Перец Бычье сердце

Содержание
  1. Перец Бычье сердце: описание сорта, характеристика, отзывы, когда сажать на рассаду
  2. Внешний вид
  3. Правила сбора урожая на дозревание
  4. Уход и хранение
  5. Положительные моменты
  6. Хранение
  7. Отзывы
  8. Перец Бычье сердце: описание, фото, отзывы
  9. Описание перца Бычье сердце, сроки посадки на рассаду, отзывы
  10. Описание сорта
  11. Преимущества и недостатки сорта «Бычье сердце»
  12. Особенности выращивания
  13. Отбор семян и их обработка
  14. Описание перца Бычье сердце, сроки посадки на рассаду, отзывы. Томаты Бычье сердце: характеристика сорта и правила агротехники
  15. Регион посадки
  16. Преимущества и недостатки
  17. Гибрид Бычье сердце
  18. Вкусовые качества
  19. Готовим участок для посадки
  20. Сроки созревания и урожайность
  21. Как правильно класть на дозревание
  22. Идеальные семена
  23. В каких регионах лучше выращивать?
  24. В каких регионах выращивают
  25. Перец Бычье сердце: отзывы, характеристика и описание сладкого сорта, фото семян Уральский дачник
  26. Преимущества и недостатки Бычьего сердца
  27. Подборка отзывов
  28. Посадка и уход за сортом
  29. Полив и удобрение перца Бычье сердце
  30. Пикировка рассады
  31. Описание
  32. Как правильно класть на дозревание
  33. Замороженная пирамидка
  34. Отзывы
  35. Описание перца Бычье сердце
  36. Созревание урожая
  37. Хранение и использование
  38. Агротехника в различных условиях
  39. Отзывы о плюсах и минусах

Перец Бычье сердце: описание сорта, характеристика, отзывы, когда сажать на рассаду

Перец Бычье сердце

Не всегда выбор салатного сорта может быть простым. Особенно, когда нужен сорт, способный одинаково хорошо развиваться как, на южных регионах, та и на северных широтах. К счастью есть идеальный для этих целей сорт и называется он «Бычье сердце».

Сорт Бычье сердце высотой в 50 сантиметров – раннеспелая культура. Бычье сердце отлично растет в открытом грунте в сибирском регионе. Название «Бычье сердце» может быть знакомым многим огородникам. Название можно встретить при изучении сортов других культур.

Популярностью пользуется помидор «Бычье сердце», существует и сорт черешни с таким же названием. И если в случае с помидором, перцем и бычьим сердцем можно провести по схожести параллель, то такое название черешни можно объяснить, лишь их размером.

Внешний вид

Основные характеристики:

  • Перец Бычье сердце имеет толстые стенки, до сантиметра.
  • Вес плода в среднем 200 грамм.
  • Цвет созревшего перца – красный, насыщенный.
  • Кусты по размеру небольшие, но плодовитые.

В сезон урожая необходимо делать подвязку, чтобы избежать повреждения куста из-за веса плодов. Опытные огородники настоятельно рекомендуют сделать опору еще на стадии высадки рассады. Позже лучше растение не тревожить, учитывая, что корни и стебли культуры не крепкие. Когда приходит период технической спелости, плоды удаляют и откладывают дозревать. Это способствует повышению урожайности.

Правила сбора урожая на дозревание

Прежде всего, стоит сказать, что внешне плоды после дозревания на открытом воздухе будут выглядеть иначе, нежели при сборе спелых плодов прямо с куста. Процесс увядания неизбежен. Но этот эффект можно минимизировать, если придерживаться определенных правил.

Альтернативой может послужить и спелое яблоко. Когда ящик заполнен, его закрывают. Процесс дозревания происходит благодаря этилену, своеобразному стимулятору зрелости, спелых плодов.

Между зрелыми и незрелыми плодами не должно быть никаких преград. Важно использовать газету лишь для заполнения дня и бортов ящика. Заворачивать в газету каждый плод Бычьего сердца запрещено.

Иначе газета будет мешать распространению этилена, а перец не дозреет. Альтернативой газете может стать бумажная салфетка. Этилен – вещество, которое легко выветривается.

По этой причине ёмкость для дозревания плодов хранится закрытой.

Снимать плоды на дозревание нужно с хвостиками. Они будут способствовать процессу дозревания благодаря питательным веществам, что будут «собраны» плодами.

Вас может заинтересовать:Для справки. Проверка ёмкости с дозревающими перцами происходит каждые 2-3 дня. Отсыревшая бумага на дне заменяется по мере того, как она отсыревает.

Если в хозяйстве нет ящика для дозревания, можно использовать полиэтиленовые пакеты.

Уход и хранение

Бычье сердце может давать много плодов, при условии хорошего ухода.

Процесс этот заключается в периодической подкормке с применением минеральных компонентов и в хорошем поливе, дважды в сутки. За период дозревания одной партии, кусты дадут новую партию плодов.

Бычье сердце считают универсальным сортом, который используют в кулинарной переработке, в сыром виде в салатах. Хорошей выходит и консервация с данным сортом. В салаты рекомендуется брать перцы, собранные с кустов. Дозревшие в ящике — консервируют.

Положительные моменты

Большим преимуществом сорта Бычье сердце можно считать его способность сохранять свои вкусовые качества и отличное состояние текстуры плода при длительном хранении. Когда температура воздуха приближается к показателю 0 градусов. Перец может храниться гораздо дольше, нежели баклажаны и помидоры.

Хранение

Большие партии урожая хранят в ёмкостях с речным песком. Очищать овощи до закладки моно лишь поверхностно, мыть под проточной водой нельзя. Хранить Бычье сердце можно и в замороженном виде.

Отзывы

Анна: «Бычье сердце – единственный толстостенный сорт, который пришелся мне по душе. Я люблю выращивать сорта перцев, которые хороши на салаты и одновременно подходят для консервации. С толстостенными перчиками работать в плане консервации сложнее. Тем не менее, сорт Бычье сердце меня не разочаровал. Ассорти из перцев в банке – любимая консервация моей семьи.»

Павел: «Сорт Бычье сердце дал в этом году рекордный объем урожая. Буквально не знали, куда его деть. Салаты ели каждый день, консервации – полон подвал. В морозильной камере уже нет места. Замечательный сорт с удивительным вкусом!»

Оксана: «В прошлом году пыталась срывать на дозревание, чтобы увеличить урожайность. Получилось не совсем так, как того хотелось. Зато в этом году все прошло идеально. Добились с мужем высокой урожайности, только и успевали, что менять закладки на дозревание.»

Инна: «Любимый красный перец. Компактный для консервации, идеален по вкусу для салатов. Даже детям понравился. Плоды радуют сочностью, не говоря уже о том, что количество их просто поразительно. Всего несколько кустиков обеспечило нам хороший урожай вплоть до сентября.»

Источник: https://sveklon.ru/sort-pertsa-byche-serdtse

Перец Бычье сердце: описание, фото, отзывы

Перец Бычье сердце

Не всегда выбор салатного сорта может быть простым. Особенно, когда нужен сорт, способный одинаково хорошо развиваться как, на южных регионах, та и на северных широтах. К счастью есть идеальный для этих целей сорт и называется он «Бычье сердце».

Сорт Бычье сердце высотой в 50 сантиметров – раннеспелая культура. Бычье сердце отлично растет в открытом грунте в сибирском регионе. Название «Бычье сердце» может быть знакомым многим огородникам. Название можно встретить при изучении сортов других культур.

Популярностью пользуется помидор «Бычье сердце», существует и сорт черешни с таким же названием. И если в случае с помидором, перцем и бычьим сердцем можно провести по схожести параллель, то такое название черешни можно объяснить, лишь их размером.

Описание перца Бычье сердце, сроки посадки на рассаду, отзывы

Сорт сладкого перца «Бычье сердце» в своем роде уникален, поскольку сочетает в себе такие качества, как раннее созревание и более длительный срок хранения относительно других сортов. Наряду с другими свойствами этого сорта, такое сочетание — идеальная бизнес-формула. Поэтому, важно обратить внимание на более детальные данные об этом сорте и особенностях ухода за ним.

Описание сорта

Сорт выведен российскими селекционерами и принадлежит к так называемой «Сибирской серии». Растение среднерослое, достигает 50 см в длину, кусты компактные, но из-за большого веса плодов требуют обязательной подвязки. Сорт устойчив к большинству вирусных и грибковых заболеваний перца.

Как можно догадаться из названия, форма плодов напоминает сердце. Вес перчинок достигает 200 г, толщина стенок — до 1 см, мякоть плотная, сочная, хрустящая. По достижению технологической зрелости плоди зеленого цвет, а на стадии биологической зрелости становятся ярко-красными. Урожайность с одного куста составляет около 4 кг.

Сорт отлично приспособлен к прохладным климатическим условиям России, можно выращивать практически в любом регионе в открытом и закрытом грунте. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, кулинарных блюд, консервированию, заморозке. Отлично транспортируется, а в свежем виде хранится приблизительно на месяц дольше по сравнению с другими сортами.

Преимущества и недостатки сорта «Бычье сердце»

К сильным сторонам сорта относят:

  • ранний срок созревания;
  • высокая урожайность;
  • хорошо хранится и транспортируется;
  • плоды красивой формы и окраски придают оригинальный товарный вид.

К недостаткам этого сорта можно отнести:

  • требовательность к плодородности почвы и температуре;
  • необходимость подвязывать кусты;
  • требователен к частым подкормкам.

Особенности выращивания

В условиях России сорт сладкого перца «Бычье сердце» выращивается рассадным способом. Технологию выращивания данного сорта условно можно обозначить такими этапами:

  1. Отбор семян и их обработка.
  2. Подготовка грунтовой смеси для рассады.
  3. Высадка семян на рассаду, уход за сеянцами.
  4. Высадка рассады в грунт и дальнейший уход.

Отбор семян и их обработка

Калибровка (отбор) семян является не обязательной составляющей технологии выращивания, однако она сэкономит время, которое можно будет не тратить на повторную высадку семян на рассаду из-за плохих всходов от первого посева. Кроме того, это и время на дозревание культуры, которое особо важно в отечественном климате.

Наиболее быстрый и простой способ отбора — погрузить семена в 5% раствор кухонной соли. Семена без зародышей — легкие и сразу всплывут, их надо отобрать. Калибровать семена можно и вручную, на глаз отбирая поврежденные семена, однако этот метод плох, так как полагается только на органы чувств человека.

Хороший метод проверки на всхожесть — проращивание на влажной ткани. Если до 5 дней большинство семян взойдут — значит посевной материал хороший. Этот же метод можно использовать и непосредственно перед посевом на рассаду, когда высаживают уже проключенные семена.

В то же время, для больших фермерских хозяйств с крупными площадями посадки перца, рекомендовано обращаться в специализированные лаборатории, которые точно определят качество и процент всхожести посевного материала.

После калибровки семена протравливают. Существует химические и физические методы протравливания:

  1. Химический — заключается в обработке фунгицидами, применяющимися для перца. Для этого семена на 20 минут погружаются в приготовленный раствор фунгицида, после чего промываются в теплой воде и высушиваются.
  2. Физический — барботирование. При помощи обычного аквариумного компрессора семена обрабатываются пузырьками воздуха, которые «выталкивают» микроорганизмы-возбудители болезней. Барботирование проводят около суток.

Источник: https://vegetory.ru/sad-i-ogorod/perecz-byche-serdcze-opisanie-foto-otzy

Описание перца Бычье сердце, сроки посадки на рассаду, отзывы. Томаты Бычье сердце: характеристика сорта и правила агротехники

Перец Бычье сердце

Сорт выведен российскими селекционерами и принадлежит к так называемой «Сибирской серии». Растение среднерослое, достигает 50 см в длину, кусты компактные, но из-за большого веса плодов требуют обязательной подвязки. Сорт устойчив к большинству вирусных и грибковых заболеваний перца.

Как можно догадаться из названия, форма плодов напоминает сердце. Вес перчинок достигает 200 г, толщина стенок — до 1 см, мякоть плотная, сочная, хрустящая. По достижению технологической зрелости плоди зеленого цвет, а на стадии биологической зрелости становятся ярко-красными. Урожайность с одного куста составляет около 4 кг.

Сорт отлично приспособлен к прохладным климатическим условиям России, можно выращивать практически в любом регионе в открытом и закрытом грунте. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, кулинарных блюд, консервированию, заморозке. Отлично транспортируется, а в свежем виде хранится приблизительно на месяц дольше по сравнению с другими сортами.

Регион посадки

Томат одобрен к посадке по всей России, в южных регионах – в открытом грунте, в более холодном климате – в парниках и теплицах.

На открытом грунте в южных регионах вызревает полностью. В северных регионах на открытом грунте вызревают, как правило, плоды с первых кистей.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • устойчивость к засухе и жаре;
  • выносливость к температурным скачкам.

Минусы:

  • чрезмерный рост;
  • невозможность консервирования цельными плодами.

Гибрид Бычье сердце

По описанию селекционеров томаты Золотое Бычье Сердце F1 отличаются повышенной урожайностью. По внешнему виду помидоры похожи на сортовые, но вырастают они более крупными.

Помидоры Золотое Бычье сердце F1 – особая гордость селекционеров. Ведь при дозревании многие из них весят более 500 гр, но есть экземпляры, масса которых достигает 1,3 кг. Этот гибрид относится к сверхкрупным. Плоды отличаются приятным золотисто-желтым окрасом, красивой, правильной конусообразной формой.

Вкусовые качества

Стоит лишь разрезать томат, и он разнесет свой необыкновенный аромат на многие метры. Мякоть помидора мясистая, очень сладкая, и все потому, что этот сорт набирает меньше воды, чем прочие.

Вкус и аромат невозможно перепутать ни с чем, они на разломе сахарные и выгодно отличаются от других томатов.

Кожица нежная, тонкая, очень часто бывает, что плоды трескаются, и это может подпортить их внешность, но не вкус! Сорт помидор “бычье сердце”, фото и отзывы о котором представлены в данной статье, выращивается для того, чтобы кушать в свежем виде именно из-за идеальных вкусовых качеств.

Сорт среднеспелый, плодоношение его наступает в среднем на 130-й день после всхода рассады.

Готовим участок для посадки

Необходимо позаботиться о грунте уже осенью. Хорошо его перекопайте, внесите удобрения: компост, навоз. Вновь вскопайте, хорошо прорыхлите. Крупные комки можно не дробить, так как эта процедура опять потребуется весной. Необходимо убрать все корни сорной травы.

Сроки созревания и урожайность

Томат Бычье сердце розовое относится к среднепоздним сортам. Созревание плодов приходится на 110-120 сутки.

Сорт высокоурожайный. С одного куста на открытом грунте получают до 4,5 кг плодов. В теплице удается получить до 15 кг плодов.

Как правильно класть на дозревание

Надо заметить, что так, как на фото перец не дозреет. 

При дозревании на открытом воздухе плоды начинают вянуть.

Совет! Для правильного дозаривания перец необходимо сложить в емкость, по дну и стенкам выстланную газетами.  

На каждый ряд зеленых плодов обязательно кладется один спелый овощ. Вместо перца можно положить зрелый помидор (есть риск, что начнет гнить) или зрелое яблоко. После заполнения, ящик закрывают.

Суть в том, что зрелый плод выделяет этилен, стимулирующий недозрелые перцы к созреванию.

Важно! Нельзя укутывать в газету каждый перец по отдельности. Зеленые перцы и спелый плод должны лежать вместе без лишних перегородок.

В этом случае газета задержит распространение этилена и плоды не вызреют. По причине улетучивания этилена ящик нельзя держать открытым.

Для дозаривания перцы должны быть с длинными хвостиками. В процессе плод будет еще тянуть питательные вещества из оставшегося черенка. Проверять закладку необходимо каждые 2-3 дня. Если бумага отсырела, ее нужно заменить. Вместо газет, можно использовать бумажные салфетки.

Ящик тоже можно заменить на полиэтиленовый пакет, выложенный бумагой.

Пока первая партия перцев дозревает в ящике, на кусте успевает сформироваться и налиться вторая часть плодов, увеличивая таким образом урожай.

Перец Бычье сердце – сорт универсальный, годится в салаты, консервацию, кулинарную переработку и в заморозку. Для салата самый вкусный перец – только что сорванный с грядки, где он созрел на кусте. Для консервации на зиму годится дозревший в ящике.

К достоинствам этого сорта также относится хорошая лежкость. При хранении в холодильнике или подполе с температурой воздуха 0-2°С перцы могут лежать на месяц дольше помидоров или баклажанов.

Большой урожай можно хранить в ящиках с прокаленным речным песком. На дно ящика кладут оберточную бумагу или газету и укладывают стручки, пересыпая его песком. Мыть перед закладкой не надо, только удалить поверхностные загрязнения.

Изобретательные дачники, у которых отсутствуют пространства для хранения большого урожая перца, нашли весьма интересный способ уменьшить занимаемый плодами объем.

Идеальные семена

Имеется немало огородников, которые были разочарованы при выращивании “бычьего сердца”. Пишут, что завязей мало, форма плода не напоминает орган, помидоры лопаются и не достигают характерных размеров. Есть и комментарии, в которых сказано, что сорт поражается чаще всего фитофторой.

В защиту хочется сказать, что не все так вкусно, когда неприхотливо. “Бычье сердце” является результатом селекции огородников-любителей, и поддержанием сорта долго никто не занимался.

Воспользовавшись популярностью томатов, любители-семеноводы активно развернули продажу семян. Это и неплохо, если бы посадочный материал не изготавливался из всего, что произрастает на их грядках.

Обычно такое отношение к сорту приводит к его вырождению.

Многие садоводы рекомендуют для знатного урожая “бычьего сердца” приобретать семена фирмы “Аэлита”. Пишут, что всхожесть у них хорошая, если формировать куст из одного стебля, будет не менее восьми кистей.

Размеры помидор – в среднем полкило, а при должном уходе и больше. По сравнению с помидорами этого же сорта от других фирм, из семян “Аэлиты” произрастают томаты с небольшим количеством семечек.

Вкусовые качества у плодов отменные.

В каких регионах лучше выращивать?

Томаты «Бычье сердце розовое» больше подходят для южных регионов с мягким теплым климатом. Однако сорт выращивается даже в Сибири. В районах с холодными зимами успевают вызревать томаты с первых кистей. Остальные плоды доходят до бланшевой зрелости.

В каких регионах выращивают

Томаты «Бычье сердце розовое» показали хорошую урожайность при выращивании во всех регионах Российской Федерации.

Перец Бычье сердце: отзывы, характеристика и описание сладкого сорта, фото семян Уральский дачник

Перец Бычье сердце

Сладкий болгарский перец сорта Бычье сердце является гибридом раннего срока созревания. От всходов до созревания плодов нужно всего 90-100 дней. Одинаково подходит для открытого и закрытого выращивания. Куст компактный, до полуметра высотой. Плоды крупные, массой до 200 гр. По форме напоминают сердце, удлиненно — конические.

Незрелые плоды темно-зеленые, а вызревшие — ярко-красные. Поверхность слабо ребристая, глянцевая. Стенки толстые, до 10 мм, сочные, плотные. Вкус сладкий, аромат — ярко выраженный. Пригоден для салатов, зимних консервов, заморозки и непродолжительного хранения.

Урожай с одного куста, при соблюдении всех агротехнических норм, достигает 4-5 кг.

Преимущества и недостатки Бычьего сердца

Плюсы сорта в том, что в южных регионах урожай можно собрать несколько раз за сезон. У сорта хорошая транспортабельность и товарный внешний вид сохраняется продолжительное время. Универсальность сорта. Одинаково хорошо растет как в южных, так и в северных широтах.

Недостатки сорта в том, что он очень требователен к плодородности почвы, поливам и теплу. Плохо переносит резкие перепады температур. Подвержен заболеваниям.

Подборка отзывов

Марина (Самарская обл.) отмечает хорошую всхожесть фирменных семян Бычьего сердца. Наталья (Ульяновск) собрала урожай и осталась довольна толстостенностью перцев. А вот у Татьяны из Владимирской обл. опыт выращивания сорта в открытом грунте оказался неоднозначным. Цвет и форма перцев отличались от заявленных. Но по вкусовым характеристикам плоды оказались на высоте.

Перец пока не имеет сертификата Госсорткомиссии. Его положительные качества могут заинтересовать огородников. Однако и недостатков у сорта тоже немало.

Посадка и уход за сортом

Посев семян на рассаду осуществляется в феврале — марте. Перед посадкой семена стоит продезинфицировать в слабом растворе марганца. Грунт для посева выбирают плодородный, легкий, водо- и воздухопроницаемый.

Сеют семена во влажный грунт и накрывают пакетом или стеклом для ускорения всхожести. Убирают в светлое и теплое место. Пикировку проводят в фазе 1-2 настоящих листов.

Рассаду высаживают через 2 месяца после всходов семян.

Почву для высадки готовят заранее. Очищают от сорняков, вносят удобрение и перекапывают. Затем делают лунки по схеме 40х60. В лунку опускают кол и сажают в нее растение. В дальнейшем к этому колу и будет подвязываться куст перца.

Полив и удобрение перца Бычье сердце

К поливам сорт очень требователен. При недостатке влаги перец может сбрасывать завязи и цветы. Поливать его необходимо дважды в день — утром и вечером. Воду использовать отстоявшуюся и хорошо прогретую.

На удобрения сорт тоже очень отзывчив. За сезон необходимо внести 5-6 раз подкормку:

  • 1 подкормка вносится после высадки на постоянное место.
  • 2 вносится в период цветения растения.
  • 3 вносить в период завязывания плодов.
  • 4 вносить в период наливания плодов.
  • 5 вносить в период вызревания перцев.

Для подкормок используют раствор суперфосфата, калийной соли и карбамида. Можно также использовать органические удобрения в качестве промежуточного прикорма.

Совет! Чтобы увеличить урожайность сорта, недозревшие плоды срывать на дозревание. Это обеспечит быстрый рост недоразвившихся плодов.

Пикировка рассады

После появления на саженцах настоящих листочков необходимо ее рассадить в отдельные емкости. Рассада томатов Бычье сердце отлично переносит пересадку, саженцы становятся более крепкими и сильными. Более того, пикировка укрепляет иммунитет растений и готовит их к дальнейшей пересадке в теплицу либо на гряду.

Прежде чем приступить к пересадке саженцев, необходимо тщательно полить растения. Спустя некоторое время нужно бережно извлечь саженцы из емкости и пересадить их в более объемные отдельные емкости с таким же грунтом.

Источник: https://ps13.ru/katalog-tomatov/perec-byche-serdce-otzyvy.html

Описание

«Бычье сердце» — раннеспелый сорт, позволяющий выращивать его под открытым небом в сибирском регионе. Высота куста 50 см.

Селекционеры почему-то очень любят называть сорта различных культур «бычьим сердцем». Перец сладкий «Бычье сердце», сорт помидора «Бычье сердце», черешня «Бычье сердце». Причем если первые два действительно похожи на сердце (анатомическое, а не стилизованное), то черешня не имеет с этим органом ничего общего, кроме крупного размера.

Толщина стенок у данного сорта доходит до 1 см, а вес до 200 г. Зрелые плоды насыщенного красного цвета.

Так как сорт урожайный, а плоды довольно тяжелые, кустам может понадобиться подвязка. Опору для подвязывания лучше воткнуть рядом с растением одновременно с высадкой рассады, чтобы лишний раз не тревожить ломкие стебли и корни перца.

Урожайность перца можно увеличить, если снимать плоды недозрелыми в стадии так называемой технической спелости.

В этом случае плоды надо положить на дозревание. Иногда можно встретить термин «дозаривание». Это одно и то же.

Как правильно класть на дозревание

Надо заметить, что так, как на фото перец не дозреет. 

При дозревании на открытом воздухе плоды начинают вянуть.

Совет! Для правильного дозаривания перец необходимо сложить в емкость, по дну и стенкам выстланную газетами.  

На каждый ряд зеленых плодов обязательно кладется один спелый овощ. Вместо перца можно положить зрелый помидор (есть риск, что начнет гнить) или зрелое яблоко. После заполнения, ящик закрывают.

Суть в том, что зрелый плод выделяет этилен, стимулирующий недозрелые перцы к созреванию.

Важно! Нельзя укутывать в газету каждый перец по отдельности. Зеленые перцы и спелый плод должны лежать вместе без лишних перегородок.

В этом случае газета задержит распространение этилена и плоды не вызреют. По причине улетучивания этилена ящик нельзя держать открытым.

Для дозаривания перцы должны быть с длинными хвостиками. В процессе плод будет еще тянуть питательные вещества из оставшегося черенка. Проверять закладку необходимо каждые 2-3 дня. Если бумага отсырела, ее нужно заменить. Вместо газет, можно использовать бумажные салфетки.

Ящик тоже можно заменить на полиэтиленовый пакет, выложенный бумагой.

Пока первая партия перцев дозревает в ящике, на кусте успевает сформироваться и налиться вторая часть плодов, увеличивая таким образом урожай.

Перец Бычье сердце – сорт универсальный, годится в салаты, консервацию, кулинарную переработку и в заморозку. Для салата самый вкусный перец – только что сорванный с грядки, где он созрел на кусте. Для консервации на зиму годится дозревший в ящике.

К достоинствам этого сорта также относится хорошая лежкость. При хранении в холодильнике или подполе с температурой воздуха 0-2°С перцы могут лежать на месяц дольше помидоров или баклажанов.

Большой урожай можно хранить в ящиках с прокаленным речным песком. На дно ящика кладут оберточную бумагу или газету и укладывают стручки, пересыпая его песком. Мыть перед закладкой не надо, только удалить поверхностные загрязнения.

Изобретательные дачники, у которых отсутствуют пространства для хранения большого урожая перца, нашли весьма интересный способ уменьшить занимаемый плодами объем.

Замороженная пирамидка

У зрелых крупных плодов вырезаем сердцевину. Сердцевину не выбрасываем, еще пригодится. Каждый стручок по одному опустить в кипящую воду на 30 секунд.

Важно! Передерживать нельзя. Вареный перец не нужен.

После остывания перцы складываем один в один, образуя таким образом пирамидку. Усердствовать с заталкиванием стручков друг в друга не надо. Подваренные перцы достаточно мягкие и легко вставляются внутрь друг друга.

Готовую пирамидку кладем в полиэтиленовый пакет, оставшиеся пустоты заполняем сердцевиной. Такая пирамидка занимает немного места в морозилке, позволяя сохранить даже большой урожай. Зимой размороженные перчики будут неотличимы от свежих.

Отзывы

Чаще касаются свежих плодов в салате, так как с «Бычьим сердцем» трудно удержаться от того, чтобы просто сразу съесть свежий плод.

Елена Соколова, д. Яшкино

Я толстостенные перцы сажаю исключительно на салаты. Для зимних заготовок предпочитаю с тонкими стенками, они лучше утрамбовываются в банки.

Единственное исключение, когда закатываю толстостенные, это овощное ассорти, где все овощи порезаны на мелкие кусочки. А из толстостенных предпочитаю «Бычье сердце».

У него одного мякоть действительно достигает сантиметра. По крайней мере, из тех сортов, что я пробовала сажать.

Ольга Афанасьева, с. Устинка

Обычно высаживаю несколько сортов перца. Люблю, когда они разноцветные. Но фиолетовых сажаю немного. При тепловой обработке цвет пропадает, поэтому фиолетовые только в свежие салаты вперемешку с красными и желтыми.

А вот красные и желтые очень хорошо смотрятся вместе в банках. Из красных предпочитаю «Бычье сердце», а из желтых «Золото Сибири», хотя у «Золота» стенка в два раза тоньше, чем у «Сердца». Но зато красиво.

А на вкус оба хороши.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-byche-serdtse.html

Описание перца Бычье сердце

Перец Бычье сердце

Любимая многими дачниками культура – сладкий перец. Ценят сорта, которые отлично созревают в северных регионах. Они приспособлены к меняющимся погодным условиям. Таким универсальным является сорт Бычье сердце, получивший хорошие рекомендации от опытных и начинающих огородников.

Созревание урожая

Собранные зелёные перцы Бычье сердце в технической спелости на открытом воздухе в ящиках начнут не зреть, а вянуть. Опытные огородники рекомендуют для грамотного дозревания использовать закрытые ящики, выстланные бумагой (газетами, салфетками).

Внимание! Каждый перец отдельно заворачивать в бумагу нельзя.

Зелёные сладкие перцы Бычье сердце выкладывают слоем, помещая туда один красный плод (перец, помидор, яблоко), затем бумага и следующий слой зелёных перцев с одним красным. Заполненная ёмкость закрывается крышкой.

Красный сладкий плод, выделяя летучий этилен, будет стимулировать перцы дозревать.

Важно! Черенок, собирая зелёный урожай, оставляют длинным, чтобы перец имел возможность добрать из него питательные вещества и стать сладким.

Через три дня можно посмотреть и убрать зрелые плоды, заменить при необходимости отсыревшую бумагу. Пластиковый ящик успешно заменит полиэтиленовый пакет, который также выкладывают бумагой и завязывают сверху.

Первая партия покраснела, можно снимать вторую, которая уже сформировалась и налилась.

Хранение и использование

Урожай перцев Бычье сердце в холодильнике или другом прохладном помещении (от 0 до 2 градусов) способен пролежать на целый месяц дольше других овощных культур, например, помидоров, баклажанов. Безусловно, это большой плюс сладкого сорта.

Увеличить лёжкость на пару недель поможет прокалённый речной песок, которым пересыпают плоды, располагая их на обёрточной бумаге в ящиках.

Совет! Перцы перед закладкой не мыть, а только удалить крупную грязь с поверхности.

Опытные огородники делятся в своих отзывах оригинальным решением проблемы малых пространств, в частности для хранения урожая. Крупные перцы Бычье сердце опускают в кипящую воду на несколько секунд, предварительно срезав сердцевину.

Остывшие сладкие плоды складывают один в один, последний закрывают оставшимися серединками. Готовые пирамидки складывают по пакетам и помещают на хранение в морозильную камеру.

Слегка подваренные и замороженные сладкие плоды, компактно сложенные, сохраняют все качества свежих овощей. Зимой, предварительно разморозив, их можно использовать в любых блюдах.

По описанию Бычье сердце относится к универсальным сортам по способам употребления. В свежих витаминных салатах он раскрывает все свои лучшие вкусовые качества. Идеально смотрится в горячих салатах, слегка поджаренный. Сладкий сочный перец можно запекать, фаршировать. Зимние заготовки украсит зелёный и красный перчик.

Агротехника в различных условиях

Рассаду сладкого перца начинают выращивать с двадцатых чисел февраля. Семенной материал заглубляют на 1 см в грунт в плоских ёмкостях.

Пикирование производят после появления двух настоящих листочков на каждом кустике. Примерно 60 дней требуется перцам, чтобы достичь размеров 15 см в высоту и дать первые бутоны. В таком виде перечные кусты высаживают в подготовленные теплицы или открытый грунт. Почву должна быть плодородная, богатая питательными веществами.

Важно! Дождаться окончания всех весенних заморозков, посадить перцы в комфортные для них температурные условия.

Описание теплолюбивого сорта и отзывы огородников различных климатических зон обозначают периоды посадок:

  • в теплицу и парники высаживают в конце мая;
  • на открытые участки перемещают в середине июня.

Компактные кусты располагают по схеме 40Х60 см в шахматном порядке.

Плоды Бычьего сердца крупные, поэтому растения обязательно подвязывают к опоре. Стебли и корни перцев ломкие, колышки, опоры к каждому кустику лучше воткнуть в лунки в момент посадки.

Влажность гряд поддерживают умеренным поливом и мульчированием прикорневой зоны.

За сезон кусты сладкого перца несколько раз подкармливают комплексными удобрениями по инструкции производителей.

Отзывы о плюсах и минусах

Восторженные отзывы дачников содержат множество описаний толстостенных сочных и сладких перцев Бычьего сердца. Они щедро делятся рецептами салатов из свежих плодов с грядки.

Некоторые опытные хозяйки рекомендуют в зимние заготовки толстые перчики использовать в нарезку, чтобы большее их количество вошло в банку.

Фото с разноцветными перцами на участке, сделанные огородниками, выглядят празднично. Из всех описанных сортов красных перцев каждый второй отмечает сладкое Бычье сердце как самый вкусный и ароматный.

Существенных недостатков в отзывах практиков не обнаружено. Соблюдение агротехники гарантирует высокие урожаи.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/peppers/sladkij-perets-byche-serdtse.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: