Полуострые сорта перца

Содержание
  1. Сорта полуострого перца для открытого грунта и засолки: описание, фото, отзывы
  2. Особенности полуострых перцев
  3. Лучшие сорта полуострого перца
  4. Черная молния
  5. Красная молния
  6. Индийский слон
  7. Numex Suave Orang
  8. Mulato Isleno
  9. Santa Fe Grande
  10. Кохиба
  11. Тандер
  12. Агротехника
  13. Отзывы о сортах полуострого перца
  14. Три сорта острого перца. Красные и желтые. Сорта для Подмосковья и РФ. Проверенны «Госсорткомиссией»
  15. Сорт 1 юбилейный внииссок
  16. оригинатор отмечает
  17. сорт 2 венгерский желтый
  18. сорт 3 чудо подмосковья
  19. мой канал.
  20. Полуострые сорта перца: описание, фото
  21. Выбираем лучшие сорта
  22. «Молния Красная F1»
  23. «Молния черная F1»
  24. «Индийский слон»
  25. «Santa Fe Grande»
  26. «Mulato Isleno»
  27. «Numex Suave Orange»
  28. Сорт полуострого перца – Агро Мастер
  29. Перец чили — что мы о нем знаем?
  30. Популярнейшие сорта перца чили — описание, фото
  31. Лучшие сорта горького перца с фото
  32. Популярные сорта
  33. Сорт полуострого перца
  34. Использование и особенности выращивания
  35. Описание
  36. Алексинский
  37. Вихрь
  38. Молния красная F1
  39. Молния чёрная F1
  40. Тандер F1
  41. Юбилейный Внииссок
  42. Кохиба F1
  43. Колокольчик
  44. Шарм
  45. Кортик F1
  46. Венгерский жёлтый
  47. Красный дракон
  48. Чудо Подмосковья
  49. Красный толстяк
  50. Слоновый хобот
  51. Великан
  52. Кардинальский
  53. Сорта слабоострого перца
  54. Сорт МОЛНИЯ КРАСНАЯ f1
  55. Сорт ТАНДЕР f1
  56. Сорт МОЛНИЯ ЧЕРНАЯ f1
  57. Слабоострый сорт горького перца ЮБИЛЕЙНЫЙ ВНИИССОК
  58. Сорт полуострого перца КОХИБА f1 
  59. Сорт острого перца ИНДИЙСКИЙ СЛОН
  60. Сорт перца КОЛОКОЛЬЧИК
  61. Сорт АЛЕКСИНСКИЙ
  62. Сорт ВИХРЬ
  63. Сорт ШАРМ
  64. Сорт горького перца КОРТИК f1
  65. Сорт ВЕНГЕРСКИЙ ЖЕЛТЫЙ
  66. Сорт КРАСНЫЙ ДРАКОН
  67. Сорт МОЛНИЯ ЗОЛОТАЯ f1
  68. Сорт полуострого горького перца ЧУДО ПОДМОСКОВЬЯ

Сорта полуострого перца для открытого грунта и засолки: описание, фото, отзывы

Полуострые сорта перца

Всем огородникам известно, что существуют разные по остроте сорта перца. Они бывают сладкие, острые и полуострые. Степень жгучести зависит от того, сколько капсаицина (острого алкалоида) содержится в овоще. Отнести сорт к тому или иному виду можно, пользуясь шкалой Сковилла.

Особенности полуострых перцев

Главное преимущество таких культур – способность давать обильный урожай стручков с острыми стенками.

Почти все перцы созревают долго. Поэтому, для своевременного сбора урожая нужно рано приступать к выращиванию рассады. Часть дачников делает это уже в конце января. Для правильного посева можно пользоваться лунным календарем.

Важно: посадочный материал долго прорастает, особенно в прохладном грунте. Так что перед посевом нужно готовить и семена, и почву.

Агротехника перцев отличается от других овощей. Высадка рассады производится только при температуре от +15. На севере полуострые перцы культивируют лишь в теплицах.

Плоды созревают раньше, чем у острых разновидностей.

Овощ может расти только в почве, богатой питательными веществами, при своевременной подкормке и достаточном освещении.

Как правило, полуострый перец употребляют свежим. Его можно коптить, мариновать, а вот сушить – в редких случаях. Чтобы высушить толстые стенки плода, нужны особые условия.

Овощ значительно улучшает вкус приправ, соусов, первых блюд.

Лучшие сорта полуострого перца

Чтобы определиться, какой полуострый перец посадить в открытом грунте и в дальнейшем использовать его для засолки, достаточно посмотреть на фото растений и стручков. Тогда можно узнать сорт, который  приживется на конкретном огороде. В одних регионах лучше растут низкорослые кусты, в других – высокие, в-третьих – раскидистые. Важны также цвет и форма перцев.

Черная молния

Гибрид со средними сроками созревания. Растет в теплицах и на открытых грядках.

Отличается раскидистыми и высокими кустами. Высота растения 1,25 м. Период развития культуры – 115 суток. Плоды удлиненные, пониклые, конической формы. Стручки меняют цвет от фиолетового к красному и черному. Толщина стенок составляет 5 мм. Вес плода – 120 г. Пикантный вкус стручков объясняется острыми перегородками.

Сорт адаптирован к сложным погодным условиям и заболеваниям. Это красивый декоративный перец, способный украсить комнату и дачный участок. Он долго и обильно плодоносит.

Красная молния

Средний гибрид с периодом созревания 110 суток. Растет как в открытом, так и в защищенном грунте.

Кусты высокорослые, раскидистые, до 1,15 м.

Стручки пониклые, удлиненные, имеют форму узкого конуса. Бледно-зеленые перцы со временем становятся темно-красными. Один плод весит до 130 г. Сорт отличается острой перегородкой, за счет которой стручки становятся более пикантными. Он популярен, благодаря красивому внешнему виду, высокой урожайности, содержанию полезных веществ, насыщенному аромату.

Прорастание семян возможно при температуре от +23.

Индийский слон

Среднеранний сорт, популярный в кулинарии и приготовлении консервов.

Адаптирован к любому грунту. Высокие раскидистые кусты достигают 2 м. в высоту, но необходимости в подвязке нет. Большие поникающие хоботовидные плоды немного сморщены, имеют полуострый вкус.

Семена перца быстро всходят. Сорт устойчив к большинству негативных факторов. С одного квадрата можно собрать 3,5 кг. плодов.

Numex Suave Orang

Оригинальный сорт со вкусом Хабанеро, но не настолько острый. Разработан агрономами из Нью-Мехико специально для гурманов, которым уже «приелся» простой Хабанеро.

По-испански название перца означает «мягкий», «нежный». Плоды очень вкусные, с привкусом абрикосов и цитрусовых. У растения достаточно энергии, чтобы дать качественный урожай. Период вегетации составляет 115 суток.

Овощ нужно выращивать при хорошем освещении в любом виде грунта.

Mulato Isleno

Чистый сорт из группы Поблано, но не столь жгучий, если смотреть по шкале Сковилла.

Вас может заинтересовать:

Плоды сочные, мягкие, имеют форму аккуратного сердечка. В процессе созревания меняют окрас с зеленого на коричневый. Длина перчинок 15 см., ширина 7 см. Перец входит в тройку сортов, используемых для приготовления соуса Моле.

Культуру выращивают в огороде через рассаду, а в северных районах – в защищенном грунте. Плоды можно снимать через 95-100 суток после высадки. Посадочная схема – 45 см между растениями. Сорту необходимо хорошее освещение.

При хорошем уходе овощ славится высокой урожайностью.

Santa Fe Grande

Родиной сорта является Мексика, поэтому ему не так просто адаптироваться к российскому климату.

Полуострый перец с тупыми коническими плодами. Высота крепких кустов примерно 60 см. Плоды окрашены в желтый или оранжево-красный цвет. Благодаря толстым стенкам стручков, сорт подходит для консерваций.

Растение постоянно плодоносит и отличается высокой урожайностью при выполнении всех агротехнических рекомендаций. Прорастание семян начинается при температуре 20-30 градусов.

Выращивать нужно через рассаду, в открытом грунте. Кусты должны располагаться на дистанции 45 см. друг от друга. Подкармливать овощ нужно калийно-фосфорными удобрениями.

Кохиба

Гибрид был выведен в Японии. Его необычное наименование повторяет известный бренд кубинских сигар.

Это ранний сорт, урожай которого можно собирать через 100 суток после посадки.

Высота куста – 0,75 м., листвы немного.

Стручки узкие, конусовидные, окраска меняется от темно-зеленого к насыщенно-красному. На каждом этапе развития у плодов свой вкус. Сначала он сладковатый и слегка пряный, а при полном созревании – очень острый. Сроки сбора урожая подстраивают именно под это свойство.

Толщина стенки плода – 3-4 мм., вес – до 50 г.

Из Кохибы получаются вкусные маринады, салаты и другие пикантные блюда. Стручки являются хорошей основой для соусов и приправ.

В России данный сорт выращивается через рассаду в теплицах и на открытых грядках.

Тандер

Еще один интересный гибрид.

Масса длинных конических плодов – 140 г.

Сорт относится к ранним, поскольку вегетационный период равен 90 дням.

Темно-зеленые плоды по мере созревания приобретают ярко-красную окраску. Они имеют длину до 24 см. и диаметр примерно 5 см. Стенки стручков средней толщины, около 4-5 мм. Сами плоды пониклые, собираются в кисти, что выглядит очень привлекательно. На вкус они слабоострые, с ароматом перца.

Листья надежно защищают овощ от жары.

Гибрид успешно развивается в открытом и защищенном грунте, в зависимости от региона. Этот высокоурожайный перец легко перерабатывается.

Сорт устойчив к перевозке, долго хранится.

Агротехника

Чтобы собрать в конце сезона красивые здоровые плоды, необходимо помнить о некоторых нюансах:

  • Перед посевом семена желательно обрабатывать стимуляторами роста, тогда они быстрее взойдут.
  • При желании собирать плоды в период с июля по сентябрь, семена на рассаду нужно посадить в январе.
  • Чтобы развитие растений не прекратилось, температура почвы во время посадки должна быть не ниже +16.
  • При неблагоприятном климате перцы необходимо укрывать. Чтобы избежать риска, можно выращивать их только в теплице.

Отзывы о сортах полуострого перца

«Посадил у себя на участке «Красную молнию». Сорт можно назвать урожайным, и вкус превосходный. Супруга сделала из него маринад. С первого раза перцы не кажутся острыми, но потом горечь ощущается. Самое важное — обеспечить эти перчики светом и теплом. У них сладковатые стенки, но вот перегородка сильно горчит» (Георгий);

«Когда я только начинала заниматься горькими перцами, решила начать с не самой высокой остроты. Взяла Индийского слона и осталась довольна. Выросли крупные стручки: часть из них я засолила, а часть – заморозила. Они хорошо идут в разные блюда, всем моим нравится. Уже заготовила семена на будущий год» (Валентина)

Описанные сорта продолжают радовать садоводов пряным вкусом и красотой. Каждый из них используется по-своему. Любители пикантности год от года знакомятся с новыми вариантами полуострого перца и дают ценные рекомендации по уходу за ними.

Источник: https://sveklon.ru/sorta-poluostrogo-perca

Три сорта острого перца. Красные и желтые. Сорта для Подмосковья и РФ. Проверенны «Госсорткомиссией»

Полуострые сорта перца

Люблю я острый перец. Да и многие его любят. В этой статье я расскажут о трех проверенных сортах острого перца, которые можно выращивать и в Подмосковье, и немного северней, и значительно южней.

Острый перец, почему-то иногда называют горьким. В принципе, понятно почему, но правильно его называть все же острый.

Я люблю крупный острый перец, с полуострым вкусом. Но люблю его не так просто, а маринованным или соленым. На мой взгляд, нет лучше средства для профилактики зимних болезней, чем бутерброд с маринованным острым перцем, конечно, это кроме чеснока. Но тут как говориться на любителя.

Вот кстати, вопрос, а много коллеги среди нас любителей острого перца? Какие сорта выращиваете?

Сорт 1
юбилейный внииссок

заявители: фгбну `федеральный научный центр овощеводства`

оригинатор: фгбну `федеральный научный центр овощеводства`

дата регистрации заявки на допуск: 22.11.1999

год включения в реестр допущенных: 2000

регион допуска: все регионы

фотография оригинатора

включен в госреестр по российской федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.

раннеспелый. период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней.

растение полураскидистое, высотой 100-130 см. лист среднего размера, темно-зеленый.

плоды пониклые, хоботовидной формы, с поперечной волнистой поверхностью, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные. число гнезд 2.

толщина стенки плода 1,5 мм. масса плода 22 г. вкус полуострый. аромат сильный.

урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 2,1 кг/кв.м.

не требует формирования растений.

ценность сорта: крупноплодность, полуострый вкус, пригодность для консервирования.

оригинатор отмечает

плоды по вкусу слабоострые. сорт отличается высокой завязываемостью плодов и дружностью плодоношения. одновременно созревает до 25 плодов.
назначение: для приготовления острой паприки, в качестве специи, соусов, различных паст, при солении и консервировании.

сорт 2
венгерский желтый

заявители: ооо `агрофирма `седек`

оригинатор: ооо `агрофирма `седек`

дата регистрации заявки на допуск: 12.08.2008

год включения в реестр допущенных: 2009

регион допуска: все регионы

включен в госреестр по российской федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в лпх.

рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования (маринования).

раннеспелый. растение сомкнутое, низкорослое. лист крупный, зеленый, слабоморщинистый.

плод пониклый, узкоконусовидный, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической – красная.

масса плода 60 г, толщина стенки 4 мм.

вкус плодов полуострый. урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 6,4 кг/кв.м.

сорт 3
чудо подмосковья

заявители: фгбну `федеральный научный центр овощеводства`

оригинатор: фгбну `федеральный научный центр овощеводства`

дата регистрации заявки на допуск: 22.11.1999

год включения в реестр допущенных: 2000

регион допуска: все регионы

фотография оригинатора

включен в госреестр по российской федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

рекомендуется для использования в свежем виде, для консервирования и изготовления приправ.

раннеспелый. период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней.

растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 135-150 см. лист крупный, зеленый, слабоморщинистый.

плод пониклый, конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической – красный.

число гнезд 2. толщина стенки плода 2,0 мм. масса плода 36,5 г. на кусте завязывается до 20 плодов. вкус полуострый. аромат сильный.

не требует формирования растений.

ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, полуострый вкус, хорошая завязываемость плодов, пригодность для консервирования.

мой канал.

Ну и как модно писать на Дзене, подписывайтесь и ставьте лайк.И комментируйте

О сортах неприхотливых и вкусных для дачи рассказывал тут.

Интересные сорта томатов.
О самом легендарном сорте ветеране я рассказывал тут.
Низкорослики тут.
Мой любимый сорт томатов тут..

Источник: https://zen.yandex.ru/media/sad_ogorod_nauka_i_len/tri-sorta-ostrogo-perca-krasnye-i-jeltye-sorta-dlia-podmoskovia-i-rf-proverenny-gossortkomissiei-5e7e3ca7ed5b9b19f3bd63bc

Полуострые сорта перца: описание, фото

Полуострые сорта перца

Любители перцев знают, что эта культура делится на виды по степени жгучести плодов. Поэтому выращивать можно перец сладкий, острый и полуострый. Основным критерием для определения вида является содержание в перцах вещества капсаицина – жгучего алкалоида.

Чтобы выяснить, к какому виду относится нужный сорт, пользуются шкалой Уилбура Сковилла. Это американский ученый-фармацевт, разработавший тест для определения жгучести перцев. Его фамилия была взята для обозначения единицы содержания капсаицина. Чем выше число Сковилла, тем острее сорт перца.

При выборе сорта стоит обращать внимание на значение по шкале Сковилла.

Полуострые перцы имеют отличительную способность — давать высокий урожай плодов с толстыми стенками.

Чаще всего их употребляют в свежем виде. Также они пригодны для маринования, копчения, заготовок. Сушат такие сорта редко. Толстые стенки требуют особых условий для хорошей сушки. Зато при добавлении в соусы, приправы или блюда – это непревзойденный аромат и вкус. Выращивать растения несложно, главное, придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Все перцы имеют длительный период вегетации. Чтобы вырастить урожай вовремя, нужно сеять семена на рассаду рано. Уже в конце января многие огородники начинают посев перца. Хорошо использовать советы лунного календаря – это поможет выбрать благоприятные дни.
  2. Семена этой культуры долго прорастают. Поэтому вначале проводят предпосевную обработку семян и подготавливают плодородную почву. Еще один важный критерий – температура. В холоде семена будут прорастать еще дольше.
  3. Условия агротехники. Высаживать рассаду в грунт следует не ранее, чем температура поднимется до 15 градусов. В холодных регионах выращивают полуострые перцы только в теплицах. Созревают стручки раньше острых сортов.

Важно! Почва должна быть питательной, достаточно тепла, света и подкормок.

Рассмотрим описание и фото сорта перец полуострый.

Выбираем лучшие сорта

Не ошибиться с выбором поможет описание и фото взрослого растения или плодов. Так, будет проще определить, какой сорт подходит для участка и соответствует запросу.

Растения бывают высокорослые или низкие, раскидистые или нет. Окраска и размер плодов тоже имеет значение. Подобрав нужный сорт, будет приятно снимать урожай и готовить блюда.

Внимание стоит обращать как на отечественные сорта, так и на представителей иностранной селекции.

«Молния Красная F1»

Среднеранний гибрид полуострого перца. Урожай можно получить через 110 дней после всходов. Выращивать рекомендуется в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст раскидистый, высокий – до 115 см.

плоды пониклые, длинные, в форме узкого конуса. Стручки меняют цвет от зеленовато-белого до темно-красного. Масса одного достигает 130 г.

Особенностью сорта считается острая перегородка, которая придает пикантность вкусу плодов. Ценится за:

  • высокую урожайность;
  • декоративный внешний вид;
  • питательную ценность;
  • насыщенный аромат.

Семена прорастают при температуре почвы не менее 23°С.

«Молния черная F1»

Среднеранний гибрид перца с полуострым вкусом. Может выращиваться в теплице и открытом грунте. Куст раскидистый и высокий. Взрослое растение достигает высоты 125 см. урожай дает через 115 дней. Плоды — длинный пониклый узкий конус.

Цвет стручков меняется от темно-фиолетового до темно-красного или черного. Толщина стенок – 5 мм, вес – до 120 г. Пикантность придает острая перегородка плодов. Имеет хорошую устойчивость к болезням и неблагоприятным климатическим условиям.

Эффектный декоративный сорт, может служить оригинальным украшением стола и участка. Плодоношение длительное и обильное.

«Индийский слон»

Средний сорт для использования в кулинарии и консервировании. Хорошо растет в любом грунте. Куст раскидистый, высокий. Растение достигает до 2 м в высоту, но может расти без подвязывания.

Плоды крупные, пониклые, хоботовидные с небольшой морщинистостью и полуострым вкусом. Обладают сильным ароматом. Окраска изменяется от светло-зеленой до темно-красной. Масса одного стручка 25 г, толщина стенки 2 мм.

Основные достоинства перца:

  • отличная всхожесть семян;
  • крупноплодность;
  • неприхотливость.

Урожайность с одного квадратного метра – 3,5 кг.

«Santa Fe Grande»

Полуострый сорт, стручки тупоносые конические. Куст невысокий, до 60 см, крепкий. Окраска плодов меняется от желтого до оранжево-красного. Плодоношение постоянное. Выращивается рассадным способом.

Требует подкормок в период цветения и созревания плодов. Семена прорастают при температуре 20-30 °C, расстояние между взрослыми растениями необходимо выдерживать в размере 45 см.

Выращивать рекомендуется в закрытом грунте.

«Mulato Isleno»

Сорт относится к типу Поблано, но с меньшей остротой, большей сочностью и мягкостью. Плоды очень красивые в форме небольшого сердечка. За период созревания меняют окраску с темно-зеленой до коричневой.

Перчинки достигают длины 15 см и ширины 7 см. Это один из трех сортов, который входит в рецепт изготовления соуса Моле. Выращивается рассадным способом в закрытом грунте. Урожай собирают через 95-100 дней после всходов. Схема посадки 45 см.

Требует максимальной освещенности.

«Numex Suave Orange»

Удивительный перец, имеющий вкус хабанеро без его жгучей остроты. Специально выведен селекционерами Нью-Мехико, чтобы те, кто не может употреблять Хабанеро, почувствовали его неординарный вкус.

В названии испанское слово “Suave” переводится как мягкий, нежный. Плоды имеют изумительный вкус с цитрусовыми нотками и абрикосовым ароматом. Растение энергичное, дает высокий урожай. Плоды полуострого перца созревают через 115 дней.

Любит хорошую освещенность, рекомендуется для выращивания в любом грунте.

Кроме рассмотренных сортов, следует обратить внимание на такие полуострые перцы, как «Голдфингер», «Желтый пламень», «Молния золотая». Эти сорта порадуют красивыми желтыми плодами с приятным слегка острым вкусом.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/poluostrye-sorta-pertsa.html

Сорт полуострого перца – Агро Мастер

Полуострые сорта перца

02.12.2019

Если в вашей жизни не хватает острых ощущений, попробуйте привнести их с помощью жгучего перчика. Он не только придаст пикантности любимому блюду, но и заставит ваш мозг лучше работать, укрепит волосы и выведет вас из стрессового состояния. Острый перец вы можете вырастить как на огороде, так и на балконе или окне.

На этой странице сайта для начинающих фермеров мы решили рассмотреть самые популярные сорта перца чили. Фото и описание, мы надеемся, помогут вам выбрать то, что нужно. Не пора ли добавить перчика в свою жизнь?

Перец чили — что мы о нем знаем?

Его родиной считается тропическая Америка тех времен, когда ее населяло коренное население — индейцы. Сегодня его в основном выращивают в Индии и Таиланде. Перцем чили называют несколько сортов жгучих перцев. Хотя он переводится как «красный», на самом деле плоды могут иметь и желтые и даже темные оттенки.

Остроту перцу чили дает содержащееся в нем уникальное вещество — капсаицин. Его количество измеряется в сковиллах и обознается как SHU. Болгарский перец наделен нулевым количеством сковилл, самый неострый перец чили содержит от 100 до 500 сковилл, а наиболее острый (его внесли в книгу Гиннеса) — более 1 млн сковилл. Эффективнее всего с перечным пожаром во рту борется свежее молоко.

Популярнейшие сорта перца чили — описание, фото

Жгучий букет

Растение высотой до полуметра с 10-сантиметровыми плодами, обладающими, как описывают гурманы, особым перечным ароматом. Жгучий букет относится к ранним сортам, его можно выращивать под открытым небом и в укрытии.

На фото сорт перца чили Жгучий букет

Двойное изобилие

Длинный (18-20 см) хоботовидный толстостенный перец. Рассматриваемый сорт имеет три главных достоинства: высокая урожайность, устойчивость к вирусам и сильному летнему зною.

Толстостенный жгучий перец Двойное изобилие

Китайский огонь

Стручки перца длинные — до 25 см и обладают особенно сильной жгучестью. Растение вытягивается до 65 см, проявляет хорошую устойчивость к болезням.

Длинные стручки перца Китайский огонь

Индийский слон

Хоботовидные толстостенные полуострые перцы, каждый из которых весит около 30 г. Высота растения может достигнуть 1,3 м. Сорт очень урожайный и весьма ароматный.

Недозревший полуострый перец Индийский слон

Халапеньо

Высота куста обычно равна приблизительно 1 м, длинна перцев — 10 см. На каждом растении созревает в среднем 35 перчин. Чтобы получить урожай в полном объеме, лучше выращивать этот перец в защищенном грунте. Срывают Халапеньо не дожидаясь зрелости.

На фото перец чили Халапеньо

Habanero Tobago Seasoning

Перец имеет несколько «помятый» вид и может быть не только красным, но и иметь другие расцветки (желтая, коричневая, розовая). Средний вес — 15 г, имеет фруктовый привкус. На одном кусту бывает до 1000 ярких перчин.

Habanero Tobago Seasoning

Кайенский красный

Плоды тоненькие, длина каждого приблизительно 12 см, острота — средняя. Полутораметровый куст требует подвязки. Очень урожайный сорт перца — с одного куста можно сорвать около 40 перцев.

Перец Кайенский красный

7 Pot Brain Strain Red

Поздний сорт перца, который выделяется необычной формой плодов (смотрите фото) и очень ярким фруктовым ароматом.

7 Pot Brain Strain Red

Визирь

Плоды очень необычны на вид (смотрите фото), с толщиной стенки в 3 мм, среднеострые. Куст довольно высокий и раскидистый. Визирь — очень урожайный поздний сорт.

На фото перец чили необычного вида Визирь

Tabasco

Сорт перца чили с высокой урожайностью, позднеспелый. Полтора метра — обычная высота для этого растения, 5 см — его обыкновенная длина. Жгучесть — средняя. Этот сорт устойчив ко многим болезням.

Tabasco

Jati Jolokia

Перец этого сорта поистине острый. Кустик не вырастает более 40 см, плоды красивые, пониклые. Поздний сорт.

На фото поздний сорт перца чили Jati Jolokia

Мы предоставили вашему вниманию лучшие сорта перца чили. Фото и описание должны помочь вам с выбором. Разбавьте свою постную жизнь жгучим и полезным перцем чили!

Лучшие сорта горького перца с фото

15 Январь 2017       ditim       страница » Без рубрики        1,812

Для любителей пикантных, острых блюд горький перец — желанный ингредиент. Конечно же, его можно купить и на рынке.

Но выращенный на собственном дачном участке, своими руками, он будет вдвойне вкусней! Сортов горького (острого) перца не так много, как сладкого. Если сравнить данные Госреестра, получается 708 сортов против 69-ти. Полный список можно посмотреть здесь http://reestr.gossort.com/reg/main/265, а в этой статье мы рассмотрим лучшие сорта горького перца с фото.

Популярные сорта

Сорт горького перца «Аджика»

Краткое описание: Среднеранний сорт горького перца. Подходит для выращивания в открытом грунте. Масса плода в среднем 90 г Форма: удлиненно-коническая Цвет: красный Мякоть: толстая, темно-красного цвета, вкус острый, аромат перечный.

Растение высокое, но опора не требуется.

Применение: в качестве приправы для супов, соусов, мясных блюд и консервирования. Используется в сушеном и молотом виде.

Букет Востока F1

Краткое описание: Среднеспелый гибрид. Масса плода: до 130 г Форма: удлиненно-коническая, с заостренной верхушкой Цвет: красный

Высота растения: до 1 метра.

  • Применение: для сушки и паприки.
  • Визирь

Краткое описание: Позднеспелый. Масса плода в среднем 10 — 20 г Толщина стенок 2-Змм. Форма: чалмовидная Цвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости красный. Растение: высокое, мощное, полураскидистое.

Вкус: слабоострый.

  1. Применение: для приготовления паприки и паст, для соления и консервирования.
  2. Горгона F1

Краткое описание: Позднеспелый. Масса плода в среднем 120 — 170 г Форма: призмовидная Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Информация с этикетки:

Раннеспелый (97-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 55-65 см, усыпано множеством жгучих насыщенно-красных конусовидных плодов массой 20-25 г. Характеризуется дружным и продолжительным плодоношением, высокой декоративностью куста.

Перец острый «Для тещи»

Краткое описание: Раннеспелый. Для открытого грунта Высота растения: до 60 см, не требует формирования Масса плода в среднем 65 г Форма: удлиненно-конусовидные Цвет: ярко-красный Вкус: пикантный, острый, с сильным выраженным ароматом.

Дружное созревание плодов. Высокая урожайность.

  • Применение: в качестве приправ к мясным и рыбным блюдам
  • Гибрид «Медуза F1»
  • Краткое описание: Раннеспелый. Высота растения: до 20 см Длина плода: до 5 см Форма: изогнутаяЦвет: красный и желтый
  • Растение светолюбивое, не выносит пересыхания почвы и сухого воздуха, поэтому требует частого опрыскивания листвы.
  • Молния белая F1

Краткое описание: Среднеранний. Для пленочных теплиц Форма: удлиненно-конусовидная Цвет: в биологической спелости белый. Вкус: жгуче-острый Высота растения: до 110 см.

Применение: для острых соусов и приправ, маринадов и солений.

Высокое содержание сахаров и витаминов. Плодоносит обильно. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным факторам и болезням.

Молния красная F1

Краткое описание: Среднеранний. Для пленочных теплиц. Масса плода в среднем 100 г Форма: узкотреугольная, с острой верхушкой. Цвет: интенсивно красный, темно-красный.

Вкус: полуострый, с перечным ароматом.

  1. Высота растения: до 1, 5 метра
  2. Молния черная F1

Краткое описание: Среднеранний. Для пленочных теплиц. Масса плода в среднем 80 — 90 г Форма: узкотреугольная, хоботовидная Цвет: в технической спелости темно-фиолетовые, в биологической темно-красный.

Вкус: полуострый, с перечным ароматом.

  • Применение: в домашней кулинарии, для приготовления соусов и приправ.
  • Суперчили F1

Краткое описание: Раннеспелый. Масса плода в среднем 16 — 25 г Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости вишнево-красный. Вкус: жгучий

Высота растения: 40 — 60 см

  1. Применение: для употребления в свежем, сушеном и консервированном виде.
  2. Огненная дева

Краткое описание: Среднеспелый. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Масса плода в среднем 3,5 г Форма: удлиненно-конусовидная Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости красный. Вкус: острый, аромат сильный перечный.

Высота растения: от 100 до 140 см

  • Применение: в качестве специи, в консервировании.
  • Красный толстяк

Краткое описание: Среднеспелый. Для открытого грунта. Масса плода в среднем 60 — 90 г Форма: конусовидная Цвет: в биологической спелости темно-красный.

Вкус: острый, жгучий.

  1. Применение: в качестве приправы, специи, для квашения и маринования, для приготовления домашних блюд.
  2. Информация с этикетки:
  3. Сорт «Бабье лето»

Краткое описание: Раннеспелый сорт. Созревает за 4 месяца. Растение кустарникового типа. Подходит для выращивания на подоконнике и в летний период на балконе. Высота растения: 30-40 см Форма плодов: шаровидная, округлая, яйцевидная Цвет: в биологической спелости ярко-красный Вкус: острый, с приятным ароматом

Сорт неприхотлив, неплохо выносит тень, отлично растет в комнатных условиях.

  • Применение: в лечебных целях, в качестве приправы.
  • Информация с этикетки:
  • Двойное изобилие

Краткое описание: Раннеспелый гибрид. Для открытого и закрытого грунта. Масса плода в среднем 50 — 80 г, толстая стенка Форма: хоботовидная Цвет: ярко-красный

Высокая урожайность. Длительное хранение в сушеном виде. Устойчив к вирусам и высоким температурам.

  1. Применение: в свежем, сушеном виде и для консервирования.
  2. Информация с этикетки:
  3. Огонек

Краткое описание: Среднеспелый. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Масса плода в среднем 20 г Форма: узкоконусовидная, плод длинный, глянцевый Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости темно-красный. Вкус: острый, сильный, перечный аромат. Высота растения: 45-55 см

Устойчивость к бактериозу и вертициллезному увяданию.

  • Применение: для консервирования и домашней кулинарии.
  • Информация с этикетки:
  • Пиковая дама

Краткое описание: Среднеспелый. Подходит для выращивания на подоконнике, балконе. Относится к декоративным сортам горького перца. Форма: конусовидная Цвет: в технической спелости фиолетовый, в биологической темно-красный Высота растения: 20 — 30 см

Вкус: жгучий, ароматный

  1. Применение: для приправ, специй, консервирования.
  2. Информация с этикетки:
  3. Тонус

Краткое описание: Среднеранний. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Масса плода в среднем 15 г Форма: конусовидная

Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости красный.

  • Информация с этикетки:
  • Салют

Краткое описание: Среднеранний. Для теплиц, балконов, открытых террас, в комнатных условиях. Масса плода в среднем 6 г Форма: конусовидная

Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости светло-оранжевый.

  1. Высота растения: 20 см
  2. Информация с этикетки:

Источник: https://agrartex.ru/griby/sort-poluostrogo-pertsa.html

Сорт полуострого перца

Полуострые сорта перца

Перцы группируют по окрасу, высоте куста, толщине перикардия. Алкалоид капсаицин – жгучее вещество, которое содержится во всех перцах. Количество его измеряют по шкале Сковилла.

Фармацевт из Америки Уильям Сковилл придумал тест на выявление степени жгучести овоща. На основе этого числа все сорта перцев делят на:

  • сладкие — имеют низкие показатели жгучести,
  • полуострые — со средним числом,
  • острые — показывают максимальные значения.

У каждого из видов своё назначение, использование. Перцы дают высокие урожаи, среди них много толстостенных представителей. Их ежегодно активно выращивают любители остренького.

Использование и особенности выращивания

Универсальность использования плодов подтверждается отзывами опытных огородников.

  • полуострые мясистые перцы разного окраса ароматны в свежих витаминных салатах, праздничных нарезках;
  • перцы сортов с толстыми стенками пригодны для копчения;
  • маринования, приправленные перцами, всегда радуют пикантным вкусом;
  • добавление в соусы, пасты полуострых овощей выгодно выделяет блюда непревзойдённым ароматом;
  • приправы, содержащие полуострые стручки для различных блюд, отлично хранятся и удобны в использовании.

Специалисты не рекомендуют эти сорта сушить, в домашних условиях сложно создать нужный режим для получения высоких результатов качества продукта.

Перцы с остринкой имеют свои нюансы: длительный период вегетации, медленное проращивание семян, требования к почве, теплу, питанию.

Обозначим некоторые особенности агротехники полуострых сортов.

  • Предпосевная обработка стимуляторами роста позволит семенам быстрее проклюнуться.
  • Рассаду высевают в конце января, поддерживая температуру около 23 градусов, чтобы получить урожай в июле-сентябре.
  • Почву рассаде и далее посадкам на участке тщательно удобряют.
  • Температура земли в период высадки не должна быть ниже 16 градусов, чтобы кусты не остановились в росте.
  • При неблагоприятных погодных условиях посадкам требуется укрытие. Можно не рисковать и посадить перцы в теплицу.

Соблюдение простых рекомендаций гарантирует урожай полуострых перечных сортов даже начинающим огородникам.

Описание

Для более грамотного выбора сортов предлагаем ознакомиться с описаниями растений и их полуострых плодов. Разные участки позволяют вырастить раскидистые, компактные, высокорослые или карликовые кусты. Широкая линейка отечественных, зарубежных селекционных сортов представляет плоды различного окраса.

Полуострые перцы относятся к острой жгучей группе. Использовать их можно как основной овощ в блюдах. Жгучие берут только в качестве приправы. Практически у всех полуострых сортов плоды пониклые, удлинённые. Большинство из них проходит цветовые стадии от зелёного до красного. Урожайность, указанная ниже, по сборам с одного квадратного метра.

Алексинский

Среднего роста полураскидистые кусты раннеспелого сорта. Красные полуострые стручки хоботовидные, красного цвета в биологической зрелости. Перцы с 2-3 гнёздами, мясистыми стенки в 3 мм, вес около 25 г. Урожайность до 4 кг.

Вихрь

Сорт средних сроков созревания с пышными высокими кустами. Тёмно-красные плоды имеют узкоконусовидные. Перикардий 4 мм и вес около 40 г. Урожайность до 7 кг.

Молния красная F1

Гибрид среднеранних сроков созревания. Крупногабаритное высокое растение, 115 см. Полуострые перцы тёмно-красного окраса вызревают до 130 г. Урожайность в теплице до 4 кг. В узко-конусном стручке располагается перегородка, имеющая острый пикантный вкус.

Молния чёрная F1

В теплицах и на открытых грядах плоды созревают в средние и ранние сроки. На раскидистых высоких кустах стручки наливаются до 120 г. Длинные узкие конусы со стенкой 5 мм. Окрас полуострых стручков от фиолетового до красно-чёрного. Острая перегородка внутри плодов придаёт оригинальный вкус блюдам. Плодоношение длительное. Урожайность высокая.

Важно! Сорт устойчив к болезням и климатическим переменам.

Тандер F1

На очень высоком кусте узкие конусы плодов созревают относительно рано. Красные перчены очень длинные в 2-3 гнезда массой около 60 г. Толщина перикардия 3 мм. Вкус слабоострый. Урожайность высокая.

Юбилейный Внииссок

Пышные кусты высотой 130 см рано начинают плодоносить.

Важно! Сорт не требует формирования кроны.

Хоботовидные висячие перцы красного окраса до 22 г имеют стенки 1,5 мм. Два гнезда внутри ароматного стручка, поверхность у него поперечно-волнистая. Урожайность средняя, 2 кг.

Кохиба F1

Гибрид с полураскидистыми среднерослыми кустами. Стручки вырастают очень длинные, светло-красного окраса, достигают веса 49 г, перикардий 3 мм. Урожайность средняя, около 2 кг.

Колокольчик

Кусты среднего размера рано приносят плоды. Полуострые перцы оригинальные призмовидные, красно-оранжевого цвета 90 г весом. Около 3-х гнёзд, перикардий глянцевых плодов 4 мм. Урожайность высокая, 5,5 кг.

Шарм

Компактные полураскидистые кустики раннеспелого сорта с тёмно-красными плодами. Гладкие призмовидные полуострые перцы вызревают до 40 г, стенка 3 мм. Урожайность 6 кг.

Кортик F1

Растение среднерослое, крона умеренно-облиственная, созревают рано. Тёмно-красный полуострый стручок узкий и длинный с двумя гнёздами. Стенка до 3,5 мм и масса около 70 г. Урожайность 3,5 кг.

Венгерский жёлтый

Низкорослое растение имеет жёлтые плоды в технической спелости. Спелые узкие конусы плодов приобретают красный окрас. Их вес около 60 г, толщина перикардия 4 мм. Урожайность высокая, 6,5 кг.

Красный дракон

Тёмно-красные плоды с раскидистых кустов средней высоты пригодны для сушки. Толщина стенки всего 1,5 мм. Масса длинных хоботовидных перцев 10 г. Вкус от слабоострого до среднеострого Урожайность 2,5 кг.

Чудо Подмосковья

Куст 150 см в высоту, их крона не требует формовки. Раннее созревание конусовидных гладких плодов весом 40 г, по окрасу они проходят стадии от светло-жёлтого до красного. Гнёзд формируется два, толщина стенки 2 мм. Каждый куст даёт 20 стручков. Урожайность около 4 кг.

Красный толстяк

Важно! Кусты засухоустойчивы, но требуют повышенного освещения.

Новый сорт слабоострого перца со средними сроками созревания. Конус-плод длиной 18 см имеет приятный перечный аромат. Мясистая стенка 7 мм, стручки достигают массы 90 г. Урожайность высокая.

Слоновый хобот

Полураскидистое растение со средними сроками созревания плодов. Красные слабоволнистые перцы с тонкой мякотью в 2 мм. Отличная приправа для блюд. Урожайность высокая.

Великан

Кусты 40 см в высоту со средними сроками созревания урожая. Красные перцы роговидной формы длинные с гофрированной поверхностью. Толщина стенки 1,5 мм, масса каждого около 40 г. Урожайность средняя.

Кардинальский

Невысокое растение относится к среднеспелым сортам. Саблевидные длинные плоды в биологической зрелости красного окраса. Используют при засолке овощей и в свежем виде для приправ. Урожайность высокая.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/peppers/perets-poluostryj.html

Сорта слабоострого перца

Полуострые сорта перца

Если вы отдаете предпочтение слабоострым сортам горького перца — предлагаем вам описание самых интересных из них, на наш взгляд.

Сорт МОЛНИЯ КРАСНАЯ f1

 Раннеспелый гибрид, пригоден для консервирования и приготовления различных блюд. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-115 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3-4 мм. Масса плода 100 г. Аромат перечный. Вкус полуострый.

Сорт ТАНДЕР f1

Гибрид раннеспелый, пригоден для использования в свежем виде и консервирования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение высокое — очень высокое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, очень длинный, слабоморщинистый, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая до зеленой, в биологической — красная.

Число гнезд — 2-3. Масса плода — 55 г (по данным оригинатора до 150 г), толщина стенки — 3 мм. Вкус слабоострый.

Сорт МОЛНИЯ ЧЕРНАЯ f1

Раннеспелый гибрид, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-125 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-фиолетовый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3-5 мм. Масса плода 80-90 г. Аромат перечный. Вкус полуострый.

Слабоострый сорт горького перца ЮБИЛЕЙНЫЙ ВНИИССОК

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии.  Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение полураскидистое, высотой 100-130 см. Не требует формирования растений. 

Плоды пониклые, хоботовидной формы, с поперечной волнистой поверхностью, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные.

Число гнезд 2. Толщина стенки плода 1,5 мм. Масса плода 22 г. Вкус полуострый. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 2,1 кг/кв.м.

Сорт полуострого перца КОХИБА f1 

 Среднеспелый гибрид, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты до высокого.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный до очень длинного, среднего диаметра, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — светло-красная.

Масса плода 49 г, толщина стенки 3,0 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,0 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ. 

Сорт острого перца ИНДИЙСКИЙ СЛОН

 Среднеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии.  Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высокое.

 Плод пониклый, хоботовидный, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 22-25 г, толщина стенки 2 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0-3,5 кг/кв.м. 

Сорт перца КОЛОКОЛЬЧИК

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, призмовидный, гладкий, глянцевый до сильноглянцевого, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической — красная.

Масса плода 70-90 г, толщина стенки 4 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,0-5,5 кг/кв.м.

Сорт АЛЕКСИНСКИЙ

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная.

Масса плода 20-25 г, толщина стенки 3 мм. Число гнезд 2-3. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3-4 кг/кв.м. 

Сорт ВИХРЬ

Среднеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, высокое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 40 г, толщина стенки 4 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 7,2 кг/кв.м. 

Сорт ШАРМ

Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый сорт, пригоден для использования в домашней кулинарии и консервирования. Растение полураскидистое, низкорослое.

 Плод пониклый, призмовидный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 40 г, толщина стенки 3 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов 6 кг/кв.м. 

Сорт горького перца КОРТИК f1

Гибрид раннеспелый, пригоден для консервирования и маринования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Число гнезд — 2. Масса плода — 45-65 г, толщина стенки — 2,5-3,5 мм. Вкус полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями — 3,2-3,5 кг/кв.м.

Сорт ВЕНГЕРСКИЙ ЖЕЛТЫЙ

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение сомкнутое, низкорослое.

Плод пониклый, узкоконусовидный, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная.

Масса плода 60 г, толщина стенки 4 мм. Вкус плодов полуострый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 6,4 кг/кв.м. 

Сорт КРАСНЫЙ ДРАКОН

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии, для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, длинный, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — темно-красная.

Масса плода 10 г, толщина стенки 1,0-1,5 мм. Вкус в технической спелости слабоострый, в биологической — средней остроты. Урожайность товарных плодов 2,3-2,5 кг/кв.м. 

Сорт МОЛНИЯ ЗОЛОТАЯ f1

 Раннеспелый гибрид, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 100-120 см.

Плод пониклый, узкоконусовидный, очень длинный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-желтый.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 6 мм. Масса плода 100 г (до 200 г). Аромат сильный перечный. Вкус полуострый. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями до 8 кг/кв.м. 

Сорт полуострого горького перца ЧУДО ПОДМОСКОВЬЯ

Раннеспелый сорт, пригоден для использования при консервировании и в домашней кулинарии. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 135-150 см. Не требует формирования растений.

Плод пониклый, конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической — красный.

Число гнезд 2. Толщина стенки плода 2,0 мм. Масса плода 36,5 г. На кусте завязывается до 20 плодов. Вкус полуострый. Аромат сильный. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 3,6-3,9 кг/кв.м. 

(Visited 2 817 times, 1 visits today)

loading…

Источник: http://domikru.net/sorta-slaboostrogo-perca.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: