Маринованные белые грибы: рецепты без стерилизации

Содержание
  1. Белые маринованные грибы на зиму: рецепты без стерилизации, как замариновать в банках
  2. Маринование белых грибов в банках без стерилизации на зиму
  3. Рецепты белых грибов на зиму без стерилизации
  4. Как замариновать белые грибы без стерилизации
  5. Простой рецепт белых грибов без стерилизации
  6. Маринованные белые грибы без стерилизации
  7. Как мариновать белые грибы в банках на зиму? 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  8. Хрустящие маринованные белые грибы на зиму в банках по простому рецепту
  9. Рецепт маринованных белых грибов горячим способом в домашних условиях
  10. Маринованные белые грибы с уксусом и чесноком без стерилизации — рецепт на 1 литр воды
  11. Как мариновать свежие белые грибы с лимонной кислотой
  12. Рецепт быстрого приготовления белых грибов за 15 минут
  13. Маринованные белые грибы в собственном соку
  14. Как мариновать белые грибы на зиму в банках? Простые рецепты маринованных белых грибов
  15. Как мариновать белые грибы на зиму в банках — простой рецепт
  16. Хрустящие белые грибы: рецепт маринования на 1 литр воды
  17. Маринованные белые грибы на зиму с уксусом без стерилизации
  18. о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях
  19. Белые грибы, маринованные на зиму в банках без стерилизации
  20. Рецепт белых маринованных грибов на зиму без стерилизации
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Маринованные грибы – рецепт на 1 литр воды
  24. Как приготовить белые грибы с уксусом и чесноком на зиму
  25. Простой рецепт белых грибов маринованных с лимонной кислотой
  26. рецепт белых маринованных грибов на зиму
  27. Маринованные белые грибы на зиму, рецепты в банках без стерилизации
  28. Рецепт маринованных белых грибов на литр воды без стерилизации
  29. Как замариновать белые грибы в банках без стерилизации
  30. Маринуем белые грибы на зиму по простому рецепту в банках
  31. Как вкусно замариновать белые грибы на зиму с 9% уксусом
  32. Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках
  33. Как мариновать белые грибы на зиму, смотрите на видео из

Белые маринованные грибы на зиму: рецепты без стерилизации, как замариновать в банках

Маринованные белые грибы: рецепты без стерилизации

Приготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации в домашних условиях можно несколькими способами. Все они обладают преимуществами и недостатками. Предлагаем на выбор несколько рецептов. А выбрать способ того, как готовить белые грибы без стерилизации, сможете сами.

Стоит соблюдать всю технологию, поскольку белые грибы на зиму без стерилизации будут подвержены риску развития в консервации патогенной микрофлоры. При правильной подготовке этот продукт абсолютно безопасен и прекрасно храниться в условиях городской квартиры.

Маринование белых грибов в банках без стерилизации на зиму

Белые грибы, используемые для маринования, должны быть свежими, крепкими, неперезрелыми и нечервивыми. Маринование белых грибов без стерилизации нужно проводить в день сбора. Мелкие грибы можно отваривать целиком, срезая только нижнюю часть корешка.

Шляпки и корни белых грибов нужно мариновать отдельно. Крупные шляпки разрезают пополам или на четыре части. Перед маринованием белых грибов на зиму без стерилизации нужно их очистить, корешки отрезать, отступая от шляпки у белых не более чем на 2,5 см.

Белые грибы варят 10-15 минут с момента закипания.

На 1 кг подготовленных грибов берут 180-200 мл воды и 40-45 г соли, доводят рассол до кипения и кладут в него грибы.

Не следует закладывать их большими порциями. Как только грибы вскипят, огонь убавляют.

Для равномерного проваривания грибов их нужно осторожно перемешивать деревянными ложкой либо лопаткой.

Чтобы сохранить маринад светлым и прозрачным, образующуюся при кипении пену снимают шумовкой или деревянной ложкой.

[/caption]

Когда пена перестает появляться, добавляют сахар и пряности — при добавлении в маринад сахара вкус грибов значительно улучшается.

В конце варки грибов нужно добавить 5-6 мл 80 %-ной уксусной эссенции.

Если маринование белых грибов в банках без стерилизации предназначено для длительного хранения, количество кислоты можно увеличить до 10 граммов. Когда грибы опустятся на дно посуды, а маринад посветлеет, варку заканчивают.

Важно не переварить грибы, иначе маринад будет мутным, с плавающими грибными нитями. После варки грибы вместе с заливкой охлаждают в широкой посуде (эмалированном тазу, миске), перекладывают в деревянный бочонок и укупоривают. Заливка должна покрывать грибы.

Маринованные грибы ставят на хранение в погреб, ледник или другое прохладное место. Через месяц они будут готовы к употреблению.

Рецепты белых грибов на зиму без стерилизации

Перед тем, как мариновать белые грибы без стерилизации, на дно посуды кладут пряности — листья черной смородины или лавровый лист, чеснок, укроп, лист хрена, а также, по желанию, душистый перец, гвоздику или др. На пряности помещают грибы ножками вверх слоями толщиной в 5-8 см, каждый из которых пересыпают солью.

В домашних условиях берут 3 % соли от массы грибов или на 1 кг:например, для волнушек и сыроежек — 50 г, рыжиков — 40 г и т. д. Добавляют также 2 г лаврового листа и 1 г душистого перца на 10 кг грибов. Сверху грибы чистой полотняной тканью, а затем — свободно входящей крышкой (деревянный круг, эмалированная крышка ручкой вниз и др.

), на которую кладут гнет — камень, предварительно чисто вымытый и ошпаренный кипятком или прокипяченный. Камень лучше обернуть чистой марлей. Для гнета нельзя использовать металлические предметы, кирпичи, известняковые и легкоразваливающиеся камни. Через 2-3 дня излишек появившегося рассола сливают и добавляют новую порцию грибов.

Эту операцию повторяют до прекращения оседания грибов и максимального заполнения ими тары.

Если через 3-4 дня над грибами не появится рассол, гнет увеличивают.

Засоленные грибы хранят в прохладном месте, периодически (не реже одного раза в две недели) промывая деревянный гнет и меняя салфетку.

Мариновать белые грибы по рецепту без стерилизации можно и несколько иначе: на пряности помещают грибы шляпками вверх (а не вниз) слоем толщиной в 8-10 см (а не в 5-8), посыпают его солью, далее опять укладывают пряности, а на них — грибы и соль.

Так послойно заполняют всю емкость. После этого туда наливают холодную кипяченую воду, прикрывают посуду входящим в нее деревянным кругом и сверху кладут гнет.

Когда грибы несколько осядут, спрессуются, емкость дополняют свежими грибами, плотно закупоривают и ставят в ледник, где каждую неделю ее встряхивают, раскачивают или перекатывают с места на место (например, бочки) для равномерного распределения рассола.

Для того чтобы приготовить вкусные белые грибы на зиму, рецепты без стерилизации нужно подбирать с использованием большого количества рассола. Как известно, грибы без рассола чернеют, плесневеют, а от замерзания делаются дряблыми, невкусными и быстро портятся. Особенно тщательно следят за тем, чтобы тара не имела течи, а грибы не обнажались из рассола и не замерзали на холоде.

Как замариновать белые грибы без стерилизации

Перед тем, как замариновать белые грибы без стерилизации, рекомендуем выбрать подходящий рецепт и строго следовать его инструкции.

Маринованные белые грибы без стерилизации по засолочному рецепту очень вкусные и хрустящие.

На 1 ведро белых грибов взять 1,5 стакана соли. Молодые боровики опустить в кипяток, дать 1-2 раза вскипеть, откинуть на решето и переливать холодной водой, пока не остынут. Дать им обсохнуть на тех же самых решетах, переворачивая несколько раз.

Потом сложить грибы в банки шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить наверх камень.

Через несколько дней, если банка будет неполной, прибавить свежих грибов, залить растопленным, едва теплым маслом, а лучше всего обвязать пузырем.

Хранить в холодном сухом месте.

Перед употреблением намочить грибы на 1 час в холодной воде (а если давно посолены, то мочить можно и целые сутки), потом промыть в нескольких водах. Подготовленные таким образом грибы по вкусу почти не отличаются от свежих, особенно если будут сварены в бульоне с порошком из белых грибов.

Рецепты маринованных белых грибов без стерилизации позволяют готовить вкусные закуски, безопасные для здоровья человека.
Например, можно взять свежесобранные осенние боровики, сложить их в горшок, посолить и дать постоять сутки, часто перемешивая.

  1. Затем слить образовавшийся сок в кастрюлю, процеживая через сито, подогреть этот сок на плите так, чтобы стал едва теплым, и залить опять им грибы.
  2. На другой день опять слить сок, подогреть его до чуть более высокой температуры, чем в первый раз, и опять залить грибы.
  3. На третий денно слитый сок подогреть так, чтобы он был довольно горячим, залить им грибы и оставить на 3 дня.
  4. Потом вскипятить грибы вместе с соком.
  5. Когда остынут, переложить в банку, горшок или дубовое ведро шляпками вверх, залить тем же рассолом, а сверху растопленным, но едва теплым, маслом и обвязать пузырем.

Перед употреблением грибы замочить на несколько часов в холодной воде, после чего поставить вместе с водой на плиту, подогреть и слить воду. Так проделать несколько раз, меняя воду, пока из грибов не выйдет вся соль.

Простой рецепт белых грибов без стерилизации

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики пряного посола 10 кг подготовленных грибов,

  • 500 г соли,
  • 20 г лаврового листа,
  • 6-8 г душистого перца.
  1. Грибы очищают, обрезают ножки, варят в подсоленной воде 15 минут (с начала закипания), после этого промывают в холодной воде и откидывают на решето, чтобы они хорошо обсохли.
  2. Затем укладывают в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрывают салфеткой, кружком и накладывают груз.

Маринованные белые грибы без стерилизации

В большую эмалированную кастрюлю положить белые грибы (примерно 10 кг), 400 г соли, налить 2 л воды, кипятить.

Когда грибы перестанут выделять темную пену, которую надо снимать шумовкой, положить несколько лавровых листьев, штук 10 горошин душистого перца, столько же гвоздики, немного корицы, бадьяна (если есть), укропа, петрушки, а также 2-3 ч. л. сахара.

В конце варки, когда грибы осядут на дно кастрюли, а маринад сделается прозрачным, обязательно добавить 100-180 мл уксусной эссенции.

  •  1 кг сырых грибов залить 0,5 ст. воды
  • и 0,5 ст. столового уксуса,
  • добавить 3 лавровых листа,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • по 5-6 шт. перца,
  • гвоздики,
  • немного корицы,
  • 3 г зелени укропа.

Все пряности добавлять в кипящую воду лишь после того, как будет снята пена. Варить в маринаде, осторожно помешивая, 20 мин

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/kak-marinovat-belye-griby-bez-steril/

Как мариновать белые грибы в банках на зиму? 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Маринованные белые грибы: рецепты без стерилизации

Приветствую всех!

В прошлых раз консервировали по банкам опята и грузди, и даже готовили шампиньоны быстрым способом, а вот еще про один вид грибов я и забыла. Тут поехали в лес и нарвали царские боровики. Догадались, о чем речь пойдет в сегодняшней заметке? Да, предлагаю замариновать белые грибы на зиму.

Но, сделать это нужно вкусно и чтобы хранилась такая заготовка долго в погребе. Для этого нужно знать о тонкостях приготовления. Ну и конечно же о дополнительных ингредиентах, без которых никуда.

 В основном для маринада используется уксусная эссенция или лимонная кислота, эти два компонента обязательны (один из них). Ну, а все остальные травы или приправы кладутся по вкусу.

К примеру кто-то добавляет гвоздику, репчатый лук, чеснок, перец, листья смородины, хрена и т.п.

В любом случае выходит отменная закуска к любому праздничному столу. А если вы заядлый лесник, то вы непременно знаете больше разнообразных рецептов, чем другие. Прошу, если нетрудно поделитесь своими мыслями внизу в графе комментариев.

Ну, а всем остальным предлагаю перейти уже поближе к делу. Начинайте знакомство с содержанием, итак на повестке дня:

Хрустящие маринованные белые грибы на зиму в банках по простому рецепту

Самый популярный и наверно самый проверенный способ замариновать белые грибы, так это этот. Поскольку боровики провариваются сначала в кастрюле, то есть используется горячий способ соления, а уж после заливаются маринадом, который сделан на основе уксуса. Вот и вся прелесть, запах консервации присутствует и это здорово. Обожаю, такие угощения. А вы?

Нам понадобится:

  • соль — на свое усмотрение, чтобы было солено
  • сахар (по желанию) — примерно 1,5 ст.л на 1 л рассола

Этапы:

1. Перемойте всю партию белых в воде, а затем очистите ножку от грязи ножом. Затем каждый грибок покрошите на порционные кусочки или кубики примерно одинакового размера.

2. Поместите их в кастрюлю и залейте чистой проточной водой, включите огонь и закипятите массу. А после хорошенько посолите, пробуйте на вкус рассол. Варите в соленом отваре 35-40 минут.

3. Уже готовые белые переместите в дуршлаг или сито и промойте в проточной холодной воде.

4. Сложите после процедуры промывания в глубокую посуду в тазик эмалированный и отодвиньте их в сторонку для дальнейшей участи.

Тем временем приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 3 гвоздики, перец черный и душистый горошком по 4 шт., лавровый листик — 1 шт., сахарный сок — 1,5 ст.л и 8 ст.л уксуса 9%. Если грибов достаточно много, то соответственно все пропорции увеличивайте. Жидкость закипятите и запустите грибы. Варите их 15 минут после активного бурления.

5. Далее возьмите стерильные банки и уложите горячую заготовку в них. Закройте капроновыми крышками или металлическими под ключ, тут уж дело ваше. Кто-то убежден, что так делать нельзя (это я про способ закрутки специальным закаточным ключом). Храните в прохладном подпольном месте или подвале. Приятных открытий!

К просмотру рекомендую еще один видеосюжет, который на канале ютуб уже набрал кучу подписчиков. Делайте также с хозяйкой ролика.

Рецепт маринованных белых грибов горячим способом в домашних условиях

Как приятно ходить по лесу, когда уже в корзинке целая охопка грибов. Приедешь домой и сделаешь из них всякие вкусности. Если урожай будет большим, то конечно же захочется спрятать грибы в банки. Предлагаю их сначала отварить, а после замариновать. Горячий способ все же более безопасный, хотя полностью сухим я не делала, ничего плохого сказать не могу.

Источник https://youtu.be/ACF4sBPVbEE

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, чтобы замариновать белый гриб, необходимо ответственно подойти к выбору. Лучше всего подходят грибы, у которых белая шляпка. Поскольку такие смотрятся обалденно в банке и они очень вкусные. Если шляпка зеленоватая, то лучше использовать их для жарки или сварить суп.

Боровики переберите, осмотрите на червивость. Почистите их от грязи аккуратно ножом. Порежьте на одинаковые размером кубики. После чего хорошенько промойте под струей воды. Далее залейте водой и доведите до кипения, а после снимите с плиты и процедите через дуршлаг. Вновь ополосните заготовку.

После наполните посуду водой, положив вымытые боровики. Подсолите слегка жидкость и варите до кипения, после убавьте огонь и тушите пол часа. А дальше грибы вновь промойте в прохладной воде, слив горячую.

2. Подготовьте составляющие для маринада: укроп, черный перец горошком, уксус, крупную соль, сахар, лавровый лист.

3. В посуду налейте воды 1 литр, и положите 2 ст.л сахарного песка, 4 ч.л соли крупного помола, 130 мл столового уксуса 9%. (8 ст.л). Размешайте и дайте закипеть.

Тем временем простерилизуйте баночки и железные крышки. Укроп порежьте мелко на части. В каждую маленькую баночку положите по лавровому листику и по 5 штук перца горошком.

Как только маринад активно забурлит, отправьте в него подготовленные грибочки. Доведите до кипения и оставьте прокипеть 15 минут, при этом постоянно помешивайте.

4. А теперь самое интересное, добавьте укроп для ароматности и запашистости, размешайте, варите 1 минуту и раскладывайте вместе с рассолом заготовки по банкам. Закрутите плотно и герметично крышками. Переверните и накройте полотенцем, чтобы они полностью остыли. Приятных приключений! Храните в холодильнике или погребе.

Маринованные белые грибы с уксусом и чесноком без стерилизации — рецепт на 1 литр воды

В этом рецепте, кроме белых грибочков вы можете использовать и подберезовики. Выходит закуска безупречной по вкусу, просто отменно! Само приготовление очень простое, и не займет много времени. Так сказать на скорую руку.

Источник https://youtu.be/rNSCHx83q_U

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите белые от грязи и пыли. И нашинкуйте их небольшими кусочками в виде кубиков. Отправьте далее их в кипящую воду и варите после закипания 20 минут. После откиньте на дуршлаге и промойте водой.

2. Далее грибы уложите опять в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их покрыла полностью. Добавьте соль, соль и смесь перцев, лаврушку, укроп-зонтик, гвоздику, листья смородины.

3. Как только маринад для белых боровиков закипит, варите 10 минут. Теперь влейте уксус и тушите еще 10 минут.

4. В каждую стерильную баночку положите нарезанный чеснок и заполните горячими грибами и рассолом по самый верх. Закройте крышками и переверните готовые банки к верху дном. Укутайте их одеялом и дайте полностью остыть. Выставите в прохладное место, а после пары месяцев кушайте с удовольствием!

Как мариновать свежие белые грибы с лимонной кислотой

А теперь предлагаю сделать заготовку без уксуса. Вместо него будет использован другой консервант, такой как лимонка. Попробуйте приготовить, и такая закуска станет одной из вашей любимой на праздничном столе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перемойте грибы и очистите от грязи. Порежьте на кусочки, примерно одного размера. Далее  отварите их в кипящей воде в районе 30 минут, можно и подольше. После чего первую партию нужно будет промыть (слейте воду).

2. Сделайте специальный маринад, в воду внесите соль, сахар, лимонную кислоту и закипятите. Забросьте грибы и проварите еще 15 минут. Далее разложите по банкам и закатайте крышками. Удачных открытий!

Рецепт быстрого приготовления белых грибов за 15 минут

Интересный способ соления, представлен в данном пошаговом описании. Все потому что грибы будут послойно присыпаться солью. Готовили ли вы хоть раз так? Каковы впечатления?

Источник https://youtu.be/G-HyMBpC_qY

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните и почистите белые боровики. Затем накрошите их острым ножом на небольшие куски. Все остальные ингредиенты тоже подготовьте по списку из состава, который видите выше на экране (это зонтики укропа, листик вишни, листья хрена, чеснок, лист черной смородины, корни хрена, черный перец и душистый перец). Плюс банки отдельно с крышками простерилизуйте.

Вся зелень должна быть свежей и хорошо вымытой кипятком, сухую использовать нельзя.

Грибы отварите 15-30 минут в воде, затем процедите на дуршлаге и промойте их кипятком из чайника.

Корень хрена и чеснока порежьте на мелкие кусочки.

2. В каждую банку положите листик хрена, зонтик укропа, слой белых грибов, чеснок, корень хрена, душистый перец 3-4 шт., черный перец горошком 3-4 шт., присолите тщательно. Итак далее до конца банки послойно.

3. В итоге получается красивая и необычная емкость. Положите сверху листик хрена. Прикройте обычной капроновой крышкой (она должна быть стерилизованной).

4. Храните в холодильнике, а после кушайте на здоровье!

Маринованные белые грибы в собственном соку

И последний вариант в этой заметке, это засолка белых грибов с польскими. Возможно кому-то понравится именно этот проверенный рецепт. Ничего лишнего, выходит вкусно и делается просто. В составе будет использован яблочный уксус, а также соль и лавровый лист, и можно положить еще черный перец горошком.

Источник https://youtu.be/jIUedYdtKSY

Нам понадобится:

Этапы:

1. Боровики и польские ополосните и разрежьте на части.

2. Залейте грибы водой и тушите до кипения, как видите образовалась пенку, которую снимите. Как только заготовки начинают полноценно кипеть, засеките 15 минут. Далее отбросьте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Верните их после процедуры в кастрюлю и добавьте чистую воду 1 литр, плюс соль (1 ст.л), 2 лавровых листа, по желанию — 3 горошинки черного перца и 3 горошины душистого перца. Доведите массу до кипения и влейте уксус яблочный, размешайте и снимите с огня.

4. Расфасуйте половником грибы по чистым банкам и зафиксируйте стерильными крышками. Переверните и оставьте остывать под полотенцем в течение суток. Хранятся заготовки в прохладном месте всю зиму. Удачи!

Вот такие дела на сегодня. Надеюсь, теперь вы с легкостью сможете замариновать белые грибы, которые на любой стол впишутся отменно. Будь он праздничным или просто обеденным.

Благодарю всех, что заглянули ко мне в гости. До свидания и до новых встреч. Делитесь заметкой в социальных сетях, пишите отзывы и предложения.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/kak-marinovat-belye-griby.html

Как мариновать белые грибы на зиму в банках? Простые рецепты маринованных белых грибов

Маринованные белые грибы: рецепты без стерилизации

Всем привет!  Сегодня я вас познакомлю с простыми рецептами маринования белых грибов на зиму. Впрочем, все эти способы также подходят и для подберезовиков с подосиновиками. Такие заготовки всегда украсят собой обеденный или праздничный стол.  Но для начала нужно немного потрудиться — собрать их, обработать и приготовить.

Когда вы собираетесь в лес на тихую охоту, вы должны уже заранее понимать, что после того, как вернетесь домой, вам предстоит заняться дальнейшей обработкой этих лесных жителей. Так что об отдыхе в этот день придется забыть. Но, согласитесь, результат того стоит, когда вы откроете баночку и выставите их на стол.

Для маринования лучше брать крепкие, не испорченные червоточиной грибы. А из остальных можно сварить очень вкусный суп и порадовать свою семью сытным обедом.

Конечно же, в лесу вы можете найти и другие грибы, например грузди или маслята с опятами. В этом случае вы можете зайти на другие странички моего блога, чтобы узнать, как заготавливать их на зиму. А сейчас возвращаемся к нашей теме.

Перед началом процесса маринования подготовьте грибы. Сначала очистите их ножом от лесной грязи и червоточин. Далее положите их в объемную емкость с соленой водой на 20-30 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте под чистой проточной водой.

Как мариновать белые грибы на зиму в банках — простой рецепт

Для меня это рецепт является самым привычным и любимым. Поэтому я и хочу им поделиться с вами в первую очередь. Добавленные приправы совсем не уменьшают вкус грибов, а наоборот делают его более насыщенным. Заготовки получаются в меру солёными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лист смородины — 4 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.

Приготовление:

1. После того, как сделали предварительную обработку грибов — очистили и промыли, нарежьте их на кусочки. Затем налейте в кастрюлю воды и поставьте закипать. Положите их в кипящую воду и варите с момента закипания в течение 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

2. Далее верните их в чистую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их покрыла сверху. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Когда маринад закипит, варите 10 минут. По прошествии этого времени, влейте уксус и варите еще 10 минут.

3. Далее в чистые стерильные банки положите порезанный на дольки чеснок. Затем наполните емкости сваренными грибами до самого верху и залейте маринадом. Банки закройте плотно крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так стоять до полного остывания. Потом убирайте в свое хранилище заготовок.

Вы наверное захотите спросить, когда же их можно будет уже открывать и пробовать? Как правило, они уже будут готовы к употреблению через 25-30 дней после закрытия. Так что вам придется набраться немного терпения.

Хрустящие белые грибы: рецепт маринования на 1 литр воды

Следующий рецепт у нас со стерилизацией заготовок. Такие грибы необязательно хранить в прохладном месте. Можно будет их поместить и в обычной кладовой при комнатной температуре. Они не испортятся.

Ингредиенты:

  • Белые грибы
  • Черный перец горошком — 5-7 шт./1 банку
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт./1 банку
  • Лавровый лист — 2 шт./1 банку

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 75 мл (5 столовых ложек)

Приготовление:

1. Чистые, промытые грибочки для начала нарежьте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте все на равные части. Если у вас попадаются маленькие экземпляры, то можно оставить их целиком.

Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите их 20-30 минут.

Когда они сварятся, слейте воду через дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

2. Для маринада залейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте соль, сахар и как следует перемешайте. Сюда же влейте уксус, снова доведите до кипения и выключайте.

3. На дно чистых стерильных банок положите лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Затем наполните до верху грибами, снова добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Залейте горячим маринадом и накройте крышкой.

Далее на дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте туда заполненные банки и залейте горячей водой по плечики. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого кипятите 20 минут.

4. После завершения стерилизации, аккуратно извлеките банки (чтобы не обжечься) и закатайте (закрутите) их крышками. Переверните их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Потом отнесите для хранения в свои закрома. Такие маринованные белые грибы вас порадуют в зимнее время.

Их можно будет открывать и наслаждаться как в будничную трапезу, так и на праздничный стол выкладывать перед гостями.

Маринованные белые грибы на зиму с уксусом без стерилизации

Еще один довольно простой и быстрый рецепт маринования белых грибочков. Они получаются очень вкусненькими и съедаются практически моментально, когда выставляются на стол.

Ингредиенты:

  • Белые грибы
  • Перец черный горошком — 4 шт. на банку
  • Перец душистый горошком — 2 шт. на банку
  • Лавровый лист — 2 шт. на банку
  • Гвоздика — 1 шт. на банку

Маринад (на 1 кг грибов):

  • Вода — 0,5 литра
  • Соль — 3 чайных ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

1. Очищенные и промытые грибы нарежьте на средние кусочки. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите их 20 минут, периодически снимая пену. По прошествии времени откиньте их на дуршлаг, чтобы слить весь отвар.

2. В чистую кастрюлю залейте воду для маринада. Когда она закипит, положите туда соль, сахар и влейте уксус. Размешайте и снова доведите до закипания. После этого, положите туда беленьких. Перемешайте и, с момента закипания, варите еще 7 минут.

3. На дно чистых стерильны банок положите черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Затем наполните их грибами и залейте маринадом по самое горлышко. Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте теплым и оставьте до полного остывания. Храните их в темном прохладном месте.

о том, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях

Сколько рецептов не пробуешь, а всегда находиться что-нибудь новенькое. Вот, например, такой способ я узнала совсем недавно, посмотрев это видео.

Ингредиенты я указала, как в нем описано, но, если вы не любите столько уксуса, то можете влить его и меньшее количество (для себя я его уполовинила).

Так что смотрите здесь весь процесс, начиная с первичной обработки грибов и до закрытия баночек.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1,5 кг
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль — 0,5 столовой ложки

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 130 мл

Вот и все на сегодня. Могу лишь добавить, что независимо, какой из указанных рецептов вы для себя выберете, маринованные белые грибы у вас должны получится невероятно вкусными. Я все эти варианты уже опробовала и угостила своих близких. Всем они очень понравились.

Удачных вам заготовок! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/kak-marinovat-belye-griby.html

Белые грибы, маринованные на зиму в банках без стерилизации

Маринованные белые грибы: рецепты без стерилизации

Белые грибы заготовить на зиму можно по-разному. Например, заморозить их, засушить, пережарить, засолить и, конечно же, замариновать. Последний вариант, признаться, я люблю больше всего. Ароматные, нежные, упругие грибочки не оставят равнодушными никого.

Вообще, белый гриб непривередлив в подготовке. Его не нужно долго варить, обрабатывать специальными процедурами. Но если вы все же сомневаетесь, можете поварить подольше. А вообще, хватает 20 минут предварительной варки, перед попаданием в маринад.

По вкусу в него добавляют горошины перца, чеснок, гвоздику, лаврушку, зелень, листья смородины, вишни, хрена и так далее. Сегодня мы подобрали для вас самые вкусные варианты приготовления белых грибов на зиму. Попробуйте каждый и решите, какой для вас будет самым лучшим.

Рецепт белых маринованных грибов на зиму без стерилизации

Сохранить их по этому рецепту очень просто. Список продуктов прост, минимален. Если у нас появляется корзинка грибочков, а времени на долгую возню нет, мы маринуем их так. Предлагаю и вам!

Ингредиенты:

  • Килограмм отборных почищенных грибов
  • 2 чайные ложки столового уксуса
  • Пару штук листьев лаврушки
  • Горошины перца и гвоздика на ваше усмотрение и вкус
  • 2 чайные ложки сухой лимонной кислоты
  • Чайная ложка сахара
  • Полторы чайные ложки соли

Приготовление:

Грибы отбираем, очищаем ножки, срезаем подпорченные места, если есть. Хорошо их промываем. Если шляпки подозрительны на червивость, можно предварительно вымочить их пару часов в соленой воде, чтобы вся живность вышла.

Если они крупные, нарезаем их на куски. Мелкие оставляем целыми – очень уж аппетитно выглядят они в банке. Отправляем в кастрюлю, варим с момента закипания минут двадцать. Добавляем лимонную кислоту. Она поможет заготовкам сохранить светлый цвет, не почернеть. При этом можно чуток присолить. Готовность определить просто – грибы осядут на дно. Затем их процеживаем и промываем

Пока стекает вода, заварим маринад. Для этого в литре воды соединяем все остальные ингредиенты, кроме уксуса – его добавим в конце. Когда все закипит, перекладываем сюда грибы. Варим с момента закипания еще 20 минут. Затем добавляем уксус, размешиваем, выключаем нагрев.

Интересно:  Густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Заранее промоем, простерилизуем стеклянные банки. Можно делать это любым способом. Если масштаб заготовок невелик, можно обпаботать их в микроволновке.

Для этого сначала их моем, потом наливаем на дно немного воды, расставляем на подставку для СВЧ-печи. Прогреваем их тут 5 минут. Также можно воспользоваться духовкой или пропарить их над кастрюлей с кипящей водой. Для последнего случая продаются насадки для банок на кастрюли.

Если их нет, можно воспользоваться решеткой от духовки.

Теперь раскладываем по банкам продукт, с помощью шумовки. Затем равномерно разливаем рассол, вместе со всеми специями. Но если хотите менее яркий аромат приправ, то можете предварительно маринад процедить. Закрываем кипячеными крышками и убираем под одеяло на сутки. Затем можно переносить банки в кладовку или другое прохладное место без доступа к солнечному свету.

Маринованные грибы – рецепт на 1 литр воды

Еще один простой и доступный рецепт маринованных грибочков. В списке продуктов мы указываем пропорции на литр воды. Если ваш урожай больше, то умножайте соответственно

Как приготовить белые грибы с уксусом и чесноком на зиму

Мариновать по такому рецепту можно не только белые грибы, но и другие. Например, подберезовики. Сделать это совсем несложно

Простой рецепт белых грибов маринованных с лимонной кислотой

Сохранить грибы, чтобы они получились вкусными и простояли всю зиму, можно не только с уксусом. Для этого подойдет и лимонная кислота. Она, к тому же, сохраняет естественный цвет заготовок. Получаются они не только вкусными, но и красивыми

рецепт белых маринованных грибов на зиму

Мы очень любим маринованные белые грибы. Когда собираем их, сначала сортируем. «Некрасивые» и переросшие, с мягкой губчатой шляпкой, больше подойдут для заморозки, жарки или супа. А вот молодые, крепкие непременно отправятся в банки, под ароматный рассол.

Зимой такая закуска на столе не залежится! Под вареную картошечку, да с луком – просто пальчики оближешь!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/belye-griby-marinovannye-na-zimu-recepty-prigotovleniya-v-bankax-bez-sterilizacii.html

Маринованные белые грибы на зиму, рецепты в банках без стерилизации

Маринованные белые грибы: рецепты без стерилизации

Белые грибы маринуют почти все хозяйки, которым повезло собрать их, да побольше. Ведь из них можно сделать салат или подать, как закуску. Если вы занимаетесь такими заготовками уже не первый год, то уже, наверняка вывели свой рецепт приготовления.

Я же предлагаю сменить традицию и попробовать новые способы маринованных грибов.

Как раз сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты маринования белых грибов. Они различны по составу или по способу маринования. Выбирайте любой или попробуйте каждый.

Рецепт маринованных белых грибов на литр воды без стерилизации

Заготовки на зиму – важная составляющая в каждом году. Ведь от того, насколько старательно мы потрудимся под осень, зависит то, как вкусно мы будем трапезничать зимой.

Без маринованных грибов, конечно же, не обойдется.

Как замариновать белые грибы в банках без стерилизации

Чтобы избежать процедуры стерилизации в банках, нужно просто предварительно проварить грибы в достаточной мере. Я практически не готовлю грибы на зиму со стерилизацией. Ведь так гораздо проще.

Маринуем белые грибы на зиму по простому рецепту в банках

Если вам повезло набрать белых грибов или купить их на рынке, то обязательно замаринуйте, хотя бы несколько баночек. Я всегда стараюсь сделать их побольше. Даже если не удается собрать, стараюсь найти самые лучшие на рынке. Ведь ни один праздник не обойдется без тарелочки душистых грибочков!

Как вкусно замариновать белые грибы на зиму с 9% уксусом

Сделать это очень просто. Уксус можно использовать любой. Но я чаще беру именно 9%. В случае, если у вас другой, вы можете с легкостью заменить его. Рассмотрим еще один рецепт вкусных маринованных грибочков.

Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках

По этому рецепту можно приготовить не только белые грибы. Выберете из корзинки с грибами самые красивые, ровные и замаринуйте их на зиму по этому рецепту.  Читать далее…

Как мариновать белые грибы на зиму, смотрите на видео из

Тем, кто маринует грибы впервые, я рекомендую посмотреть этот ролик. Автор готовит их прямо на ваших глазах, в живом режиме. Также он раскроет несколько основных секретов вкусной и успешной заготовки.

Приятного просмотра!

На любой праздник, или просто к семейному застолью, я всегда достаю баночку грибов. Грузди, белые, маслята – не важно! Они с одинаковым успехом разлетаются со стола в два счета! Поэтому летом и осенью мы всей семьей стремимся чаще выезжать в лес по грибы.

В моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить» Вы можете познакомиться ещё с 6 рецептами очень вкусных маринованных белых грибов, обязательно посмотрите.

Надеюсь, рецепты маринованных белых грибов пригодятся и вам! Если грибы в вашей семье пользуются почетом, то обязательно заготовьте их, пока не поздно. Ведь зимой вы будете благодарить себя каждый раз, когда будете хрустеть душистым грибочком!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/marinovannye-belye-griby-na-zimu.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: