Смородиновый курд: рецепты для торта, капкейков

Содержание
  1. Курд из черной и красной смородины: рецепты для тортов, капкейков
  2. Капкейки с красной смородиной рецепт
  3. Рецепт №6 Маска из крыжовника для питания и отбеливания кожи
  4. Ягодные маски для лица в домашних условиях: 7 рецептов
  5. Полезные свойства и применение курдов из смородины
  6. Рецепты курдов из смородины
  7. Рецепт курда из черной смородины
  8. Курд из красной смородины
  9. Курд из замороженной черной смородины
  10. Калорийность смородинового курда
  11. Сроки и условия хранения
  12. Заключение
  13. Апельсиновый курд и другие разновидности рецепта крема: клубничный и вишневый
  14. Курд по классическому английскому рецепту за полчаса
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Клубничный курд
  18. Вишневый курд с ароматом коньяка
  19. Лимонный курд: единственно верный пошаговый рецепт с фото
  20. Кто такой “курд” и при чем здесь лимоны?
  21. Где можно применить лимонный крем?
  22. Рецепт лимонного курда
  23. Нам понадобится:
  24. Пошаговое приготовление:

Курд из черной и красной смородины: рецепты для тортов, капкейков

Смородиновый курд: рецепты для торта, капкейков

Курд представляет собой фруктово-ягодный крем для различных десертов; состоит из сливочного масла, яиц, сахара, фруктов или ягод. По консистенции курд напоминает заварной крем, обладает насыщенным цветом и ягодным ароматом.

Качество этого лакомства абсолютно не зависит от сезона, замороженные ягоды — отличная альтернатива новому урожаю. Курд используют для бисквитных тортов, круассанов, волованов, поливки блинов, вареников и мороженого.

Взгляните на пример такой выпечки — Бисквитный торт со смородиновым курдом.

Капкейки с красной смородиной рецепт

Как приготовить капкейки с красной смородиной рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • красная смородина – 300 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 240 г
  • соль – на кончике ножа
  • ягоды для украшения
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • вода – ½ ст. л.
  • красная смородина – 300 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Для шоколадных кексов:

  • мука – 130 г
  • пищевая сода – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – на кончике ножа
  • горячая вода – 100 мл
  • какао-порошок (без сахара) – 40 г
  • растительное масло – 70 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выдавить сок из смородины: Всю смородину (600 гр) высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. Полученный сок разделить пополам и остудить. Сливочное масло охладить до комнатной температуры.

Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой маленькой миске, смешать горячую воду и какао порошок. В большой миске, смешать масло и сахар, добавить яйцо, затем ванилин и хорошо перемешать. Небольшими порциями, поочередно добавлять в смесь муку и какао.

Готовое тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.

Готовим начинку: В небольшой миске, смешайте кукурузный крахмал, сахар, соль, воду и яичный желток, пока смесь не станет однородной. В маленькой кастрюле, довести половину смородинового сока до кипения.

Уменьшить огонь, часть сока медленно, постоянно помешивая влить в яичную смесь, хорошо размешать, затем таким же образом перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне постоянно помешивая пока смесь не загустеет.

Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, остудить и убрать в холодильник, что бы смесь окончательно загустела.

Готовим глазурь: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на низкую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем соль.

Взбивать глазурь пока она не станет однородной. Переключить миксер на высокую скорость и тонкой струйкой, не переставая размешивать влить оставшийся смородиновый сок.

Взбивать еще несколько минут, пока масса не станет однородной.

Соединяем: С помощью ножа в центре каждого кекса вырезать углубление диаметром 1,5-2 см, положить внутрь начинку. С вырезанной части кекса срезать верхушку и закрыть ей начинку. Покрыть кекс глазурью и украсить свежими ягодами. Готовые капкейки лучше убрать на несколько часов в холодильник, что бы крем как следует застыл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Красная смородина – рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной – желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки …

Кексы со смородиной готовятся очень просто. Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого в миску выкладываем мягкое масло и сахар, добавляем ванилин и взбиваем до посветления массы.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, при желании её можно просеять. Всыпаем массу постепенно в миску попеременно с молоком. Хорошо взбиваем.

Тесто должно получить не густым, но и не совсем жидким.

Для приготовления кексов со смородиной мы будем использовать небольшие силиконовые формы. Наполняем каждую формочку примерно на 2/3 тестом, учитывая, что в процессе выпекания оно поднимется.

Выпекаем кексы при 180 градусах около 20-30 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Как только кексы зарумянятся, можно проверить их готовность деревянной палочкой, которую необходимо вставить в середину кекса. На выходе она должна быть сухой. Вынимаем кексы из духовки и даём им остыть.

Для украшения кексов мы будем использовать сливочно-творожный крем. Для этого взобьём очень холодные сливки, добавив в процессе взбивания сахарную пудру по вкусу. Когда сливки хорошо взобьются, добавляем к ним творожный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния. Пока будем готовить начинку, крем можно убрать в холодильник.

Для наполнения кексов мы будет использовать приготовленный в домашних условиях смородиновый курд.

Для этого в кастрюльку выкладываем все ингредиенты для приготовления курда. Смородину предварительно нужно хорошо помыть и перетереть блендером. Лучше всего уже перетёртую смородину пропустить через сито, чтобы убрать все крупные кусочки.

Увариваем массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем курд остывать. Когда он остынет, то станет более густым.

К небольшой части сливочного крема добавим немного смородинового курда, чтобы крем стал сиреневого цвета.

У каждого кекса немного срезаем макушку и делаем большую выемку, которую и будем наполнять смородиновым курдом. Наполняйте до самого верха.

Рецепт №6 Маска из крыжовника для питания и отбеливания кожи

Маски из крыжовника являются великолепным средством для устранения пигментных пятен и веснушек. Смешайте 10-15 штук раздавленных ягод крыжовника с 2 ложками овсяных хлопьев и добавьте к полученной смеси немного кефира. Хорошо перемешайте, маска должна напоминать густую сметану. Наложите маску на лицо и подержите 30 минут.

Крыжовник имеет смягчающее и увлажняющее действие, легко отбеливает кожу и обновляет клетки.

Лосьон из крыжовника для избавления от веснушек. Смешайте сок из крыжовника и глицерин в пропорции 5:1. Протирайте лосьоном кожу утром и вечером перед сном.

Ягодные маски для лица в домашних условиях: 7 рецептов

Смородиновый курд: рецепты для торта, капкейков

100 — 180 минут 15 порции

Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.

Полезные свойства и применение курдов из смородины

Витаминный состав и польза плодов черной смородины практически полностью сохраняются в готовом кремовом десерте.

Положительное влияние на организм обеспечивается содержанием в составе витаминов и минералов:

  • высокое содержание витамина С – всего 3-4 ст. л. смородинового курда обеспечит организм суточной нормой аскорбиновой кислоты, что повышает защитную функцию организма;
  • витамин А (бета-каротин) улучшает остроту зрения и состояние сетчатки;
  • широкий спектр витаминов группы В обеспечивает выработку гормонов, активность и высокую работоспособность;
  • витамин К улучшает усвоение белков из пищи;
  • железо и магний оптимизируют работу кровеносной системы;
  • содержащиеся в масле витамины D и Е улучшают состояние кожи и волос.

Применять смородиновый курд в кулинарии можно практически во всех типах десертов. Его добавляют как аппетитный соус к нежным сырникам, блинчикам и панкейкам. При добавке большего количества масла текстура курда становится более стабильной, поэтому им можно начинять макароны. Из смородинового курда получается ароматный наполнитель для песочных и слоеных тартов или корзинок.

Курд идеально подходит для пропитки бисквитных рулетов и тортов. Также ягодный крем используют в качестве начинки круассанов и пирожных шу. Летом он хорош как топпинг для мороженого, а в замороженном виде курд напоминает ягодный щербет.

При среднем сгущении крема курда из черной смородины получается ароматная пропитка для капкейков, бисквитных тортов, рулетов или любых других пирогов. Идеальным считается сочетание кисловато-свежего крема со сладкой воздушной меренгой и песочным нейтральным тестом в пироге пай.

Рецепты курдов из смородины

Потрясающе вкусный, с легкой кислинкой и шелковистой текстурой смородиновый крем равномерно пропитывает коржи, обеспечивая выпечке яркие фруктовые нотки во вкусе. Далее предложены лучшие рецепты смородинового курда для торта и пирожных.

Рецепт курда из черной смородины

Курд из черной смородины напоминает заварной крем с ягодным наполнителем. Его текстура нежная, легкая и слегка студенистая.

Продуктовый набор для приготовления:

  • крупные черные ягоды смородины – 200 г;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт готовки смородинового курда:

  1. Крупные черные ягоды промыть под струей прохладной воды, очистить массу от веток, листиков и мусора, отбросить на сито, чтобы жидкость стекла.
  2. Выложить черную смородину в сотейник, присыпать сахарным песком.
  3. Ягоды перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по массе.
  4. Поставить сотейник на плиту и нагреть до полного таяния сахара, соединись с ягодным сиропом.
  5. Вскипятить, умерить огонь и уваривать сироп без крышки около 5 минут.
  6. Горячу сладкую массу перетереть через сито с мелкими ячейками. Потребуется только жидкий сироп, а из оставшегося в сите жмыха можно сварить полезный компот.
  7. Вылить жидкое пюре в сотейник и поставить на плиту, выпустить первое яйцо и желток второго.
  8. Энергично взбивать массу венчиком до полного смешивания и уплотнения консистенции.
  9. Нагреть, добавить масло, продолжая тщательно перемешивать.
  10. Держать при температуре 80°C до сгущения, не давать вскипеть и образоваться пленке на поверхности.
  11. Перемешивать лопаткой 3-4 минуты, чтобы масло обогатило десерт нежными сливочными нотками, придало текстуре мягкую консистенцию крема.
  12. Слегка остуженный смородиновый курд перелить в стеклянную банку.

Готовый курд из черной смородины для торта или пирожных лучше использовать сразу, а для хранения поставить в холодильник.

Важно! Лучше использовать мягкие, слегка перезревшие ягоды, так как они сочнее и вкуснее.

Курд из красной смородины

В процессе приготовления красные смородиновые ягоды теряют яркость окраски, цвет готового десерта становится бежево-розовым, но все ароматы и польза этой кисловатой ягоды сохраняются в полном объеме.

Продуктовый набор для приготовления:

  • ягоды красной смородины – 200 г;
  • ½ стакана сахара;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • яйцо – 1 т.;
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт готовки смородинового курда:

  1. Свежую смородину перебрать, очистить от мусора и листьев.
  2. Смородину вымыть под проточной водой и отбросить на сито, чтобы избавиться от остатков воды.
  3. Выложить ягоды в сотейник и засыпать сахарным песком.
  4. Аккуратно перемешать содержимое сотейника деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Нагреть, чтобы растворились кристаллы сахара, после чего довести до кипения на маленьком огне. После кипения снизить температуру и подержать ягодную массу на плите 5 минут.
  6. Горячий курд перетереть на мелком сите, убрать жмых и перелить сироп с мякотью в сотейник.
  7. Выпустить в массу яйцо со вторым желтком, интенсивно взбить венчиком 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось, а перемешалось с оставшимися ингредиентами в гладкую блестящую смесь.
  8. Вновь вернуть курд на огонь, добавить масло и загустить при температуре 70-80°C.
  9. Перемешивая круговыми движениями массу, заварить крем до шелковистой и однородной текстуры.
  10. Остуженный смородиновый курд переложить в стеклянные банки, отправить на хранение в холодильник или использовать лакомство для готовки десертов сразу.

Внимание! Готовый курд можно единоразово заморозить, но после разморозки его консистенция частично потеряет плотность.

Курд из замороженной черной смородины

Вкусное лакомство можно готовить в любое время года. Для круглогодичного приготовления подойдут собранные и замороженные ягоды черной смородины.

Продуктовый набор для приготовления:

  • 200 г очищенной замороженной черной смородины;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.

Рецепт готовки смородинового курда:

  1. Замороженные ягоды – доступная круглый год основа для курда. Черную смородину разморозить, промыть и подсушить, отбросив на сито.
  2. В сотейник пересыпать черные ягоды и весь сахар.
  3. Проварить ягоды с сахаром без воды на огне малой мощности, чтобы черная смородина не прилипла, а сахар не пригорел. В процессе нагревания выделяется много сока, и вскоре ягоды будут кипеть в сладком сиропе.
  4. Уваривание длится 7 минут, после чего следует перетереть содержимое сотейника через меленькое сито, надавливая на черную смородину ложкой.
  5. Остудить густой смородиновый сироп и ввести в него яйцо целиком и желток, отделенный от белка.
  6. Взбить массу миксером, выложить мягкое масло кусочками и перемешать.
  7. Установить сотейник на малый огонь и непрерывно перемешивать. Крем не должен нагреться выше 80°C.
  8. Перелить горячую массу из черной смородины в банку, остудить и убрать в холодильник.

Калорийность смородинового курда

Насыщенный ягодный аромат и нежный сливочный вкус курда из черной смородины делает его прекрасным дополнением к десертам. Высокую калорийность лакомству обеспечивает сахар, яйца и масло. Энергетическая ценность черносмородинного десерта составляет 328 кКал/100 г, белков – 3,6 г, жиров – 32 г, углеводов – 26 г.

Сроки и условия хранения

Именно в свежем виде курд из черной смородины особенно нежный и вкусный. Если крема много, его следует хранить на полке холодильника 7-11 дней, переложив в банку с плотнозавинчивающейся крышкой. Дольше хранить лакомство нельзя, так как в составе присутствуют скоропортящиеся яйца.

Заключение

Насыщенный курд из черной смородины получается кремообразным из-за добавки в виде масла и заваренных яиц. Десерт лучше готовить из кисловатых и терпких ягод, чтобы их вкус полностью открылся в десерте и не притупился от масла и сахара.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/smorodinovyy-kurd-retsepty-dlya-torta-kapkeykov.html

Апельсиновый курд и другие разновидности рецепта крема: клубничный и вишневый

Смородиновый курд: рецепты для торта, капкейков

Не отказывайте своим вкусовым рецепторам в удовольствии, и приготовьте ароматный апельсиновый курд. Такое лакомство составит приятную компанию булочкам, тостам, галетам и овсянке во время завтрака или полдника.

Предлагаю пополнить кулинарную копилку десертов рецептом нежного и ароматного апельсинового крема.

Курд – ближайший родственник заварных кремов на молоке, с той разницей, что вместо молока в нем присутствует фруктовый или ягодный сок (желательно кислый). Соответственно вкус получается не молочный, а фруктовый.

Базовым рецептом является лимонный курд. Здесь мы поговорим о его модификациях с добавлением других фруктов и ягод.

Курд по классическому английскому рецепту за полчаса

Этот курд отличается от лимонного более сладким вкусом. Ведь основная часть лимонов в рецепте заменена на апельсины. Апельсины могут быть как оранжевые, так и красные. Вместо апельсинов можно также использовать мандарины.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление крема-мусса без использования крахмала. Желаемую густоту, пышность и нежность курду придадут яйца, а мягкость и пластичность – сливочное масло.

Как и лимонный курд, апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, блинов, круассанов, капкейков, пропитывать им бисквитные рулеты и торты.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • апельсины – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

Вымыть цитрусовые. Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Кстати, можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Если заинтересовались — не выбрасывайте кожуру.

Перемешать цедру с сахарным песком.
Тем временем выдавить сок из апельсинов и лимона.

Разбить в миску яйца. Размешать венчиком. Добавить к ним сахар с цедрой. Перемешать.

Влить в миску к остальным ингредиентам цитрусовый сок.

Перемешать до однородности. Дать настояться на 20-30 минут.
Поставить массу вариться на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, до загущения.

Ни в коем случае не доводить до кипения! Как только увидите, что появляются пузырьки и масса начинает «вздрагивать», нужно ускорить помешивание, продержать крем на огне примерно 1 минуту и выключить огонь.
Процедить крем через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.

В процеженный крем добавить размягченное сливочное масло, перемещать до однородности, а лучше взбить ручным или электрическим миксером. Остудить и подавать в креманках с чайными ложечками, либо использовать для приготовления десертов.
Такой крем хранится в холодильнике до полутора недель.

Чтобы продлить срок годности, его можно поместить в морозильную камеру. Однако после размораживания десерт имеет более жидкую структуру.
Готовя по вышеописанному рецепту, мы заменили большую часть лимонного сока апельсиновым. Аналогичным образом можно добавить и гранатовый сок, вишневый, смородиновый.

Очень вкусными получаются ягодные курды, например, малиновый или клубничный. Очень нежным и мягким получается банановый курд, в котором ½ часть составляет банановое пюре, а другую часть – лимонный сок. Приведу несколько таких рецептов.

Клубничный курд

Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Вишневый курд с ароматом коньяка

Специально для гурманов приводим рецепт приготовления с добавлением коньяка. Кисло-сладкая комбинация со шлейфовым вкусом вишни – это неповторимое и беспроигрышное сочетание. Прекрасно подходит для пропитки торта из шоколадного бисквита.

Лимонный курд: единственно верный пошаговый рецепт с фото

Смородиновый курд: рецепты для торта, капкейков

Привет, мои дорогие девочки и мальчики! Давно у меня уже было в планах показать вам как готовится самый правильный и самый насыщенный лимонный курд на свежих желтках и хорошем сливочном масле. Поэтому сразу, как только в Греции начался сезон ароматнейших лимонов, я приступила.

Для большинства из нас, отчаянных домо- и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке.

И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога.

Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и положительная энергия, которой заряжены домашние пироги, если они приготовлены с любовью.

Но в Греции все еще лето! Несмотря на октябрь, желтых листьев еще нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходных греки выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, которые до сих пор ужинают на уличных площадках ресторанов. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко.

Кто такой “курд” и при чем здесь лимоны?

Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции.

Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте.

Уж простите меня, дорогая Марианна.

По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным.

А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета!

Где можно применить лимонный крем?

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный крем сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Рецепт лимонного курда

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.

    Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.

  2. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.
  3. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.
  4. Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
  5.  В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
  6. Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели.

Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Источник: https://sladkiexroniki.ru/limonnyiy-kurd/

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: