Рецепты смузи с красной и черной смородиной

Содержание
  1. Рецепт смузи с красной смородиной. калорийность, химический состав и пищевая ценность
  2. Вариант 5. Смузи из красной смородины с персиком
  3. Смузи из красной смородины
  4. Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной
  5. Вариант 7. Смузи из красной смородины, черники и персиков
  6. Смузи из черной и красной смородины: с клубникой, яблоком, бананом, молоком
  7. Полезные свойства смородинового смузи
  8. Рецепты смузи со смородиной
  9. Смузи с клубникой и смородиной
  10. Смузи со смородиной и бананом
  11. Смузи из черной смородины с молоком
  12. Смузи из черной смородины и яблок
  13. Смузи со смородиной и малиной
  14. Смузи со смородиной и мятой
  15. Смузи со смородиной и крыжовником
  16. Смузи из черной смородины и груши
  17. Смузи из смородины и ананаса
  18. Смузи из черной и красной смородины
  19. Смузи с красной смородиной и персиками
  20. Калорийность смузи из смородины
  21. Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты
  22. Приготовление смузи из смородины
  23. Популярные рецепты и сочетания
  24. Черные плоды с мятой
  25. С яблоками
  26. Варианты напитка из красных сортов
  27. Правила готовки в блендере
  28. Противопоказания к употреблению
  29. Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт
  30. Рекомендации
  31. Смородиновый напиток с бананом
  32. С кефиром и овсяными хлопьями
  33. Смузи из смородины и яблока
  34. Смородиновый с крыжовником
  35. Смузи с фруктовым соком
  36. С яблочным соком
  37. Из красной и черной смородины

Рецепт смузи с красной смородиной. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепты смузи с красной и черной смородиной

Для его приготовления понадобится:

  • по 250 г ягод красной и черной смородины;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 банана;
  • 300 мл йогурта;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч.л. меда.

Банан нужно очистить, нарезать небольшими дольками, положить в морозилку на 25 минут. Из апельсина выдавливают сок. Для этого его нужно предварительно хорошенько покатать по столу, размять. Потом разрезать пополам и выдавить сок.

Смородину очищают от веточек и листьев, моют и помещают в чашу блендера. Сюда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок, натуральный йогурт, молоко, дольки банана и мед. Все хорошенько перемешивают до абсолютной однородности.

Разливают в высокие бокалы, украшают смородиной, листиками мяты. Все, смузи готов!

Чтобы приготовить смузи из 150 г красной смородины, нужно половина банана, 3 шарика любимого мороженого (к примеру, ванильного), 5 ст.л. молока.

В чашу блендера отправляют порезанный на небольшие кусочки банан и вымытую смородину. Измельчают до однородного состояния. После этого добавляют мороженое и снова измельчают. Вливают молоко и взбивают до появления нежной пенки.

Рецепт №2. Понадобится: банан – 2 шт, натуральный йогурт – 400 мл, мороженое – 350 г, сахар – 25 г, сок целого лимона, сок свежевыжатый – 2 ст. (по 1 ст. из ягод красной и черной смородины).

Бананы нарезают небольшими дольками, поливают лимонным соком (чтобы не потемнели) и кладут в морозилку на 3 часа. Ягоды смородины нужно перебрать и хорошенько промыть. Обсушенные ягоды измельчают блендером, а чтобы удалить косточки, еще и протирают через сито.

В чашу блендера кладут замороженный банан, ягодное пюре, сахар и перемешивают. Сюда же вливают йогурт, мороженое и взбивают 3 минуты. Готовый смузи разливают по бокалам и сразу же подают.

Смузи из красной смородины и арбуза. рецепт:

  • 2 ст. ягод красной смородины;
  • 3 персика;
  • 1 банан;
  • 250 мл йогурта;
  • Кардамон – на кончике ножа;
  • Мед – по вкусу.

Ягоды смородины вместе с веточками и листиками высыпают в холодную воду, промывают. После этого, откидывают на сито, чтобы вода стекла. Ягодки обрывают. Персики разрезают на несколько кусочков, удаляют косточку.

Первыми в блендере измельчают ягоды смородины, потом добавляют нарезанный персик и продолжают измельчать. После этого добавляют бананы, можно свежие или замороженные, и сахар. Все хорошенько взбивают. Во фруктово-ягодное пюре добавляют йогурт, хорошо перемешивают.

В конце добавляют специи, они придают смузи нотку пикантности. Еще раз хорошо взбивают. Все, напиток готов!

Нужно отметить, что хранить в холодильнике готовый смузи нельзя, так он теряет все полезные свойства. Раскрасьте свой день яркими красками, приготовьте на завтрак смузи из красной смородины и заряд бодрости и позитива вам обеспечен!

Фруктовые корзины с доставкой на заказ в СПб. Хотите удивить своих близких? Закажите фруктовую корзина в подарок. Возможно, это одно из ваших самых оптимальных решений. Нежно и романтично. Мы выберем то, что придется вам по душе. Наша компания «Фруктовый мастер» — лучшая на рынке карвинга. Мы создаем произведение искусства! Звоните и Вы не пожалеете о своем выборе!

А для души я предлагаю вам послушать сегодня Ф.Шуберт. Вечерняя серенада.

Желаю всем здоровья, красоты и легкости. Приучайте себя и своих близких к здоровым рецептам. В том числе делайте смузи. В том числе и смузи из красной смородины.

С йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом.

Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного .

Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

❑ • 16-07-2018, 00:24

кефир 1% – 250 млкрасная смородина – 1 горстьбананы – ½ шт.мед – 1 ч. л.какао-порошок – 1 ч. л.овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст. л.ванильный порошок – 1 щепотка

Время приготовления (5 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Смузи из красной смородины и банана – легкий десерт.Процесс приготовления:

  • Красную смородину промыть и снять ягоды с веточек. Бананы нарезать колечками.
  • Смородину, бананы сложить в чашу блендера, добавить овсяные хлопья. Добавить кефир.
  • Всыпать какао, взбить блендером, добавить мед и, если необходимо сахар.
  • Взбить блендером. Разлить по чашкам и подавать.
  • ◈Калории: 65.80 ккал.
  • ◈Жиры: 0.90 г.
  • ◈Углеводы: 11.40 г.
  • ◈Белок: 2.50 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

запоминать рецепты

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Понадобится:

  • 100 г черной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (кефир);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежая мята.

Как готовить:

  1. Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
  5. Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Приветствую Вас, друзья!

В летнее время, заготавливая как можно больше ягод на зиму , не забудьте, что самыми полезными всё же являются свежие, только собранные плоды. Поэтому старайтесь насытиться каждой ягодкой в период её созревания — желательно с куста, а когда употреблять ягоды в чистом виде надоест, подключайте свою фантазию и готовьте из них разнообразные смузи.

Красная и чёрная смородина весьма своеобразные ягоды, иногда с выраженной кислинкой, но, в сочетании со сладкими фруктами и йогуртом, они создают напиток нежного и приятного вкуса. Также такой коктейль отлично дополнит мороженое, делая его более прохладным и «шелковистым».

Ягоды смородины обладают богатым химическим составом, поэтому употребление такого смузи оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Смородина славится наибольшим содержанием витамина С среди многих ягод и даже опережает цитрусовые. Так что, что может быть лучше, чем начать свой день с такой «витаминной бомбы»?

Вам также может понравится:

Блюдо: Завтрак, Напитки, Смузи, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. чёрной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 200 г. мороженого
  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, мёд)
  1. Ягоды внимательно переберите, извлекая подпорченные плоды. Смородину отделите от веточек. Соедините ягоды в просторной ёмкости, залейте водой, чтобы на поверхность поднялся ненужный мусор, уберите его. Смородину промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

  2. Перекиньте смородину в контейнер блендера и взбейте до получения густой смеси. Перелейте массу на металлическое сито с мелкими дырочками.  Перетрите смесь, надавливая ложкой и отсоединяя “чистое” пюре от остатков кожицы, которые не перебились блендером. Эту процедуру можно пропустить, но тогда в готовом смузи будут попадаться остатки кожуры от чёрной смородины и мелкие семечки.

  3. Влейте смородиновое пюре обратно в блендер. Добавьте мороженое, йогурт и подсластитель по вкусу. Банан очистите от верхнего слоя, нарежьте или поломайте на части и добавьте к другим ингредиентам. Взбивайте до получения однородного смузи. 

  4. Перелейте смузи по стаканам, украсьте ягодками и мятой.

Приятного Вам смузипития!

Вариант 5. Смузи из красной смородины с персиком

Нежная мякоть персика сделает напиток еще вкуснее. Молотый кардамон добавит напитку пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 350 г смородины красной;
  • на кончике ножа молотого кардамона;
  • полкилограмма персиков;
  • по вкусу меда;
  • 150 г бананов;
  • 250 мл несладкого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды смородины снимают с гроздей, тщательно перебирают и помещают в сито. Промывают под слабым напором воды и рассыпают на полотенце, чтобы они как следует обсохли.

Шаг 2:

Бананы чистят, нарезают кубиками и отправляют на некоторое время в морозилку. Персики моют и обтирают салфетками. Разрезают вдоль и удаляют косточку. Мякоть измельчают не слишком крупными кусочками.

Шаг 3:

В емкость блендера отправляют смородину и перебивают ее до состояния пюре. Затем добавляют мякоть персиков и продолжают измельчать. В ягодно-фруктовую смесь вливают йогурт, добавляют бананы из морозилки, мед и пряности. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам и подают, украсив на свое усмотрение.

Смузи получается густым, вы можете подать его в бокалах, либо разлить по креманкам и кушать ложками. Мякоть персиков нарезайте острым ножом, чтобы из них вытекло как можно меньше сока.

Состав:

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Источник: https://povar24.info/smuzi-s-krasnoj-smorodinoj-posagovyj-recept-s-foto.html

Смузи из красной смородины

Рецепты смузи с красной и черной смородиной

Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого смузи из красной смородины в домашних условиях

2018-08-24 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Красная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами. Однако при термической обработке большинство из них утрачиваются. В пору урожая можно приготовить вкусные напитки, которые сохранят всю пользу свежей ягоды.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г красной смородины;
  • 30 г обычного сахара;
  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт смузи из красной смородины

Шаг 1:

В стакан погружного блендера высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на полчаса.

Шаг 2:

Красную смородину снимаем с гроздей, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и перетираем.

Шаг 3:

Ягодное пюре отправляем в стакан с молоком и хлопьями. Взбиваем погружным блендером до однородности. Переливаем в бокал.

Готовьте смузи с только что собранной смородины, так как эта ягода достаточно быстро портится. Напиток нужно употребить сразу после приготовления. Смородину тщательно перебирают, чтобы исключить попадание мусора или подпорченных ягод в смузи.

Смузи – густой напиток, который пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни, либо следит за своим весом. Особенно если он приготовлен на основе кефира или натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 30 мл меда;
  • 0,5 л кефира 0-1%;
  • 200 г замороженной красной смородины.

Как быстро приготовить смузи из красной смородины

Шаг 1:

Перелейте кефир в высокий стакан блендера. Добавьте замороженную красную смородину и мед.

Шаг 2:

Взбивайте погружным блендером до получения однородной смеси. В конце добавьте хлопья овсянки и взбейте еще раз. Перелейте в бокал и подавайте.

Смузи с овсяными хлопьями – это отличный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Мед желательно брать жидкий. Отлично подойдет липовый или цветочный.

Густой напиток из красной смородины отлично утолит голод и подарит заряд энергии. Апельсин сделает вкус смузи еще ярче, а аромат насыщеннее. Если вы следите за своим весом, для приготовления напитка используйте обезжиренное молоко и йогурт.

Ингредиенты

  • 10 мл натурального йогурта;
  • 500 г смородины красной;
  • 150 мл молока;
  • 200 г апельсина;
  • 300 мл несладкого йогурта;
  • 300 г бананов.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем смородину с гроздей, перебираем и промываем под слабой струей воды. Раскладываем на полотенце и ждем, когда ягода обсохнет.

Шаг 2:

Апельсин моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Лучше для этого использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 3:

Бананы чистим и нарезаем кружками. В кувшин блендера загружаем ягоды смородины и кусочки бананов. Вливаем йогурт, молоко и добавляем жидкий мед. Ингредиенты взбиваем, пока не получится однородная смесь.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительного напитка, поместите кружочки бананов в морозилку на полчаса. При подаче можете украсить ягодами смородины или веточкой свежей мяты.

Смузи из красной смородины с добавлением черной получается изысканным с кисло-сладким вкусом. Такой напиток прекрасно освежит жарким летним днем.

Ингредиенты

  • два банана;
  • четверть стак. лимонного сока;
  • два стакана натурального йогурта;
  • треть стак. мелкого сахара;
  • 300 г мороженного;
  • по стакану пюре из красной и черной смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бананы заранее чистим, нарезаем небольшими кружками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на два часа в морозильную камеру.

Шаг 2:

Красную и черную смородину перебираем, промываем под слабым напором воды и обсушиваем, разложив на полотенце. Ягоды перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через сито.

Шаг 3:

В емкость блендера кладем бананы, добавляем пюре из ягод смородины, мороженное, вливаем йогурт и всыпаем сахар. Взбиваем три минуты до получения однородной смеси. Смузи разливаем по бокалам, украшаем листочками мелиссы и ягодами смородины.

Перед приготовлением напитка смородину нужно тщательно обсушить, иначе вкус смузи получится не таким насыщенным. Мороженное лучше взять ванильное, либо использовать с джемом из красной смородины.

Нежная мякоть персика сделает напиток еще вкуснее. Молотый кардамон добавит напитку пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 350 г смородины красной;
  • на кончике ножа молотого кардамона;
  • полкилограмма персиков;
  • по вкусу меда;
  • 150 г бананов;
  • 250 мл несладкого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды смородины снимают с гроздей, тщательно перебирают и помещают в сито. Промывают под слабым напором воды и рассыпают на полотенце, чтобы они как следует обсохли.

Шаг 2:

Бананы чистят, нарезают кубиками и отправляют на некоторое время в морозилку. Персики моют и обтирают салфетками. Разрезают вдоль и удаляют косточку. Мякоть измельчают не слишком крупными кусочками.

Шаг 3:

В емкость блендера отправляют смородину и перебивают ее до состояния пюре. Затем добавляют мякоть персиков и продолжают измельчать. В ягодно-фруктовую смесь вливают йогурт, добавляют бананы из морозилки, мед и пряности. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам и подают, украсив на свое усмотрение.

Смузи получается густым, вы можете подать его в бокалах, либо разлить по креманкам и кушать ложками. Мякоть персиков нарезайте острым ножом, чтобы из них вытекло как можно меньше сока.

Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной

Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.

Ингредиенты

  • 40 г жидкого липового меда;
  • 100 г смородины красной;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 200 г спелого банана;
  • 100 г малины;
  • веточка свежей мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.

Шаг 2:

Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.

Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.

Вариант 7. Смузи из красной смородины, черники и персиков

Благодаря мякоти персиков смузи получится густым и питательным, а черника сделает цвет напитка насыщенным.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • по вкусу меда и колотого льда;
  • 100 г красной смородины;
  • 100 г замороженной или свежей черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебираем и моем под слабой струей воды смородину. Обсушиваем ягоды, разложив на полотенце.

Шаг 2:

Если вы используете свежую чернику, ее также перебираем, моем и обсушиваем. Замороженную вынимаем из морозилки, чтобы она слегка подтаяла. Персики моем, обтираем салфеткой и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем кубиками.

Шаг 3:

Персики и смородину помещаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мед, вливаем молоко и взбиваем еще раз. Вводим чернику и колотый лед. Прокручиваем блендером и разливаем по бокалам.

Если вы хотите, чтобы смузи получился еще более однородным, измельчите смородину отдельно, а затем перетрите ягодное пюре через сито.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-krasnoj-smorodiny/

Смузи из черной и красной смородины: с клубникой, яблоком, бананом, молоком

Рецепты смузи с красной и черной смородиной

Смузи из черной смородины – густой, приятный на вкус напиток. Измельченные ягоды смешивают с различными фруктами, йогуртом, мороженым, льдом. Это очень вкусный и полезный десерт. Он – неотъемлемая часть здорового питания. Смузи легко приготовить в домашних условиях.

Полезные свойства смородинового смузи

Все питательные свойства смородины сохраняются в напитке. Ягода помогает укрепить иммунную систему, налаживает работу желудка и кишечника, снабжает организм необходимыми витаминами и минеральными солями. Растительная клетчатка способствует выведению шлаков и стимулирует перистальтику кишечника.

Для приготовления напитка используют свежие и замороженные ягоды, нежирный кефир, молоко, мороженое, йогурт или творог. Употребляют его сразу, чтобы получить максимальную пользу. Ягодный микс может заменить легкий перекус, завтрак или ужин. Особенно полезен он тем, кто желает сбросить лишний вес, занимается спортом, и «сидит» на различных очищающих диетах.

Рецепты смузи со смородиной

За один раз готовят столько напитка, чтобы его можно было выпить сразу. Для тех, кто худеет и считает калории, съедать смузи диетологи советуют чайной ложкой. Этот нехитрый прием позволит организму почувствовать насыщение от небольшой порции измельченных ягод.

Простой способ приготовления предусматривает использование блендера. Косточки и ягодная кожура при этом не измельчаются, но они очень полезны для организма, поэтому процеживать напиток через сито не рекомендуется.

До начала приготовления подготавливают ягоды. Их моют, и просушивают на чистой салфетке. Для смузи с замороженной черной смородиной ягоду слегка размораживают до измельчения.

Смузи с клубникой и смородиной

Компоненты:

  • клубника – 1 ст.;
  • черная смородина – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.

В блендере измельчают ягоды, добавляют йогурт и сахар. Перед подачей смешивают с овсяными хлопьями. Украшают смузи клубникой, черной смородиной и овсянкой.

Смузи со смородиной и бананом

Компоненты рецепта:

  • бананы – 1 шт.;
  • черная смородина – 80 г
  • нежирный кефир – 150 мл;
  • ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • грецкий орех – 20 г.

Для напитка берут переспевший, очень сладкий банан, чистят его от шкурки, и ломают кусочками. С помощью ручного или автоматического блендера измельчают ягоды и банан, затем вливают кефир, добавляют ванилин по желанию, и еще раз взбивают.

Грецкие орехи (ядра) поджаривают до золотистого цвета на сковороде. Украшают готовый бананово смородиновый смузи орехами и банановыми пластинками.

Смузи из черной смородины с молоком

Компоненты:

  • ягоды – 130 г (1 ст.);
  • нежирный творог – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • мед – 30 г.

Берут натуральный, несладкий, мед – лучше цветочный, детский творожок с ванилином или изюмом. В начале перебивают смородиновую массу, затем кладут мед, цедру, молоко, кефир и творог. Еще раз взбивают до пены.

Этот сытный ягодный десерт может легко заменить завтрак. Тем, кто не соблюдает диету, можно пить его с шоколадными вафлями.

Смузи из черной смородины и яблок

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 150 г;
  • ягоды – 2/3 ст.
  • ядро грецкого ореха – 80 г;
  • сладкий яблочный сок – 150 мл.

Ядра орехов можно слегка обжарить на сковороде, чтобы их вкус и аромат был ярко выраженным. Взбивают ягодную массу с очищенным от кожуры и семян, нарезанным яблоком и орехами. Добавляют сок, можно положить немного меда. Взбивают, и переливают в стакан.

Совет! В жаркий день можно положить в чашу блендера несколько кубиков льда, чтобы десерт получился приятно охлаждающим.

Компоненты:

  • ягоды – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кефир – 80 мл;
  • мороженое – 100 г.

В смородиновую массу, измельченную в блендере, добавляют сахар и взбивают. Затем кладут мороженое и кефир, все перемешивают. Если не нравятся смородиновые косточки и кожура, а перетереть их обычным способом невозможно, пропускают массу через сито.

Переливают напиток в стакан, сверху для красоты кладут несколько ягодок.

Смузи со смородиной и малиной

Компоненты:

  • малина – 80 г;
  • черная смородина – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • йогурт – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • семечки подсолнечника – 10 г.

Сухие, чистые ягодки, без плодоножек и хвостиков, взбивают с сахарной пудрой. Для сладости, вместо пудры, можно положить низкокалорийный подсластитель или обычный сахар. Очищенные от кожуры и поджаренные семечки подсолнечника послужат украшением и приятным дополнением вкуса, их можно немного измельчить.

К смеси добавляют молоко и йогурт, снова взбивают, присыпают семенами подсолнечника, и украшают целой малиной.

Смузи со смородиной и мятой

Компоненты:

  • ягоды – 130 г;
  • мед – 2 ст. л. ;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • мята – 2-3 веточки;
  • йогурт натуральный – 200 мл.

Помытые и высушенные ягоды перебивают в блендере с медом и нарезанной мятой. Добавляют сок и йогурт, снова взбивают.

В качестве украшения поверх десерта, налитого в стакан, кладут листочки мяты и несколько ягодок.

Смузи со смородиной и крыжовником

Ингредиенты:

  • крыжовник сладкий – 80 г;
  • молоко пастеризованное – 100 мл.;
  • смородинка – 80 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • сахар – 20 г.

Подготовленные ягоды, без хвостиков и веточек, измельчают с сахарным песком. Добавляют молоко и натуральный несладкий йогурт.

Совет! Желательно брать коровье молоко жирностью 2,5%, но можно использовать и любое другое – кокосовое, миндальное, соевое.

Готовый напиток украшают крыжовником, разрезанным пополам.

Смузи из черной смородины и груши

Компоненты:

  • сочная груша – 100 г;
  • смородинка – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • цветочный мед – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Грушу очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют в чашу блендера вместе со смородинкой и медом. К измельченной массе добавляют кефир жирностью 2,5% и лимонную цедру, хорошо взбивают еще раз.

Украшают напиток долькой лимона, одетой на край стакана.

Смузи из смородины и ананаса

Ингредиенты:

  • ананас – 120 г;
  • смородина – 1 ст.;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • цветочный мед – 2-3 ч. л.;
  • кунжут – щепотка

Свежий ананас без кожуры нарезают кусочками, перемалывают с ягодной массой. Добавляют нежирный натуральный йогурт, мед, лимонную цедру для аромата, еще раз все перебивают до образования пены.

Важно! Ананас способствует выведению лишней жидкости из организма, он полезен при отеках.

Переливают напиток в чашку, и присыпают молотыми семенами белого кунжута. Украшают пластинкам ананаса.

Смузи из черной и красной смородины

Продукты:

  • смородина красная – 80 г;
  • смородина черная – 80 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • несколько кубиков льда;
  • мед –3 ч. л.

Освобожденные от веточек ягоды моют, просушивают, измельчают. В чашу блендера отправляют также мед и йогурт. Взбивают все, добавив по желанию кубики льда.

Прохладный, ароматный смузи украшают красной смородиной, в рецепт можно добавить листики мяты.

Смузи с красной смородиной и персиками

Компоненты:

  • спелые персики – 1 шт.;
  • черная смородина – 0,5 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • семена льна – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра или другой подсластитель – 1 ст. л.

Персик очищают от кожуры, нарезают кусочками. В блендере смешивают черную смородину, персик, добавив по желанию любой подсластитель. Вливают йогурт, взбивают все до однородного состояния.

Готовый напиток присыпают измельченными семенам льна, украшают по желанию кубиками персиковой мякоти и несколькими ягодками.

Калорийность смузи из смородины

Рассчитать калорийность десерта можно, зная какие компоненты входят в рецепт. Сделать это довольно просто. Например, 100 г черной смородины – это примерно 45 ккал, столько же калорий содержится в красной. Немного более питательными являются сладкие фрукты, такие как ананас и банан. В одном банане содержится около 100 ккал, в 100 г ананаса чуть больше 50 ккал.

Натуральный несладкий йогурт продукт довольно калорийный – в нем содержится 78 ккал. Для молока и кефира этот показатель ниже – 64 ккал и 53 ккал соответственно. Чтобы узнать общую энергетическую ценность десерта складываем все компоненты, входящие в его состав. Например, для смузи с черной смородиной и бананом:

  • банан – 1 шт. = 100 ккал;
  • ягоды – 2/3 ст. (80 г) = 36 ккал;
  • нежирный кефир – 150 мл = 80 ккал;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • грецкие орехи – 1 ст. л. = 47 ккал.

Получаем общую сумму питательной ценности приготовленного десерта – 263 ккал. Масса смузи из банана и смородины около 340 г, поэтому 100 г десерта будет иметь калорийность около 78 ккал.

Тем, кто придерживается диеты и желает похудеть, лучше не добавлять в рецепты смородиновых смузи сахар и мед. Это высококалорийные продукты. 1 ст. л. сахара содержит около 100 ккал.

Совет! Для улучшения вкуса можно положить любой натуральный подсластитель, например, стевию.

Смузи из черной смородины – полезный и вкусный десерт для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Перетертые ягоды с йогуртом или кефиром подарят заряд бодрости и прекрасное самочувствие в начале дня. Если не добавлять в напиток сахар, его калорийность получается достаточно низкой, чтобы это блюдо стало полноценным компонентом диеты для похудения.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/retsepty-smuzi-s-krasnoy-i-chernoy-smorodinoy.html

Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты

Рецепты смузи с красной и черной смородиной

Одним из блюд здорового рациона считается смузи — однородный густой коктейль из фруктов и овощей. В нем содержатся важные для организма питательные вещества.

 Калорийность напитка довольно низкая, что делает его диетическим продуктом. Смузи подходит для завтрака, полезного перекуса в течение дня, его полезно употреблять и за 2-3 часа до отхода ко сну.

Готовят коктейль в домашних условиях, используя для этого доступные рецепты.

Приготовление смузи из смородины

Чтобы приготовить аппетитный и питательный напиток, рекомендуется соблюдать правила:

  1. Требуется правильно подобрать жидкую основу. Для этого подойдут зеленый чай, кефир, натуральный йогурт или молоко (обычный продукт заменяют кокосовым или миндальным молочком). Тогда вкус готового блюда будет оригинальнее.
  2. Выбирают основной продукт. В данном случае это ягоды смородины. Рекомендуется выбирать спелые ягоды (красные или черные).
  3. Ягоды промывают и перебирают, удаляют все лишнее.
  4. Добавляют дополнительные ингредиенты. Их выбор зависит от вкусовых предпочтений: используют бананы, яблоки, клубнику, малину или другие ингредиенты.

Внимание! Не рекомендуется добавлять в смузи слишком водянистые продукты (апельсины, арбуз). В этом случае консистенция будет слишком жидкой и менее однородной.

Смузи, приготовленный на основе черной смородины, содержит в себе полезные вещества этой ягоды. Они оказывают благотворное влияние на организм человека:

  • помогают справиться с патологиями воспалительного характера;
  • улучшают качество крови;
  • оказывают мочегонное действие, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают жидкостный обмен, устраняя отечность;
  • нормализуют метаболические процессы в тканях;
  • борются с вирусами и инфекциями, предотвращая развитие ОРВИ, гриппа и других сезонных вирусных заболеваний;
  • нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращают развитие онкологических заболеваний
  • улучшают работу головного мозга и других внутренних органов;
  • предотвращают авитаминоз;
  • улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Популярные рецепты и сочетания

Смузи часто готовят лишь из ягод красной или черной смородины. Но если есть желание разнообразить вкус готового продукта, в него добавляют и другие ингредиенты.

Черные плоды с мятой

Черная смородина насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. Мята, входящая в состав коктейля, тонизирует, дарит бодрость. Поэтому такой смузи хорошо подходит для полезного завтрака.

Чтобы приготовить напиток, потребуется взять:

  • 150 г черной смородины;
  • несколько веточек мяты (вместо нее иногда используют мелиссу);
  • 300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • по 1 щепотке молотой корицы и мускатного ореха.

Как приготовить напиток:

  1. Подготовить плоды, промыть и обсушить их, удалить веточки, листья и плотные верхушки ягод.
  2. Листья мяты отделить от веточек, промыть, обсушить.
  3. Выложить ингредиенты в чашу блендера, пробить до состояния однородного пюре.
  4. Влить йогурт, добавить специи и снова взбить, чтобы масса стала воздушной.
  5. Разлить готовый продукт по стаканчикам, украсить каждый веточками мяты.

Совет! Если смородина недостаточно сочная, в смузи добавляют 1-2 ст. л. воды. А если хочется сделать напиток послаще, кладут немного сахарного песка.

Если добавить в смузи банан, напиток получится более густым, однородным и питательным. Такой коктейль считается полезным дополнением к завтраку. Он обладает мягким вкусом, прост в приготовлении.

Для создания напитка потребуются:

  • половина стакана ягод смородины (черной или красной);
  • 2 спелых банана;
  • стакан молока;
  • 1-2 ст. л. меда.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, удалить белые прожилки.
  2. Смородину промыть, обсушить салфеткой и перебрать.
  3. Пюрировать ингредиенты блендером.
  4. Добавить молоко и мед, взбивать 1 минуту.
  5. Разлить продукт по порционным стаканчикам и сразу же выпить.

Внимание! Рекомендуется использовать слегка подогретое, но не горячее молоко. В этом случае все ингредиенты, в том числе и мед, в нем лучше растворятся.

Очень ярким и натуральным вкусом обладает напиток, приготовленный из смородины и малины. Смородину используют как черную, так и красную, но смузи с красными плодами получится немного кислее, поэтому в него рекомендуется добавить чуть больше сахара или меда.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • по половине стакана ягод (смородины, малины);
  • 300 мл кефира (обычной или пониженной жирности);
  • 1-2 ст. л. жидкого меда (количество зависит от сорта ягод);
  • 1-2 веточки мяты.

Чтобы приготовить коктейль, нужно:

  1. Перебрать и промыть ягоды, обсушить их, чтобы не было капелек воды.
  2. Смородину пробить в блендере.
  3. Добавить малину, взбить еще 30 секунд.
  4. Влить кефир и добавить мед.
  5. Измельчить листочки мяты, выложить их к остальным продуктам.
  6. Блендером придать напитку однородность.

Внимание! Для приготовления смузи используют свежие или замороженные ягоды. Смородину, которая подвергалась заморозке, нужно немного подержать в холодильнике, чтобы ягоды пустили сок.

Попробуйте сделать сладкий напиток с ярким натуральным вкусом. Чтобы его приготовить, потребуется взять:

  • 100 г черной смородины;
  • 5-6 крупных и спелых ягод клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан натурального йогурта.

Процедура приготовления довольно проста:

  1. Промыть и перебрать ягоды, удалить веточки и зеленые хвостики.
  2. Пробить в блендере смородину.
  3. Добавить ягоды клубники и сахар, приготовить пюре.
  4. Влить йогурт, взбивать еще полминуты.

С яблоками

Простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Приготовить такой напиток можно в любое время года. Например, зимой используют свежие яблоки, которые продаются в любом продуктовом магазине и замороженную смородину. Летом добавляют в смузи свежие ягоды.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 г ягод;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1-2 ст. л. сахара или меда;
  • щепотку молотой корицы;
  • 100 мл несладкого зеленого чая.

Далее выполняют следующие действия:

  1. Промывают и обсушивают ягоды.
  2. Яблоко моют, удаляют кожицу, плодоножку и семена, режут фрукт кусочками.
  3. В блендере готовят яблочное пюре.
  4. Добавляют ягоды, взбивают до однородности.
  5. Вливают чай (он должен быть теплым), добавляют мед и корицу.
  6. Снова все взбивают.

Внимание! Рекомендуется выбирать сладкие сорта яблок. Если же фрукт кислый, можно немного увеличить количество меда, чтобы сделать вкус более сбалансированным.

Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:

  • мороженое (различные виды) для создания вкусного десерта к праздничному столу;
  • грушу — для получения более свежего и приятного вкуса. А если добавить в продукт семена льна, он окажет благотворное действие на органы пищеварения;
  • мякоть ананаса (в ней содержатся вещества, расщепляющие жировые клетки) — для приготовления диетического коктейля;
  • овсяные хлопья, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, нормализующий работу желудка;
  • пряности (кардамон, корица), чтобы придать напитку освежающий, пикантный вкус.

Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.

Варианты напитка из красных сортов

Красная смородина отличается от черной разновидности своей пикантной кислинкой. Поэтому для приготовления смузи на ее основе потребуются более сладкие дополнительные ингредиенты:

  • бананы;
  • персики или абрикосы;
  • спелые груши;
  • черешня;
  • черника.

Внимание! В смузи из красной смородины добавляют большее количество сахара или меда, если сладости других ингредиентов недостаточно.

Но не следует злоупотреблять подсластителями, иначе утрачивается натуральный вкус коктейля.

Правила готовки в блендере

Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:

  1. Сначала пюрируют более твердые продукты, например, яблоки, затем мягкие.
  2. Нужно грамотно регулировать количество используемой жидкости, иначе будет сложно добиться желаемой однородной структуры.
  3. Не рекомендуется смешивать в блендере красную смородину и темную зелень. Так у вас получится непривлекательная на вид жидкость болотного оттенка.
  4. Чтобы приготовить освежающий напиток, следует подержать все ингредиенты в холодильнике, и только после этого отправлять их в блендер. При этом продукты не должны быть ледяными.
  5. Взбивать компоненты нужно осторожно. Нельзя длительное время без перерыва удерживать кнопку блендера, иначе прибор быстро придет в негодность.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на все полезные свойства продукта, коктейль из смузи в некоторых случаях может нанести существенный вред здоровью. Не рекомендуется употреблять смородиновый смузи при таких заболеваниях:

  • гастрит в период обострения, особенно если наблюдается повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • панкреатит (за исключением периодов ремиссии);
  • поражения печени;
  • гемофилия;
  • пониженное артериальное давление;
  • перенесенные недавно инсульты и инфаркты;
  • склонность к пищевой аллергии.

Смузи из смородины – полезный и очень приятный на вкус напиток. Чтобы его приготовить, используют не только красные или черные плоды, но и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкус напитка. Употреблять его следует с осторожностью: если для здорового человека коктейль принесет массу пользы, то при наличии противопоказаний он может навредить.

Источник: https://ufermer.com/sad/smorodina/kak-sdelat-smuzi.html

Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт

Рецепты смузи с красной и черной смородиной

Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого увеличивает калорийность напитка, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.

Смородиновый напиток с бананом

Ингредиенты:

  • 100 г черной смородины (несколько штук оставить для украшения);
  • 1/2 банана;
  • 125 мл кефира (можно использовать молоко или натуральный йогурт).

Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.

С кефиром и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 100 г черной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородиновое варенье);
  • лед.

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Смузи из смородины и яблока

Понадобится:

  • 100 г черной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (кефир);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежая мята.

Как готовить:

  1. Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
  5. Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.

Смородиновый с крыжовником

Понадобится:

  • 80 г черной смородины;
  • 70 мл натурального йогурта или нежирного кефира;
  • горсть крыжовника;
  • мед.

Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.

Смузи с фруктовым соком

Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

  • 80 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 125 мл сока ананаса или апельсина.

Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.

С яблочным соком

Для приготовления понадобится:

  • 125 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта.

Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.

Из красной и черной смородины

Подготовить:

  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • по 110 г черной и красной смородины;
  • 200 г мороженого;
  • подсластитель (мед).

Приготовление:

  1. Очищенные, вымытые (или размороженные) ягоды измельчить с помощью блендера. Полученное смородиновое пюре переложить на сито с мелкими ячейками и тщательно перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет только нежная ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше потратить на него время, результат того стоит.
  2. Вернуть ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. После того, как ингредиенты перемешаются, попробовать и добавить необходимое количество подсластителя, затем взбивать до готовности.
  3. Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины или кружочком банана.

Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.

Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.

фото: depositphotos.com/Galene

Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт Ссылка на основную публикацию

Источник: https://cupstea.ru/napitki/smorodinovyy-smuzi.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: