Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта

Содержание
  1. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта: цуккини, голландские, кустовые
  2. Параметры сортов кабачков
  3. Местный или иностранный сорт
  4. Срок созревания и лучшие сорта
  5. Кавили F1
  6. Искандер F1
  7. Цукеша
  8. Каризма F1
  9. Аэронавт
  10. Белоплодный
  11. Скворушка
  12. Куанд
  13. Грибовский
  14. Золотинка
  15. Спагетти
  16. Для Подмосковья
  17. Сорта кабачков для Урала
  18. Для Сибири
  19. Лучшие самоопыляемые виды
  20. Кавили
  21. Медуза
  22. Партенон
  23. Заключение
  24. Кабачки для Подмосковья
  25. Лучшие сорта кабачков для Подмосковья
  26. Кабачки для открытого грунта
  27. Ранние сорта кабачков для Подмосковья
  28. Хелена
  29. Квета МС
  30. Изумрудный
  31. Партенокарпические сорта кабачков для Подмосковья
  32. Мячик
  33. Астория
  34. Кабачки для Подмосковья — лучшие сорта для открытого грунта
  35. Особенности климата в регионе
  36. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте Подмосковья
  37. Ранние
  38. Среднеспелые
  39. Поздние
  40. Кустовые
  41. Партенокарпические
  42. Когда и как сажать кабачки на рассаду в 2019 году в Подмосковье
  43. Общие сроки высадки семян
  44. Посадка по Лунному календарю
  45. Сорта кабачков для Подмосковья
  46. Какие кабачки лучше посадить
  47. Какие сорта кабачков выбрать для Подмосковья
  48. Лучшие сорта кабачков для Подмосковья в открытый грунт
  49. Выращивание кабачков в Подмосковье
  50. Выбор сорта
  51. Подготовка и посадка семян
  52. Уход, которого требуют кабачки (сорта для Подмосковья)
  53. Сбор и хранение урожая
  54. Сорт кабачка цуккини Цукеша
  55. Партенон F1
  56. Нежный зефир F1
  57. Вайт Буш F1
  58. Гольда F1
  59. Сорт цуккини Золотинка
  60. Сорт Спагетти

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта: цуккини, голландские, кустовые

Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта

Кабачок по праву можно считать одним из самых популярных овощей. Почти каждый садовод и дачник выращивает на своем участке эту культуру.

Данный овощ отличается от других высоким содержанием полезных веществ и вкусовыми качествами. Именно в этих целях огородники выращивают это растение. В данной статье будут подробно рассмотрены самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

Параметры сортов кабачков

Чтобы вырастить на участке отличный урожай кабачков, необходимо знать тонкости выбора семян. Стоит обратить внимание на основные параметры сортов:

  • Форма растения. Большая часть видов — кустовые. Такой сорт выращивать проще, но он одновременно требует большого пространства;
  • Опыление. Существуют сорта, которые опыляются при помощи насекомых, а есть и самоопыляемые сорта.
  • Гибрид или оригинал? Гибриды, как правило, позволяют дачникам собирать более стойкий урожай. Но только, если речь идет о семенах первого поколения F Стоит помнить, что семена гибридов не подходят для повторного засевания.
  • Цуккини и кабачок – это отличные друг от друга овоща. Цукини более сочный внутри, с одного куста можно собрать больше овощей. Плоды цуккини хранятся довольно длительное время. Однако кабачки более устойчивы к пересыханию и холодам.

Посмотрите видео! Сорта кабачков: цуккини и патиссоны

Местный или иностранный сорт

Выбирать семена кабачков нужно с учетом климата в регионе. Отечественные виды хорошо переносят заморозки, поэтому их лучше сажать в регионах с коротким летом. А вот в районах с жарким климатом овощи иностранных сортов будут расти комфортно.

Интересно! Отечественные сорта растений имеют не идеальный презентабельный вид, но не уступают по вкусу. Кроме того, отечественные плоды не требуют специальной обработки для длительного хранения.

Срок созревания и лучшие сорта

Все виды кабачков принято делить на 3 группы:

  1. Ранние. Созревают в течение 1-1,5 месяцев. Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели. Такие виды хорошо выращивать на севере страны.
  2. Среднеспелые. Вызревают примерно за 1,5-2 месяца.
  3. Поздние. Продолжительность созревания превышает 60 дней.

Кавили F1

Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков.

Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие. Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность. Длина овоща примерно 20 см.

В среднем один куст дает около 9кг плодов. Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений.

Искандер F1

Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни. Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян.

Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес – 0,5-0,7 кг.

Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность. Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям.

Цукеша

Это универсальный гибридный сорт с ранним созреванием плодов, который не боится заморозков. Овощи можно собирать через 45-50 дней. Кожура насыщенно зеленого оттенка с белыми вкраплениями, мякоть сочная и вкусная, которая не меняется при перерастании плода.

Длина зрелого овоща может достигать 30 см, а вес — 1000 грамм. Один куст дает 7-12 кг плодов. Вкус кабачков не изменяется при перерастании. Цукешу можно транспортировать на дальние расстояния.

Каризма F1

Такой гибрид является раннеспелым. Вызревают плоды через 40 дней. Кусты растут компактно. Кабачки имеют светло-зеленый цвет, вытянутую цилиндрическую форму. Мякоть плодов белая, сочная.

Каризма F1 устойчив к разным болезням и вредителям, хорошо переносит транспортировку. Рекомендуется употреблять плоды в пищу после термической обработки.

Аэронавт

Аэронавт считается раннеспелым и самоопыляемым. Растения имеют компактный вид. Тип соцветий женский. Аэронавт устойчив ко многим болезням и вредителям, переносит перепады погоды.

С одного метра в среднем собирают около 7 кг овощей. Вес плода примерно 1,5 кг. Мякоть у Аэронавта сочная, но толстая. Аэронавт хорошо переносит транспортировку. Употреблять кабачки можно в свежем виде, как в пищу, так и для заморозки, заготовки.

Белоплодный

Кустовой сорт. Растения вырастают небольшие. Собирать урожай можно через 40 дней.

Овощи имеют цилиндрическую гладкую форму и белую окраску. Кабачки не требуют специальных условий при транспортировке.

Средняя масса ль 0,6 до 1 кг. Плотность мякоти средняя.

Гибрид устойчив к заболеваниям и вредителям. Плоды используются в свежем виде, и отлично подходят для приготовления соленых заготовок.

Скворушка

Кабачок является среднеспелым. Средний срок созревания 55 дней. Овощи крупные, цвет темно-зеленый, весом до 1 кг.

Культура обладает высокими вкусовыми качествами. Скворушка отлично подходит для транспортировки.

Куанд

Куанд является высокоурожайным сортом, устойчивым к заморозкам, высокой влажности. Плоды вызревают через 60 дней, имеют яйцевидную форму.

Средний вес одного кабачка 1 кг. Внешне имеют яркую пятнистую камуфляжную окраску, тонкую кожу. Плоды имеют нежную, сочную мякоть бело-кремового цвета. Кабачки при консервации не утрачивают вкус.

Грибовский

Сорт является высокоурожайным. Кусты имеют свойство плестись. Средний срок вызревания около 60 дней. Период плодоношения длится примерно 45 дней. Кожица имеет белый цвет и быстро становится грубой. При перерастании вкус плодов не меняется, мякоть по-прежнему остается вкусной.

Растение устойчиво к болезням. Плоды сохраняют длительное время товарный вид и готовы к транспортировке. Такой сорт кабачков отлично подходит для консервации.

Золотинка

Это универсальный итальянский среднеспелый гибрид кабачков. Собирать урожай можно через 40 дней.

Растение является кустовым и высокоурожайным. В среднем с одного куста в урожайный год можно собрать до 18 кабачков.

Плоды данного сорта имеют золотисто-желтый окрас. Мякоть Золотинки имеет сладковатый вкус, кожица тонкая и гладкая. Средний вес кабачка 500 грамм. Плоды подходят для приготовления детского питания.

Спагетти

Кабачок считается позднеспелым. Для вызревания требуется до 120 дней. Кусты растения компактные. Плоды имеют цилиндрическую форму темно-желтого цвета. В длину кабачки достигают 30 см.

Кожура у овощей плотная, мякоть толстая с кремово-оранжевым окрасом. Вес плода может достигать 1,5 кг. Срок хранения — 5 месяцев. Сорт не боится заморозков, устойчив ко многим болезням.

Интересно! Сорт Спагетти очень схож с сортами «Спагетти Равиоло» и «Тиволи».

Для Подмосковья

Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта. Каждая группа имеет свои плюсы и минусы.

Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру. Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца. Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы.

Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год. Плоды хранятся долго.

Важно! Урожайность у гибридов высокая, однако, семена плодов нельзя использовать на следующий сезон.

Лучшие сорта для Подмосковья:

«Вайт Буш»; «Искандер F1», «Цукеша»; «Золотинка»; Спагетти; «Геновезе»; «Гольда»;«Тиволи»; «Нежный зефир» и другие.

Сорта кабачков для Урала

Кабачки для Урала должны быть раннеспелыми. Например, «Белый», «Мячик», «Негритенок», «Желтоплодный», «Цукеша», «Аэронавт». Нежные плоды вызревают спустя 45-50 дней с момента появления всходов.

Поздние сорта можно собирать через 3 месяца. Подойдут сорта: «Скворушка», «Черный красавец», «Спагетти Равиоло», «Лагенария Калебаса».

Самыми вкусными и устойчивыми сортами являются: «Изольда», «Маркиза», «Якорь», «Нежность», «Грибовский 37», «Астория», «Ролик», «Тристан».

Для Сибири

Для климата Сибири отлично подходят влагостойкие и холодостойкие сорта, например: Ролик, «Каризма», «Фараон», «Грибовские 37», «Длинноплодный, Белый медведь».

Самоопыляемые культуры могут расти в разных климатических условиях: «Белогор», «Партенон», «Цуккини», «Кавили», «Апполон».

Все перечисленные гибриды и сорта универсально подходят для выращивания овощей в Подмосковье, Сибири и на Урале, а также других регионах. Если соблюдать определенный микроклимат, то можно собрать приличный урожай кабачков.

Лучшие самоопыляемые виды

Саженцы образуют как мужские, так и женские цветки. В большинстве случаев опыление происходит благодаря насекомым. Если речь идет о выращивании овощей в теплице, то такой вид опыления будет невозможен.

Выходом из ситуации являются самоопыляемые партенокарпические саженцы. Такие виды кабачков отлично растут не только в парнике, но и в открытом грунте.

Кавили

Главным преимуществом такого саженца является высокая урожайность и ранний срок вызревания.

Плоды имеют светло-зеленый цвет. Средний срок вызревания овощей 1,5 месяца, а плодоношение длится два месяца без участия опылителей. Мякоть кабачков белого цвета, сочная, нежная на вкус.

Медуза

Данный сорт является очень ранним. Саженцы могут выдерживать заморозки и засухи.

Вызревают сорта через 35 дней. Плоды имеют светло-зеленый окрас, нежную кожуру. Средняя масса кабачка 800 грамм, а длина 25 сантиметров.

Партенон

Этот голландский селекционный сорт с плодами цилиндрической формы темно-зеленого цвета, толстой кожицей и сочной мякотью. Кабачков завязывается много без опыления.

Партенон считается высокоурожайным, идеально подойдет для выращивания в парнике.

Кожура плотная, мякоть сочная. Такой гибрид можно консервировать, а также употреблять без термической обработки.

Заключение

Кабачки не случайно принято считать одной из популярной овощной культуры. Так какие сорта кабачков лучше сажать?

Исходить нужно от климатических особенностей региона, а также вкусовых предпочтений и сроков созревания. Рынок семян предлагает множество сортов кабачков. Если сделать выбор затруднительно, то можно почитать отзывы дачников на форуме. Опытные специалисты подскажут, какой сорт кабачков им больше нравится.

Посмотрите видео! Как вырастить 80-100 кг кабачков с куста, с ранней весны и до поздней осени

Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/kabachki/luchshie-sorta-4.html

Кабачки для Подмосковья

Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта

Это однолетнее растение имеет форму куста. На наших участках мы сажаем два типа:

ветвящийся (кустовой) — образует куст, Кустовые кабачки растут компактно, плоды образуются на основном побеге друг за другом по мере роста куста
неветвящийся (плетистый или полуплетистый) — не имеет боковых побегов и стелется по земле.

Длинноплетистый кабачок, как тыква, образует мощные разветвленные побеги

Листья кабачка пятилопастные. Эти «ладошки» колючие на ощупь из-за грубого опушения.

Цветки делятся на мужские и женские, поэтому культура перекрёстноопыляемая, хотя сейчас выведено большое количество партенокарпических гибридов — образующих плоды без опыления.

Родом кабачок из северной Мексики. Изначально мексиканцы употребляли в пищу только семена.

Сам плод — это ложная ягода. Она имеет удлинённую или цилиндрическую форму. Обычно мякоть плода белая, а семена кремовые. Вегетационный период — 2,5–3 месяца.

Растение трогается в рост не раньше, чем температура воздуха поднимется до 15 °C — это теплолюбивая культура. Кабачок не переносит затенения, поэтому для посадки нужно выбирать открытые, солнечные площадки.

Хорошо растёт на культурных плодородных почвах, отзывчив на внесение органических удобрений, малотребователен к влаге и не нуждается в обильных поливах. Подвержен тем же заболеваниям, что и огурцы.

Полностью созревшие кабачки почти всех сортов прекрасно хранятся при комнатной температуре. Большинство из них раннеспелые, но если воспользоваться рассадой, то урожай можно получить ещё быстрее.

Кстати, кабачок — близкий родственник тыквы, точнее — её разновидность.

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья

Многие сорта кабачков прошли соответствующие испытания, одобрены и внесены в реестр специально для Центрального региона страны, в том числе для Подмосковья. На эти сорта и следует обратить своё внимание жителям соответствующих областей.

Кабачки для открытого грунта

В открытый грунт обычно сажают сорта, требующие опыления насекомыми. В теплицах их придётся опылять вручную, что довольно хлопотно.

Кабачки, растущие в открытом грунте, обладают более насыщенным вкусом и цветом благодаря солнечному освещению. Они меньше страдают от таких заболеваний, как мучнистая роса и различные гнили.

Несмотря на разную устойчивость к заболеваниям, все сорта требуют профилактического опрыскивания против мучнистой росы.

В реестре селекционных достижений есть десятки сортов, предназначенных для выращивания на приусадебных участках Подмосковья. Все они отличаются по внешнему виду, вкусу и срокам созревания, но одинаково полезны по своему химическому составу. Удобнее ухаживать за кустовыми сортами, такими как:

  • Жёлтоплодный,
  • Белоплодные,
  • Тинторетто,
  • Сосновский,
  • Цукеша,
  • Велиж,
  • Грибовские 37,
  • Аэронавт,
  • Белогор,
  • Цубода,
  • Фараон,
  • Изумрудный,
  • Карам,
  • Кавили,
  • Сангрум,
  • Чёрный красавец,
  • Деликатес,
  • Милет,
  • Русские Спагетти,
  • Уголёк,
  • Мячик,
  • Сударь,
  • Гудвин,
  • Каризма,
  • Тигрёнок,
  • Сорая,
  • Карина,
  • Астория,
  • Боцман,
  • Ванюша,
  • Аполлон,
  • Маша,
  • Скворушка,
  • Лена,
  • Изумруд,
  • Чудо оранжевое,
  • Лорд,
  • Вилина,
  • Мурзилка,
  • Сцилли,
  • Аймаран,
  • Золотой ключик,
  • Шмель,
  • Дафна,
  • Корнишонный,
  • Невира,
  • Мавр,
  • Профит,
  • Снежногорский,
  • Садко,
  • Дракоша.

Ранние сорта кабачков для Подмосковья

Хоть климат в Подмосковье и не слишком тёплый, многим огородникам хочется получить урожай как можно раньше. Для этого отлично подходят раннеспелые сорта кабачков.

Хелена

Ранний сорт для употребления в свежем и консервированном виде — от всходов до спелости первых плодов проходит 41–57 дней. В реестр занесён в 1997 году.

По типу это кустовой цукини. Листья крупные, тёмно-зелёные, пятиугольной формы. Зрелые плоды достигают веса 0,5–0,9 кг. Они цилиндрические, гладкие, цвет кожуры от золотисто-жёлтого до оранжевого. Мякоть желтоватая, отличного вкуса. Семечки мелкие, светло-кремовые. В Московской области собирают около 580 центнеров с одного гектара земли.

К недостаткам относят следующие:

  • может заражаться мучнистой росой и белой гнилью плодов;
  • слабовосприимчив к пероноспорозу — ложной мучнистой росе.

Плод кабачка сорта Хелена в стадии неполной зрелости имеет жёлтый цвет

Раннеспелый сорт предназначен для огородов, приусадебных участков и мелких фермерских хозяйств — от посадки до спелости проходит всего 48–51 день.

Это кустовой кабачок. Плоды достигают веса 1,5–2,2 кг, они округлые и ребристые, а мякоть нежная и сладкая. Семена крупные. Окраска полностью созревшего плода — жёлтая в крапинку, но в пищу употребляют светло-зелёные, недозревшие кабачки. С одного квадратного метра можно собрать до 11 кг за сезон.

Сорт ценят за такие качества:

  • отличный вкус,
  • стабильный урожай,
  • оригинальная форма.

Для консервации Тинторетто не используют, зато в домашней кулинарии ему нет равных.

Кабачок сорта Тинторетто обладает круглой ребристой формой и оличным вкусом

Квета МС

Раннеспелый кабачок, рекомендованный для выращивания на приусадебных участках, от всходов до спелости — 34–54 дня. В реестре с 1997 года.

Это полукуст, который формирует всего одну главную плеть. Она довольно длинная — до метра. Плод цилиндрической формы, в созревшем виде слегка напоминает булаву. Окраска на всех стадиях зрелости белёсая. Мякоть бело-жёлтая, нежная.

Недостатки:

  • Средневосприимчив к ложной мучнистой росе и грибковым гнилям плодов,
  • требует обработки против мучнистой росы.

Достоинства:

  • стабильный урожай,
  • отличный вкус (один из лучших кабачков для консервации и приготовления вкуснейшей икры).

Самая вкусная кабачковая икра из получается из плодов сорта Квета МС

Изумрудный

Раннеспелый столовый сорт — от всходов до зрелости — 33–46 дней. В реестре с 2003 года.

Это куст с короткой главной плетью. Зелёные листья пятнистые, среднего размера. Плоды длинные, тёмно-зелёные с пятнышками, цилиндрической формы, гладкие и блестящие, словно восковые, с весом 0,9–1,3 кг. Кабачок рано и дружно формирует плоды, очень урожайный и вкусный, за что его и ценят.

Кабачок сорта Изумрудный дружно формирует красивые плоды

Партенокарпические сорта кабачков для Подмосковья

Это кабачки, которые образуют плоды без опыления. У них недоразвитые семена или их нет вовсе. Чаще всего это гибриды, предназначенные для теплиц, где нет насекомых-опылителей, но их можно сажать и в открытый грунт. Посадка и уход за такими растениями ничем не отличаются от обычных. На упаковке с семенами всегда стоит пометка — партенокарпический.

Кстати, в стрессовой ситуации многие обычные сорта кабачков могут сформировать партенокарпический плод.

Мячик

Раннеспелый кустовой сорт для теплиц и открытого грунта. У него оригинальные плоды шаровидной формы, которые созревают через 50–55 дней. «Арбузики» имеют беловатую окраску с мелкой пятнистостью и вес 0,8–2,1 кг.
Сорт обладает:

  • высокой урожайностью,
  • хорошим вкусом.

Он довольно популярен — его жарят, тушат, запекают и фаршируют.

Круглый кабачок сорта Мячик понравится любителям оригинальных форм

Астория

Компактное, раннеспелое кустовое растение. Зелёные листья имеют сильно выраженную пятнистость. Плод цилиндрический, темно-зелёный, с редкими белыми пятнами. Кабачок средней длины, с заметной лёгкой ребристостью. Мякоть светло-кремовая с отличным вкусом. От всходов до зрелости — 46–50 дней. Используется в кулинарии и консервации.
Достоинства сорта:

  • высокую урожайность,
  • продолжительный период плодоношения,
  • хорошую лёжкость.

На листьях кабачка сорта Астория хорошо заметны редкие белые пятна, которые впоследствии появятся на зрелых плодах

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac8e7ed5f4967871962e6bd/kabachki-dlia-podmoskovia-5ac9183a581669575714217d

Кабачки для Подмосковья — лучшие сорта для открытого грунта

Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта

Многие южные растения были адаптированы для выращивания в климате средней полосы нашей страны.

Не исключение и кабачки – сегодня можно с легкостью выбрать лучшие сорта для выращивания в Подмосковье, подходящие для высадки в открытый грунт.

Эта овощная культура является универсальной в плане ухода и применения, она не требует множества дополнительных забот, но при этом дает хорошие урожаи овощей, которые можно готовить разными способами.

Как правило, в регионе Подмосковья выращивают овощи, период созревания которых длится от 45 до 100 дней, что дает возможность получать свежие плоды все лето. Сажать такие растения можно безрассадным методом как в открытый грунт, так и в теплицу.

Особенности климата в регионе

Климат Подмосковья относится к умеренно-континентальному, и его особенности следует учитывать при выборе сортов овощей для посадки на дачном участке. Поскольку для огородников главный интерес представляет то время года, когда происходит посадка и активный рост культур, следует заметить, что для данного региона характерно теплое и довольно продолжительное лето.

Средняя суточная температура теплого времени года составляет 20°С, что вполне приемлемо для такой культуры, как кабачок.

Со второй декады апреля в средней полосе начинается полноценная весна, почва уже готова к обработке и у дачников есть время взрыхлить ее и внести удобрения до того, как высаживать семена.

Средняя суточная температура воздуха в мае достигает 10°С, что позволяет высаживать семена и рассаду в открытый грунт в этом месяце, но поскольку высока вероятность заморозков в некоторые дни, то посадки следует поначалу укрывать пленкой.

В регионе средняя влажность и большинство осадков выпадает в летнее время в виде дождя, что обеспечивает естественное увлажнение почвы. Следует также заметить, что световой день летом составляет более 15 часов, а весной до 12, что способствует хорошему развитию растений разных видов.

Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте Подмосковья

Благодаря погодным условиям и особенностям почвы региона, для выращивания на открытой грядке подходят разные виды кабачков.

Ранние

Такие сорта позволяют получить первый урожай в максимально короткие сроки: в среднем проходит примерно 50 дней от момента появления ростков до первого урожая. Самыми популярными из них являются:

  1. Хелена – кустовой цуккини с крупными пятиугольными листьями, плоды которого достигают 500-900 гр. Гладкие, цилиндрической формы кабачки имеют золотисто-желтый окрас. Мякоть желтого цвета и приятна на вкус, пригодна для различных блюд. Период созревания 41-57 дней.

    Хелена

  2. Тинторетто – раннеспелый вид, созревает 48-51 день. Овощи довольно крупные –1,2-1,5 кг каждый, их форма ребристо-округлая, а цвет зрелого кабачка желтый в точечку. Мякоть сладкая на вкус, но для приготовления следует применять зеленые плоды.

    Тинторетто

  3. Изумрудный – дает овощи темно-зеленого цвета с мелкой светлой крапинкой, их поверхность гладкая и блестящая. Плоды вырастают до 900-1300 граммов, для полной зрелости необходимо 33-46 дней.

    Изумрудный

Существует много разновидностей раннеспелых кабачков и у каждого дачника есть возможность выбрать подходящий ему сорт по цвету, форме и вкусу.

Среднеспелые

Для выращивания в условиях климата рассматриваемого региона хороши такие сорта среднеспелых овощей:

  1. Грибовский – дает цилиндрические плоды с ребристой поверхностью, окрас светло-зеленый, в период полного созревания кожица становится плотной. Высокоурожайный сорт, дает овощи весом 700-1300 гр., созревает 46-57 дней.

    Грибовский

  2. Деликатес – период наступления зрелости 55-60 дней. Цвет кабачка темно-зеленый, мякоть светлая и очень сочная, имеет хорошие вкусовые качества. Длина овоща 30-35 см, а вес 1200-2000 г.

    Деликатес

  3. Куанд – овощи имеют бледно-зеленый цвет с темными полосами, форма цилиндрическая, поверхность гладкая. Плодоносить начинает на 52-61 день, а масса кабачков составляет в среднем 1,2 кг.

    Куанд

  4. Спагетти равиоло – зрелость наступает на 56-62 день. Сорт дает кабачки светло-желтого цвета, овальной формы. Мякоть при полном созревании становится похожа на вермишель.

    Спагетти равиоло

Данные сорта хорошо плодоносят практически все лето, их можно использовать для приготовления консервации и употреблять в еду сразу.

Поздние

Такие сорта позволяют собирать урожай практически до наступления холодов, среди них можно выделить:

  1. Кульджинский – высокоурожайный сорт, который хорошо хранится. Овощи имеют светло-зеленый оттенок, а мякоть бледная и сочная. Масса кабачков до 320 гр.

    Кульджинский

  2. Ореховый – кабачок грушевидной формы, желтого оттенка, похож на тыкву, созревает до 100 дней и устойчив к низким температурам.

    Ореховый

  3. Тиволи – гибридный сорт, техническая зрелость наступает на 120 день. Овощи яйцевидной формы, ярко-желтого цвета, мякоть вкусная и сочная.

Кабачки поздних сортов хорошо переносят хранение длительное время при использовании погреба, подвала.

Кустовые

Такие кабачки были выведены селекционерами с целью экономии площади, поскольку они не разрастаются, но при этом дают хорошие урожаи. В рассматриваемом регионе можно высаживать такие кустовые сорта:

  • Садко – гладкие плоды белого цвета, цилиндрической формы; Садко
  • Динар – кабачки раннеспелые, сочные, внешний окрас светлый;
  • Белогор – высокоурожайный сорт, вес плода достигает 1 кг; Белогор
  • Водопад – овощи темно-зеленые, гладкие, небольшого размера.

Данные сорта являются гибридами и имеют хорошую устойчивость к болезням, что делает их популярными среди огородников.

Партенокарпические

Данные виды кабачков образуют плоды без опыления и не имеют семечек, они выведены искусственным путем. Для Подмосковья подходят такие самоопыляемые сорта:

  1. Мячик – имеет плоды соответствующей формы, окрас зеленый с полосками, напоминает внешне арбуз, созревает до 55 дней, масса одного овоща 800-2000 граммов.

    Мячик

  2. Астория дает овощи цилиндрической формы, зеленого цвета с белыми пятнами. Высокоурожайный сорт, от всхода семян до появления кабачков проходит в среднем 48 дней.
  3. Кавили является раннеспелым гибридом, до технической зрелости проходит всего 40-42 дня, плоды цилиндрические, гладкие. Цвет кабачка светло-зеленый с вкраплением белого, масса до 320 г.

    Кавили

Следует заметить, что при определенных стрессовых условиях многие сорта кабачков могут становиться партенокарпическими, но такой эффект носит временный характер.

Когда и как сажать кабачки на рассаду в 2019 году в Подмосковье

В целом,  овощ не является привередливым в уходе и процессе посадки, но все же следует знать основные этапы его развития и что для них необходимо. Перед тем как сажать кабачки любого сорта на рассаду, рекомендовано ознакомиться с подходящими датами для данной процедуры в 2019 году.

Общие сроки высадки семян

При посеве семян в теплицу, ящик на подоконнике или же сразу в землю будут разные сроки всхода и готовности культуры для дальнейшего роста. Поскольку кабачки являются теплолюбивым овощем, то рекомендованы такие общие правила посева семян:

  • в комнатных условиях посадочный материал необходимо сеять исходя из сорта и его периода созревания, период посева – с марта по май включительно;
  • в теплице посев допустим в средине апреля, когда почва в ней уже полностью отошла от зимы, а на улице температура воздуха еще низкая;
  • в землю сеять можно не ранее конца мая, когда почва уже прогрелась, а температура воздуха не опускается ниже 10°С.

Перед тем как выбирать сорт и сеять кабачки, следует просмотреть прогноз погоды на текущий год, чтобы понимать какой будет весна и как скоро наступит лето, ведь в средней полосе данные показатели могут быть разными из года в год.

Посадка по Лунному календарю

В соответствии с Лунным календарем в 2019 году лучшие даты для посадки кабачков семенами следующие:

  • 07-20.03;

Источник: https://sveklon.ru/kabachki-dlya-podmoskovya

Сорта кабачков для Подмосковья

Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта

Кабачки для Подмосковья должны быть хорошо приспособлены к климатическим условиям средней полосы России. Культура эта не требовательная в уходе, поэтому при соблюдении правил агротехники положительный результат практически гарантирован.

Какие кабачки лучше посадить

Важную роль играет выбор сорта. Исходите из следующих критериев:

  • урожайность культуры;
  • вкусовые качества;
  • устойчивость к резким перепадам температур, засухе, повышенной влажности;
  • срок хранения собранного урожая.

В продаже имеются отечественные сорта, которые легко можно различить по белой или желтоватой кожице, гибриды преимущественно зарубежного производства и цуккини.

Сорта российской селекции хорошо приспособлены к нашему климату (более холодостойкие) и хранятся очень долго. Их минус – не самая высокая урожайность.

Гибриды плодоносят заметно лучше, урожай получается сочным и вкусным, но при этом хранится он гораздо хуже. Такие кабачки лучше выращивать в южных регионах нашей страны.

Цуккини – это зеленые кабачки с нежной кожицей и вкусной мякотью, с практически незаметными семенами.

Какие сорта кабачков выбрать для Подмосковья

Готовьте бумагу, точите карандаши, затягивайте пояса потуже, сейчас будет приведен список лучших сортов кабачков для Подмосковья. Вот они:

  • «Арлика F1» – ранний гибрид кабачков. От полных всходов до сбора урожая проходит от 45 до 62 дней. Тина компактная, среднерослая. Форма плодов цилиндрическая, окрас – светло-зеленый. Присутствует незначительная ребристость. Длина – до 17 см, диаметр – до 3,5 см, масса – до 700 г. Сочная мякоть имеет среднюю плотность. Вкус отличный. Несмотря на раннеспелость, сорт хорошо хранится и транспортируется, редко поражается болезнями.
  • «Атена Полька F1» – кустовой частично партенокарпический гибрид цуккини. Устойчив к пероноспорозу и ряду других заболеваний. Форма плодов булавовидная. Окраска – золотисто-оранжевая с характерной зеленой «звездочкой» на макушке. Толстая мякоть кремового цвета. Вкус деликатесный (особенно у молодых кабачков длиной менее 20 см).
  • «Аэронавт» – раннеспелый сорт цуккини. Первый урожай готов к сбору уже через 46 дней после появления полных всходов. Это кустовое растение отличается компактными размерами. Цилиндрические плоды массой от 1 до 1,5 кг имеют гладкую темно-зеленую поверхность. Бело-желтая мякоть хрустящая, плотная и сочная. Вкус отменный. Урожайность – до 7 кг с 1 м2.
  • «Белогор F1» – популярный раннеспелый гибрид. От всходов до плодоношения проходит от 43 до 48 дней. Компактное кустовое растение отличается интенсивным ростом. Цветы преимущественно женские. Масса цилиндрических плодов – от 500 г до 1 кг. Поверхность гладкая. Окрас светло-зеленый с белыми точечными вкраплениями. Мякоть белая, нежная, малосочная с отличным вкусом. сухих веществ в ней повышенное. Урожайность – от 10 до 14,3 кг с 1 м2. Гибрид устойчив к антракнозу, серой гнили, бактериозу, мучнистой росе, пероноспорозу. Применение – консервация, переработка на кабачковую икру.
  • «Гольда F1» – среднеранний гибрид. Первые кабачки появляются спустя 45-50 дней после появления полных всходов. Растение мощное кустовое. Плоды удлиненно-цилиндрические. Поверхность слаборебристая гладкая. Окрас – золотисто-оранжевый. Длина в стадии технической спелости – до 50 см, масса – от 1,5 до 3 кг. Нежная и плотная кремовая мякоть богата сахарами и сухими веществами. Вкус отличный. Среди ключевых достоинств – устойчивость к мучнистой росе, пригодность к продолжительному хранению.
  • «Грибовские 37» – скороспелый урожайный сорт, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям. От всходов до начала плодоношения проходит от 42 до 60 дней. Растение компактное кустовое. Поверхность плодов гладкая. Окрас белый или бледно-зеленый. Десятидневные кабачки этого сорта имеют сочную и нежную мякоть. Они идеально подходят для жарки, тушения, приготовления кабачковой икры.
  • «Дракоша» – еще один раннеспелый сорт. От полных всходов до созревания проходит от 40 до 43 дней. Растение кустовое с превалирующим количеством женских цветков. Окрас удлиненно-цилиндрических плодов темно-зеленый. Масса – от 600 г до 1 кг. Плотная светло-бежевая мякоть отличается нежным вкусом. Молодые кабачки (до 15 см) хороши в овощных салатах. Крупные экземпляры могут хорошо храниться на протяжении длительного времени. Урожайность – до 8 кг с каждого растения.
  • «Желтоплодный» – скороспелый суперурожайный кабачок-цуккини. От посева до уборки урожая проходит от 45 до 50 дней. Растение кустового типа. Масса ярко-желтых плодов может достигать 1 кг. Небольшие кабачки до 10 см длиной подходят для цельноплодного консервирования. По вкусу они ничем не уступают огурцам. Крупные экземпляры отлично хранятся.
  • «Золотинка» – раннеспелый кабачок-цуккини. С момента посадки семян до уборки первого урожая проходит от 40 до 55 дней. Тип растения – кустовой. Масса плодов – до 1 кг, окрас – ярко-желтый. Молоденькие кабачки длиной до 10 см подходят для консервации в цельном виде. В числе достоинств – хорошая лежкость.
  • «Золотой гребешок» – экзотического вида среднеспелый сорт кабачков. От появления полных всходов до созревания проходит от 60 до 65 дней. Растение кустового типа. Бугорчатые желтые плоды массой от 1,5 до 2 кг по форме напоминают бурдюк или булаву. Светлая мякоть сочная и невероятно нежная. Вкус выше всяких похвал. Назначение универсальное. Лежкость и транспортабельность на хорошем уровне.
  • «Искандер F1» – ранний высокоурожайный гибрид голландской селекции. От всходов до созревания первых плодов проходит от 38 до 43 дней. Растение компактное, кустового типа. Светло-зеленые с белой пятнистостью плоды имеют цилиндрическую форму с незначительным сужением в сторону плодоножки. Масса – от 450 до 700 г, длина – до 20 см. Белая мякоть плотная и нежная. Вкус отличный. Плодоношение продолжается вплоть до первых заморозков. Использование – универсальное.
  • «Кавили F1» – ультраранний кустовой высокоурожайный гибрид. От появления полных всходов до технической спелости проходит 40-42 дня. Длина плодов – от 18 до 22 см, масса – до 1 кг. Они не перерастают. Форма – сужающаяся к плодоножке цилиндрическая. Окрас – светло-зеленый с белыми крапинками. Период плодоношения продолжается более 2 месяцев.
  • «Король рынка F1» – раннеспелый высокоурожайный гибрид. Плодоношение непрерывное. Плоды лучше собирать недозревшими. Вкус отличный. Пригодны для цельноплодного маринования и различных видов кулинарной переработки. Прекрасно хранятся.
  • «Крукнек» – скороспелый сорт с оригинальными плодами своеобразной удлиненно-булавовидной формы. От посева семян до первого урожая проходит около 55 дней. Плоды содержат повышенное количество питательных веществ. Недозрелые экземпляры хороши для диетического питания. Назначение – все виды кулинарной переработки.
  • «Сальвадор F1» – среднеранний урожайный гибрид голландской селекции универсального назначения. От появления полных всходов до технической спелости проходит от 45 до 55 дней. Растение мощное, кустовое. Тип – цуккини. Форма плодов – цилиндрическая, окрас – темно-зеленый. Масса – от 500 до 700 г. Мякоть сочная, нежная, плотная. Вкус хороший. Назначение универсальное. Данный гибрид устойчив к мучнистой росе.
  • «Сангрум F1» – кустовой гибрид голландской селекции. Растение среднерослое. Плоды цилиндрической сужающейся к основанию формы. Окрас бледно-зеленый. Длина – от 18 до 20 см. Мякоть содержит в своем составе большое количество сахаров. Урожай легко снимается с куста, долгое время не грубеет. Для переработки – это идеальный вариант. Молодые зеленцы хорошо подходят для консервации. Очень хорошая кабачковая икра получается.
  • «Скворушка» – раннеспелый высокопродуктивный кабачок-цуккини. От полных всходов до сбора урожая проходит от 46 до 57 дней. Растение кустовое компактное. Темно-зеленые в небольшую светлую крапинку плоды имеют массу от 500 г до 1,2 кг. Умеренно-плотная нежная мякоть отличается хорошим вкусом. Урожай подходит для транспортировки и длительного хранения. В числе достоинств – засухоустойчивость и холодостойкость.
  • «Сосновский» – раннеспелый кустовой компактный сорт. От всходов до начала плодоношения проходит от 40 до 45 дней. Гладкие цилиндрические плоды имеют массу от 900 г до 1,6 кг. Кожица тонкая. Семенные гнезда небольшие. Окрас нежной сочной мякоти кремово-желтый. Вкус отличный. Урожай хорошо хранится и транспортируется. Применение – консервирование, различные виды кулинарной переработки.
  • «Суха F1» – высокоурожайный раннеспелый гибрид от японских селекционеров. От полных всходов до технической спелости проходит от 40 до 50 дней. Растение компактное, прямостоячее, кустового типа. Форма плодов цилиндрическая. Окраска – светло-зеленая. Семенная камера небольшая. Мякоть одновременно нежная, сочная и плотная. Вкус – выше всяких похвал. Назначение универсальное. Данный гибрид имеет врожденную устойчивость ко многим грибковым и вирусным заболеваниям.
  • «Фермер Джан F1» – очень ранний кустовой гибрид кабачков-цуккини (38-40 дней от полных всходов до начала плодоношения). Окрас цилиндрических плодов светло-зеленый с сетчатым рисунком. Поверхность с небольшой ребристостью. Масса в стадии технической спелости – от 800 г до 1,5 кг. Окрас плотной мякоти – кремовый. Вкус прекрасный. Гибрид устойчив ко многим болезням.
  • «Хобби F1» – интересный раннеспелый компактный кустовой гибрид. От всходов до плодоношения проходит около 39-42 дней. Форма плодов – удлиненно-грушевидная. Окрас – светло-зеленый. Кожица тонкая. Кремово-белая мякоть умеренно плотная и нежная. Вкус отличный. Товарность высокая. Гибрид устойчив к вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе.

О многих представленных выше сортах и гибридах можно прочитать множество положительных отзывов на дачных форумах и блогах.

 © Илья Владимирович | 2018-01-10
Садовод-любитель

Источник: https://www.dacha6.ru/luchshie-sorta-kabachkov-dlya-otkrytogo-grunta-v-podmoskove/

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья в открытый грунт

Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта

Кабачок давно завоевал популярность благодаря своим многочисленным полезным свойствам и крайней неприхотливостью к условиям выращивания.

Вторая особенность растения, а именно его нетребовательность к климатическим и погодным условиям, а также к уходу, делает кабачок одним из самых распространенных овощей средней полосы России.

Подмосковье не является исключением из данного правила, садоводы региона активно выращивают растение, добиваясь при этом отличных результатов как в открытом грунте, так и в условиях пленочных покрытий теплиц и парников.

Выращивание кабачков в Подмосковье

Агротехнические приемы, используемые при выращивании кабачков в Подмосковье, практически ничем не отличаются от применяемых в других регионах страны. Их с некоторой долей условности можно разбить на несколько этапов.

Выбор сорта

В настоящее время селекционерами самых разных стран выведен огромный перечень сортов и гибридов кабачков, обладающих разнообразными свойствами и характеристиками. Все сорта кабачков можно разделить на:

Отечественные. Их несомненными достоинствами является:

  • адаптированность к местным условиям;
  • как правило, высокие показатели холодоустойчивости, позволяющей их не только в средней полосе России, к которой относится и Подмосковье, но и в северных регионах страны;
  • высокие вкусовые качества растения, особенно при использовании плодов для консервирования, так как этот аспект целенаправленно контролировался отечественными селекционерами.

Примерами наиболее популярных российских сортов кабачков являются Цукеша, Нежный зефир, Спагетти и множество других;

  • иностранные гибриды. В некоторых случаях пристального внимания заслуживают и разработки зарубежных селекционеров. Такие сорта, как правило, более требовательны к уходу, но при этом имеют высокую урожайность, тонкую кожицу и отличные вкусовые качества, особенно высокие в свежем виде. Менее приспособлены иностранные гибриды для хранения и консервации, хотя некоторые их сорта обладают необходимыми качествами и свойствами. Наиболее известными считаются Партенон, Искандер, Вайт Буш и Гольда.

Следует отметить, что различия между отечественными и зарубежными сортами не такие уж значительные, чтобы сделать однозначный выбор в пользу одной из групп.

Подготовка и посадка семян

Кабачки выращивают путем двух различных способов посадки – семенами или при помощи рассады. Семена в обоих случаях готовятся примерно одинаково.

Посадка семян на рассаду начинается гораздо раньше – примерно во второй половине февраля или ближе к его концу.

Для того чтобы не повредить корневую систему при последующей посадке в грунт, лучше высаживать семена в специальные горшочки с купленной или приготовленной самостоятельно грунтовой смесью. Ростки обычно появляются уже 3-5 суток.

Их выращивание быстрее всего происходит при температуре 18-20 градусов. После появления всходов требуется произвести подкормку, обычно осуществляемую раствором коровяка.

При достижении рассадой 25-30 дневного возраста она становится пригодной для посадки в грунт.

В случае посадки семян непосредственно в открытый грунт, необходимо дождаться стабильной температуры почвы около 12-14 градусов.

Семена, как и рассаду, высаживают квадратно-гнездовым способом с ячейкой 0,7*0,7 м. Допускается чуть более тесная посадка, но ненамного. Количество семян, опускаемых в приготовленные лунки, обычно 3-4. После посадки и подкормки производится мульчирование перегноем.

Уход, которого требуют кабачки (сорта для Подмосковья)

Выращивание кабачка не требует огромного внимания и затрат времени. Достаточно выполнения ряда простых правил:

  • после появления всходов выполнить очень осторожное рыхление верхнего слоя почвы не глубже 5 см;
  • регулярный, но не частый (достаточно 1 раза в неделю) полив – примерно 10 л не холодной, а лучше чуть теплой воды на каждый 1 кв. м;
  • подкормка растения, осуществляемая раствором коровяка или приобретенными комплексными удобрениями. Достаточно провести 2-3 подкормки за сезон.

Выполнение несложных правил ухода за кабачками позволит достичь хорошей урожайности культуры в условиях Подмосковья.

Сбор и хранение урожая

Частота сбора урожая и условия хранения плодов практически полностью определяются характеристиками каждого отдельного сорта кабачка, так как могут варьироваться в очень широком диапазоне. Например, кабачки цуккини необходимо собирать в большинстве случаев каждые 2-3 дня, а белоплодные кабачки – достаточно раз в неделю.

Пример выращивания кабачков – на следующем видео:

Сорт кабачка цуккини Цукеша

Отечественные селекционеры, создавшие данный сорт кабачков, показали и хорошее чувство юмора, что видно из названия, и высокие профессиональные качества. Их уровень подтверждается сразу несколькими достоинствами кабачка:

  • высокая урожайность цуккини, которая достигает 12 кг плодов с каждого куста, иногда превосходя и этот показатель;
  • универсальность сорта по способу употребления. Кабачок цуккини Цукеша отлично подходит как для салатов в свежем виде, так и для консервирования или приготовления путем термообработки;
  • способность кабачка долгое время храниться при невысоких температурах. Например, в холодильнике цуккини может пролежать несколько месяцев без потери вкусовых и прочих качеств;
  • универсальность сорта кабачка по типу грунта. Цуккини Цукешу можно выращивать в открытом грунте и в теплицах или парниках.

Партенон F1

Наработка голландских (как и гибрид Искандер) селекционеров. Появился в отечественных условиях относительно недавно, но благодаря целому ряду достоинств быстро получил популярность и известность среди российских садоводов. Главными из них являются следующие:

  • гибрид относится к партенокарпическим, поэтому не зависит от опыления насекомыми и продолжает без проблем формировать завязи плодов в холодную и дождливую погоду;
  • обладает высокой урожайностью;
  • имеет достаточную устойчивость к заболеваниям, наиболее распространенным в российской местности;
  • плоды гибрида обладают высокими вкусовыми характеристиками, подтвержденными многими отечественными садоводами.

Нежный зефир F1

Выведенный российскими селекционерами гибрид кабачка Нежный зефир обладает сразу несколькими выделяющими среди прочих кабачков качествами:

  • нежный сладковатый вкус, присущий только этому гибриду кабачка;
  • характерная и оригинальная двуцветная окраска, слегка напоминающая сорт Зебра, но все же значительно отличающаяся от него;
  • универсальность гибрида по методу приготовления. Проявляя прекрасные вкусовые свойства в свежем виде, не теряет их и при термообработке или консервировании.

Название гибрида кабачка еще один раз подчеркивает главное преимущество – отменный и редко встречающийся вкус.

Вайт Буш F1

Гибрид кабачка Вайт Буш F1 выведен датскими селекционерами, работающими примерно на той же широте, на которой находится средняя полоса России, в частности, Подмосковье. Поэтому вовсе не кажется удивительным то, что гибрид прекрасно подходит для условий региона. Основные его качества следующие:

  • по срокам созревания – раннеспелая разновидность кабачка;
  • по типу употребления в пищу – универсальный. Может использоваться в пищу после термообработки и в консервированном виде;
  • цвет, форма и размеры плода – белые плоды цилиндрической формы, длина – до 20 см, масса – 0,6-0,9 кг;
  • урожайность – около 12 кг/кв. м.

Помимо вышеперечисленных качеств, большая часть которых может быть отнесена к несомненным достоинства, гибрид кабачка также имеет длительный срок плодоношения (более 2 месяцев), устойчивость к основным заболеваниям и отличные вкусовые свойства.

Гольда F1

Гибрид кабачка Гольда F1 относится к среднеранним кабачкам, первые плоды которого можно собирать через 45-50 суток.

Растение обладает мощной кустовой структурой и достаточно крупными плодами удлиненной цилиндрической формой со слаборебристой поверхностью. Размеры созревших плодов цуккини достаточно крупные: масса – более 1,5 кг, длина – до 40-50 см.

В пищу и переработку могут употребляться зеленцы кабачка цуккини небольших размеров: 0,2-0,4 кг весом и до 20 см длины.

Гибрид цуккини Гольда F1 обладает высокой степенью устойчивость практически ко всем заболеваниям. Кроме того, обладает высокими вкусовыми качествами, которые проявляет практически в любом виде: в различных блюдах, законсервированном или засоленном, а также в суперпопулярной кабачковой икре.

Сорт цуккини Золотинка

Сорт Золотинка выделяется не только своим бросающимся в глаза ярким внешним видом, связанным с золотистым цветом плодов. Помимо этого, цуккини обладает еще несколькими несомненными достоинствами, к числу которых можно отнести:

  • раннее созревание плодов;
  • достаточно высокую урожайность сорта в сочетании с относительной неприхотливостью к условиям выращивания и ухода;
  • универсально использования в любом типе грунта: как закрытом, так и открытом.

Один куст кабачка цуккини Золотинка приносит, как правило, около 15 плодов, имеющих среднюю массу примерно 0,5 кг.

Сорт Спагетти

Сорт Спагетти, выведенный отечественными селекционерами, выделяется даже среди буйного многообразия разновидностей кабачков.

Данный сорт приобрел наименование благодаря поразительному сходству мякоти плода приобретать во время термической обработки внешний вид, чрезвычайно похожий на готовые обычные спагетти.

Это происходит благодаря тому, что мякоть распадется на волокна, имеющие относительно большую длину и характерный белый или бледно-желтый цвет. Такими уникальными свойствами обладают только плоды после завершающей стадии созревания.

Кроме выдающегося внешнего вида готового продукта, кабачок Спагетти также обладает способностью к длительному хранению в течение 8-10 месяцев без потери вкусовых характеристик.

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: