Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Содержание
  1. Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки с фото рецептами
  2. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  3. Вариант оригинальной начинки с семгой
  4. Фото рецепт закуски из курицы на чипсах
  5. Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой
  6. Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами
  7. Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью
  8. Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок
  9. Закуска на чипсах
  10. Закуска на чипсах «Гость на пороге»
  11. Морская закуска на чипсах
  12. Оригинальная закуска на чипсах
  13. Закуска с чипсами и крабовыми палочками
  14. Закуска с сыром и креветками
  15. Тар-тар на чипсах из сыра
  16. Закуска с курицей на чипсах
  17. Простая закуска
  18. Закуска с маслинами и оливками
  19. Закуска с плавленым сыром и арахисом
  20. Закуска с голубым сыром
  21. Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!
  22. Сырная закуска на чипсах «Классическая»
  23. Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом
  24. Закуска на чипсах с курицей и помидорами
  25. Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом
  26. Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
  27. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
  28. Закуска на чипсах с красной и белой рыбой
  29. Закуска на чипсах с семгой и авокадо
  30. Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой
  31. Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой
  32. Закуска на чипсах: простые рецепты с фото, варианты начинок для праздничного стола
  33. Правила приготовления закуски на чипсах
  34. Какие чипсы можно использовать
  35. Быстрый рецепт сырной закуски на чипсах
  36. Простой рецепт закуски на чипсах с кальмарами
  37. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и сыром
  38. Закуска на чипсах с креветками
  39. Закуска на чипсах с яйцами и маслинами
  40. Оригинальная закуска на чипсах с колбасой и морковью
  41. Закуска на чипсах с плавленым сыром
  42. Еще 7 вариантов оригинальной начинки для закуски на чипсах
  43. Заключение
  44. Закуски на чипсах
  45. Сырная закуска на чипсах
  46. Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  47. Закуска со шпротами
  48. Закуска на чипсах с курицей и грибами
  49. Закуска с малосольной рыбой
  50. Закуска с огурцом и ананасом

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки с фото рецептами

Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне со сложными блюдами, очень кстати будет закуска на чипсах. У нее масса преимуществ: оригинальная подача, простота и быстрота приготовления.

Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы ее сделать, а вот разлетается она за считанные секунды. Вариантов для начинки существует очень много, так что есть, из чего выбрать.

Предлагаю 7 проверенных рецептов с фото и пошаговым описанием.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но еще и очень красивой, используйте натуральные картофельные чипсы. Идеально для этой цели подойдут «Принглс». Они твердые, цельные и хорошо сохраняют форму, даже если немного постоят на столе. Поскольку чипсы быстро впитывают воду, то подавать к столу их нужно тут же, без промедлений. Иначе они через некоторое время станут мягкими, потеряют вид.

Начинку выбирайте по своему вкусу, но учтите, что она не должна быть жидкой. Не добавляйте в нее много заправки (майонеза, соуса, йогурта). Чем паштет будет мягче, тем быстрее закуска придет в негодность. Предприимчивые хозяйки и тут нашли выход, они советуют: не торопитесь намазывать массу на твердую основу. Можно подать закуску по отдельности и предложить гостям выкладывать начинку самим.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.

Состав:

  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Как приготовить:

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.

Вариант оригинальной начинки с семгой

Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта.

К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом.

В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 10 чипсов,
  • 2 щепотки соли.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.

Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.

Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.

Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.

Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.

Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.

Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

Состав:

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Если любите пикантные нотки во вкусе, то в паштет положите один чесночный зубок. Он придаст ароматности.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.

Состав:

  • 100 г творожного сыра;
  • 15-20 маслин;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. острой горчицы;
  • несколько веточек укропа.

Как приготовить:

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

https://www.youtube.com/watch?v=aK1FUU_zCdY

Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.

Состав:

  • 100 г консервированного тунца;
  • томат;
  • 2 чесночных зубчика;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.

В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо майонеза для заправки подойдет нежирный йогурт без добавок или густая сметана.

Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.

Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/zakuska-na-chipsah.html

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный – из картофеля.

Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.

Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Приятного аппетита.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Приятного аппетита.

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Приятного аппетита.

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Приятного аппетита.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Приятного аппетита.

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Приятного аппетита.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Приятного аппетита.

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Приятного аппетита.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Приятного аппетита.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=5La1QefTMoQ

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/493

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром
 

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками.  Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/zakuska-na-chipsah-10-retseptov-nachinki-v-vashu-kopilku-retseptov/

Закуска на чипсах: простые рецепты с фото, варианты начинок для праздничного стола

Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Закуска на чипсах – оригинальное блюдо, которое готовится на скорую руку. Для праздничного стола о фарше необходимо позаботится заранее, выбрать понравившийся рецепт и заготовить продукты. Холодный вариант закуски набирает популярность из-за простоты приготовления, и необычного внешнего вида.

Правила приготовления закуски на чипсах

Несколько советов приготовления закуски:

  • все ингредиенты, которые входят в рецепт начинки, измельчают, чтобы масса хорошо держала форму и не высыпалась;
  • чтобы картофельная или пшеничная основа не размокла, фаршируют непосредственно перед подачей;
  • продукты берут свежие, хорошего качества, обращают внимание на срок годности;
  • при составлении смеси стараются, чтобы в ней не было много влаги, но начинка не казалась сухой;
  • фарш используют только охлажденный, его рекомендуется приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов;
  • не используют для переработки замороженные продукты, т. к. после оттаивания масса окажется жидкой;
  • майонез вводят в смесь непосредственно перед раскладкой на основу. Начинка не должна быть жидкой;
  • если в рецепт входит свежий огурец, его добавляют в общую массу перед намазыванием на основу.

Оформить блюдо можно в виде ромашки, положив по центру оливки, кусочки ананаса или зерна граната. Вкус блюда можно сделать острым, добавив дополнительно перец.

Даже традиционный на всех Новогодних столах салат Оливье, можно подать на чипсах.

Какие чипсы можно использовать

Для основы закуски берут картофельные или пшеничные.

Предпочтение отдают ведущим торговым маркам «Pringles», «Lay’s», «Lorenz»

Форма у них широкая, вогнутая, удобная для того, чтобы положить любую подготовленную смесь. Подойдут с разнообразными добавками главное, чтобы они сочетались по вкусу с начинкой. Можно приготовить самостоятельно из картофеля или лаваша.

Быстрый рецепт сырной закуски на чипсах

Для приготовления праздничной закуски понадобится:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чипсы – 100 г;
  • свежий укроп – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Из сыра при помощи терки получают мелкую стружку.
  2. Крабовые палочки перерабатывают так же, как и сыр или нарезают на мелкие кусочки.
  3. Чеснок давят прессом.
  4. Одну веточку зелени измельчают, другую оставляют на оформление.
  5. Из кукурузы сливают маринад, салфеткой с поверхности убирают остатки влаги, пропускают через блендер, оставляют несколько зерен целыми для украшения.

Все ингредиенты смешивают, пробуют на соль, добавляют душистый перец и убирают в холодное место.

Перед употреблением добавляют майонез, аккуратно раскладывают на основу, оформляют кукурузой

Простой рецепт закуски на чипсах с кальмарами

Набор продуктов:

  • кальмары консервированные – 100 г;
  • красная икра, креветки – для украшения (можно не использовать);
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук салатный – 0,5 головки;
  • чипсы – сколько понадобится для основы;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление фарша:

  1. Кальмары достают из банки, убирают салфеткой влагу, мелко шинкуют.
  2. Сыр и белок перерабатывают на мелкую стружку, желток переминают в руках.
  3. Измельчают лук.
  4. Чеснок трут на мелкой терке или выдавливают прессом.

Все компоненты соединяют, корректируют вкус по соли, перед раскладкой на основу вводят майонез.

Украшают креветками и красной икрой

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и сыром

Быстрый рецепт праздничной закуски, в которую входит:

  • соус Тартар – 100 г:
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр плавленый и твердый – по 70 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление смеси:

  1. Перед переработкой плавленый сыр слегка замораживают, чтобы удобнее было натирать.
  2. Из двух видов сыра получают мелкую стружку, смешивают между собой.
  3. Вкрутую сваренные яйца мелко шинкуют.
  4. Нарезают крабовые палочки, желательно, чтобы они были одинаковым размером с частями яйца.
  5. Смешивают компоненты, добавляют специи и вводят соус Тартар.

Внимание! В смесь можно включить несколько измельченных оливок, но этот компонент вводят по желанию.

Для оформления используют измельченную зелень

Приготовление более сложное и не бюджетное, но внешний вид закуски компенсирует затраты, она станет достойным украшением праздничного стола, и как правило, уходит в первую очередь.

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 долька, количество ингредиента можно корректировать по вкусу;
  • укроп (зелень) – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.

Внимание! Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, сразу после отваривания их помещают на 5 мин в холодную воду.

Приготовление фарша:

  1. Сыр, яйца и крабовые палочки перерабатывают на терке с мелкими ячейками, должна получиться тонкая стружка.
  2. Чеснок прессуют любым доступным способом.
  3. Часть укропа оставляют для оформления, остаток мелко нарезают.
  4. Делают смесь из всех заготовок, добавляют сразу майонез, пробуют на вкус, при необходимости солят и перчат.

Масло сливочное доводят до мягкой консистенции. Аккуратно, чтобы не поломать основу, наносят на поверхность чипсов, затем смесь, сверху красную икру (количество по желанию), главное чтобы она не рассыпалась. Оформляют зеленью. Закуска по этому рецепту может быть приготовлена заранее, слой масла препятствует размоканию основы.

https://www.youtube.com/watch?v=AwIebdjcXdE

Для этого рецепта рекомендованы чипсы «Lay’s Stax» со вкусом краба

Закуска на чипсах с креветками

Рецептов с использованием креветок в закуске довольно много. Практически у всех праздничных салатов базовые составляющие одинаковые. Закуска с креветками отличается большим набором компонентов, но все они есть под рукой в канун праздника.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • чипсы – 1 пачка;
  • сушеная паприка, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • зелень петрушки или базилик – 40 г;
  • креветки – 150 г.

Как готовят закуску:

  1. Креветки отваривают 15 минут, сливают воду, когда морепродукт остынет, с него снимают панцирь.
  2. Авокадо разделяют на две части и ложкой выбирают мякоть.
  3. Кладут в чашу блендера базилик, мясо креветок, перемалывают, чтобы получились средние кусочки. Несколько креветок оставляют для украшения.
  4. Трут сыр, измельчают ножом оливки.
  5. Все заготовки объединяют в одной емкости, вводят майонез и специи.

Раскладывают на основу, оформляют оставшимся морепродуктом.

Для украшения блюда можно использовать любую зелень

Закуска на чипсах с яйцами и маслинами

 Маслины для оформления блюда берут в целом виде, их количество зависит от объема массы. На одну пластинку основы идет примерно 1-2 ч. л. смеси.

Масса состоит:

  • творожный сыр – 100 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горчица – 3 ч. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки.

Внимание! Маслины приобретают без косточек.

Приготовление закуски:

  1. Яйца варят вкрутую, снимают скорлупу.
  2. Белок мелко шинкуют, соединяют с творожным сыром, желтки перетирают, высыпают в смесь.
  3. Мелко нарезают укроп, добавляют в общую массу.

Следующим идет майонез, горчица и соль.

Основу заполняют сырной заготовкой

Для украшения на каждую порцию укладывают маслины.

Оригинальная закуска на чипсах с колбасой и морковью

Ценителям моркови по-корейски придется по вкусу следующее блюдо, состоящее из таких ингредиентов:

  • чипсы Принглс – 1 упаковка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп или петрушка – по 1 веточке.

Морковь можно приготовить самостоятельно на основе приобретенной смеси специй. Колбасу берут вареную или копченую, какая больше нравится.

  1. Форма моркови для этого вида приготовления длинная и тонкая, ее режут на мелкие части.
  2. Колбасу нарезают кубиками, чем мельче, тем лучше.
  3. С укропа и петрушки убирают стебли и шинкуют только листья.
  4. Все заготовки смешивают с майонезом.

Пробуют на соль, при необходимости корректируют вкус, можно добавить душистый перец и паприку.

Заполняют основу и выкладывают на салатник, украсив веточками укропа

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Если больше нравится копченый привкус в блюде, плавленый сыр можно заменить колбасным в той же пропорции.

Набор компонентов для начинки:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • кресс-салат – 4 стебля;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец душистый – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Чтобы плавленый сыр было легче перерабатывать, его замораживают до твердого состояния и приступают к приготовлению закуски:

  1. Из сырного продукта получают мелкую стружку.
  2. Вкрутую сваренные яйца очищают от скорлупы и трут на средней терке.
  3. Чеснок давят прессом.

Все компоненты соединяют с майонезом. Добавляют специи, раскладывают на основу и размещают на блюдо.

Сверху посыпают измельченным кресс-салатом или укропом

Еще 7 вариантов оригинальной начинки для закуски на чипсах

Рецептов начинки для оформления праздничного стола очень много. Технология приготовления у них примерно одинаковая: сырые продукты отваривают, все компоненты измельчают и смешивают.

Для любителей рыбных блюд можно выбрать рецепт с тунцом, вариант не дорогостоящий и быстрый в приготовлении:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • томаты – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки или укропа – 2 веточки;
  • фасоль консервированная – 0,5 банки;
  • майонез – 150 г;

В массу можно по вкусу добавить сок лимона.

Для детского праздничного стола подойдет вариант сладкого блюда. Растапливают шоколад и окунают в него чипсы, когда он застыл, основа готова. Для начинки:

  • ананас – 100 г;
  • мед – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 2 шт.
  • свежая мята – 4 листа.

Сторонникам острых блюд:

  • томаты – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 веточка.

Начинка из морепродуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • брюшки красной рыбы – 100 г;
  • базилик – 1 стебель;
  • кальмары – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Мясная закуска:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красная или черная икра – 50 г.

Рецепт с добавлением клюквы:

  • твердый сорт сыра – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 2 веточки;
  • клюква – 20 г (идет сверху для оформления).

Пикантный вариант блюда:

  • маслины – 50 г;
  • укроп – по вкусу;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 100 г.

Набор составляющих можно корректировать, исключая или добавляя что-либо

Заключение

Закуска на чипсах – простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени. Можно сделать из любых продуктов, имеющихся в доме. Это необычно оформленный салат, который украсит стол. На пластинку чипсов помещается всего 1 ч. л. смеси, это удобная порция необычного вида.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/zakuska-na-chipsah-pringls-s-krabovymi-palochkami-krevetkami-kuritsey-ikroy-syrom.html

Закуски на чипсах

Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.

Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем майонезом.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска с малосольной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы. 

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа. 

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Источник: https://1001receipt.ru/120-zakuski-na-chipsah/

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: