Сорта перца для фаршировки

Содержание
  1. Перец для фаршировки: обзор лучших сортов, отзывы, фото, описание
  2. Рекомендации по выбору перца для фарширования
  3. Какие сорта перца подходят для фаршировки
  4. «Подарок Молдовы»
  5. «Золотое чудо» 
  6. «Золотой дождь»
  7. «Тополин»
  8. «Джипси» 
  9. «Богатырь»
  10. «Атлант»
  11. «Красная лопата»
  12. «Калифорнийское чудо»
  13. «Бивень»
  14. «Гордость России»
  15. «Желтый бык»
  16. «Факир»
  17. «Ласточка»
  18. «Белозерка»
  19. Отзывы домохозяек
  20. Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов
  21. Лучшие сорта болгарского перца для фарширования
  22. Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом
  23. Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой
  24. Рецепт перца для фарширования в томатном соке
  25. Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке
  26. Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике
  27. Перцы четвертинками в масле на зиму
  28. Вкусная паста из сладкого болгарского перца
  29. Маринованный болгарский перец с сыром на зиму
  30. Консервированный болгарский перец с медом на зиму
  31. Польза болгарского перца
  32. Возможные противопоказания к употреблению
  33. Сорта перца для фарширования
  34. Тонкостенные сорта перцев для фаршировки
  35. Толстостенные сорта перца для фарширования
  36. Критерии выбора перца для фарширования
  37. Сорта перца, пригодного для фаршировки
  38. «Подарок Молдовы»
  39. «Золотое чудо»
  40. «Золотой дождь»
  41. «Джипси F1»
  42. «Атлант»
  43. «Красная лопата»
  44. «Калифорнийское чудо»
  45. «Бивень»
  46. Отзывы
  47. Лучшие сорта перца для фарширования
  48. Сорт перца «Ласточка»
  49. Сладкий перец «Тритон»
  50. «Фунтик»
  51. Сладкий перец «Темп»
  52. «Лотта F1»
  53. Сорт сладкого перца для фарширования «Семко 2013 F1»
  54. «Чардаш»
  55. Сладкий перец «Ерошка»
  56. «Белозёрка»
  57. Сорт перца для фаршировки «Гордость России»
  58. «Золотое чудо»
  59. Желтый сладкий перец «Золотой дождь»
  60. «Леся»

Перец для фаршировки: обзор лучших сортов, отзывы, фото, описание

Сорта перца для фаршировки

Сладкий перец стал неотъемлемым продуктом в кулинарии. Его используют в качестве основного ингредиента, специи для улучшения вкусовых качеств. Овощ полон полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

Рекомендации по выбору перца для фарширования

Фаршированные перцы, это не только вкусно, но и очень полезно. В одном блюде соединяются несколько питательных ингредиентов, которые насытят ваш организм силой и энергией.

Подобрать перец для фаршировки вам помогут основные рекомендации.

  1. Чтобы кушать фаршированные овощи на протяжении продолжительного времени, выбирайте сорта с неограниченным сроком завязывания плодов.
  2. Стенки мякоти должны быть толстыми. Сладкий толстостенный перец подходит для маринования, фаршировки. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  3. Цвет перца может быть любой. Чтобы на столе блюдо смотрелось более красочно, можно начинять несколько сортов овоща.
  4. Перец обязательно должен быть сладким. Горький овощ не подходит для фарширования, так как он может полностью заглушить вкус блюда. Сладкий перец подчеркивает вкус мяса, а мясо придает перцу более приятный вкус.

Какие сорта перца подходят для фаршировки

Фаршировать перчик можно различной формы, поэтому рассмотрим несколько разновидностей сортов, раскроем их основные характеристики.

«Подарок Молдовы»

Сорт средней спелости. Плоды формируются призмовидно-продолговатые. Цвет кожицы – красный. Стенки средней толщины, 6-7 миллиметров. Вкус сладкий. Для фарширования и консервирования подходит идеально. Уход за растением минимальный, кустики компактные, невысокие, в подвязке не нуждаются.

«Золотое чудо» 

Это действительно чудесный, урожайный сорт сладкого перца. На одном растении в среднем формируется до 20 перчинок. Плоды толстостенные, 8-10 миллиметров. Выращивать его можно, как на открытом грунте, так и защищенном.

Кустики ограничены в росте, в среднем высота их не превышает 65 см. Форма плодов – кубовидная. Окрашен овощ в насыщенно желтый цвет. Сорт устойчив к изменениям погодных условий открытого грунта.

Не подвергается нападкам бактериальных заболеваний.

«Золотой дождь»

Желтый сладкий перец, сроком созревания плодов 115 дней от всходов посадочного материала. Выращивают в теплице и ОГ. Стручки шарообразные.  Фаршированный перец прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Созревшие овощи имеют стенки толщиной 7-8 миллиметров. Растение практически не подвергается нападкам вредителей, болезнеустойчив к широкому спектру бактериальных возбудителей.

«Тополин»

Созревает на 110-120 день, после того как семена прорастут. Кусты штамбовые, рост ограничен до 70 сантиметров. Плоды завязываются конусовидные, с острым носиком. С квадратного метра собирают до 5 кг. овощей. В биологической спелости красного цвета, вес 100-150 грамм. Зарегистрирован в Госреестре России. Проявляет устойчивость к черной плесени, вершинной гнили, бактериальному увяданию.

«Джипси» 

Гибрид голландского происхождения, который  быстро распространился по всей России. Техническая спелость наступает на 85-90 день после всходов семенного материала. Стенки средней толщины, 5-7 мм.

Спелые перцы весят 100-150 грамм, длина 13-15 см., самая широкая часть у хвостика 6 см. Сочные плоды прекрасно подходят для фарширования. Цвет овоща в биологической спелости темно-красный.

Урожайность хорошая, с 1 м² в среднем собирают 4,5 кг.

«Богатырь»

Перец, который можно собирать уже в июле. Плоды крупные, 140-200 грамм. Кусты с раскидистой кроной, невысокие, 50-60 см. Толщина стенок 6-7 мм.

С одного квадратного метра высаженной культуры собирают до 8 кг. плодов. Выращивать можно на защищенном и незащищенном грунте.

Для цельноплодного фарширования они крупноваты, но их можно разрезать пополам и начинить мясом. Растения не боятся небольших заморозков.

«Атлант»

Крупноплодный сладкий перец, масса 190-200 грамм. Гибридный сорт прекрасно переносит неустойчивые погодные условия, атаки болезней и вредителей. Стенки толстые, 10 миллиметров. В уходе абсолютно неприхотлив. В длину плоды достигают 20-26 сантиметров. Биологическая спелость наступает на 130 сутки. Созревший перец приобретает ярко-красный цвет. Высевать семена на рассаду нужно в феврале.

«Красная лопата»

Порадует толстыми стенками, 8 мм., а также приятным нейтральным сладковатым вкусом. Растение невысокое, 50-70 см. С одного куста собирают 15-17 плодов. Один перчик достигает массы 150-160 грамм. Практически не подвергается нападками вредителей, болезней. Процесс созревания начинается с июля. Кожица блестящая, ровная без ребристости, окрашена в красный цвет с оранжевым отливом.

Вас может заинтересовать:

«Калифорнийское чудо»

Созревает долго, полный период составляет 130-135 дней после всходов семян. Высевают семенной материал в феврале. С одного куста собирают 10-15 перчинок, массой 80-130 грамм. Растение вырастает не выше 40 сантиметров. Популярен сорт из-за толстых стенок, 8 мм., и приятных вкусовых качеств.

Подходят плоды и для фарширования. «Калифорнийское чудо» имеет повышенное содержание витамина С.

«Бивень»

Выведен сибирскими селекционерами для открытого и закрытого грунта. Название оправдывается формой плодов, которая напоминает бивень. Плоды формируются толстостенные, 8-10 мм., вес до 300 грамм.

Тяжелые плоды удлиненные, конусовидные. Перец в биологической спелости красный, а возле хвостика может быть небольшое оранжевое пятнышко.

Перец приятного сладкого вкуса с легко выраженным яблочным ароматом.

«Гордость России»

Выделяется среди остальных перцев своим непрерывным плодоношением. Перикарпий формируется толщиной 6-7 мм. Вес одного перца в биологической спелости достигает 100-130 грамм.

На одном растении одновременно может сформироваться до 20 плодов. Урожайность с квадратного метра на защищенной почве достигает 15 кг., а на ОГ составляет 7-8 кг.

Выращивать на открытом грунте можно даже в средней полосе России.

«Желтый бык»

Относится к среднеспелым сортам сладкого перца. Плоды желтые, продолговатые. Масса в среднем 200 грамм. При соблюдении всех агротехнических рекомендаций по выращиванию, урожайность с 1 м² составит 8-11 кг. Стенки мясистые и сочные, толщина 7-8 мм. Плоды имеют форму усеченного конуса. Хранится перец долго, длительная транспортировка не вредит сочности и внешним параметрам плодов.

«Факир»

Выведен на Западно-сибирской овощной станции. Перчик не крупный, вес его 60-65 грамм. Кустики небольшие, 50-70 сантиметров, можно выращивать его у себя на балконе. Идеально подходят для фарширования. Подавать их можно порционно.

«Ласточка»

Среднерослый перец с конусовидными плодами красного цвета. Высота кустов не превышает 50 сантиметров. Плоды пониклые, конусовидные, масса в среднем 80-110 грамм. Ценится за повышенный уровень лежкости и транспортабельности на большие расстояния.

«Белозерка»

Выделяется среди всех остальных сладких перцев своим белым цветом плодов. Перец конусовидный, масса 60-95 грамм. Длина в среднем 12 см., диаметр плода у хвостика 5,5 см. На открытом грунте урожайность с квадратного метра составляет до 5 кг. Растение низкорослое, высота не превышает 70 сантиметров.

Отзывы домохозяек

Лидия Степановна

Фаршированный перчик любим покушать всей семьей. Лето без фаршированного овоща у нас не обходиться. За годы семейной жизни перепробовала много различных сортов перца.

Могу сказать с полной уверенностью, что нужно выбирать толстостенные перцы. Для фарширования я использую сорта: «Гордость России», «Калифорнийское чудо», «Джипси». Именно  эти перчики выручают меня при приготовлении.

Еще я люблю замораживать перец в морозильной камере, чтобы потом использовать его зимой.

Лариса Николаевна

Работаю я в столовой. Фаршированный перец является популярным блюдом в летний период. Чтобы блюдо было сочным, перец нужно выбирать толстостенный. Мы всегда закупаем сорта «Факир» и «Гордость России». Плоды этих сортов небольшие, с них удобно делать порции для наших посетителей. На вкус они приятные, прекрасно дополняют вкус мяса.

Источник: https://sveklon.ru/perec-dlja-farshirovki-sorta

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сорта перца для фаршировки

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в свежем виде, запекать, фаршировать, готовить лечо, консервировать.

Польза болгарского перца бесспорна, но о вредных свойствах экзотического продукта тоже забывать нежелательно. Об особенностях употребления данного продукта и о проверенных рецептах пойдет речь в данной статье.

Как правильно выбрать перец для фарширования? Для быстрой подачи ищите плоды среднего размера с достаточно толстыми стенками, округлой формой, сладким вкусом и тонкой кожицей.

Если выберете перец с горьким либо острым привкусом, это испортит впечатление от начинки, которую вы захотите использовать. Цвет значения не имеет, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Лучшие сорта болгарского перца для фарширования

1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности.  Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.

2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.

3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.

4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт.

Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей.

Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Хороший рецепт, проверенный. Готовлю по нему много лет. Плоды у меня разноцветные, чтобы красивее смотрелись.

Что потребуется:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

Вымыть плоды, срезать шляпку, вынуть семена. Опускаю их партиями в кипящую воду, бланширую 3 минуты. Вынимаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Воду для бланшировки солить не нужно.

Готовим маринад на 2 литра воды, поместив специи соль, и сахар. В стерильные банки складываем перцы, я их помещаю один в один чтобы больше вместилось. Вливаем 2 ложки 9% уксуса. Маринад кипятим 2-3 минуты, и заливаем в банку. Если вдруг рассола не хватило, вскипятите воду, и добавьте.

Закатываем банки стерильными крышками ключом. Переворачиваем, и укутываем. Оставляем на сутки, затем разверните, и уберите на хранение. Я храню в квартире, хранится замечательно.

И вот такой он зимой, я открываю, вынимаю плоды. И фарширую их мясом и рисом. Вот какой он красивый, не разваренный, и не кислый.

Я специально брала разные цвета, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Этот рецепт перца для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом, подходит для хозяек у кого нет места в морозилке.

Мы заняли все свободное место, поэтому решили воспользоваться этим вариантом, по которому готовит моя свекровь каждый год, она делает по 10 банок, а я всего парочку.

Сделали мало, так как пробовали еще и другие варианты. Очень нравится в томате. Сразу овощи, и заливка получается.

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.

Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).

1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.

2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.

3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.

4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.

Рецепт перца для фарширования в томатном соке

Есть разные варианты заготовок не только в маринаде, но и в томате, на выходе получим перец и сок для подливы.

Вам понадобится сладкий болгарский перец (400 г), соль 1 чайная ложка, и томатный сок (600 мл).

1. Плоды вымойте, вырежьте семена и плодоножки.

2. Опустите их в кипячёную воду и варите на слабом огне в течение 5 минут, затем охладите и высушите.

3. Распределите по специальным емкостям, полейте томатным соком, перемешанным с солью.

4. Закатайте, укройте резервуары покрывалами и в дальнейшем храните в холодном помещении.

Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке

Кто не хочет использовать уксус и лимонку, попробуйте заготовить с таблетками аспирина.

Необходимые компоненты — болгарский красный перец (1,5 кг), соль и сахарный песок (50 г), уксус, аспирин (3 таблетки) и вода.

1. Плоды тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян. Положите в заранее простерилизованную ёмкость.

2. Залейте ее кипячёной водой и позвольте настояться в течение 10-15 минут.

3. Чтобы сделать маринад, воду из резервуара вылейте в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь, присовокупьте специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Дождитесь, пока они растворятся окончательно.

5. В баночку поместите аспирин, влейте уксус и готовый рассол.

6. Закатайте крышкой, поставьте ёмкость вверх дном, укройте покрывалом.

7. Храните только при комнатной температуре.

Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике

Вам понадобится сладкий болгарский перец (1 кг).

Каждый плод необходимо как следует промыть, от лишней влаги избавиться.

https://www.youtube.com/watch?v=Hfaekni9p98

Вырежьте семена и плодоножки, вложите один плод в другой, чтобы получились небольшие башенки. Между каждым поместите кулечек или пищевую пленку, чтобы потом легко извлекать.

Каждую из них обверните пищевой плёнкой. Поместите в морозильник.

Перцы четвертинками в масле на зиму

Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.

Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.

1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.

2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).

3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.

4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.

5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.

Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).

1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.

2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.

3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.

5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.

6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.

7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.

8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.

Маринованный болгарский перец с сыром на зиму

Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).

1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.

2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.

3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.

4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.

5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.

6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.

7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.

При комнатной температуре хранить нежелательно.

Консервированный болгарский перец с медом на зиму

Один из интересных вариантов, приготовленные овощи с натуральным медом.

Ингредиенты — сладкий болгарский перец (6 кг), вода, соль и мед (2 столовых ложки), сахар и уксус (1 столовая ложка), подсолнечное масло, чеснок (2 головки), перец горошковый, гвоздика, лавровый лист.

1. Плоды вымыть и вычистить, порезать на маленькие кусочки.

2. Подготовить достаточно вместительную кастрюлю, в ней скомбинировать остальные составляющие и кипятить в течение 3-х минут.

3. От пены избавиться. Присовокупить перцы и обдать кипятком.

4. Процедура должна занять 10 минут.

5. Банки обязательно простерилизовать, на дно каждой из них положить чеснок, горошковый перец, лавровые листы и гвоздику.

6. Аккуратно поместить в емкости плоды, залить приготовленным рассолом.

7. Закрыть крышками, но не закатывать.

Нужно отнести заготовки в холодное место. Их хранение занимает не менее года.

Польза болгарского перца

Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.

Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.

Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.

Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.

Возможные противопоказания к употреблению

Имея определенные недуги, от болгарского перца, к сожалению, придется отказаться. Это касается язвенной болезни, гастрита с повышенной секрецией, панкреатита, геморроя, заболеваний сердца, почек и печени.

Если возникают аллергические реакции или наблюдается индивидуальная непереносимость, продукт употреблять ни в коем случае нельзя. О вероятных нюансах должен сообщать медицинский работник, прежде чем планировать меню пациента.

Рекомендации по приготовлению болгарского перца для фарширования

1. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, чтобы готовка каждого из них занимала нужное количество времени.

2. После закипания плоды рекомендуется тушить на медленном огне.

3. Заготовки необходимо хранить в прохладном и плохо освещённом месте. Если освещение попадет на консервированные продукты, появятся вредные микроорганизмы. Поэтому для маринованных плодов комнатная температура неблагоприятна.

Источник: https://silaznaniya8.ru/perec-dlya-farshirovaniya-na-zimu/

Сорта перца для фарширования

Сорта перца для фаршировки

Выбирая сорта перцасладкого для посадки на своём участке, каждый огородник тщательно изучает егохарактеристики. Потому как одни будут использованы для салатов, другие дляконсервации, а третьи пойдут на приготовление перцев фаршированных.

Конечно же, перцы конической формы фаршировать удобнее. А если в технической спелости плод имеет желтую или светло-зеленую окраску, то это просто замечательно.

Тонкостенные сорта перцев для фаршировки

У каждой хозяйки своипредпочтения в приготовлении фаршированных перцев. Кому-то не очень нравитсявкус варёного перца, а кто-то любит гармоничное сочетание овоща и начинки. Какговорится: «на вкус и цвет …».

Для тех огородников, которые в данном блюде отдают предпочтение начинке, предлагаем подборку сортов и гибридов с относительно тонкими стенками.

«Ласточка»

Первым сортом в этом списке  будет «Ласточка» – старый, проверенный и любимый многими огородниками сорт, довольно неприхотливый, с отличными вкусовыми качествами. Плоды имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете перцы на зиму. Их можно плотно, один к одному, уложить в банки. Таким образом, рационально используется и тара, и количество заливки.

Толщина стенок плодаоколо 5 мм, высота плода – до 10 см, вес – около 100г.

Сорт среднеспелый – 115-120 дней от всходов, с урожаем до 5 кг/1м2.

«Фунтик»

Довольно крупный сорт (до 180 г) с плодами в виде конуса. Толщина слоя мякоти средняя – не более 7 мм, высота куста может достигать 70 см. В этом случае растению требуется обязательная подвязка.

Сорт обладает умеренно-сладким и насыщенным вкусом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Снятые с куста плоды сохраняют товарный вид и вкусовые качества в течение 2,5 месяцев.

«Темп F1»

Данный сорт имеет пометку  F1 и характеризуется повышенной урожайностью и дружным созреванием плодов. Вкус небольших (120 г) перцев насыщенный. Слой мякоти составляет 5 мм.

Гибрид устойчив ко всем основным заболеваниям перцев. Сохраняет свежесть в течение 3 месяцев.

«Лотта F1»

Гибридный перец с хорошей урожайностью и универсальным назначением.

Высота куста – 55 см, масса плода – до 160 г, толщина стенок – до 7 мм. Вкусный. Устойчив к заболеваниям. Хранится около 2 месяцев.

«Семко 2013 F1»

Раннеспелый гибрид свысотой куста около 60 см. Плоды по форме напоминают усечённый конус, со слабовыраженной ребристостью. В период технической спелости (100 дней от всходов)цвет перчиков светло-зелёный. В период полного созревания (120-135 дней отвсходов) – жёлтый.

Масса одного плодатакже зависит от степени зрелости. В технической стадии она составляет 80-100г, в биологической – 120-150 г. Толщина стенки – 5-7 мм.

Гибрид устойчив ктабачной мозаике и вертициллёзному увяданию. Подходит для выращивания втеплицах и открытом грунте. Урожайность в первом случае составляет 7-9 кг/м2,во втором – 5-7 кг/м2.

Без потери качестваперец можно хранить около 2 месяцев.

«Чардаш»

Этот сорт также имеетдвухмесячный срок хранения урожая. Но его особенность заключается в том, чтоплоды можно употреблять в пищу уже на стадии  ранней технической спелости.

Высота куста в среднемсоставляет 60 см, плоды весят до 220 г, но не отличаются большой мясистостью.Толщина стенок составляет 6 мм.

Примечательна иокраска конусовидных перцев. Она меняется с лимонно-жёлтого оттенка (в началесозревания), на насыщенно-оранжевый цвет в период биологической зрелости.

«Ерошка»

Раннеспелый и урожайный сорт, рекомендованный для уплотнённой посадки, 12-15 см между растениями. Средняя высота куста – 35 см и на нём может вызреть до 15 плодов кубовидной формы.

Масса одного составляет 140-180 г, толщина мякоти – 5 мм. Сорт устойчив к вертициллезу, вершинной гнили, табачной мозаике.

«Белозёрка»

Этот сорт известентакже под названием «Лумина». Он одним из первых появляется на рынке ипользуется популярностью.

В период техническойспелости окраска плодов бело-жёлтая, в биологической – красная. Вес одногоперчика колеблется от 75 до 140 г, а высота куста от 40 до 70 см. Толщинастенок – 5-6 мм.

Сорт среднеранний (110-115дней), универсального назначения. Обладает высокой лёжкостью итранспортабельностью.

«Факир»

Раннеспелый сорт перца с высотой куста до 60 см и массой плодов 60-80 г. В условиях открытого грунта можно получить около 5 кг плодов.

Толщина стенок 3-4 мм.

Толстостенные сорта перца для фарширования

Перцы с более мясистымслоем мякоти также хороши для фаршировки. Поедая такое блюдо, даже не глядя, выточно знаете из чего оно приготовлено.

«Джипси F1»

Скороспелый гибрид,техническая спелость которого наступает спустя 3 месяца после появлениявсходов.

Толщина стенок — 5-7мм, длина плода — 12-14 см, вес —  100-130г. С 1 м2 собирают в среднем 4,5 кг сочных плодов, которые отличноподходят для фарширования.

«Китайскаястена»

Ровные, гладкие плодыэтого сорта имеют коническую форму, длиной до 15 см. Масса одного перца можетсоставлять от 150 до 180 г. Высота куста 50-70 см.

 В стадии созревания перцы полностью соответствует своему названию — сплошная стена плодов. В степени технической зрелости они зеленые, в биологической — красные.

«Гордость России»

Ранний сорт сладкого перцадаёт урожай до 15 кг с 1 м2 посадочнойплощади. При должном уходе и благоприятных условиях на одном растении можетвызреть до 20 перчиков.

Куст сильный, высокий (до 80см), плоды в начале созревания светло-зелёные, а в стадии полного созреванияимеют яркий насыщенный красный цвет. Пригоден дл выращивания в теплицах иоткрытом грунте. Конечно же, в незащищённом грунте урожайность будет ниже, до 8кг/м2.

Срок созревания – 110-120дней, вес одного перчика – 130 г,  толщина стенок – 7-8 мм.

«Тритон»

Ранний сорт сладкого перца с высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и высокой отдачей одинаково хорошего урожая в период затяжных дождей, отсутствия солнца и временного понижения температуры.

Плоды, массой 140 г,по окраске могут быть  ярко-красными, жёлтыми и оранжевыми, но одинакововкусными и сочными. Толщина стенок 6-8 мм.

Собранный урожай можетсохраниться около 1,5 месяцев при соблюдении правил хранения.

«Золотое чудо»

Невысокий, но довольнораскидистый, куст перца, с которого можно снять от 10 до 15 сладких и сочныхплодов. Толщина стенок 8-10 мм. Сорт пригоден для выращивания в теплицах иоткрытом грунте.

«Золотой дождь»

Перцы сорта «Золотойдождь» имеют шаровидную форму с толщиной стенок до 8 мм, и также подходят дляфарширования. С одним «но»… Они хороши для подачи сразу к столу. Гораздо режеих используют для приготовления фаршированных перцев на зиму. Причина всё таже: невозможно плотно уложить в банки. Перчики так и норовят перевернуться.

«Снегопад F1»

Гибриднаяразновидность перца с высотой куста до 80 см. Плоды конусовидные, крупные до13-15 см в длину. При правильном уходе с одного куста можно получить до 60плодов нежно-кремового цвета, с сочной и плотной мякотью

Срок созревания 110-120 дней.

В современном мире семян такое громадное разнообразие сортов и гибридов, что выбрать есть из чего. Надеюсь, что каждый читатель нашел для себя что-то новое.

Удачных вам посевов,щедрого урожая и отличных заготовок.

Источник: https://piknikvsadu.ru/sorta-perca-dlya-farshirovaniya.html

Критерии выбора перца для фарширования

Основными критериями при выборе сорта сладкого перца для фаршировки являются:

  • толщина стенки плода;
  • урожайность.

По степени созревания разделяют ранние и более поздние сорта. Представителей первой категории можно собирать уже в конце июня, начале июля, второй – до первых заморозков.

Сорта перца, пригодного для фаршировки

Наибольшей популярностью среди хозяек, по отзывам, пользуются следующие сорта сладкого болгарского перца:

  1. Подарок Молдовы.
  2. Золотое чудо.
  3. Золотой дождь.
  4. Тополин.
  5. Джипси F1 (гибрид).
  6. Богатырь.
  7. Атлант.
  8. Красная лопата.
  9. Калифорнийское чудо.
  10. Бивень.

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

«Подарок Молдовы»

Сорт относится к категории среднеспелых. Кустики средней высоты, в подвязке не нуждаются, высокоурожайны. Перчик имеет продолговатую форму, стенки средней толщины — до 7 мм. Благодаря своей форме и отменным вкусовым качествам, овощ прекрасно подходит для фаршировки и консервирования.

«Золотое чудо»

Кустики этого сорта среднего размера, но довольно объемные. Компенсируется столь большое пространство в период сбора урожая, когда с одного растения собирают от 10 до 18 перчинок. Овощи сладкие на вкус, сочные, с толстыми стенками (8-10 мм). Растение пригодно для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте.

«Золотой дождь»

Сорт раннеспелый. До полного созревания плодов потребуется 115 дней. Выращивать растения можно как в теплице, так и в открытом грунте. Урожайность высокая. Перчинки желтого цвета, шаровидные. Стенки достигают 8 мм в толщину. Представитель этого вида хорошо переносит нападки вредителей, обладает отличной болезнестойкостью.

Внимание! Перец сорта «Золотой дождь» имеет сферообразную форму, поэтому его следует готовить только для подачи к столу. Как вариант для консервирования этот сорт не самый лучший.

Представитель этого сорта созревает в течение 120-130 суток, обладает высокой урожайностью, неприхотлив. Кустики болгарского перца достигают в высоту 50-60 см. Толщина стенок колеблется от 6 до 8 мм.

«Джипси F1»

Гибридный сорт. Отличается от представителей негибридных сортов своей повышенной урожайностью и хорошей стойкостью к воздействию вредителей и болезней. Выращивают овощи в основном в теплице, но для открытого грунта сорт также пригоден. Плоды продолговатые, сочные, с толстыми стенками.

Важно! Гибридные сорта ничуть не хуже представителей обычных сортов. По своим вкусовым качествам гибрид ничуть не уступает оригиналу, а по некоторым позициям даже превосходит его.

Плоды этого сорта созревают к середине июля, поэтому его относят к среднеспелым. Кустики среднерослые. Перчинки слегка вытянутой формы достигают 20 см, имеют толстую стенку (около 7 мм) и весят от 140 до 200 грамм.

Сорт обладает высокой урожайностью и устойчив к воздействию вредителей. Семена высаживают в феврале, а рассаду — с наступлением тепла. В зависимости от региона сроки высадки саженцев в грунт немного колеблются, от конца апреля, до середины мая.

Сорт пригоден для высадки как в теплице, так и в открытом грунте.

«Атлант»

Собирать урожай этого вида перца можно спустя два с половиной месяц после высадки растения в грунт. Плоды довольно крупные, мясистые. Толщина стенки достигает 1 см. Кустики небольшие по высоте – около 80 см.

Большим преимуществом сорта является его универсальность – пригоден для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте. Неприхотлив. Хорошо переносит небольшие колебания температур, устойчив к атаке вредителей.

«Красная лопата»

Плоды насыщенного ярко-красного цвета начинают созревать уже в начале июля. Кустики невысокие – до 70 см. На одном растении образуется до 15 плодов, весом до 160 г. каждый. Толщина стенок у этого богатыря достигает 8 мм. На вкус очень сладкий, со слегка выраженным перечным ароматом. Хорошо переносит нападки вредителей, устойчив к заболеваниям.

«Калифорнийское чудо»

Относится к поздно созревающим сортам. До полного покраснения плода растению необходимо 120-130 дней после посева семян, поэтому высаживать культуру на рассаду следует уже с февраля. Сорт не требует особого ухода и каких-либо дополнительных условий выращивания.

Прекрасно растет и созревает как в теплице, так и в открытом грунте. Кустики средней высоты способны воспроизвести от 10 до 14 плодов розовато-красного цвета. Толщина стенки достигает 8 мм.

Сорт пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и большому содержанию витамина С.

«Бивень»

Представитель этого сорта имеет ярко-красную окраску, сладкий вкус с выраженным характерным для перца привкусом. Урожай такого вида болгарского перца можно собирать уже через 100 дней после высадки. Сорт относится к раннеспелым, урожайный. На одном кустике вырастает до 15-18 перчинок. Толщина стенок — 8-9 мм.

Внимание! Кустики сорта «Бивень» довольно высокие, до 170 см. Этот факт необходимо учитывать, выбирая оптимальное место для посадки.

Фаршированный болгарский перец — вкусное и очень полезное лакомство. Рецептов приготовления этого деликатеса огромное множество. Каждая хозяйка пытается привнести в блюдо свою изюминку, сделать его индивидуальным и неповторимым. Вооружившись знаниями о лучших сортах перца для фаршировки, вы с легкостью можете приступать к созданию вашего уникального кулинарного шедевра.

Отзывы

Мария Владимировна, 55 лет, г. Чебоксары

Болгарский перец на своем участке выращиваю уже много лет. Пробовала разные сорта. Больше всех понравился перец «Калифорнийское чудо». Зрелые перчинки не только красиво выглядят, но имеют нежный сладковатый вкус. Мякоть сочная, стенки плотные и толстые. Этот сорт я использую в основном для фаршировки. Моим гостям очень нравится. Можно еще использовать этот перец для приготовления салатов.

Елена, 34 года, г. Новокузнецк

Я очень люблю готовить. Перец закупаю у проверенных огородников или как их еще называют фермеров. Пробовала как-то приготовить фаршированный перец. Первый блин, как говорится, комом. Эстетический вид блюда оставлял желать лучшего.

Но я решила не останавливаться и выяснить истинную причину моей неудачи. Оказалось, что вся проблема была в неправильно подобранном сорте болгарского перца. Теперь готовлю блюдо только из проверенных сортов: «Золотой дождь», «Атлант» и «Тополин».

Результат всегда превосходный!

Элеонора, 31 год, г. Москва

По профессии я повар. Работаю в ресторане. Одним из фирменных блюд нашего заведения является фаршированный перец. Убедилась на собственном опыте, что далеко не все сорта подходят для приготовления фаршированного перца. Лучше всего готовить из толстостенного овоща.

Если блюдо вы сразу после приготовления подаете на стол, то можно использовать перец более округлой формы, если вам нужно его сохранить до зимы, в банке, лучше использовать более продолговатые по форме сорта. Блюдо из сладкого болгарского перца не только вкусное, но и очень полезное, поэтому всем рекомендую попробовать его хотя бы один раз.

Наши посетители очень довольны и приходят снова отведать столь аппетитного, сытного и витаминного лакомства.

Тамара Вениаминовна, 60 лет, г. Тверь

Перец выращиваю в теплице постоянно, делаю из него множество разных блюд. Очень нравится делать закатки на зиму. Фаршировать перец начала относительно недавно, по совету дочери. Как-то раз она зашла ко мне с рецептом консервации сладкого перца с добавлением мясного фарша и овощей.

Попробовала приготовить. Баночку с чудо-солением решили открыть на Новый год. Перец получился очень вкусный. Теперь готовлю его каждый год. Для закатки лучше всего использовать овощи продолговатой формы, чтобы они лучше ложились в банку. Я использую сорт «Красная лопата» и «Богатырь».

Всем рекомендую блюдо.

Ольга Федоровна, 54 года, г. Владимир

Я живу в частном доме. Всю жизнь занимаюсь огородом. Выращиваю много разных овощных культур, но самым любимым является болгарский перец. Его я выращиваю уже на протяжении 20 лет. Сначала высаживала рассаду в теплице, затем стала пробовать разводить сорта для открытого грунта.

К моему удивлению, их оказалось огромное множество. В открытом грунте перец превосходно себя чувствует. К тому же не нужно тратить силы на установку парника, укрывание пленкой, проветривание чуть ли не по часам. К тому же урожайность совершенно не пострадала, а, наоборот, повысилась.

В прошлом году собрала рекордное количество перца. Встал вопрос: как сохранить выращенный урожай? Я решила зафаршировать часть перца по проверенному рецепту соседки. На вкус соления оказались просто превосходными. Взяла рецепт себе на вооружение.

Теперь каждый год закатываю фаршированный перец по фирменному рецепту.

Инга Вениаминовна, 58 лет, г. Томск

Сладкий перец является излюбленным овощем в нашей семье. Я постоянно его выращиваю на своем огороде. Стараюсь высаживать сорта с разным периодом созревания, чтобы успевать их перерабатывать. Очень удобно, когда урожай созревает равномерно, в несколько этапов. Ранние сорта, как правило, идут на приготовление овощных салатов и употребление в сыром виде.

Более поздние — использую для консервирования и фаршировки. Для консервации можно использовать любой сорт, а вот для фарширования необходимо отбирать перчинки с более толстыми стенками. Я всегда стараюсь придерживаться этого простого условия при выборе перца. Результат всегда превосходный. Вся семья рада и сыта.

Желаю и вам удачи в ваших кулинарных начинаниях.

Игорь Федорович, 64 года, г. Абакан

Выращивание сладкого болгарского перца на участке — мое давнее увлечение. Можно сказать, что это хобби постепенно переросло в нечто большее, стало моей страстью. Я очень люблю экспериментировать, поэтому ежегодно высаживаю помимо проверенных новые сорта и гибриды.

С каждым годом плантации перца стремительно растут, а вместе с ними и урожай. Жена нашла прекрасный выход из этой ситуации — помимо приготовления салатов, стала фаршировать перец и мариновать в банках, сохраняя тем самым его практически до весны.

Такое вкусное и весьма оригинальное решение сделало мое увлечение не только приятным, но и полезным для всей нашей семьи.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-pertsa-dlya-farshirovki.html

Лучшие сорта перца для фарширования

Сорта перца для фаршировки

Выбирая сорта сладкого перца для посадки на участке, каждый огородник тщательно изучает его характеристики. Потому как одни будут использованы для салатов, другие для консервации, а третьи пойдут на приготовление фаршированных перцев.

Сорт перца «Ласточка»

Первой в этом списке  будет «Ласточка» – старый, проверенный и любимый многими огородниками сорт, довольно неприхотливый, с отличными вкусовыми качествами. Плоды имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете перцы на зиму.

Сорт «Ласточка»

Их можно плотно, один к одному, уложить в банки. Таким образом, рационально используется и тара, и количество заливки.

Толщина стенок плода около 5 мм, высота – до 10 см, вес – около 100г.

Сорт среднеспелый – 115-120 дней от всходов, с урожаем до 5 кг/1м2.

Сладкий перец «Тритон»

Ранний сорт сладкого перца с высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и высокой отдачей одинаково хорошего урожая в период затяжных дождей, отсутствия солнца и временного понижения температуры.

Сорт «Тритон»

Плоды, массой 140 г, по окраске могут быть  ярко-красными, жёлтыми и оранжевыми, но одинаково вкусными и сочными. Толщина стенок 6-8 мм.

Собранный урожай может сохраниться около 1,5 месяцев при соблюдении правил хранения.

«Фунтик»

Довольно крупный сорт (до 180 г) с плодами в виде конуса. Толщина слоя мякоти средняя – не более 7 мм, высота куста может достигать 70 см.

Сорт «Фунтик»

В этом случае растению требуется обязательная подвязка. Сорт обладает умеренно-сладким и насыщенным вкусом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Снятые с куста плоды сохраняют товарный вид и вкусовые качества в течение 2,5 месяцев.

Сладкий перец «Темп»

Сорт сладкого Темп имеет пометку  F1 и характеризуется повышенной урожайностью и дружным созреванием плодов. Вкус небольших (120 г) перцев насыщенный. Слой мякоти составляет 5 мм.

Сорт «Темп»

Гибрид устойчив ко всем основным заболеваниям перцев. Сохраняет свежесть в течение 3 месяцев.

«Лотта F1»

Гибридный перец с хорошей урожайностью и универсальным назначением. Высота куста – 55 см, масса плода – до 160 г, толщина стенок – до 7 мм.

Сорт F1 «Лотта»

Вкусный. Устойчив к заболеваниям. Хранится около 2 месяцев.

Сорт сладкого перца для фарширования «Семко 2013 F1»

Раннеспелый гибрид с высотой куста около 60 см. Плоды по форме напоминают усечённый конус, со слабо выраженной ребристостью. В период технической спелости (100 дней от всходов) цвет перчиков светло-зелёный. В период полного созревания (120-135 дней от всходов) – жёлтый.

Сорт «Семко 2013» F1

Масса одного плода также зависит от степени зрелости. В технической стадии она составляет 80-100 г, в биологической – 120-150 г. Толщина стенки – 5-7 мм.

Гибрид устойчив к табачной мозаике и вертициллёзному увяданию. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Урожайность в первом случае составляет 7-9 кг/м2, во втором – 5-7 кг/м2.

Без потери качества перец можно хранить около 2 месяцев.

«Чардаш»

Этот сорт также имеет двухмесячный срок хранения урожая. Но его особенность заключается в том, что плоды можно употреблять в пищу уже на стадии  ранней технической спелости.

Сорт «Чардаш»

Высота куста в среднем составляет 60 см, плоды весят до 220 г, но не отличаются большой мясистостью. Толщина стенок составляет 6 мм.

Примечательна и окраска конусовидных перцев. Она меняется с лимонно-жёлтого оттенка (в начале созревания), на насыщенно-оранжевый цвет в период биологической зрелости.

Сладкий перец «Ерошка»

Раннеспелый и урожайный сорт, рекомендованный для уплотнённой посадки, 12-15 см между растениями. Средняя высота куста – 35 см и на нём может вызреть до 15 плодов кубовидной формы.

Сорт «Ерошка»

Масса одного составляет 140-180 г, толщина мякоти – 5 мм. Сорт устойчив к вертициллезу, вершинной гнили, табачной мозаике.

«Белозёрка»

Этот сорт известен также под названием «Лумина». Он одним из первых появляется на рынке и пользуется популярностью.

Сорт «Белозёрка»

В период технической спелости окраска плодов бело-жёлтая, в биологической – красная. Вес одного перчика колеблется от 75 до 140 г, а высота куста от 40 до 70 см. Толщина стенок – 5-6 мм.

Сорт среднеранний (110-115 дней), универсального назначения. Обладает высокой лёжкостью и транспортабельностью.

Растение устойчиво к основным заболеваниям перцев.

Сорт перца для фаршировки «Гордость России»

Ранний сорт сладкого перца даёт урожай до 15 кг с 1 м2 посадочной площади. При должном уходе и благоприятных условиях на одном растении может вызреть до 20 перчиков.

Сорт «Гордость России»

Куст сильный, высокий (до 80 см), плоды в начале созревания светло-зелёные, а в стадии полного созревания имеют яркий насыщенный красный цвет. Пригоден дл выращивания в теплицах и открытом грунте. Конечно же, в незащищённом грунте урожайность будет ниже, до 8 кг/м2.

Срок созревания – 110-120 дней, вес одного перчика – 130 г,  толщина стенок – 7-8 мм.

«Золотое чудо»

Невысокий, но довольно раскидистый, куст перца, с которого можно снять от 10 до 15 сладких и сочных плодов.

Сорт «Золотое чудо»

Толщина стенок 8-10 мм. Сорт пригоден для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Желтый сладкий перец «Золотой дождь»

Перцы сорта «Золотой дождь» имеют шаровидную форму с толщиной стенок до 8 мм, и также подходят для фарширования. С одним «но»… Они хороши для подачи сразу к столу.

Сорт «Золотой дождь»

Гораздо реже их используют для приготовления фаршированных перцев на зиму. Причина всё та же: невозможно плотно уложить в банки. Перчики так и норовят перевернуться.

«Леся»

Ранний и высокоурожайный сорт удивительно сладкого перца. Куст, высотой 60 см, украшают плоды необычной каплевидной формы. Средний вес одной «капельки» – 150-170 г, толщина стенок – 8-9 мм. Сорт очень ароматный, сочный и сладкий.

Сорт «Леся»

Такого «красавчика» бывает жалко наполнять фаршем, но это уже дело самой хозяйки.

Источник: https://vesnavsadu.ru/sorta-perca-farshirovanija/

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: