Редис на зиму: заготовки, рецепты салатов

Содержание
  1. Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)
  2. Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
  3. Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
  4. Засолка редиски в домашних условиях
  5. Заготовки на зиму: редис маринованный, салат из редиса
  6. Маринование простым способом
  7. Процесс маринования
  8. Салат из редиса с морковью, томатами и болгарским перцем
  9. Приготовление салата
  10. Слоеный салат из овощей на зиму
  11. Приготовление слоеного салата
  12. Острый редис
  13. Приготовление острого редиса
  14. Редиска на закуску
  15. Приготовление закусочной редиски
  16. Редис с луком
  17. Приготовление редиса с луком
  18. Маринованный редис на зиму – 7 самых вкусных рецептов
  19. Маринованный редис по-корейски
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Как замариновать редис в винном уксусе на зиму в поллитровых банках
  23. Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком
  24. Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях
  25. Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления
  26. Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации
  27. Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму
  28. Редис консервированный (8 рецептов)
  29. Рецепт №-1
  30. Рецепт №-2
  31. Рецепт №-3
  32. Рецепт №-4
  33. Рецепт №-5
  34. Рецепт №-6
  35. Рецепт №-7
  36. Рецепт №-8

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Редис на зиму: заготовки, рецепты салатов

Всем доброго дня!

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется.

Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд.

Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Попробовав один раз такую заготовку, я уверена вы будете каждый год творить все большее количество банок. Потому что ваши гости будут требовать добавки, да и сами будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не в курсе, то почему бы сегодня не начать волшебство). Тем более, что есть в данной заметке все необходимое и инструкции по приготовлению и фото.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

4. Закипятите жидкость и засыпьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Размешайте. Как только закипит, влейте уксус и начинайте разливать по баночкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 л, а у вас вышло 2 литра, значит берите в 4 раза больше) .

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Засолка редиски в домашних условиях

Источник: https://page365.ru/marinovannaya-rediska-na-zimu.html

Заготовки на зиму: редис маринованный, салат из редиса

Редис на зиму: заготовки, рецепты салатов

  • 26 Сентября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

Что можно сделать из редиски на зиму? данный вопрос волнует всех, у кого урожай этого корнеплода таков, что позволил не только вдоволь наесться свежего продукта, но и собрать с запасом.

Редис – полезный корнеплод, его можно заготовить на зиму впрок, используя маринование, засол, приготовление в виде салатов ассорти.

Вкусно кушать редис в любом случае, его подают к столу в качестве закусок, он хрустящий, полезный и красивый! Рассмотрим рецепты заготовок редиса на зиму и научимся их готовить.

Маринование простым способом

Многие любят делать заготовки к зиме именно путем маринования, ведь уксус делает вкус любого овоща еще богаче и ароматнее. Маринованный редис – вкусное дополнение к любому блюду. Он не менее вкусный, чем огурчики в маринаде, но более хрустящий! Можно использовать в дальнейшем приготовленный таким образом вместо огурцов при изготовлении домашней пиццы!

Потребуется:

  • полтора килограмм редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • зонтики укропа;
  • листья черной смородины (если нет, то можно обойтись);
  • перец горошком;
  • соль и сахар;
  • уксус.

Некоторые для маринадов не используют сахар, и очень даже зря. С этим компонентом маринад получается более богатым на вкус. Конечно, для грибов не всегда такой подходит, но вот для маринования редиса и огурцов желательно все же использовать.

Процесс маринования

Самое сложное – приготовить заливку, но и это окажется пустяком, как только попробуете приготовить самостоятельно. Заготовки из редиса на зиму получаются очень яркими, нарядными, их можно смело ставить на стол для угощения гостей!

  1. Помойте корнеплоды, уберите хвостики, нарежьте кружочками.
  2. Зеленый лук нужно нарезать мелко, предварительно помыв.
  3. Банки обязательно стерилизуются, так как готовим заготовку редиса на зиму без стерилизации в последующем.
  4. Как только банки будут готовы, на дно выложите ошпаренные кипятком листья смородины (2 шт. на банку 0,5), горошек перец (2 шт.), зонтик укропа.
  5. Перемешайте редис и зеленый лук, разложите плотно по банкам, залейте маринадом до горлышка, добавьте по 2 столовые ложки уксуса.
  6. Закройте банки любыми удобными крышками. Далее переверните для выхода воздуха, накройте покрывалом. Через сутки можно убрать в место хранения.

Маринад готовится так: на литр воды разведите 4 столовые ложки соли и две сахара. Доведите до кипения, не остужайте!

Салат из редиса с морковью, томатами и болгарским перцем

Одна из самых вкусных заготовок, которую и готовить просто, и на стол поставить приятно, настолько получается красиво! Рецепт предусматривает стерилизацию, поэтому нужно подготовиться к длительному пребыванию в кухне. Но о потраченном времени не пожалеете, когда попробуете этот потрясающий салат из редиса!

Ингредиенты:

  • килограмм редиса;
  • килограмм моркови;
  • полкило помидоров;
  • полкило болгарского сладкого перца;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • две столовые ложки соли, три – сахара;
  • полстакана 9 % уксуса.

Приготовление салата

  1. Нарежьте помидоры полукольцами, редис – кольцами, болгарский перец – полосками, морковку – брусочками. Все смешайте в одном тазу, за помидоры можно не переживать, нужно получить от них сока.
  2. Добавьте в овощи прописанное количество сахара, соли, масло, уксус, красный перец.

    Опять все перемешайте, накройте целлофаном, оставьте на час пускать сок.

  3. Разложите по чистым банкам сначала овощи, потом залейте в банки полученный рассол. Если не хватит сока, то можно добавить растительное масло.

  4. В кастрюлю положите полотенце, на него поставьте банки, залейте водой так, чтобы не доставало до горлышек (при кипении моет попасть в банки). Полотенце – обязательно, без него банки могут лопнуть.
  5. Накройте (не закройте, а только накройте) банки крышками, включите газ. Стерилизовать после закипания воды нужно 20 минут.
  6. Далее банки достаньте, закройте крышками, оботрите от воды, и поставьте вверх дном. Накройте пледом, через сутки можно убрать по местам.

Слоеный салат из овощей на зиму

Редиска, заготовленная на зиму в виде салата “Ассорти”, никогда долго не простаивает на полках. Такой салат расходится в считаные минуты, и едоки просят еще, поэтому рекомендуем заготовить этого блюда побольше, чтобы каждый смог вдоволь наесться! О пользе и говорить не станем, она очевидна.

Ингредиенты:

  • редис;
  • белокочанная капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный молотый.

Количество – в одинаковых пропорциях, в банки нужно накладывать овощи слоями, равными по высоте. Один овощ – один слой!

Приготовление слоеного салата

Как заготовить редис на зиму, чтобы все ели? Конечно, в виде салата из разных овощей! Этот рецепт понравился многим людям, и обязательно придется по душе и вам!

  1. Нарежьте все овощи: капусту тонко, морковь тоже тонкими брусочками, редиску, томаты, огурцы, лук – кольцами. Укладывать слои нужно, исходя из жесткости продукта – чем жестче, тем глубже. Первый слой – редис, за ним – капуста, далее – морковка, затем – огурцы, томаты и лук.
  2. Затрамбуйте до самых краев не заполняйте, нужно место для появившегося сока!
  3. В банку объемом пол-литра залейте: 2 столовые ложки уксуса, столько же растительного масла.
  4. Положите в каждую банку по 1 чайной ложке соли + столовая ложка сахара, щепотка перца. Если чего-то на ваш личный вкус будет мало, по готовности можно будет добавить!
  5. В кастрюлю уложите полотенце, поверх него выставьте банки.
  6. Воды налейте так, чтобы она не доходила до горлышек банок. Стерилизовать нужно 25-30 минут после закипания.

За время готовки объем салатов в банке уменьшится на треть, это нормально, так и закрывайте!

Острый редис

Редиска, заготовленная на зиму по этому рецепту, понравится особенно мужчинам, так как имеет острый вкус. Кушать можно такую заготовку и как отдельную закуску, положив на хлеб, так и в качестве приготовления соуса для приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • два килограмма редиса;
  • полкило жгучего перца (кладите больше, если любите погорячее);
  • пол-литра томатной пасты;
  • хмели-сунели, немного черного молотого перца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление острого редиса

По вкусу данная заготовка редиса на зиму напоминает аджику, но все же не такая острая, поэтому понравится большему количеству людей.

  1. Очистите жгучий перец, уберите у редиса хвостики. Можно овощи либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Первый вариант более предпочтителен, консистенция получается именно как салата, а не как соуса.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения, затем введите томатную пасту, тушите 10 минут на слабом огне.
  3. Далее добавьте все остальные ингредиенты, опять тушите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе может пригореть.
  4. Разложите заготовку по стерильным банкам, уберите на полки кладовки.

Такую закуску можно начинать кушать сразу, она полностью готова! Хранится хорошо, даже если плохо были простерилизованы банки, так как микробы в такой острой среде просто отказываются жить!

Редиска на закуску

Еще один простой как в приготовлении, так и в плане продуктов, рецепт. Очень вкусная закуска получается, если приготовить ее именно так, как мы предлагаем в данной статье. В меру острый, в меру кисло-сладкий, очень хрустящий редис, который обязательно станет одним из ваших коронных блюд-заготовок!

Потребуется из продуктов:

  • килограмм редиса;
  • несколько веточек укропа;
  • кориандр – 4-5 штук;
  • литр воды;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

По желанию можно взять сахар, его потребуется меньше в два раза, чем соли.

Приготовление закусочной редиски

Как ни крути, но редис кушать нужно, будь это лето или зима. Не только своим вкусом славится корнеплод, но и способностью побеждать различные болезнетворные микроорганизмы, снимать воспаление, так как редис – это не что иное, как природный антибиотик! Один из самых лучших способов сохранить пользу редиса зимой – замариновать ее, ведь в данном случае тепловая обработка минимальная.

  1. По банкам (объем 0,5-0,7) нужно разложить: слой укропа, чтобы полностью закрывал дно, по 2 зубчика чеснока, два по 2-3 горошины перца, по 2-3 кориандра.
  2. Помойте редис, нарежьте его кругляшками, разложите аккуратно по банкам.
  3. Литр воды залейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растворите, доведите до кипения. Залейте рассол по банкам, в каждую банку налейте по столовой ложке уксуса.

Закрутите банки крышками, поставьте вверх дном на сутки.

Редис с луком

Несложный в приготовлении редис. Заготовки на зиму должны быть максимально полезными, и этот рецепт именно такой.

Закуска станет не только отличным дополнением к любому блюду, украшением стола, но и отменным помощником в борьбе за высокий иммунитет в период простуды и гриппа.

Заготовка получается очень красочной, по вкусу не острая, поэтому понравится и детям (конечно. если родители им разрешают кушать блюда с уксусом).

Потребуется для приготовления:

  • полтора килограмм редиса (если есть возможность, то оставьте и ботву, подойдет только молодая);
  • полтора килограмма перьев лука с молодыми головками;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца чили;
  • соль поваренная.

Не пугайтесь наличия чили, если не любите острое, перец в таком количестве только пользу принесет, а на вкусе почти не отразится.

Приготовление редиса с луком

  1. Редиску хорошо помойте, уберите корневые остатки. Нарежьте сам редис и молодую его ботву, посолите, оставьте на полчаса, пусть появится сок.
  2. Прокрутите через мясорубку очищенный чеснок, перец чили, отправьте к редису.
  3. Еще через полчаса можно нарезать мелко зеленый лук вместе с головками, и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Банки простерилизуйте, крышки тоже нужно прокипятить.
  5. Разложите очень плотно салат по банкам, нужно чтобы сок полностью покрывал ингредиенты, соль по необходимости добавьте.
  6. Закройте крышками баночки, и оставьте их на кухонном столе на трое суток, салат так доготовится.
  7. Далее можно банки убрать в холодильник, открывать и кушать.

Рецепты заготовок из редиса на зиму простые, но они помогут разнообразить стол, укрепить иммунитет!

Источник: https://samchef.ru/425381a-zagotovki-na-zimu-redis-marinovannyiy-salat-iz-redisa

Маринованный редис на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Редис на зиму: заготовки, рецепты салатов

Редис – любимый овощ многих. Конечно, приятно кушать его в свежем виде. Но оказывается, даже этот корнеплод можно легко и просто замариновать на зиму. И наслаждаться любимым вкусом долгими зимними вечерами.

Сегодня у нас с вами будут как раз такие рецепты – вкусные, полезные и очень красивые. Тем более, что рецептов приготовления маринованного редиса существует великое множество. И я постараюсь рассказать вам самые вкусные и в то же время простые для приготовления в домашних условиях.

Приготовленный таким способом редис прекрасно подходит в роли закуски и как самостоятельное блюдо. И, конечно, идеален для добавления в салаты. А сам маринад можно готовить разным, с добавлением уксуса, и без него, с солью и сахаром – вы обязательно найдёте здесь рецепт, который придётся вам по душе.

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня всегда была богата всевозможными блюдами из овощей и зелени. Поэтому бесчисленный ассортимент закусок на любой вкус делает её неповторимой и придаёт особый шарм. Так почему бы не приготовить что-то подобное дома? Тем более, что с подробно описанным рецептом это не составит никакого труда.

Что понадобится:

  • Редис свежий плотный – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Белый винный уксус – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – чайная ложечка.

Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления заготовок на зиму на баночку объёмом 1 литр.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, обрезать ботву, корешки и носики. После порезать плод на тонкие кружочки.

Банку, в которой будет мариновать наш овощ, хорошо промыть под проточной водой с содой и сполоснуть.

Теперь начнём готовить маринад. В кастрюлю выливаем всё количество воды, добавляем сюда же уксус, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить на слабом огне до тех пор, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Порезанный редис выложить в банку, но не слишком плотно. Однако и пустот быть не должно. Залить редис в банке готовым горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на несколько часов.

Затем банку плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник или погреб.

Пробовать закуску следует не раньше, чем через сутки после закатывания банки. Однако, чем дольше будет стоять заготовка, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус у редиса.

Как замариновать редис в винном уксусе на зиму в поллитровых банках

Не каждая хозяйка знает о том, что из обычной салатной редиски можно сделать заготовки на зиму. Поэтому если у вас как раз созрела грядочка – другая этого корнеплода, не поленитесь, и сделайте несколько баночек этой превосходной закуски с отменным вкусом и ароматом.

Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком

К сожалению, сезон редиса заканчивается очень быстро. А ведь нам так хотелось бы похрустеть любимым овощем и зимой. Поэтому я предлагаю такой выход из этой непростой ситуации – замариновать редис на зиму. В этой статье это будет уже третий рецепт. И в этот раз мы будем использовать чеснок и немного зелени.

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Если в предыдущих рецептах мы с вами резали этот корнеплод на дольки или колечки, то сейчас мариновать редиску мы будем целиком. Важно помнить, что пропитываться маринадом она будет дольше, поэтому пробовать заготовку следует не раньше, чем через пару недель.

Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления

Если вы любите редиску и готовы поэкспериментировать на кухне, то смело выбирайте этот простой и очень вкусный рецепт приготовления овоща во вкуснейшей медово-уксусной заливке. А аппетитная и очень вкусная заготовка позволит вам насладиться отменным вкусом и ароматом привычного казалось бы овоща.

Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации

Редис – это отличный овощ для того, чтобы приготовить не только вкусный и полезный салат, но и заготовить на зиму. Редис, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодном погребе или холодильнике. И прекрасно разнообразит привычное меню, ведь он прекрасно сочетается практически во всеми блюдами.

Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму

Это будет последний рецепт маринования редиса на зиму в нашей подборке. Для аромата мы добавим сюда базилик. А когда редиска полностью приготовится, она станет идеальной закуской для горячей картошечки, а также для использования в салатах.

Редис консервированный (8 рецептов)

Редис на зиму: заготовки, рецепты салатов
1:5021:507

Редис консервированный – отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.

Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчается.

Рассол из консервированного редиса – это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

1:14231:14302:19342:4

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

2:5322:5373:10413:1046

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

3:1130

Редис (плотно уложеный),

3:1176

Лук – 1 шт. (маленькая),

3:1219

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

3:1275

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

3:1333

Лавр. лист – 1 шт.,

3:1367

Перец  красный горький –  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

3:1514

Соль — 1 чайн. ложка,

3:38

Сахар – 2 чайн. лож.,

3:76

Уксус — 2 стол. лож.,

3:1143:119

Приготовление :

3:152

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец  красный горький, цветок укропа.  Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.

Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.

 Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

3:1343

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

3:15253:44:5114:516

Рецепт №-2

4:544

Ингредиенты:

4:572

Редиска  — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. Масло – 15 стол.ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.;

4:871

Приготовление:

4:903

Мелко нарежьте укроп,  потом  сантиметровыми кружочками редиску

4:10254:10305:15345:4

и смешайте ее с укропом.

5:505:556:5596:564

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму  имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте  в кипящую воду, слегка посоленную,  а после кипятите  минут десять.

6:10416:10467:15507:4

Охладите. Добавьте  6% уксус. Банки простерилизовать.  В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

7:294

Кипятим  банки  полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

7:4177:4228:931

Рецепт №-3

8:959

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

8:1272

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

8:14608:1465

Продукты для консервирования редиса:

8:1538

Редис – 1,5 кг. Банки для консервирования – 5 штук по 0,5 литра Петрушка – 1 пучок Масло растительное – 15 столовых ложек Лавровый лист

Черный душистый перец горошком

8:2968:301

Для маринада:

8:330

Вода – 1 литр Соль – 4 чайные ложки Уксус 6%-ный – 100 мл.

Горький стручковый перец – 1 стручок

8:4938:498

Приготовление:

8:530

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

8:903

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

8:1147

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

8:15328:49:5089:513

Рецепт №-4

9:541

Вам понадобится:

9:576

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

9:666

50 г сахарного песка 1 нарезанный черешок сельдерея 20-30 г уксусной эссенции

30 г соли

9:8229:827

Приготовление:

9:859

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов). 2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки. 3.

Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки. 4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.

5. Залить редис в банках кипящим маринадом.

Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

9:16559:4

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

9:6359:64010:114410:1149

Рецепт №-5

10:1247

Состав:

10:1265

Редис – 3,1 кг Зеленый лук – 800 г Петрушка – 90 г Соль – 80 г Уксус 6% – 20 г (заменяется чистым соком красной смородины) Горький перец – 200 г

Подсолнечное масло – 300 г

10:156310:4

Приготовление:

10:36

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

10:138

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

10:396

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

10:669

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

10:790

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

10:119610:120111:170511:4

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

11:14611:151

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

11:584

2. В миске смешайте редис и укроп. 3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить. 4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец.

Прокипятите в течение 10 минут. 5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус. 6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.

7.

Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

11:1722

Редис консервированный готов!

11:5711:6212:56612:571

Рецепт №-7

12:599

Нам понадобится:

12:634

Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

12:827

Зеленый лук – 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком Пучок  петрушки

Растительное масло – 15 столовых ложек

12:110712:1112

Маринад:

12:1132

На 1 литр воды: 4 чайные ложки соли 100 мл. 6-ного уксуса

Горький перец один стручок

12:128212:1287

Приготовление :

12:1320

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр.  Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло.

  В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус.

Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать  на 15-20 минут, затем крышки закатать.

12:208012:413:50813:513

Рецепт №-8

13:541

Ингредиенты

13:568

Редис- 1,5 килограмма Перец черный горошек- по вкусу Укроп- 1 пучок Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек Лавровый лист- по вкусу Вода- 1 л Уксус 6%- 100 граммов Соль- 4 чайные ложки

Перец горький стручковый- 1 штука

13:98013:985

Приготовление

13:1016

1. Нарезаем мелко пучок укропа. 2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом. 3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем. 4.

Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут. 5. Вливаем к охлажденной смеси уксус. 6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.

7. Стерилизуем 20 минут.

8. Консервированная редиска на зиму готова.

13:1970

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

13:23313:23814:74214:74714:75414:759

Приятного аппетита!

14:801

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/2055-redis-konservirovannyy-8-receptov.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: