Вишневый мармелад в домашних условиях: рецепты на агаре, с желатином

Содержание
  1. Мармелад из вишни с желатином: рецепт
  2. Как делать мармелад из вишни в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Классический мармелад из вишни с желатином
  5. Как приготовить вишневый мармелад
  6. Мармелад из вишни
  7. Рецепт мармелада из вишни с агар-агаром и ванилином
  8. Как приготовить «Мармелад из вишни» пошагово с фото в домашних условиях
  9. ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара
  10. Вам понадобится:
  11. Пошаговое приготовление:
  12. Ягодный мармелад с орехами
  13. Домашний вишневый мармелад с соком апельсина
  14. Вкусный мармелад из вишневого сиропа
  15. Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни
  16. Домашний мармелад из вишни на зиму в банках
  17. Рецепт мармелада из вишни с желатином на зиму
  18. Правила хранения
  19. Заключение
  20. Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления
  21. Вишня с желатином на зиму без косточек
  22. Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатином
  23. Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зиму
  24. Перетертая вишня в желе с желатином на зиму
  25. Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром
  26. Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус
  27. Приготовление
  28. 2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре
  29. 3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда
  30. 4. Кофейный мармелад
  31. 5. Шоколадно-мятный мармелад
  32. 6. Мармелад из ананаса и цитрусовых
  33. 7. Мармелад из зелени с огурцом
  34. 8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре
  35. 9. Мармелад из тыквы и яблок
  36. 10. Быстрый мармелад из сока
  37. Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром
  38. Мармелад из вишни с агар-агаром
  39. Рецепт мармелада из свежей вишни
  40. Мармелад из замороженной вишни
  41. Как сделать мармелад из вишни с орехами

Мармелад из вишни с желатином: рецепт

Вишневый мармелад в домашних условиях: рецепты на агаре, с желатином

Любимый многими с детства десерт легко сделать в домашних условиях. Мармелад из вишни простой в приготовление и не потребует много времени. Достаточно выбрать понравившийся рецепт, запастись ингредиентами, и можно приступать к готовке.

Как делать мармелад из вишни в домашних условиях

Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:

  1. Вишня относится к пектиносодержащим ягодам, поэтому во время приготовления использовать загустители не обязательно. Однако в некоторых случаях допускается применять желеобразующие добавки. Обычно для этого берут агар-агар – природный загуститель из морских водорослей или желатин – натуральный продукт природного происхождения.
  2. Если употребление натурального сахара противопоказано, то можно заменить его медом или фруктозой.
  3. Украсить сладость можно кокосовой стружкой или кулинарной посыпкой.
  4. Чтобы ягоды не пригорали, рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Варить десерт нужно на медленном огне.
  5. Чтобы определить готовность, необходимо капнуть мармелад на тарелку. Если капля не растеклась, то продукт готов.

Внимание! Домашний мармелад можно хранить в холодильнике не больше одной недели.

: Суп из лисичек со сливками: рецепт

Ингредиенты

  • Сок вишневый — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ч.л.
  • Заменитель сахара — 1 шт.

Классический мармелад из вишни с желатином

Для такого варианта потребуется:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина.

Мармелад, застывший в большой форме, можно порезать на куски одинакового размера

Приготовление выполняется пошагово:

  1. Вишню необходимо помыть и просушить. После этого удалить косточки и взбить миксером до однородной массы. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  2. Ягоду процеживают через марлю и ставят на огонь.
  3. Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар. Затем, постоянно помешивая, варят еще 10-15 минут. В это время можно замочить желатин.
  4. Кастрюлю снимают с плиты и добавляют в нее желатин. Тщательно перемешивают до его полного растворения.
  5. Разливают мармелад в одну большую емкость или несколько небольших.
  6. На полное застывание требуется 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол.

Как приготовить вишневый мармелад

  1. От 200 мл вишневого сока отливаем 70-80 мл, добавляем в стакан загуститель агар-агар и оставляем для набухания минут на 20.

  2. В оставшийся сок добавляем заменитель сахара и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения.

    Если вы не используете заменители сахара, тогда возьмите необходимое количество сахарного песка. Его количество зависит от сладости использованного вами сока. Чем кислее сок, тем больше сахара.

  3. Загустевший агар-агар похож по консистенции на сметану.

  4. При закипании сока будет появляться пена. По мере появления аккуратно ее снимаем.

  5. Соединяем вишневый сок и агар-агар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 5.

  6. Далее снимаем с плиты кастрюлю и оставляем буквально на пару минут, чтобы жидкий мармелад немного остыл. Разливаем по формочкам.

    Мармелад остывает и застывает очень быстро. Мне даже не пришлось его ставить в холодное место.

  7. Застывший мармелад аккуратно достаем из формочек. Оставляем на час, чтобы испарилась лишняя влага.

  8. Далее каждую мармеладку обваливаем в сахарном песке или, по желанию, можно использовать и кокосовую стружку.

  9. Домашний вишневый мармелад готов!

Приятного аппетита!

Мармелад из вишни

Десерты > Желе

4 ингридиента

Желатин залить свежевыжатым вишневым соком и оставить для набухания на 1 час.

Сахар залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, сразу добавляем набухший желатин (1 час спустя). Размешиваем до его полного растворения….

десерт

: Желе битое стекло: рецепт

Рецепт мармелада из вишни с агар-агаром и ванилином

В этом рецепте помимо агар-агара добавляется ванилин. Он придает десерту необычный вкус и аромат.

Для приготовления такого угощения потребуются:

  • свежая вишня – 50 г;
  • вода – 50 мг;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовый продукт получается умеренно сладкий, с приятным ванильным ароматом

Затем можно приступать к готовке:

  1. Вишню промывают, удаляют косточки и измельчают блендером.
  2. Готовое пюре продавливают через сито.
  3. Помещают его в кастрюлю, к нему добавляют обыкновенный и ванильный сахар и доводят до кипения.
  4. Не позднее, чем за 30 минут необходимо залить агар-агар теплой водой.
  5. Когда вишневое пюре закипит, в него добавляют агар-агар и, постоянно помешивая, кипятят еще 10 минут. После этого снимают с плиты и дают остыть.
  6. Смесь разливают в формы и оставляют остывать.

Приготовление вишневого мармелада с агар-агаром:

Как приготовить «Мармелад из вишни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода.

Шаг 3 Ссылка

Протереть вишнёвое пюре через сито.

Шаг 4 Ссылка

Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 7 Ссылка

Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.

ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара

Мармелад, приготовленный по такому рецепту, можно употреблять при похудении или, если имеется индивидуальная непереносимость сахара.

Для этого нужно взять те же компоненты, что и для обыкновенного варианта приготовления на агар-агаре, но вместо сахара добавляют его заменитель. Готовится точно так же.

При этом замена всего одного ингредиента позволяет получить отличный продукт для правильного питания.

Диетический вариант сладости позволит насладиться любимым лакомством и сохранить стройную фигуру

Важно! В 100 граммах диетического мармелада содержится от 40 до 70 калорий.

Вам понадобится:

  1. 200 г замороженного манго (или свежего)
  2. 80 г сахара
  3. 14 г желатина
  4. 100 мл воды (50 мл для набухания желатина)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем 50 мл горячей воды и даем набухнуть 15-20 минут. Кусочки манго складываем в сотейник, добавляем 50 мл воды. Варим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты стали мягкими.

Шаг 2: всыпаем сахар и продолжаем варить еще 5-7 минут. Постепенно масса начнет загустевать.

Шаг 3: снимаем смесь с огня, перебиваем блендером в пюре.

Шаг 4: вливаем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.

Шаг 5: разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Полезность от «Паштета»: для приготовления мармелада можно использовать специальные силиконовые формы, как на фото, или упаковки от конфет. Самый простой способ — застелить дно любой формы пищевой пленкой, вылить мармеладную массу, отправить в холод, а после застывания нарезать острым ножом.

Ягодный мармелад с орехами

Этот вариант мне кажется самым вкусным. Я готовила из замороженных ягод, но летом кругом ведра дешевых и свежих. Той же клубники. Орехи — вещь опциональная, можно добавлять, можно нет. У меня вместо орехов в ход пошли протеиновые батончики из их смеси с медом и сухофруктами.

Домашний вишневый мармелад с соком апельсина

При приготовлении десерта в домашних условиях с использованием агар-агара часто рекомендуют смешивать его с апельсиновым соком.

Так как этот природный загуститель изготовлен из красных и бурых водорослей, то в случае, когда используются ягоды без ярко выраженного вкуса и запаха, в готовом продукте может ощущаться характерный «морской» привкус агара.

Цитрусовые нужны, чтобы нейтрализовать его, а также они придают готовому продукту необычный вкус из-за сочетания апельсинового сока и вишни.

Десерт, сочетающий в себе вишневый и апельсиновый вкус, будет необычным дополнением праздничного стола

Этот рецепт не отличается ингредиентами или этапами приготовления от любого другого, кроме замены апельсиновым соком воды.

Вкусный мармелад из вишневого сиропа

Вкусный десерт можно приготовить на сиропе. Для этого необходимо взять стакан вишневого сока и засыпать к нему половину порции сахара. Все это поставить на медленный огонь и варить до получения сиропа. При желании, в него можно добавить корицу, ваниль или имбирь.

Чтобы мармелад из сиропа быстрее остыл, его можно поместить в холодильник

Когда смесь закипела, в нее добавляют предварительно подготовленный агар-агар. Затем сироп варится, пока не станет густым. После этого его разливают по формочкам и дают остыть.

Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни

Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • вода.

Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным

Далее пошагово готовится лакомство:

  1. Вишню промывают и кладут в кастрюлю. Заливают 3 стаканами воды и варят, пока ягоды не развалятся.
  2. Затем их перетирают через сито, а в мякоть добавляют сахар.
  3. Смесь варят на медленном огне, пока она не загустеет. После этого добавляют мед и держат на плите еще немного.
  4. Добавляют разведенный в пяти столовых ложках воды крахмал и продолжают варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет по консистенции гуще киселя.
  5. Слегка остывшую массу разливают по формочкам и охлаждают в течение 3 часов.

Домашний мармелад из вишни на зиму в банках

Летом, пока есть свежая ягода, можно заранее приготовить лакомство на зиму. Для этого понадобится:

  • вишня – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Готовый продукт удобно хранить в банках небольшого размера

Заготовка мармелада на зиму выполняется в следующей последовательности:

  1. Банки моют, стерилизуют и просушивают.
  2. Помытую и очищенную от косточек вишню кладут в кастрюлю и варят на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не станет густым.
  3. Добавляют сахар, доводят до кипения и варят еще 20 минут.
  4. Готовую массу раскладывают в подготовленные банки.
  5. Когда сверху образуется корочка, закрывают крышкой.

Рецепт мармелада из вишни с желатином на зиму

Существует еще один несложный вариант приготовления десерта на зиму. Для него понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода.

Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму

Заготовка на зиму выполняется пошагово:

  1. Ягоды моют и удаляют косточки. После этого измельчают блендером и продавливают через сито.
  2. Пюре выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
  3. Желатин, замоченный в холодной воде, немного подогревают, а потом остужают.
  4. В кастрюлю высыпают сахар и варят еще 15 минут.
  5. Убирают пюре с огня, добавляют желатин и тщательно перемешивают.
  6. Горячую массу раскладывают по банкам и плотно закрывают крышками.

Правила хранения

Чтобы заготовки не испортились раньше времени, их необходимо правильно хранить. Для этого банки с остывшим десертом следует держать в прохладном и темном месте. Лучше всего использовать холодильник. Если все условия соблюдены, то мармелад может храниться в течение года.

Заключение

Мармелад из вишни – это вкусный и яркий десерт, который легко сделать в домашних условиях. Разнообразие рецептов позволяет использовать его как диетический продукт или как полезную сладость для детей. А необычными вариантами можно удивить родственников или друзей.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://happybones.ru/retsepty/vishnevyy-marmelad-v-domashnih-usloviyah-recepty-na-agare-s-zhelatinom.html

Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления

Вишневый мармелад в домашних условиях: рецепты на агаре, с желатином

Приветствую вас! Делюсь еще одной чудесной заготовкой. Будем консервировать вишню, как желе. Ее сок имеет среднежилирующие свойства, поэтому нужно использовать загуститель. Возьмем самый обыкновенный желатин. Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то замените его агар-агаром. Рецепт также будет ниже в подборке.

Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным.

В итоге, получается вкусное, красивое варенье. Которое сохраняет свою пользу, ведь его готовят с минимальной термической обработкой. Время варки не превышает 10-15 минут.

И этого вполне достаточно, потому что нам нет необходимости выпаривать лишнюю влагу или уваривать сироп. Нам важно, довести сок с ягодами до закипания, чтобы уничтожить ненужные бактерии.

А густоту придаст желирующая добавка.

Кстати, природный пектин начинает разрушаться при варке плодов дольше 20 минут. Да и витаминов испарится много. Еще и поэтому долго это варенье не нагревают.

Для современной хозяйки важны не только вкус и цвет готовой консервации, но и скорость ее приготовления. Считаю, этот вид заготовок одним из самых быстрых и ставлю его на второе место по простоте и удобству после вишни, консервированной в собственном соку.

Если на участке уродилось много этой ягоды, советую закрыть из нее компоты. Также очень вкусным из нее получается варенье без косточек.

Вишня с желатином на зиму без косточек

Вишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая. Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса.

Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.

Возможно, вы хотите чтобы консистенция сиропа была похожа на мармелад и его можно было нарезать ножом. Тогда увеличьте количество желирующего агента до 100 г на 1 кг ягод.

Возьмем:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 700 г сахара,
  • 40 г (2 ст.л.) желатина.

Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде.

Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду.

Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню.

Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение.

Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока.

Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем.

Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства.

Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве.

Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками.

Ставим заготовки вверх дном и проверяем герметичность закатки. Затем укутываем их одеялом и оставляем так на сутки для самостерилизации. Консервация простерилизуется изнутри своим же теплом.

После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления.

https://youtu.be/Mj4AOIM62nM

В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже.

Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатином

Далее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод. Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно.
Поэтому данный вариант заготовки лучше начинать вечером. Чтобы с утра продуктивно начать день и быстро прибрать все ягоды.

Возьмем:

  • 2 кг вишни,
  • 1,4 кг сахара,
  • 60 г желатина,
  • 100 г холодной кипяченой воды.

Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой.

Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером.

Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания.

Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем.

Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения.

Затем переливаем подготовленную массу в стерильные банки и закручиваем крышками. Обязательно проверяем качество укупорки.

https://youtu.be/zy5UHcH9JEc

Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение.

Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже.

Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зиму

Далее предлагаю вам очень подробный видео рецепт. В нем хозяйка дает практические рекомендации варки вишни с желатином. Он немного отличаются от тех способов приготовления, что были описаны выше.

Возможно, вам этот вариант покажется более удобным. Поэтому приглашаю к просмотру.

Возьмем:

  • 1 кг вишни,
  • 700 г сахара,
  • 100 мл воды кипячёной охлаждённой,
  • 25 г пищевого желатина.

В этом рецепте количество загустителя берется меньше, поэтому варенье получится более жидким, больше похожим на джем. Если хотите более густую консистенцию, то увеличивайте количество загустителя самостоятельно. Оптимально от 40 до 100 г на 1 кг плодов.

Перетертая вишня в желе с желатином на зиму

С целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция.

Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды.

Возьмем:

  • 1 кг вишен без косточек,
  • 1 кг сахара,
  • 40-50 г желатина.

Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара.

Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности.

Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем.

Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом.

https://youtu.be/ut3IllXW2gg

Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).

Возьмем:

  • 1200 г вишни без косточек,
  • 900 г сахара, (700 г, если ягода сладкая),
  • 10 г агар-агара,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

https://youtu.be/iiheO0cZtHQ

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

  • бутоны гвоздики,
  • горошины душистого перца,
  • ванильный сахар,
  • палочки корицы,
  • звездочки бадьяна.

Источник: https://mognotak.ru/vishnya-s-zhelatinom.html

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Вишневый мармелад в домашних условиях: рецепты на агаре, с желатином

  1. Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
  2. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится.

    Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.

  3. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

Andrey Korzun / commons.wikimedia.org

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения.

Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

blissfulbasil.com

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

lepetiteats.com

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

4. Кофейный мармелад

blog.paleohacks.com

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

5. Шоколадно-мятный мармелад

grassfedgirl.com

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

rubiesandradishes.com

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

7. Мармелад из зелени с огурцом

plaidandpaleo.com

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

karissasvegankitchen.com

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

9. Мармелад из тыквы и яблок

raiasrecipes.com

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

10. Быстрый мармелад из сока

asideofsweet.com

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Мармелад из вишни в домашних условиях: рецепты с фото, на зиму с агар-агаром

Вишневый мармелад в домашних условиях: рецепты на агаре, с желатином

Любимый многими с детства десерт легко сделать в домашних условиях. Мармелад из вишни простой в приготовление и не потребует много времени. Достаточно выбрать понравившийся рецепт, запастись ингредиентами, и можно приступать к готовке.

Мармелад из вишни с агар-агаром

Отличный вариант приготовления сладости, обладающей приятным вкусом с легкой кислинкой. Для него понадобится:

  • 500 г свежей или замороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки агар-агара.

При желании, готовый мармелад из вишни можно посыпать сахаром

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Агар-агар заливают теплой водой и оставляют на 30 минут.
  2. Ягоду моют, удаляют косточки и взбивают миксером.
  3. С помощью сита пюре доводят до однородного состояния.
  4. Помещают его в кастрюлю, высыпают сахар и ставят на плиту.
  5. Когда пюре закипело, в него добавляют замоченный агар-агар и, постоянно помешивая, варят еще 10 минут.
  6. Снимают с огня и оставляют на некоторое время.
  7. Остывшую смесь разливают по формам и остужают 2-3 часа.

Важно! Благодаря отсутствию красителей и усилителей вкуса, такой мармелад можно давать маленьким детям.

В этом рецепте помимо агар-агара добавляется ванилин. Он придает десерту необычный вкус и аромат.

Для приготовления такого угощения потребуются:

  • свежая вишня – 50 г;
  • вода – 50 мг;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовый продукт получается умеренно сладкий, с приятным ванильным ароматом

Затем можно приступать к готовке:

  1. Вишню промывают, удаляют косточки и измельчают блендером.
  2. Готовое пюре продавливают через сито.
  3. Помещают его в кастрюлю, к нему добавляют обыкновенный и ванильный сахар и доводят до кипения.
  4. Не позднее, чем за 30 минут необходимо залить агар-агар теплой водой.
  5. Когда вишневое пюре закипит, в него добавляют агар-агар и, постоянно помешивая, кипятят еще 10 минут. После этого снимают с плиты и дают остыть.
  6. Смесь разливают в формы и оставляют остывать.

Приготовление вишневого мармелада с агар-агаром:

Рецепт мармелада из свежей вишни

Из свежей вишни получится мармелад не сильно сладкий, с небольшой кислинкой, которую можно регулировать количеством добавляемого сахара.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • вишневый сок – 350 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • агар-агар – 7 г;
  • корица – 0,5 ст. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар, шоколадная крошка или кокосовая стружка для удобрения.

Готовый мармелад получается не слишком сладким, с приятной кислинкой

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Агар-агар смешивают с водой и оставляют набухать.
  2. Вишневый сок соединяют с сахаром, добавляют корицу и перемешивают.
  3. Помешивая ложкой, доводят до кипения и через 2 минуты снимают с огня.
  4. Слегка остывшую массу разливают по формочкам и дают остыть.

Мармелад из замороженной вишни

Зимой сложно найти недорогую свежую ягоду. Но если заранее предусмотреть и заморозить ее, то можно приготовить вкусный десерт даже на Новый Год. Для этого понадобится:

  • замороженная вишня – 350 г;
  • агар-агар – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода.

Готовый продукт лучше хранить в холодильнике

Готовить нужно в следующей последовательности:

  1. Разморозить ягоды и засыпать сахаром.
  2. Измельчить блендером до однородного состояния и попробовать на вкус – если он получается слишком кислым, то сахара следует добавить еще.
  3. К полученному пюре добавляют агар-агар и оставляют на 20 минут, для набухания.
  4. Состав выливают в кастрюлю и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  5. Готовый продукт разливают по формам и дают остыть, затем его можно подавать на стол.

Как сделать мармелад из вишни с орехами

Чтобы по-настоящему удивить домочадцев, можно приготовить вишневый мармелад с орехами. Для него понадобится:

  • вишня – 300 г;
  • агар-агар – 3 ч. л.;
  • жареный фундук – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода.

Для приготовления десерта подойдут любые жареные орехи

Дальнейший процесс приготовления выглядит так:

  1. Из вишни удаляют косточки и измельчают ее блендером. После этого дополнительно протирают через сито.
  2. Замачивают агар-агар в воде и оставляют на 20 минут.
  3. Пюре кладут в кастрюлю и добавляют сахар. После чего доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляют загуститель и снова доводят до кипения.
  5. Когда смесь остыла, половину порции выливают на подготовленную форму.
  6. После того, как мармелад немного «схватился», на нем раскладывают орехи и сверху доливают оставшуюся часть.
  7. Когда лакомство полностью застынет, его можно достать из формы, разрезать на куски и подавать на стол.

Совет! При желании, кусочки можно обвалять в поджаренном кунжуте.

Вкусный десерт можно приготовить на сиропе. Для этого необходимо взять стакан вишневого сока и засыпать к нему половину порции сахара. Все это поставить на медленный огонь и варить до получения сиропа. При желании, в него можно добавить корицу, ваниль или имбирь.

Чтобы мармелад из сиропа быстрее остыл, его можно поместить в холодильник

Когда смесь закипела, в нее добавляют предварительно подготовленный агар-агар. Затем сироп варится, пока не станет густым. После этого его разливают по формочкам и дают остыть.

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: