Соленые квашеные огурцы в банках как бочковые: 14 рецептов на зиму

Содержание
  1. Квашеные огурцы в банках на зиму как бочковые — 7 рецептов хрустящих квашеных огурцов
  2. Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным засолом
  3. Огурцы квашеные на зиму хрустящие в банках под железную крышку
  4. Квашеные огурцы в банках на зиму — рецепт проверенный временем
  5. Хрустящие квашеные огурцы в банках без стерилизации
  6. Огурцы квашеные в банках с горчицей
  7. Квашеные огурцы с водкой на зиму на литровую банку
  8. Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые
  9. Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом
  10. Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт
  11. Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые
  12. Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса
  13. Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)
  14. Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму
  15. Огурцы квашеные в банках на зиму
  16. Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку
  17. Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт
  18. Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом
  19. Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации
  20. Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми
  21. Соленые огурцы в банках как бочковые
  22. Полезные свойства свежих и соленых огурцов
  23. Соленые огурцы на зиму в банках как бочковые под капроновой крышкой
  24. Для приготовления возьмем:
  25. Приготовление:
  26. Квашеные огурцы в банке как бочковые по бабушкиному рецепту
  27. Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые
  28. Для приготовления на одну 3 литровую банку возьмем:
  29. Приготовления:
  30. Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Квашеные огурцы в банках на зиму как бочковые — 7 рецептов хрустящих квашеных огурцов

Соленые квашеные огурцы в банках как бочковые: 14 рецептов на зиму

Занимательно, что далеко не многие люди знают о существовании квашеных огурцов. Возможно, их кто-то и пробовал, но не предал значения, каким способом они приготовлены.

Так как пора засолки уже близко, следует обязательно ознакомиться со способами приготовления хрустящих квашеных огурцов и записать их в свою кулинарную книгу, чтобы делиться рецептами с друзьями и близкими.

Сразу следует отметить, что многие заготовки по данному рецепту не доживут до наступления зимней поры, настолько они вкусные!

В их состав входят:

  • огурцы средних размеров – 2 кг;
  • соль с крупными кристаллами – 50 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • дубовые листы – 3-4 шт.;
  • укроп — 2 соцветия;
  • горошинки душистого перца – 2 шт. (из расчета на 1 банку);
  • вода кипяченая остуженная – 7 ст.

Рецепт приготовления огурцов на зиму пошагово:

  1. Огурцы следует замочить на 12 часов в тазу с холодной водой, только после этой процедуры они будут готовы к квашению. Удалить концы, чтобы заготовка не горчила.
  2. На дно заранее простерилизованных банок выложить соцветия укропа, тонко порезанные чесночные дольки и горошинки душистого перца.
  3. Поверх выложить огурчики, затем листья хрена.
  4. Припорошить солью.
  5. Залить 1,5 литрами холодной кипяченой, но охлажденной воды, закрыть крышкой.
  6. Потрясти банку, до полного растворения соли.
  7. Заготовки должны настояться от 5 до 7 дней, нужно следить за образованием пены и своевременно ее «вылавливать».
  8. По прошествии нужного срока, банки с квашеными огурцами можно убирать в холод для дальнейшего хранения.

Классический способ заготовки огурцов обязательно должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным засолом

Квашеные огурчики холодного соления получаются, словно из бочки. Хрустящие, ароматные и очень вкусные.

Перечень продуктов по рецепту из расчета на одну 3-х литровую банку:

  • зеленцы с пупырышками (корнишоны) – ½ кг;
  • зонты укропа – 2 шт.;
  • лист хрена – 1 шт. (большой);
  • смородиновые или брусничные листы – 5 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • перец черный горошком- 4 шт.;
  • перец-чили – 1/3 стручка;
  • вода охлажденная – 10 ст.;
  • соль крупная – 1 ст.

Готовить зеленцы по такому рецепту легко, для этого нужно выполнить ряд простецких действий:

  1. На дно банки выложить половину листа хрена, разорванного на несколько крупных фрагментов, затем верхушки укропа, порезанные пополам чесночные зубчики, треть перца чили, а последним слоем выложить смородиновые листы.
  2. Поверх зелени уложить огурчики, удалив концы.
  3. Банку заполнить остатками измельченных листочков брусники и хрена, зубчиками чеснока и горошинками душистого перчика.
  4. В охлажденной кипяченой воде растворить нужное количество соли, наполнить рассолом банки по «плечики». Квасить таким способом 5 суток.
  5. Рассол слить и промыть овощи трижды.
  6. Затем залить холодной водой и закатать банки.

Заготовленные на зиму огурцы придутся в самую пору к новогоднему столу, все домочадцы будут довольны.

Огурцы квашеные на зиму хрустящие в банках под железную крышку

Классический вариант заготовки огурцов на зиму с закаткой банок под железную крышку.

Состав ингредиентов:

  • пупырчатые огурцы средних форм и размеров – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубьев;
  • вода холодная (сырая)– 12 ст.;
  • соль – ¼ ст.;
  • соцветия укропа – 5 шт.;
  • листья хрена — 2 шт. (больших).

Как засолить огурцы на зиму пошагово:

  1. Огурцы промыть, удалить концы, замочить в тазу с холодной водой на пару часов.
  2. Все ингредиенты по рецепту поочередно или вперемешку выложить в удобную тару (стеклянную банку, кастрюлю или эмалированный таз).
  3. В отдельной емкости растворить крупную соль в холодной проточной воде.
  4. Залить готовым раствором огурцы и пряности, чтобы он лишь полностью их покрывал и не больше.
  5. Придавить тарелкой или накрыть крышкой, оставить на 5 суток, пену не снимать, огурцы должны пройти процесс брожения.
  6. После этого слить рассол в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Огурцы расфасовать по стерилизованным банкам.
  8. Горячим рассолом залить огурцы, закрутить жестяными крышками и убрать на хранение.

Способ приготовления описан достаточно подробно, с ним справится любая хозяйка.

Квашеные огурцы в банках на зиму — рецепт проверенный временем

В запасе каждой уважающей себя хозяйки, должен обязательно быть рецепт засолки огурцов. Данный рецепт полностью подходит для этого по всем характеристикам.

Потребуется следующий список продуктов:

  • маленькие огурчики – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • верхушки укропа – 3 шт.;
  • вода из-под крана – 1,5 л.;
  • листья хрена – шт.;
  • соль – 4 ст.л. без горки.

Поэтапный рецепт засолки:

  1. Огурцы промыть, избавиться от горьких кончиков, замочить на 4 часа.
  2. В простерилизованные банки выложить слоями листья хрена, дольки чеснока и соцветия укропа.
  3. На них положить плотным слоем, но без фанатизма, огурцы.
  4. Залить рассолом, приготовленным из воды и крупной соли.
  5. Накрыть крышкой и дать «побродить» 3-4 суток, пока рассол не станет напоминать молоко по внешнему виду.
  6. Затем слить, огурцы промыть и залить чистой водой, накрыть крышкой.

Рецепт, который проверен временем и передается достаточно большое количество времени от поколения к поколению.

Хрустящие квашеные огурцы в банках без стерилизации

Если огурцов много, а времени на заготовки катастрофически не хватает, можно воспользоваться способом, который не требует стерилизации.

Он включает в себя такие продукты как:

  • огурчики небольших размеров – 2 кг;
  • смородиновые и вишневые листики – по 5-7 шт.;
  • вода – 15 ст.;
  • соль – 60 г;
  • измельченные дубовые листочки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • верхушки укропа – 4 шт.

Квашеные огурцы без стерилизации, рецепт квашения шаг за шагом:

  1. Зеленцы промыть, залить холодной водой, оставить на 12 часов «отмокать».
  2. По истечении времени воду слить, крупно порезать к огурцам зубчики чеснока.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  4. Залить проточной водой, придавить смесь сверху.
  5. Настаивать от 3 до 7 дней, до появления молочной пенки.
  6. Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
  7. Огурцы растасовать по банкам, залить холодным рассолом, накрыть пластмассовыми крышками, хранить только в холодном месте.

Очень быстро, просто и легко!

Огурцы квашеные в банках с горчицей

Любителям «остренького» придутся по нраву огурчики, заквашенные с добавлением жгучей горчички.

Состав ингредиентов по рецепту прост:

  • огурцы – 3 кг;
  • соль (не йодированная) – ½ ст.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горчица сухая – 50 г;
  • вода – 10 ст.;
  • листья хрена, вишни – 10 шт.;
  • «зонтики» укропа – 5-6 шт.

Квашеные огурчики с горчичкой пошагово:

  1. Огурцы замочить, предварительно промыв и удалив концы.
  2. На дно емкости выложить зелень, но не всю, а лишь половину, добавить измельченные зубчики чеснока.
  3. Выложить огурцы, поверх них разложить остатки листьев хрена, вишни и укропных «зонтиков».
  4. В отдельной емкости соединить воду, горчичный порошок и соль, размешать до полного растворения. Залить им огурцы и зелень.
  5. Смесь придавить, оставить бродить на 3 суток (если в помещении жарко) и на 5 суток (если прохладно).
  6. Слить рассол, овощи распределить по банкам, залить холодной водой и закатать на зиму.

Рецепт создан специально для гурманов.

Квашеные огурцы с водкой на зиму на литровую банку

Настоящий русский рецепт. Понравится он всем без исключения, водка добавляет огурчика «задорный» хруст.

Перечень продуктов включает в себя:

  • корнишоны (или огурцы средних размеров) – 2 кг;
  • вода проточная – 7 ст.;
  • водка – ¼ ст.;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль крупная – ¼ ст.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укропные верхушки, листья хрена и брусники.

Как приготовить огурцы с водкой:

  1. Зеленцы промыть, удалить кончики, чтобы не горчили, залить водой, оставить настаиваться на пару-тройку часиков.
  2. Дно тары для засолки выстелить зеленью.
  3. Поверх выкладывать корнишоны попеременно с половинками зубчиков чеснока.
  4. В кипящую воду закинуть сахар-песок и соль, растворить, охладить.
  5. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть крышкой, настаивать 3-ое суток.

Полностью такие огурцы будут готовы к употреблению не раньше чем через 1,5-2 месяца. Вкусные и хрустящие!

Способов приготовления огурчиков множество, хочется испробовать их все. Многие хитрые хозяюшки, заготавливая огурцы впрок, делают сразу по нескольким рецептам и только потом выбирают какой лучше.

Хрустящие огурчики, как в бочке вряд ли кого-то смогут оставить безразличным, настолько они вкусные и ароматные.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/zagotovki/kvashenye-ogurcy-v-bankax-na-zimu-kak-bochkovye-7-receptov-xrustyashhix-kvashenyx-ogurcov/

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Соленые квашеные огурцы в банках как бочковые: 14 рецептов на зиму

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы должны быть крепкими и хрустящими. Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Веточка вишни — 1 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточка эстрагона — 1 шт. (по желанию)
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Острый перец (небольшой стручок) — 1 шт. (по желанию)
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Листья вишни и смородины — по 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Острый перец (стручок) — 0,5-1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком -5-7 шт.
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Дубовые листья — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка

Для рассола:

  • Вода — 1,3 литра
  • Соль крупная не йодированная — 4 столовых ложки (100 гр)

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=cQLENT0WSnQ

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы — сколько влезет
  • Вода — сколько влезет
  • Соль — 100 гр
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Зелень укропа — не большой пучок
  • Листья смородины — 3-4 шт.
  • Листья вишни — 3-4 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Удачных вам заготовок! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/kvashenye-ogurcy-na-zimu.html

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

Соленые квашеные огурцы в банках как бочковые: 14 рецептов на зиму

Здравствуйте!

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

  • соль — 3 ст.л с небольшой горкой
  • зонтик укропа — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • лавровый листик — 3 шт.

Пропорции на 2 литровую банку:

  • соль — 2 ст.л с небольшой горкой
  • зонтик укропа — 2 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • чеснок — 3-4 шт.
  • лавровый листик — 2 шт.

Пропорции на 1 литровую банку:

  • соль — 1 ст.л с небольшой горкой
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 2-4 шт.
  • лавровый листик — 1 шт.

Пропорции на 0,5 л банку:

  • соль — 1 ч.л с небольшой горкой
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-4 шт.
  • лавровый листик — 1 шт.

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

2. С каждого зеленца удалите кончики.

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

4. Положите соль сверху банки.

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые.

Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся.  В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока.

Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует.

И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека.

Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в  маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась.

Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте.

Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще.

Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение.

Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/kvashenye-ogurcy-na-zimu.html

Соленые огурцы в банках как бочковые

Соленые квашеные огурцы в банках как бочковые: 14 рецептов на зиму

Многим из нас нравятся свежие огурцы только что сорванные с грядки. В летние дни этого замечательного полезного овоща просто изобилие. Из него готовят разнообразные салаты, закуски, кушают просто как дополнение к гарниру.

И чтобы невероятный вкус огурчиков можно было ощутить и зимой, люди научились их заготавливать. Огурцы маринуют, солят и даже замораживают. Так как лето уже началось, пора задуматься и о заготовках на зиму.

Как говорят: один летний день зиму кормит.

Сегодня мы хотим поговорить об одном их способов заготовки огурцов на зиму — соление. Воспользовавшись рецептами, описанными ниже, вы сможете заготовить соленые огурцы в банках, которые по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от бочковых. Но прежде чем перейти к рецептам давайте рассмотрим какими полезными свойствами обладает соленый огурец.

Полезные свойства свежих и соленых огурцов

Приведем несколько полезных свойств, которыми обладают свежие и соленые огурцы.

  1. Свежие огурцы состоят на 95% из воды, остальное это клетчатка, которая способствует улучшению пищеварение, ферменты и витамины. Они богаты витаминами группы B: B1, B2, B5, B6. Еще в огурцах содержаться витамины A и C, калий, кальций, йод, фосфор, железо, натрий, цинк. В связи с этим этот овощ полезен тем людям, которые имеют заболевания сердечно сосудистой системы или щитовидной железы.
  2. При солении огурцов возникает процесс брожения, что приводит к образованию молочной кислоты. Она способствует улучшению пищеварения, снижению давления и количества жира в крови. Кроме этого добавляются антиоксиданты, которые со свободными радикалами в организме.

    Также в соленых огурцах появляются различные полезные бактерии, которые способствуют улучшению и сохранению здоровой микрофлоры кишечника.

  3. В соленых огурцах также присутствует и тартроновая кислота, она положительно влияет на обменный процесс в организме и не способствует переходу углеродов в жиры. В обменном процессе также участвуют калий, натрий и вода, улучшающие электролитный обмен и обладающие мочегонным действием.
  4. Содержащиеся в овоще витамины, помогают в повышении иммунитета. Клетчатка, кроме функций по нормализации работы кишечника, благоприятно действует на процесс развития микрофлоры. Также способствует увеличению всасывания белка, что в свою очередь помогает при бронхите. Кроме вышесказанного соленые огурцы обладают небольшим слабительным эффектом.

Несмотря на такие большие достоинства соленых огурцов, есть небольшие ограничения в их употреблении.

  1. Было замечено, что соленые огурцы возбуждают аппетит, поэтому людям страдающим ожирением лучше от них отказаться.
  2. Ещё употребление соленых огурцов лучше ограничить людям страдающим кишечными заболеваниями, гипертонией, заболеваниями сердца, артериосклерозом.
  3. Соления могут нанести вред людям страдающим острым гепатитом, холециститом, желчнокаменной и мочекаменной болезнью.

Далее приведем несколько проверенных рецептов соления огурцов на зиму в банках, по вкусовым качествам ничем не отличающихся от бочковых.

Соленые огурцы на зиму в банках как бочковые под капроновой крышкой

Простой рецепт засолки огурцов в банках под капроновой крышкой. Готовятся они холодным способом при использовании сырой холодной питьевой воды. Хранить такие соленые огурцы нужно в темном, холодном месте, например, в погребе или холодильнике. По вкусу они получаются как бочковые. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года.

Для приготовления возьмем:

  • Свежие огурцы среднего размера – сколько войдет в 3-х литровую банку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5-6 листочков дуба;
  • 5-6 листьев смородины;
  • 5-6 листьев вишни;
  • 4 небольших листа хрена;
  • 4 зонтика укропа;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление:

Берем чистую трёхлитровую банку. На её дно укладываем: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку помещаем зонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока.

Далее укладываем в банку предварительно вымытые огурцы. Стараемся укладывать огурчики как можно плотнее.

Берем стакан чистой питьевой воды, добавляем в неё 3 столовые ложки соли, размешиваем, растворяем соль в воде. Соляной раствор переливаем в банку с огурцами. Далее доливаем почти до верху обычную холодную питьевую воду.

При этом слегка пошатываем, чтобы раствор перемешался. Сверху укладываем два листа хрена. Это нужно для того, чтобы в процессе брожения сверху не образовывалась плесень. Доливаем воду до самого верха.

Ставим банку на большую глубокую тарелку, сверху прикрываем крышкой вверх.

Постепенно в банке будет идти процесс брожения, и лишняя жидкость будет выливаться в тарелку. В таком состоянии оставляем огурцы приблизительно на трое суток, пока не прекратится процесс брожения.

Далее доливаем в банку холодную соленую питьевую воду, плотно закрываем капроновой крышкой и отправляем в темное прохладное место.

Такие соленые огурцы в банках прекрасно подходят для приготовления рассольника и различных салатов.

Квашеные огурцы в банке как бочковые по бабушкиному рецепту

Вкусные огурчики, которые подойдут просто на все случаи. Использовать для салатов, в качестве дополнения к гарнирам, как закуску.

Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые

Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Для приготовления на одну 3 литровую банку возьмем:

  • Огурцы сколько войдет;
  • 2 зонтика укропа;
  • 20-30 см лист хрена;
  • 5-6 листьев вишни;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 30 горошин черного перца;
  • Половинка небольшого стручка острого перца (по желанию).

Для рассола:

  • Из расчета на 3 литра воды 300 граммов соли.

Приготовления:

Зонтики укропа и листья хрена режем крупными кусками сантиметров по 5 или просто рвём руками. Помещаем половину их в чистую банку. Туда же кладем половину крупно порезанного чеснока и острого перца.

Острый перец по желанию, можно без него. Укладываем листья вишни. Следующим шагом укладываем огурчики 1плотно, но без фанатизма. Сверху кладем оставшийся чеснок, перец и листочки хрена.

Добавляем душистый и черный перец горошком.

Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль и готовым рассолом заливаем банку с огурцами. Накрываем крышкой и оставляем на 5 дней до прекращения процесса брожения. Далее воспользовавшись капроновой крышкой с дырочками сливаем рассол. Он нам больше не нужен.
Хорошо промываем огурцы под краном холодной водой 3 раза. При этом пользуемся все той же крышкой.

После промывки заливаем банки с огурцами чистой холодной водой и закатываем металлическими крышками или закрываем капроновыми. Заливать водой нужно до самого края.
Хранить можно в подвале в прохладном месте. Если какая-то из банок вздуется, ничего страшного, просто замените крышку, промывать не нужно. Вздутие говорит о том, что вы просто не додержали огурцы до конца процесса брожения.

Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте.

По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: