Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»

Содержание
  1. Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
  2. Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
  3. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
  4. Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
  5. Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
  6. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови
  7. Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт
  8. Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
  9. Огурцы с приправой для моркови по-корейски
  10. Для приготовления такого блюда потребуются:
  11. Огурцы по-корейски без стерилизации
  12. В этом случае вам потребуются:
  13. Огурцы по-корейски с сухой горчицей
  14. Для них потребуются:
  15. Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови
  16. Для него потребуются:
  17. рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски
  18. Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь» с приправой
  19. Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
  20. Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь, такой вкусный!
  21. Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации
  22. Как сделать корейские огурцы дольками на зиму без варки
  23. Самый вкусный рецепт огурчиков по-корейски с луком
  24. Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
  25. Маринованные огурцы с корейской приправой на зиму без моркови
  26. Корейский салат из переросших огурцов на зиму в полулитровых банках
  27. Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты заготовки
  28. Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Салат из огурцов по-корейски на зиму
  32. Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов
  33. Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
  34. Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь
  35. о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
  36. Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 2шт (больших)
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – на любителя.
  • Уксус 9% — 125мл
  • Сахар – 80гр
  • Соль – 2ч.л.
  • Растительное масло – 100мл
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 500гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100гр
  • Соль – 50гр
  • Приправа для корейской моркови – 20гр
  • Уксус 9% — 100мл
  • Масло растительное – 100мл

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4кг
  • Морковь – 1кг
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 8ст.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Приправа для корейской моркови – 30гр
  • Растительное масло – 200мл (горчичное)
  • Уксус 9% — 200мл

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

Перемешиваем руками.

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

Вливаем маринад.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10-15шт
  • Лук репчатый – 3шт
  • Соевый соус – 400мл
  • Яблочный уксус – 400мл
  • Вода – 800мл
  • Сахар – 400гр

Заправка:

  • Соевый соус – 6ст.л.
  • Чеснок – 1ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Кунжутное семя – 1ст.л.
  • Имбирь – 1ч.л.

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг
  • Аджика – 1ч.л. (сухая)
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 1/2ч.л.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Уксус 9% – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

аджику

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

соль и сахар

мелко порезанный чеснок

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5кг
  • Болгарский перец – 1шт
  • Морковь – 2шт (средние)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Паприка – 2ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Мясо – 300гр
  • Соевый соус – 5ст.л.
  • Уксус 9% — 1ст.л.
  • Растительное масло – 100мл

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на корейской терке.

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

Источник: https://samnadache.ru/ogurcy-po-koreisky-na-zimu/

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле.

Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить.

Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-ogurtsov-po-korejski-na-zimu.html

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь» с приправой

Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»

К счастью сейчас интернет просто завален рецептами, как сделать соления на зиму. Если вы предпочитаете острые салаты, то могу предложить приготовить «корейские» огурчики. Эта закуска прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Расскажу самые вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму с приправой. Думаю, каждый выберет из них для себя фаворита.

Я с Вами поделюсь секретом, как сделать, чтобы огурцы были в салате хрустящими. Просто перед тем, как корнишоны нарезать, их вымачивают четыре часа в холодной воде.

Для закатки банки и железные крышки необходимо простерилизовать:

В кастрюлю вливаем воду и ставим ее нагреваться на плиту. В нее кладем вымытые крышки и банки, и кипятим 10 минут.

В описании рецептов написано, что нужно салаты стерилизовать:

Берем кастрюлю большого размера, на ее дно кладем полотенце. На него ставим заполненные маринованными овощами банки и накрываем их крышками (не плотно). Заливаем в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она не доходила до горлышек банок на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Если вы собрались приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, то могу сказать, что этот рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 2 кг средних огурцов;
  • Две головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • Столовый 9 % уксус – 120 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • Сахар песок – 100 г;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С чистых огурчиков срезаем «попки». Разрезаем их вдоль на четыре части. Полученные четвертинки разрезаем поперек на две половины. Складываем кусочки в глубокую тарелку.
  2. С моркови срезаем кожуру. Обмываем ее чистой водой. Морковь нарезаем соломкой или протираем на терке для корейской моркови. Кладем ее в тарелку с огурцами.
  3. С чеснока счищаем чешую. Обмываем его водой и протираем через мелкую терку.
  4. В отдельно посуде соединяем растительное масло с уксусом. Вносим к ним приправу, чеснок, сахар, уксус, соль. Ингредиенты перемешиваем и выливаем смесь в посуду с овощами.
  5. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем тарелку крышкой и ставим в холодное место на ночь, чтобы овощи дали сок и промариновались.
  6. Раскладываем овощи в стерилизованные банки и заливаем маринадом.
  7. Стерилизуем закуску 20 минут.
  8. Затем банки вынимаю, плотно закупоривают крышками, и ставят их верх дном. Лучше укутать их теплым полотенцем, до полного остывания. Затем банки убирают на зиму в погреб.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь, такой вкусный!

Попробуйте приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски, он получится очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г моркови;
  • Огурцы – 2 кг;
  • Один острый стручковый перец;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • 120 мл растительного масла;
  • 9 % столовый уксус – 120 мл;
  • Чеснок – две головки.

Консервация салата:

  1. Срезаем «попки» с огурцов. Затем овощи режим вдоль на 4 части.
  2. С моркови счищаем кожуру. Обмываем ее водой. Затем морковь нарезаем соломкой.
  3. С чеснока счищаем чешую. Натираем его на терке.
  4. Срезаем с перца семенную часть. Нарезаем овощ на мелкие кусочки.
  5. В глубокую посуду кладем морковь, огурцы, перец, чеснок, сахар. Заливаем ингредиенты уксусом, растительным маслом и все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в прохладное место на 6 часов.
  6. В банки накладываем маринованные овощи. Накрываем их крышками.
  7. Стерилизуем салат в банках 20 минут. Затем банки нужно закатать, ставим их вверх дном. Когда они остынут, салаты убираем в погреб.

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Однажды по совету подруги, я попробовала приготовить, огурцы по-корейски без стерилизации на зиму по этому рецепту и они получились очень вкусные. Теперь это мое коронное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата без стерилизации:

  • 3 кг огурчиков;
  • Морковь – 500 г;
  • 500 г лука;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 180 г сахара;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • 9 % уксус – 100 мл;
  • 4 ст. л. соли;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • Перец острый (молотый) – 50 г.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарезаем дольками.
  2. Морковь обмываем водой. Счищаем с нее кожуру. Нарезаем морковь соломкой.
  3. Очищаем чеснок от чешуи и протираем его через терку.
  4. С лука счищаем чешую, обмываем овощ водой и нарезаем его на полукольца.
  5. В одной посуде соединяем измельченные овощи. Добавляем к ним уксус, растительное масло, острый перец, сахар, кориандр, соль. Ингредиенты перемешиваем с помощью ложки. Емкость накрываем крышкой и убираем на 5-6 часов в прохладное место.
  6. Затем ставим емкость с овощами на плиту и тушим в течение 20 минут. В стерилизованные банки раскладываем салат. Закупориваем заготовки крышками, ставим их дном вверх.

Закрутки покрываем полотенцем. Затем остывшие банки убираем в прохладное место.

Как сделать корейские огурцы дольками на зиму без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы молодые (зеленцы) – 500 г;
  • Две луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Сахар – 20 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Уксус (столовый) – 20 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Пол ч. ложки молотого острого перца;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Зеленцы обмываем водой от загрязнений. Срезаем с них «попки». Режим огурцы дольками. Складываем кусочки в посуду и посыпаем их солью. Отставляем миску на 15 минут, чтобы огурцы дали сок.
  2. С лука счищаем кожуру и нарезаем его на полукольца. Замачиваем лук в воде на 10 минут, чтобы из него вышла горечь. Затем овощ вынимаем из жидкости.
  3. Теперь необходимо приготовить маринад:
  • Чеснок очищаем от чешуи. Протираем его через терку. Складываем измельченный чеснок в глубокую посуду.
  • В посуду с чесноком вносим соль, соевый соус, сахар, перец, измельченную зелень.
  1. Выделившийся сок из огурцов сливаем.
  2. Огурцы вместе с луком складываем в пластиковый контейнер. Овощи заливаем маринадом и перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Закуска будет готова через несколько дней.

Самый вкусный рецепт огурчиков по-корейски с луком

Ингредиенты:

  • 700 г огурцов;
  • Одна луковица;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Одна ч. ложка кунжута;
  • Пучок зелени;
  • Половина стручка перца Чили;
  • Одна ч. ложка сахарного песка;
  • Яблочный уксус – 15 г;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Специя для корейской моркови – 10 г;
  • Оливковое масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы режим на брусочки.
  2. Лук режим на полукольца.
  3. Перец Чили нарезаем кружочками.
  4. Зелень нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
  6. В контейнере соединяем все измельченные овощи.
  7. В одной посуде оливковое масло соединяем с приправой. Вносим к ним сахар, соевый соус, уксус, кунжут, соль. Смесь тщательно перешиваем и заливаем ей овощи.

Убираем контейнер в холодильник на один день. Салат готов.

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1,5 кг небольших огурчиков;
  • Кунжут – 40 г;
  • Стручок острого перца;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 15 г паприки;
  • 50 г сахарного песка;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • 0,5 ч. л. 70 % уксуса;
  • 50 г соевого соуса;
  • Соль – 40 г.

Пошаговое консервирование салата по этому рецепту:

  1. Огурцы обмываем водой. Срезаем «попки» с обеих сторон. Нарезаем овощи на дольки размером 3 см в длину и 5 мм в толщину. Складываем кусочки в глубокую миску и посыпаем их солью. Затем через 1 час с огурцов сливаем выделившуюся жидкость.
  2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  3. Перец промываем под струей воды. Режим его на колечки.
  4. С чеснока счищаем чешую и пропускаем его через терку.
  5. В миску с огурцами вносим, перец, кунжут, чеснок, паприку, соевый соус, раскаленное растительное масло. Ингредиенты перемешиваем ложкой.
  6. Складываем салат в банки (0,5 литровые, стерилизованные). Прикрываем их крышками. Стерилизуем банки с закуской 30 минут.
  7. После истечения времени банки закатываем, ставим их верх дном и укутываем полотенцем.

Остывшие салаты убираем в холодное место.

Маринованные огурцы с корейской приправой на зиму без моркови

Ингредиенты:

  • 4 кг средних огурцов;
  • Сахар песок – 200 г;
  • Чеснок – 4 головки;
  • 9 % уксус – 200 мл;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • 80 г соли;
  • Перец черный (молотый) – 40 г.

Приготовление:

  1. Чистые огурцы разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Чеснок очищаем от чешуи и пропускаем его через терку.
  3. В глубокой посуде соединяем все ингредиенты, и тщательно перемешиваем их ложкой. Ставим огурцы мариноваться в холодное место на 6 часов.
  4. Затем раскладываем закуску по банкам. Стерилизуем ее в течение 20 минут. Закручиваем банки крышками и ставим их верх дном.

Когда закуска остынет, убираем ее в прохладное и темное место.

Корейский салат из переросших огурцов на зиму в полулитровых банках

Ингредиенты для приготовления закуски из переросших огурцов:

  • Одна морковь (среднего размера);
  • Большие огурцы – 1 кг;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 г сухой горчицы.

Приготовление:

  1. Переспелые огурцы обмываем водой. Обрезаем у них «попки», удаляем семена. Огурцы нарезаем соломкой и складываем их в миску.
  2. Морковь очищаем от кожуры. Обмываем овощ водой. Нарезаем морковь соломкой и складываем ее в миску с огурцами.
  3. Чеснок очищаем от чешуи. Натираем его на терке. Вносим чеснок в миску с овощами.
  4. К овощам вносим соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, перец. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Убираем емкость в холодильник на два часа. Затем в смесь вносим кориандр и горчицу.
  5. В пол-литровые банки укладываем салат и накрываем крышками.
  6. Салат стерилизуем в течение 20 минут. Затем банки закатываем и ставим их дном вверх. Когда они остынут, убираем их в прохладное место.

Надеюсь, Вам понравились мои рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму с приправой.

Чтобы лучше понять, как приготовить такие вкусные и необычные закатки, посмотрите этот видео рецепт.

Источник: https://lechovbanke.ru/korejskie-ogurchiki-8-vkusnejshih-receptov/

Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты заготовки

Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пополняем нашу копилочку заготовок. Недавно мы уже рассмотрели подборку рецептов хрустящих маринованные огурчиков. А сегодня приготовим их по-корейски.

Я вообще люблю пробовать новое. И когда в гостях у мамы впервые похрустела кусочком огурца, таким остреньким и ароматным – сразу же влюбилась!

Пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним открытием. Моя коллега недавно подготовила интересную подборку баклажан на зиму – по вкусу, как грибы. В ближайшее время планирую повторить!

Сегодня в своей статье я собрала самые лучшие, разнообразные рецепты корейских огурчиков на зиму. Я уверена, что вы найдете тут что-то по душе! Забирайте пост себе в социальные сети или закладки – пусть он всегда будет на вооружении!

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Очень пикантные рулетики из огурцов с интересной морковной начинкой! Такую вкуснятину можно приготовить к ближайшему застолью или сохранить на зиму. Готовится на самом деле очень просто!

Важный нюанс – для этого нам понадобятся длинные ровные зеленцы – не закрюченные и не кривые. Ведь их нам нужно будет превратить в тоненькие слайсы. В остальном все проще простого!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Чеснок – 8 долек
  • Морковка средняя – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – пол-литра
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Лаврушка по вкусу
  • Душистый перчик и черный горошком

Приготовление:

1. Начнем с подготовки моркови. Ее очищаем, потом трем теркой для корейских овощей. Только слишком длинную соломку не делайте, чтобы потом она удобно поместилась в рулет.

2. На обычной мелкой терке трем очищенный чеснок. Отправляем в миску с морковью.

3. По вкусу всыпаем приправу. Если она у вас уже с солью, достаточно будет 1 ст.л., ведь в составе маринада тоже присутствует соль.

4. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на пол часика промариноваться.

Вообще, процесс маринования моркови можно опустить и сразу приступать к фаршированию. Но если она немного постоит, то соломинки станут мягче. А это удобнее при сворачивании.

5. Для нарезки зеленцов нам понадобится самая обычная овощечистка. Сначала их моем и срезаем оба кончика. Обязательно проверьте на горечь. Если таковые обнаружатся, их не используйте! Ведь вкус готовой закуски будет испорчен.

6. Нарезаем их тонкими слайсами с помощью той самой овощечистки. Первые пластинки с кожурой можно убрать – они нам не пригодятся.

7. Стерилизуем баночку любым удобным способом. Затем ее остужаем. Ведь если в горячее стекло вы поместите прохладный рулетик – оно треснет.

8. В кастрюлю наливаем 500 мл. чистой воды. Всыпаем сюда 50 гр. сахарного песка и 1 ст.л. соли без горки. Добавляем листочек лаврушки и по вкусу горошинки перцев (черного и душистого). Ставим на огонь.

9. Вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на вкус. Если вас что-то не устроит, можете добавить соли, сахарку или уксуса соответственно.

А если с чем-то переборщили, просто подлейте немного воды. Ведь лишний рассол можно потом вылить.

Как только жидкость закипит, снимаем с огня.

11. Теперь приступаем к формированию красоты. Кладем перед собой один зеленый слайс. С одного края выкладываем немного морковной начинки и сворачиваем рулетик. Заполняем ими банку. Сверху, чтобы изделия не развернулись, кладем несколько кусочков огурца, как утяжелитель.

12. Для аромата сверху можно уложить еще веточку или зонтик укропа. Вливаем растительное масло. Заливаем горячим маринадом, вместе со специями в нем.

13. Закручиваем крышкой, переворачиваем дном вверх и оставляем до остывания. Если планируете есть сразу, то дайте промариноваться дня 2-3.

Источник – https://youtu.be/6bbeopPa1XM

14. А если запланировали сохранить такую вкусняшку на зиму, крышку плотно закручивать не нужно. Сразу после заливания горячим рассолом, дадим немного остыть заготовке, а потом ставим на стерилизацию.

Для этого, в кастрюльку стелим небольшое полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Ставим сюда банку и вливаем воду, чтобы она дошла до плечиков стеклотары. Стерилизуем минут 10-15, в зависимости от размера емкости.

Потом уже закупориваем, убираем в перевернутом виде «под шубу». Когда остынет, можно переносить на постоянное место хранения.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Идеальное сочетание хруста, свежести и яркости! Для приготовления этой бомбовой закуски нам сгодятся даже переросшие или «некрасивые» овощи. В общем, использовать можно даже те плоды, которые не сгодились для цельного консервирования.

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых  закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу  для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски  понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: