

Важно!Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа.

А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепты приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях

Чтобы разнообразить будничный стол, можно легко сделать аппетитную пиццу. Ниже вы найдёте несколько интересных вариантов с разными компонентами. Неизменным ингредиентом остаются только белые грибы, обладающие насыщенным ароматом и приятным вкусом. Сделать пиццу несложно, если действовать в соответствии с пошаговой инструкцией и знать некоторые секреты.

«Пикантная»

  • мука из твёрдых сортов пшеницы1 стакан

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Приготовьте соус. Для этого помидоры нужно вымыть, обсушить, а затем натереть на крупной тёрке.
  2. В полученную помидорную кашицу добавьте соль и любимые специи. Затем отправьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на плиту. После накаливания ёмкости выложите помидорную кашицу и обжарьте её в течение 5–7 минут до пастообразного состояния.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Время варки составляет примерно 20 минут. После готовности картошку следует пюрировать удобным способом: используя толкушку или блендер.
  4. Сыворотку вылейте в сотейник и отправьте на плиту. Она должна быть тёплой. Затем перелейте его в миску и добавьте сахар, соль и дрожжи. Растворите все ингредиенты до однородности путём размешивания.
  5. Добавьте растительное масло в миску. Достаточно пары чайных ложек.
  6. В эту же ёмкость просейте пшеничную (чтобы тесто было более воздушным) муку.
  7. Замесите пластичное тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. После этого отправьте его в миску, скатав в шар, а затем накройте полотенцем или хлопчатобумажной тканью, сложенной в 2–3 слоя. Установите ёмкость в тёплое место примерно на 40–60 минут.
  8. По истечении указанного времени раскатайте тесто с помощью скалки или растяните руками так, чтобы получился круглый пласт толщиной до 1 см. Сверху смажьте корж томатным соусом, распределяя его по всей поверхности.
  9. Нарежьте кусками сухой суджук и распределите по поверхности тестовой заготовки. Если используете свежий, просто отщипывайте куски и укладывайте сверху.
  10. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте вместе с помидорами и обсушите. Далее нарежьте кольцами оба овоща и выложите на пиццу произвольным образом.
  11. Очистите белые грибы, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кусками и распределите сверху. По желанию можно дополнительно вымочить грибы в соевом соусе, чтобы их вкус стал более насыщенным.
  12. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке и присыпьте им будущее кушанье.
  13. Выложите пиццу на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которая была предварительно разогрета до +200°С. Время выпекания — 30 минут.
  14. По истечении указанного времени оставьте пиццу в духовке ещё на 5 минут, а потом достаньте, нарежьте кусками и переложите на блюдо. Теперь можно подать кушанье на стол и наконец-то попробовать. Приятного аппетита!

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13728-picca-s-belymi-gribami.html

Пицца с Белыми Грибами

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

До сих пор не написала ничего о пиццах, хотя готовлю их часто, умею и люблю это делать. На сайте есть только рецепт холодного дрожжевого теста, которым я пользуюсь при выпечке пиццы. Пицца с белыми грибами стоит у меня в стороне.

Как истинная аристократка она скромна, немногословна и божественна. Ярко выраженный и одновременно тонкий вкус белых грибов оттеняет лишь чесночное сливочное масло, сыр и черный перец.

Масло добавляет сладости грибам, чеснок создает лишь неуловимый аромат и совсем не чувствуется в пицце, а сыр гармонично дополняет общий вкус пиццы. Если в другие пиццы я не жалею начинки и сыра, то здесь важно не переборщить и соблюсти баланс.

Немного чесночного масла, грибов и сыра и конечно тонкий корж. В этом заключен непередаваемый тонкий вкус пиццы с белыми грибами.

Для пиццы с белыми грибами я замешиваю простое дрожжевое тесто на воде. Корж получается тонким и хрустящим, и на мой взгляд, очень подходит такой начинке. Тесто замешиваю в хлебопечке. Это быстро и удобно. Остается потратить несколько минут на быстрое обжаривание грибов, приготовление чесночного масла и саму сборку пиццы.

Я люблю вкус и дух белых грибов, и не люблю мешать их с другими грибами. При их приготовлении очень аккуратно отношусь к остальным ингредиентам и специям. Рецепт этой пиццы я считаю идеальным для белых грибов, потому что позволяет получить истинное наслаждение от их вкуса.

Время: 30-40 минут и 1,5 часа для теста
Сложность: простая
Состав на: 2 пиццы

Для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Дрожжи – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Белые грибы ( свежие или замороженные)- 4 стакана нарезанных
  • Сливочное масло –100 грамм
  • Чеснок –3 зубчика
  • Растительное масло- 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – 200 грамм

Как Приготовить Пиццу с Белыми Грибами:

  • Заложить в хлебопечку все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включить режим приготовления дрожжевого теста. Это примерно занймет 1,5 часа.
  • При ручном замешивании смешать теплую воду (30гр.), дрожжи и сахарный песок и оставить на 15 минут до появления пенки.

    Вылить смесь с пенкой в просеянную муку с солью и вымешивать тесто примерно 10 минут до момента отлипания его от рук. Прикрыть полотенцем и оставить подходить тесто на 1 час. По происшествии времени тесто увеличивается в два раза.

  • Приготовить чесночное масло.

    Перетереть в пиале измельченный чеснок с солью, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключить огонь.
  • На крупной терке натереть сыр.

  • Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.
  • Чесночное масло разделить пополам и намазать на лепешки.
  • Белые грибы разделить на две кучки (по количеству пицц) пополам и распределить равномерно по лепешкам. Заваливать пиццу грибами не нужно.

    Грибы разместить в один слой.

  • Посыпать пиццу сыром, черным перцем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
  • Переложить пиццу на большое блюдо, разрезать роликом и подать на стол.

Мои заметки:

Пицца с белыми грибами готовится быстро и просто, но в день сбора грибов сложно найти время для ее приготовления. Из соображения безопасности, я никогда не храню грибы в свежем виде, а сразу их перерабатываю.

Поэтому чаще для пиццы использую заранее порезанные обжаренные или замороженные грибы. Это удобно — вкус грибов сохраняется, а время приготовления пиццы сокращается.

Для пиццы лучше подходит моцарелла, при ее отсутствии я беру адыгейский или

Как Я Готовлю Пиццу с Белыми Грибами. Подробно и с Фотографиями:

  • В хлебопечку закладываю все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включаю режим приготовления дрожжевого теста. Он у меня занимает 1,5 часа. Вода для теста – теплая 30 гр. Готовое тесто увеличится в два раза.
  • Готовлю чесночное масло.

    Для этого в пиале перетираю измельченный чеснок с солью, после этого добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородной массы. Отставляю в сторону.

  • В сковороде на среднем огне разогреваю растительное масло и быстро обжариваю порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключаю огонь.

  • На крупной терке натираю сыр.
  • Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.
  • Чесночное масло делю пополам и намазываю его на лепешки.
  • Белые грибы делю пополам и распределяю их равномерно по лепешкам.

    Важно не заваливать пиццу грибами, это даст чрезмерный резкий вкус.

  • Посыпаю пиццу сыром, черным перцем и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
  • Готовность пиццы определяю по золотистому цвету коржа и расплавленному сыру.
  • Перекладываю пиццу на большое блюдо.

    Разрезаю и тут же подаю

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/vipechka/picca-s-belymi-gribami.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: