Салат Морская звезда: с красной рыбой, икрой, креветками

Содержание
  1. Подборка салатов с красной рыбой
  2. Салат с красной рыбой
  3. Салат «Морская звезда»
  4. «Ленивые суши»
  5. «Семга на яичной постели»
  6. Салат «Царский» с икрой и креветками
  7. Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
  8. Салат с помидорами, семгой и авокадо
  9. Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
  10. Салат Морская звезда: рецепты с фото
  11. Как приготовить салат Морская звезда
  12. Рецепт салата Морская звезда с красной рыбой и сыром
  13. Салат Морская звезда с крабовыми палочками
  14. Салат Морская звезда с красной икрой
  15. Простой рецепт салата Морская звезда с рисом
  16. Рецепт салата Морская звезда с ветчиной
  17. Рецепт салата Морская звезда с ананасом
  18. Салат Морская звезда с креветками и красной рыбой
  19. Салат Морская звезда с курицей
  20. Салат Морская звезда с крабовыми палочками и помидорами
  21. Салат Морская звезда с семгой
  22. Как сделать салат Морская звезда с апельсином
  23. Салат с семгой и креветками
  24. Быстрый салат с семгой и креветками
  25. Слоеный салат с креветками и семгой
  26. Салат с морепродуктами и авокадо
  27. Салат-коктейль с рыбой и креветками
  28. Салат из креветок, семги и грибов
  29. Диетический салат с рыбой и креветками
  30. Салат с креветками, семгой и кукурузой
  31. Салат
  32. Салат “Морская звезда с креветками”
  33. Салат “Морская пена”
  34. Салат “Морской царь”
  35. Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда»
  36. Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды
  37. Рецепт 1: Салат «Морская звезда»
  38. Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой
  39. Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром
  40. Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой
  41. Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами
  42. Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Подборка салатов с красной рыбой

Салат Морская звезда: с красной рыбой, икрой, креветками
Закуски Рецепты Рыба Салаты

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

© Depositphotos

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

© Depositphotos

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения
  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу
  1. Перемешай майонез и соус васаби.

    Полученной смесью будешь смазывать слои салата.

  2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
  3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
  4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.

  5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
  6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  7. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  8. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  9. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  10. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  11. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

«Семга на яичной постели»

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка
  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат «Царский» с икрой и креветками

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу
  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

© Depositphotos

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
  1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

© Depositphotos

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу
  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Больше ярких и вкусных салатов с авокадо ты сможешь найти в нашей статье.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

  • 100 г слабосоленой семги
  • 80 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры.

    Половину распредели тонким слоем внутри кольца.

  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.

  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра.

Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Источник: https://takprosto.cc/salat-s-krasnoy-ryboy/

Салат Морская звезда: рецепты с фото

Салат Морская звезда: с красной рыбой, икрой, креветками

Салат Морская звезда считается не только вкусным, но и чрезвычайно полезным украшением праздничного стола. Его главной особенностью является оформление в форме звезды и содержание морепродуктов. Оригинальность блюда позволит украсить абсолютно любое мероприятие.

Как приготовить салат Морская звезда

Многокомпонентный салат отличается высокой питательной ценностью. В его состав может входить целый коктейль из морепродуктов. В процессе украшения блюда приветствуется полет фантазии и нестандартный подход. Существует несколько вариантов приготовления салата. Каждый из них заслуживает отдельного внимания, поскольку используют самые необычные сочетания.

В качестве основных ингредиентов блюда выступает красная икра, крабовые палочки, креветки и рыбное филе. Некоторые рецепты подразумевают добавление мяса или курицы. Чтобы праздничное яство получилось более сытным, к нему добавляют рис или картофель. В качестве заправки используют майонез, сметану или соус. Декором может выступать зелень, красная икра, кунжут, лимонные дольки и маслины.

Особое внимание нужно уделить выбору морепродуктов. Они должны быть максимально свежими. Чтобы блюдо получилось в виде звезды, можно воспользоваться специальной формой.

Совет! Чтобы вкус получился более насыщенный и слегка островатый, в заправку добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Традиционный рецепт блюда считается самым бюджетным и легким в приготовлении. В качестве главного ингредиента выступают палочки или мясо краба. Их нарезают мелкими кусочками и выкладывают на плоской тарелке слоями.

Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 1 морковь;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и яйца отваривают до полной готовности. После остывания их очищают и нарезают кубиками.
  2. Крабовое мясо шинкуют на кусочки одинакового размера.
  3. Сыр измельчают на крупной терке.
  4. Банку с кукурузой вскрывают, после чего выливают жидкость.
  5. Все компоненты выкладывают слоями в любом порядке, но желательно, чтобы снизу был картофель. Через каждый уровень блюдо промазывают майонезом.
  6. Сверху его украшают тонкими пластинами крабовых палочек.

По желанию каждый слой блюда можно солить

Рецепт салата Морская звезда с красной рыбой и сыром

Одним из самых удачных сочетаний в праздничных угощениях считают красную рыбу с любым сыром. Наиболее подходящим вариантом станет форель или семга. Для украшения блюда можно использовать маслины и ломтики лимона.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 150 г красной рыбы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • майонез – на глаз.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую. Овощи ставят на огонь, не очищая от кожуры.
  2. Пока остальные продукты готовятся, сыр измельчают с помощью терки.
  3. Рыбу нарезают тонкими пластами, а затем выкладывают на дно тарелки в виде морской звезды.
  4. Остальные продукты шинкуют на мелкие кубики и распределяют слоями. После каждый из них мажут майонезом.
  5. Сверху блюдо украшают рыбой.

Для красоты дно салатницы застилают салатными листьями

Салат Морская звезда с крабовыми палочками

За счет добавления крабовых палочек и курицы морской салат получается очень сытным и необычным.

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных огурцов;
  • 300 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г моркови;
  • 200 г сурими;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонезный соус – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отделяют от кожицы и костей, после чего ставят на огонь. В общей сложности мясо варят 20-30 минут.
  2. Овощи и яйца отваривают до полной готовности.
  3. Сурими нарезают на мелкие ломтики. Аналогичным образом поступают с остальными ингредиентами.
  4. Зубчики чеснока пропускают через пресс и добавляют к майонезу.
  5. Первым слоем на блюдо выкладывают курицу, одновременно делая форму морской звезды. На нее кладут яичную массу, морковь, а затем огурцы и картофель. Каждый слой промазывают соусом.
  6. Сверху салат украшают ломтиками крабовых палочек.

Верхний слой можно оформить как крупными пластами, так и мелко рублеными сурими

Салат Морская звезда с красной икрой

Компоненты:

  • 200 г охлажденных кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 200 г мяса краба;
  • 3 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • майонез, красная икра – на глаз.

Рецепт:

  1. Морковь, картофель и яйца варят до полной готовности. После остывания компоненты нарезают кубиками.
  2. От кукурузы любым способом отделяют жидкость.
  3. Кальмары закидывают в кипящую воду и выдерживают в ней не более 3 минут. Затем их мелко нарезают вместе с крабовыми палочками.
  4. Сырный продукт измельчают с помощью мелкой терки.
  5. Все компоненты смешивают в глубокой емкости, заправив майонезом.
  6. Поверхность праздничного угощения аккуратно выравнивают. Сверху на него выкладывают красную икру в виде морской звезды.

Важно! Если в блюде есть красная икра, то солить его необязательно.

https://www.youtube.com/watch?v=EVvXeEjNjgY

Благодаря содержанию красной икры, салат, приготовленный по такому рецепту, нередко называют царским

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 250 г красной рыбы;
  • 200 г мяса краба;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца и овощи отваривают на среднем огне, охлаждают, а затем очищают и нарезают кубиками.
  2. Из кукурузы сливают жидкость.
  3. Мясо краба шинкуют кубиками небольшой величины. Сырок измельчают с помощью терки среднего размера.
  4. Ингредиенты выкладывают слоями в звездообразную форму, смазывая каждый из них майонезом.
  5. Завершающим уровнем кладут ломтики красной рыбы.
  6. Оставшееся пространство в тарелке заполняют кукурузой.

При выборе консервированной кукурузы важно обращать внимание на срок ее годности

Простой рецепт салата Морская звезда с рисом

Компоненты:

  • 150 г вареного риса;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сырые продукты заранее отваривают и охлаждают. Затем их очищают и нарезают кубиками.
  2. Первым слоем в салатницу укладывают картофель. Сверху размещают яичную массу.
  3. Затем выкладывают по слою кукурузы, риса и крабовых палочек. После каждого блюдо тщательно промазывают майонезом.
  4. Сверху салат украшают по своему усмотрению.

С помощью дополнительных элементов блюдо можно превратить в настоящее произведение искусства

Рецепт салата Морская звезда с ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г крабового мяса;
  • пучок зелени;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, а после остывания очищают от скорлупы и режут кубиками.
  2. Мясо краба шинкуют на небольшие кусочки.
  3. Ветчину измельчают произвольным образом.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Все компоненты тщательно перемешивают в салатнице, предварительно добавив к ним майонез.
  6. Полученную массу выкладывают на плоскую тарелку в виде морской звезды.
  7. Сверху блюдо украшают крабовыми пластинами и зеленью.

Перед подачей на стол угощение необходимо подержать в холодильнике

Рецепт салата Морская звезда с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 200 г мяса краба;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варят, охлаждают и очищают от скорлупы. В салат их крошат мелкими кубиками.
  2. Мякоть ананаса и крабовое мясо шинкуют. Все ингредиенты смешивают в глубокой салатнице. К ним добавляют кукурузу и майонез.
  3. Полученную салатную смесь аккуратно выкладывают в виде звезды и декорируют по своему усмотрению.

Для декора можно использовать кунжут

Салат Морская звезда с креветками и красной рыбой

Салат с креветками – питательное белковое блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса кальмара;
  • 5 яиц;
  • 250 г красной рыбы;
  • 200 г сурими;
  • креветки – на глаз;
  • майонезная заправка – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца отваривают на среднем огне, а затем помещают в холодную воду для остывания. Очищают от скорлупы и мелко шинкуют.
  2. Кальмары заливают горячей водой и выдерживают не более 10 минут под крышкой. Таким же способом заваривают и креветки, но только 3 минуты.
  3. Сурими и кальмары режут кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают и заправляют любым соусом. Полученную смесь выкладывают в звездообразной форме на тарелку.
  5. Сверху салат украшают тонкими ломтиками рыбы.

Чтобы придать угощению пикантный привкус, можно сбрызнуть верхний рыбный слой лимонным соком

Салат Морская звезда с курицей

Компоненты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отваривают, охлаждают и режут кубиками.
  2. Палочки из краба шинкуют произвольным способом.
  3. Куриную грудку отделяют от костей и кожицы, отваривают до полной готовности, а затем разделяют на волокна.
  4. Сырный продукт трут на крупной терке.
  5. Салат Морская звезда выкладывают на тарелку послойно. Сначала распределяют курицу, затем оставшиеся ингредиенты. Каждый слой смазывают майонезом.
  6. Украшением блюда служат крабовые палочки.

Зелень отлично оттенит рыбный вкус

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 5 яичных белков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г сыра;
  • майонезный соус – по вкусу.

Помидоры можно нарезать тонкими пластинками или кубиками

Рецепт:

  1. Яичные белки варят вкрутую, охлаждают и избавляют от скорлупы. Затем их нужно мелко нашинковать.
  2. Мясо краба измельчают на небольшие кусочки.
  3. Кукурузу процеживают для удаления жидкости. Из сыра с помощью терки делают крошку.
  4. Помидоры разрезают на кусочки средней величины.
  5. Продукты укладывают в салатницу слоями в любой последовательности. Сверху украшают помидорами.

Салат Морская звезда с семгой

В качестве основного ингредиента салата можно использовать и семгу. Она является не только богатым источником Омега-3, но и чрезвычайно вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 250 г семги;
  • 1 пачка сурими;
  • майонез – на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Яйца готовят вкрутую и заливают холодной водой.
  2. Сурими нарезают небольшими ломтиками.
  3. Овощи и яйца очищают, после чего измельчают на кубики. Сыр трут на терке.
  4. Все компоненты аккуратно выкладывают в звездообразной форме послойно. В качестве основы выступает картофель. На него кладут крабовое мясо, затем яичную смесь, морковь и сыр. В промежутках распределяют небольшое количество майонеза.
  5. Верхний слой украшают нарезкой семги.

Ингредиенты можно раскладывать слоями или смешивать и формировать в виде звезды

Как сделать салат Морская звезда с апельсином

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 150 г апельсинов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г мяса краба;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Сырые продукты отваривают до полной готовности.
  2. Тем временем нарезают мясо краба. Затем к нему добавляют кукурузу.
  3. Сыр измельчают с помощью терки. Вместе с яичными кубиками его кладут к остальным компонентам.
  4. В салатницу добавляют и апельсины.
  5. Продукты смешивают до получения однородной массы, предварительно заправив майонезом.
  6. Угощение выкладывают на плоскую тарелку в виде морской звезды. Его украшением служат тонкие пластинки моркови.

Морковь, используемую для украшения, можно измельчить на терке

Внимание! В качестве заправки допустимо использовать популярный соус тартар.

Салат Морская звезда считается удачным блюдом вне зависимости от выбранного рецепта. Чтобы оно получилось максимально вкусным, необходимо уделить особое внимание свежести продуктов. Не менее важно соблюдать пропорции компонентов.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-morskaya-zvezda-s-krasnoy-ryboy-ikroy-krevetkami.html

Салат с семгой и креветками

Салат Морская звезда: с красной рыбой, икрой, креветками

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Быстрый салат с семгой и креветками

Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи  или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит.  Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленый или репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками.

Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку.

Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек ,  четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

Салат с креветками, семгой и кукурузой

Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2911-salat-s-semgoy-i-krevetkami.html

Салат

Салат Морская звезда: с красной рыбой, икрой, креветками

Каждая хозяйка всегда хочет удивить гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми. Уже давно не интересно просто поставить на стол тарелку с салатом.

Намного приятнее видеть на столе маленькие кулинарные художества, радующие глаз. К одним из таких блюд относится салат в виде морской звезды.

Он не только вкусен благодаря морепродуктам, но и, безусловно, является украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите, и натрите на мелкую терку. Смешайте его с небольшим количеством майонеза и выложите на плоской тарелке в форме звезды. Огурцы также натрите на мелкой терке и слейте сок, затем выложите поверх картофеля и полейте сверху майонезом.

Крабовые палочки мелко нарежьте, выложите поверх огурцов и немного посолите. Также полейте майонезом. Вареные яйца натрите на терку, перемешайте с майонезом и немного солью, выложите на крабовые палочки. Сверху салат аккуратно покройте кусками красной рыбы.

Украсьте салат на свой вкус и подавайте к столу.

Салат “Морская звезда с креветками”

Этот вкусный салат с креветками, так же еще называют салат “Морская звезда по-королевски”. Готовится он очень просто, а получается нежным и легким.

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • маслины (без косточек) – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Креветки отварите в простой воде, остудите и мелко порежьте. Маслины также порубите. Сыр и вареные яйца натрите на крупную терку. Майонез со сметаной перемешайте и добавьте сок половинки лимона. При желании подсолите.

Перемешайте в миске креветки, сыр, маслины, яйца и добавьте соус. Еще раз перемешайте и аккуратно выложите на плоское блюдо в форме звезды. Сверху покройте салат тонкими кусочками красной рыбы.

Украсьте салат дольками лимона и маслинами.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • рыба красная – 200 г;
  • икра красная – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • баклажан -100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Креветки отварите, остудите и мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте кольцами и потушите минут 20. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Отложите в сторону пару маслин и креветок, остальное мелко нарежьте. Выложите в миску яйца, сыр, креветки и маслины.

Сметану смешайте с майонезом, соком лимона и немного подсолите. Добавьте соус в миску. Все перемешайте и выложите звездой на тарелку. Салат покройте рыбой. По щупальцам звезды выложите баклажан, полейте его майонезом, а сверху выложите икру.

Украсьте салат креветками и маслинами.

В дополнение к рецептам этих восхитительных блюд мы расскажем еще о нескольких интересных «морских» салатах.

Салат “Морская пена”

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • красная икра – 25 г;
  • майонез 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

На плоское блюдо поставьте стакан, и все ингредиенты укладывайте вокруг него. Вареные яйца натрите на крупную терку и положите первым слоем. Смешайте майонез с продавленным чесноком и полейте яйца.

Сверху выложите мелко нарезанные кальмары и снова полейте майонезом. Вареную морковь натрите на мелкую терку, уложите сверху кальмаров и полейте майонезом. Последним слоем выложите сыр, также натертый на мелкую терку.

А теперь немного майонеза и украсьте красной икрой.

Салат “Морской царь”

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Кальмары отварите в соленой воде, почистите и порежьте соломкой. Вареные морковь и яйца нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте и хорошо подавите руками. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанное филе рыбы. Поджарьте до готовности, остудите и слейте масло. Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Сырные лепешки за 5 минут Хотите удивить всех необычным завтраком? Спеките домочадцам сырные лепешки – они им точно понравятся. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде, к чаю или кофе. Так что смело изучайте наши рецепты и беритесь за дело.Обычным борщом сейчас никого не удивишь, ведь каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт этого потрясающего первого блюда. А вот если к борщу вы подадите пампушки, то домочадцы будут очень впечатлены! Конечно, их приготовление занимает определенное время, поэтому и для спешащих хозяек мы нашли рецепты.
Если вам хочется чего-нибудь печеного, но не сладкого, обратите свое внимание на заливной пирог с рыбой. Это блюдо с каждым днем становится все более популярным. Причин тому несколько: он быстро и легко готовится, для его приготовления необходимы лишь обычные ингредиенты и он очень быстро съедается!Все люди любят пирожки: одни сладкие, другие – с мясом, картошкой, капустой. Поговорим о более сытной выпечке – пирожках с курицей. Они очень вкусные, правда, готовятся не всегда просто. Поэтому мы расскажем вам о нескольких отличных рецептах пирожков с курицей, а вы сами подберете для себя оптимальный.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-morskaya-zvezda

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда»

Салат Морская звезда: с красной рыбой, икрой, креветками

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

Требуемые ингредиенты:

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— яйца (2 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Способ приготовления:

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда»  ни в коем случае быть не может.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (1 штука);

— яйца (3 штуки);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

— чеснок (2 зубка);

— майонез.

Способ приготовления:

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

— семга (200 г);

— помидор (1 штука);

— по 100 г – маслин и сыра;

— креветки (400 г);

— яйцо (2 штуки);

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

— лимон.

Способ приготовления:

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

— яйца (3 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— яйца (3 штуки);

— сыр (150 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

— укроп;

— майонез.

Способ приготовления:

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху – нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-morskaia-zvezda-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-morskaia-zvezda.html

Советы дачнику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: